Погода: −7 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • В общем суть вопроса в следующем: начал копать яму на участке, сначала см 40 земля, потом 20 глины, а потом 2 метра песок. Вот и мучает меня вопрос, а можно его на строительстве использовать в тех случаях когда придется самому бетон и раствор замешивать?

• У него одна беда- грязь.Если он с илом намешан то нет . А так пожалуйста. Еще и соседям продайте .По спекулятивной цене

• Можно и карер щебеночный сделать.
    Но в данном случае песок для строительства должен соответствовать тех. условиям( т. е. для чего использовать).
    На глаз тех. условия не определяются.

• Замешайте немного раствора, сложите десяток кирпичей, через семь дней попробуйте разобрать, тут и поймете, подойдет он для вашей стройки или нет.

• Берете трех-пяти литровую банку. Туда литр песка. Заливаете водой и начинаете баночку вращать. Как - поймете по ходу дела. Останавливаете:улыб:Короче должно получиться расслоение на фракции. Будет примерно понятно, сколько там ила, глины и тп. Дальше гуглим сами.

• В ответ на: В общем суть вопроса в следующем: начал копать яму на участке, сначала см 40 земля, потом 20 глины, а потом 2 метра песок. Вот и мучает меня вопрос, а можно его на строительстве использовать в тех случаях когда придется самому бетон и раствор замешивать?
    Надо смотреть, что за песок: мелко-крупнозернистый, примеси. Лучше не рисковать и купить. Цена вопроса 700 р.тонна. или ПГС -800 р. тонна. Насчет самостоятельного исследования написали вам верно.
    "Чтобы определить процентное соотношение между глиной и песком в грунте, достаточно его образец поместить в банку с водой и тщательно взболтать до той степени, когда все частицы глины окажутся во взвешенном состоянии. После отстоя взвеси в течение некоторого времени вы увидите её расслоение (рис. 6). Песок окажется внизу, а частицы глины осядут сверху. Процентное соотношение между песком и глиной несложно оценить замером толщины слоев простой линейкой...Оценить тип глинистого грунта можно также на ощупь, растирая в ладони, скатывая шнур или сдавливая пальцами скатанный шарик" здесь подробнее об этой технологии. Опять же для чего замешивать собираетесь бетон и раствор?

• Да, спасибо, я уже понял, что лучше не рисковать, куплю наверняка. ПРосто привык, что на родине моей, глина - как глина, песок - как песок, а тут ни-то, ни-се :зло:

• Ну это " ни то ни се" тоже имеет название,либо суглинок либо супесь ,в зависимости от соотношения песок-глина.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Моё "нитонисё" выглядит примерно вот так

• Нормально выглядит,как ему и положено.Потемнее-суглинок,посветлее-супесь.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Вот это меня и смутило, я привык, что глина - светло серого цвета и без примесей, хочешь меси с водой и лепи что угодно ну совсем почти без примесей. А песок крупный, желтый, зернистый. И вот этот вот "коктейль" ввел меня в блудняк!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: