|
|
|
Ответ на сообщение Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя KalyanSib
Ответ на сообщение Re: Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя bromvel
Ответ на сообщение Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя KalyanSib
А гипсокартон и гипсоволокно это одно и тоже ?Нет!
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Best Regards : Green Hawk
Ответ на сообщение Re: Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя Green_Hawk
Ответ на сообщение Re: Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя КОЛО

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя сирота
Ответ на сообщение Re: Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя Green_Hawk
Ответ на сообщение Re: Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя bromvel
Дома из SIP-панелей.

Лично я подумываю после черновых стен, ставить берёзовую фанеру (типа экологически чистый материал) и далее обои...Обои прям на фанерку наклеите?
Ответ на сообщение Re: Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя alexmishut
Что делаю - надёжно.
Ответ на сообщение Re: Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя IVMIVM

Что делаю - надёжно.
Ответ на сообщение Re: Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя OTDЕЛка
Ответ на сообщение Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя IVMIVM
Что делаю - надёжно.
Ответ на сообщение Re: Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя OTDЕЛка
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя Badger211
Дома из SIP-панелей.
Наверное обыкновенная бита крестообразной отвёртки, но если на неё посмотреть то она же не сверло обычное, значит спец насадка...Предполагаю, что фундамент у Вас тоже деревянный? В сторону СЦП посмотрите, фанера не панацея на все случаи жизни и под обои ее как-то, ну не принято что ли... Хотя, есть много дел вокруг для умелых рук!
...ГКЛ или ГВЛ оно конечно можно, но мне кажется это для моего домика будет перебор... Я же вроде бы сказал, какая у моего домика конструкция --- Каркасник по финской технологии. Смысл в том, что у него почти нету усадки. Поэтому и думал о фанере, как крепление сразу на черновые стены, ну да там ещё помимо черновой стены пароизоляция будет.
Ответ на сообщение Re: Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя SANDR54
Ответ на сообщение Re: Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя alexmishut
Насчёт цсп, на потолок или стены хз ... не думал об этих листах при внутренней отделке.Вы не внимательны, я написал про СЦП, а не про ЦСП - а это не одно и тоже... вот СЦП как раз для этих целей без каркасов.
А вообще существует ли что-то из материалов, чтобы можно его было использовать при подготовке чистовых стен, скажем так чтобы не использовать металический каркас и ГКЛ ? Чем плоха фанера для этих целей ?
Что делаю - надёжно.
Он тяжёлый. На стены, на пол пойдёт.Что делаю - надёжно.
ГВЛ на потолок в каркаснике не ставятТяжелый ГВЛ - всмысле трудно поднять? Или упадет с потолка под своим весом? )) ГКЛ если сухой- примерно 30 кг., ГВЛ 42. Тоесть на шурупе висит 450 и 600 грамм соответственно, при шаге 200. Кто мешает крутить в ГВЛ через 150 ? Металлокаркас необходим, естественно, все это подробно описано. В обратном случае , как там-- " погнет и поведет" говорите? Должны были появится трещины, но не появились. А про вагонку ромбом и елкой - просто верх дизайнерской мысли, Вы и правда так кому-то сделали? Про олифу тоже сильно, видать Вы давно ее не покупали.Он тяжёлый.
Только не вздумайте ГКЛ на потолок, крепить к деревянным брускам. Лучше потратится немного и установить металлокаркас, а к нему уже гипсач крепить. В обратном случае погнёт, поведёт его. Хоть заармирутесь, но на стыках трещины будут.
Оч классно вагонка смотреться будет, особенно если фигурно выложить - ромбом или ёлкой или ещё как.

Что делаю - надёжно.
Чо,в ванных тоже ГВЛ на потолок не ставят?Не гони.а вообще.вешать на потолок любой гипс-( на мой взгляд)-полная хрень.Хоть начто.по любому сетка появится.В ванных обычно ставят ГКЛВ. Не ГВЛ. Это разные вещи.
Что делаю - надёжно.
Ответ на сообщение Re: Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя 1971
... А про вагонку ромбом и елкой - просто верх дизайнерской мысли, Вы и правда так кому-то сделали? Про олифу тоже сильно, видать Вы давно ее не покупали.
Что делаю - надёжно.
Сколько там на саморезе висеть будет, одному домовому известно - гипс, смеси, краска, вода... А ГВЛ на потолок не вешают, ну глупо это.Я просто не сразу понял.. Товарищ отделочник, когда красите помещение, открывайте окна. Какая вода на саморезе висит, и про ГВЛ , который нельзя на потолок - подробнее поясните, марка, причины, последствия.
Ну не ромбом, пусть звёздами, цифрами, крестами. Сам не делал, но видел.
Ответ на сообщение Re: Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя 1971
... Или упадет с потолка под своим весом? )) ГКЛ если сухой- примерно 30 кг., ГВЛ 42. Тоесть на шурупе висит 450 и 600 грамм соответственно, при шаге 200.вода входящая в состав смесей -шпатлёвка, грунтовка, краска.
Что делаю - надёжно.

Исправлено пользователем Green_Hawk (18.05.12 09:01)
Ответ на сообщение Чем оббить стены, пол и потолок в деревянном доме ? пользователя Green_Hawk
А что за СЦП такой ?Завод ЦСП ими торгует, но не производит. У себя обшил СЦП все наружные стены, со стороны помещения и часть внутренних перегородок в каркаснике.
Я в теме уж более 10 лет, не заморачиваюсь, не выё...аясь, по наитию... Вообще проблем нет. Природой видимо заложено.К Вам очередь наверное, из клиентов благодарных...?
Ну чё к словам прицепился?! Что делаю - надёжно.
а кто то кафелеоблицовку в с/у со стен начинает.а как надо?
Что делаю - надёжно.
Что делаю - надёжно.
теперь гораздо легче первый ряд по стенам выставлять(ну если кафель до потолка будет). Просто так удобнее, да и низы аккуратнее смотрятся.В монитор плевать не буду, ибо жалко... Ключевые слова здесь "легче и удобнее", кому? Вам естеснно, поскольку сделав красивый керамический глянцевый пол и укладывая плитку от пола Вам легче и удобнее, а клиенту Вашему? Укладывая плитку на стену от готового пола, Вы неизбежно приведете его в непотребный вид, поскольку будете ходить по нему, таскать мешки с клеем, разводить последний, накладывать стопки новой партии плитки, ронять инструменты, проливать воду/раствор, юлозить плиткорезом и т.п. Я конечно допускаю что плитку половую можно укрыть чем нить... но кто это делает? Логика здесь не работает, как и на СТО, когда на кожаные белые сидения Крузака лезет очередной дэбил в замасленной робе с такими же руками, и на недоуменные вопросы отвечает убийственное - а чо? К вашему маленькому бизнесу это может и не имеет отношение, но общая культура производства под плинтусом. Поэтому, рекомендуется в справочниках по отделке начинать первый ряд плитки не от пола, а отступив от пола расстояние равное одной настенной плитки, + толщина клея + толщина напольной плитки, т.е. фактически со второго ряда настенной плитки. Но, если по наитию и как легче, то как сказал Сергей он же Бадгер: понял-отстал!
Ни кто же не настаивает. Что делаю - надёжно.