Погода: −4 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Композитная металлочерепица

• Уважаемые профессионалы-строители и любители тоже!)
    Мне очень надо узнать отзывы про композитную металлочерепицу ФЕРУФ. Работал или использовал на своеем доме кто-нибудь? Как ее качество?
    Буду страшно признательна за ответы.

• Не знает никто, да?

• А какие отзывы Вы ждете.За все время всего несколько крыш видел.Смотрится отлично

Печных дел мастер!!!

• Какие отзывы интересуют?
    Обычный материал , вполне пригодный и качественный.
    Что хотите иметь в результате опроса?

• материал очень интересный и на мой взгляд - качественный
    требователен к квалификации кровельщика
    высокая трудоемкость монтажа
    мало подходит для сложных форм кровли

• Спасибо, что откликнулись. Да меня все интересует.. Не осыпется ли крошка, не выгорит ли от солнца. Можно ли по ней ходить(как ее зимой чистить-то?)
    И стоит ли именно с композитной морочиться и переплачивать.. если у нас не дом для проживания, а дача, причем летний вариант, зимой мы туда не ездим. Может быть, металлочерепицей покрыть и успокоиться?
    А если не успокаиваться, и остановиться все же на композитной металлочерепице, то какую брать? ю.корейская ФЕРУФ на 30 % дешевле чем метротайл, но поди на столько же процентов и хуже?))
    Просто мильен терзаний. ))
    Сейчас у нас на крыше оцинковка.. и мне она уже чета бе ..

• Есть еще Розер, в Н-ске представлен. Матриал очень хороший, но подходит реально для достаточно простых кровель. Если ее резать то на срезе повреждается защитный слой что может привести к коррозии. Ходить по ней не желательно, так же как и читстить, повредите посыпку. Снег по идее должен сам стаивать с крыши, а для этого просто усиленная стропильная система делается. Есть даже специальные снегозадержатели, которые не позволют лавинообразно сходить снегу с крыши.

Еще как вариант порекомендовал бы посмотреть гибкую черепицу, ее гораздо легче монтировать и можно делать кровли любой сложности. ИМХО

MELIOR QUAM OPTIMA

• п.9, оверквотинг

грандиозного опыта эксплуатации этих черепиц у нас нет, так что я думаю врядли кто то вам с даст точный и главное обьективный ответ.
    если все же хочется эстетики - посмотрите в сторону гибких черепиц
    или же выбрать металлочерепицу но с качественным покрытием

Исправлено пользователем maxdreamer (11.04.12 14:34)

• Здравствуйте, вечер

Хочу проинформировать более конкретно по материалу и обстановке на рынке.

По обстановке на рынке: забудьте про Roser. Его уже не поставляют на рынок Сибири, та фирма, что пыталась возить и втюхивать без монтажа. Корейские производители представлены FeRoof-ом.
    Метротайл - это натуральный бельгийский композит.

Самая главная разница между кореей и Метройтайлом - в доборке. У корейцев вся доборка не закрывает в местах стыков дырок, а у европейцев наоборот. Пример: торцевая планка в мест стыка с кровлей. Что из-за этого может произойти уже логически понятно.
    В основе композитной металлочерепицы - алюцинковый сплав. И он не ржавеет, если конечно нарушая валентность его Вам болгакой не будут резать. Нарезанный ножницами по металлу (как это вообще делают специалисты) материал может спокойно себе лежать в луже.
    Крошка осыпается только при монтажных работах, так как это заложено при производстве черепицы (крошки в материал вплавляется больше на несколько %, чтобы при монтаже она осыпавшись оставила необходимое количество). Чистить кровлю не нужно, снег тает на ней без лавинообразного схода. Крошка выполняет роль как раз снегозадерживающей конструкции. В специальной прорезиненной обуви можно ходить, ведь монтажники как то её монтируют.
    Никаких усиленных конструкций стропил абсолютно не требуется, вес квадратного метра такой же как у металлочерепицы. Просто нужен будет более частый шаг обрешетки к которой монтируется материал.
    И самое важное - специалистов по её монтажу в городе единицы.

В Вашем случае я бы порекомендовал Вам гибкую черепицу.

С уважением

p.s. для тех, кто обратит внимание на то что регистрация сегодняшняя. просто люблю чтобы с материалом знакомились с правильной стороны, да и надоело что у нас лишь бы втюхать. поэтому неудержался и все таки зарегистрировался. материал действительно свежий на сибирском рынке, продвигается 3 ий год

• спасибо большое.. Но метротайл тыщу рублей, а феруф 600. Разница при 300 кв.метрах тааааГ чувствительна))) Я понимаю, что это логично и правильно, но денег знаете, как жалко?))

Может, тогда металочерепицу? Ну гремит, ну и че...

Осспидя..Вот мука какая...Еще ни разу, никогда, ни за что на свете не было такого, чтоб я четко и уверенно - сразу!!! - знала, что мне надо..Выбор вечно мучиителен для меня и окружающих..((

• В вашем случае вечер я и предложил гибкую черепицу.
    Если действительно вопрос ценовой, то можно для начала и металлочерепицу сделать.
    Главное под неё не забудьте нормальную гидроизоляционную пленку смонтировать (порекомендую бренд Tyvek).
    Объясню почему: у металла есть свойство при нагреве на солнышке и охлаждении (вечером) скапливается конденсат на нижней части кровли. Если отсутствует влагоотвод в виде пленок, то начнет гнить стропилка, из за влажности много еще чего нехорошего может быть. Правда если у Вас подкровельное пространство не жилое и хорошо продувается, то можно и не делать защиту.

В итоге: если металл понравится оставите, а надоест можно его аккуратно снять и укладывать любой другой материал, будь то гибкая черепица или композит или керамика или что угодно.

с уважением

• В ответ на: Здравствуйте, вечер

Хочу проинформировать более конкретно по материалу и обстановке на рынке.

По обстановке на рынке: забудьте про Roser. Его уже не поставляют на рынок Сибири, та фирма, что пыталась возить и втюхивать без монтажа. Корейские производители представлены FeRoof-ом.
    Метротайл - это натуральный бельгийский композит.
    1. Не согласен с Вашим утверждением о том, что Розер не поставляется. Мало того, в скором будущем его поиции в нашем регионе будут усиливаться:улыб:
    2. Как вариант, можно рассмотреть Декру (по крайней мере есть шефмонтаж), может быть даже бесплатный:улыб:
    3. Ну и гибкая конечно более популярнее, и торговых марок много на рынке и монтажников достаточно квалифицированных

• В общем..после мучительных раздумий и ожесточенных споров) решили мы остановиться на гибкой черепице))
    Осталось сущих пустяков - определиться с производителем и просматривать цену) Если кто мониторил такие данные, буду бладгодарна.

• :спок: Гибкая черепица очень тонкий продукт и цена в этом деле не показатель. Есть за 250 руб./м2, но и о качестве думать не стоит... А есть за 400 руб./м2 и выше... Так что определяться надо с цветом и раскроем.

• 1. Я не настаиваю в своей правоте по торговой марке Roser, просто видел и вижу как корейские товарищи поставляют её в центральные регионы страны. Поэтому сделал выводы по Сибири и тому, что происходит с поставщиком, который...
    2. Как раз будет теперь пытаться поставлять TM Decra и упаси вас бог от бесплатного шеф монтажа с этим поставщиком, деньги на ветер. То что они там наверху "нарежут" да "смонтируют" с бесплатным шеф монтажем, извините, но - "бабка на двое сказала.."
    3. А по гибкой всё на самом деле очень просто - есть пара производителей натуральный импорт (в сибири это финляндия) и есть весь остальной "импорт" с российских заводов. А платить за "жигули" марки рено-ниссан или настоящий импорт, решает каждый для себя исходя из своих требований.

с уважением

• Что же это за "страшный" поставщик то, о котором вы говорите?

• Да он не страшный, почему же вы так подумали? Он просто - неквалифицированный. Продавать может быть и умеет (не хотел бы это обсуждать вообще), а все остальное увы (тут уверенности на все 101%).

А реклама тут запрещена, если не ошибаюсь. Поэтому увы..

С уважением

• Сейчас на российский рынок возвращается производитель финской ГЧ Катепал. Это материал который за годы эксплуатации отлично себя зарекомендовал в наших условиях.
    Прошу не путать с Руфлексом который делался специально для России. (про качество обсуждать не будем)
    Материал будет в районе 350-550 руб. плюс обрешетка рублей 200-300. плюс работа. ГЧ монтируется легко и в принципе дачный дом можно закрыть за выходные в двоем.

MELIOR QUAM OPTIMA

Исправлено пользователем AcliptikA (16.04.12 17:55)

• Да Катепал и не уходил не куда.из года в год колотим его.на обрешетку еще OSB прикрутить и подкладку приклеить .за1-2 день не управишся

Печных дел мастер!!!

• Ну я так громко конечно сказал о том что возвращается, опираясь на статью в журнале "Кровля" последнем так то конечно можно было его найти.
    150 квадратов за два дня наколачиваем.

MELIOR QUAM OPTIMA

• давайте не будем сейчас - проводить сравнения мужду рено и например ситроеном.....
    кому действительно интересно разобраться в вопросе, может начать например с 50 страниц темы на форум хаус ..... все довольно подробно разжевано

• Подождите, я чета не поняла.. что значит - не путать с руфлексом? а чего в интернете через одного написано руфлекс(катепал) или наоборот катепал(руфлекс) ? я думала, это одно и то же.
    Извините, что надоедаю со своей крышей, но мне это оч.серьезный вопрос.

• руфлекс - продукт катепала, поставляемый специально для россии

• Они идут по одному и тому же сертификату, считай одно и тоже... :спок:
    http://www.katepal.fi/material-ru.html

• А давайте все таки правильно все разъяснять тем, кому это требуется.

И будем обязательно сравнивать жигули и мерседес, потому что они РАЗНЫЕ.

RUFLEX - российский бренд, выпускает коллекцию MINT и ESTEN заводы на которых они заказывают производство находятся в России. И УЖЕ НЕ ПАРТНЕР КАТЕПАЛА, так закупаю у финов последний год, чтобы народ и дилеры не разбежались. Под этим брендом старый эксклюзивный поставщик попытался "втюхивать" и своё и настоящее финское.

Из за этого Финские партнеры обиделись и сменили эксклюзивного представителя в России и сейчас спокойно дальше продают свой качественный бренд. KATEPAL - истинно финский производитель. Упаковки теперь фирменные и красивые - с четкой надписью что за коллекция и без всяких черепашек.

С сертификатами получилось действительно криво, сейчас Фины в срочном порядке переделывают их и убирают русский бренд, чтобы покупателей не обманывать.

Да и посмотрите наконец на ценник, на названия коллекций, на упаковку - неужели голова нужна чтобы просто шапку носить? Российские бренды играют в основном ценой (тут как говорится без комментариев), а настоящее качество никогда не будет продаваться дешево. Хотя сейчас в России поумнели и подтягивают цены под импортные аналоги, сливки снимают и некачественный товар можно легко заменить/вернуть - навар все покроет.

с уважением

Исправлено пользователем Cerebromorf (17.04.12 11:59)

• Вот всё правильно написал!

Выбирайте Катепал или Теголу например... только Теголу импортного пр-ва. Хотя я не уверен что она осталась импортного пр-ва...

MELIOR QUAM OPTIMA

• Тегола есть импортная, только крыть дачу медной черепицой будет дороговато...

• А сколько стоит кв.м. истинного катепала? Можно в личку.

(Еще у меня вопросы про лестницу и про окна..замучаю я форум))

• Замучаешь?Ну.ну,имы тут и не таких видали,ничо,живы :biggrin:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• 500 руб за квадрат готовь... не промахнешься....:бебе:

MELIOR QUAM OPTIMA

• Да цены на KATEPAL не секрет, самая ходовая коллекция KATRILLI стандартных цветов (коричневая, красная, зеленая) в районе 440 руб. за м2. Если площадь более 250 м2, то можно и в районе 420 руб. за м2 найти.

с уважением

Исправлено пользователем Cerebromorf (23.04.12 14:33)

• Спасибо.

• Композитная металлочерепица ФЕРУФ. Описание товара:
    Металлочерепица представляет собой профилированный стальной лист. Это один из самых надежных и современных материалов. В отличии от натуральной черепицы которая весит около 35 кг. на квадратный метр металлочерепица легче в 7 раз, это значительно удешевляет и облегчает монтаж.
    Металлочерепица эксплуатируется без дополнительных затрат на ремонт и обновление в течение 50 лет, что выгодно отличает его от других кровельных материалов, например таких как оцинкованный кровельный лист, который требует окрашивания уже в первые 5 лет эксплуатации.
    Металлочерепица не требует дополнительного укрепления стропил и покраски.
    Преимущества ФЕРУФ
    Красиво- «Феруф» обладает очарованием классических элитных кровельных материалов. Видимая сторона черепицы покрыта гранулами натурального камня, которые исключают металлический блеск, создавая эффект натуральной керамической кровли. Специальная глазурь предотвращает осыпание каменной крошки.
    Легко - Вес одного квадратного метра кровли «Феруф»не превышает 7 кг. Это существенно снижает затраты на кровельную конструкцию и транспортировку черепицы. Оптимальный размер одного листа обеспечивает минимальную отходность материала.
    Тихо - В отличие от обычной металлочерепицы многослойная структура композитной черепицы обеспечивает необходимую шумоизоляцию для мансардных этажей с любой площадью кровли.
    С уважением:
    Коновалов Юрий
    Контактные телефоны: (383) 310-32-20;сот.8-913-481-90-11.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: