Погода: −9 °C
07.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
08.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

строим дом из газобетона

  • Всем добрый день!! Вопрос следующий: планируется строить дом 8*12 2 этажа на свайном фундаменте с висячим ростверком. Размеры ростверка 50*50. Стены планируем из газобетона + кирпич. Перекрытия деревом. Вопросы: Достаточно ли будет арматуры 4 прутка по 12 мм обвязанную арматурой 6 мм. для ростверка??? Достаточно ли будет наружние стены сделать из газобетона 30 см + 1/2 облицовочного кирпича??(имею в виду по теплоте будущего дома). Подскажите еще из чего лучше сделать перемычки над окнами в нашем проекте???

  • так никто ничего и не скажет???

  • Скажем.

    Закажите - посчитаем.

    Тыкать пальцем в небо - не наш метод... :спок: .

  • По выбору материала стен советовать не буду,инфы в инете много..строили из разного,но если ещё буду строить для себя..ИМХО то только из сибита+облицовка.А по поводу фундамента,газобетон +кирпич это нагрузка,лучше не экономьте и пригласите специалиста,тем более не так это и дорого.А трещины в хорошей облицовке стен,ооочень огорчают впоследствии..поверьте:yes.gif:

    Вы почему кефир не кушаете? Не любите?

  • перемычки можно по месту отлить

    Печных дел мастер!!!

  • В ответ на: ..Достаточно ли будет наружние стены сделать из газобетона 30 см + 1/2 облицовочного кирпича??(имею в виду по теплоте будущего дома)...
    При такой кладке, пирог стены получается: газобетон - вентзазаор - облицовочный кирпич.
    Вопрос к знатокам. Разве правильно учитывать эту облицовку при расчете теплопотерь стен.
    Ведь там вентзазор, а не замкнутая воздушная прослойка?
    Ответьте пожалуйста.

  • п.9, оверквотинг

    да сильно вы сумничали с сибитом.изделия из ячеистого газобетона под торговой маркой сибит и есть газобетон. вы наверно и есть тот специалист каторого надо пригласить чтобы не экономить.

    Исправлено пользователем maxdreamer (06.04.12 21:54)

  • п.9, оверквотинг


    расказывать не буду могу показать воочию такой дом. уже построенный и строящейся.

    Исправлено пользователем maxdreamer (06.04.12 21:54)

  • Про висячий ростверк:
    Проведите эксперимент, взяв два кирпича, поставив их на ребро на расстоянии, к примеру, 15 см. Сверху перекрываем это, допустим, карандашом, и становимся на него. Что случилось? Правильно, карандаш сломался.
    А теперь сближаем кирпичи до 3 см. и кладем сверху обломок карандаша и наступаем. Что происходит? А ничего карандаш держит на таком пролёте 70 кг.:улыб:
    Так и у вас, если столбы будут равноудалены по центрам друг от друга на 50 см, то дом будет стоять с уверенностью 100%, а если межцентровое расстояние больше-то нужно считать.:улыб:

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • Теперь про стены.
    30см газобетона-мало по сопротивлению теплопередаче, да и по несущим способностям-не комильфо.
    Поэтому идите на компромисс 40 см-газоблок, вентзазор плюс облицовка на гибких связях. Перемычки над проёмами монолитные, утеплённые 10 см. ЭППС.
    Ну и в обязательном порядке армопояса под перекрытия, хотя бы из армированной кладки.

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • Постоянно так строим.30-40см сибит + облицовка.Хорошие,теплые дома получаются.Перемычки льем или сибитные, затягиваем поверху армопоясом. По армопоясу мурлат хорошо прикручивается. :respect:

    Печных дел мастер!!!

  • расстояние между сваями разное от 70 см(между центрами) до 1,5 метра. Подскажите по какой формуле можно высчитать диаметр арматуры ее количество и необходимый размер ростверка.

  • газобетон 30 либо 40 см + кирпич это достаточно легкая конструкция, легче по моему только дерево. Если бы было денег полный багажник то конечно бы сам не гемороил а вызвал бы для всего людей и пусть делают... А т.к. денег очень ограниченно то хочу сам во всем разобраться чтобы и посчитать мог и проконтролировать строителей..

  • столбы поуглам, по простенкам раскидывать

    Печных дел мастер!!!

  • В ответ на: А т.к. денег очень ограниченно то хочу сам во всем разобраться чтобы и посчитать мог и проконтролировать строителей..
    Я бы посоветовал начать разбираться с изучения свойств газобетона. Может и поймешь, почему его нельзя использовать для устройства ограждающих конструкций.

  • В ответ на: расстояние между сваями разное от 70 см(между центрами) до 1,5 метра. Подскажите по какой формуле можно высчитать диаметр арматуры ее количество и необходимый размер ростверка.
    Я не знаю универсальной формулы.
    А из личного строительного опыта скажу, что при таком шаге свай, ростверка сечением 50х50см-достаточно.
    В армирование я бы добавил ещё по нити по верху и по низу, а в углах не просто связывал арматуру, а ставил согнутую под углом 90 гр.

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • то что он очень гидроскопичен я знаю... хотя у нас офис расположен в коттедже из сибита(читай газобетон) стоит без наружней отделки 3 года... и ему откровенно все ровно... а я планирую снаружи обложить кирпичем... поясните в чем может быть проблема????

  • да никакой проблемы нет, всегда лицуем кирпичом.можно продухи оставить

    Печных дел мастер!!!

  • В ответ на: если столбы будут равноудалены по центрам друг от друга на 50 см, то дом будет стоять с уверенностью 100%
    Только при выполнении условия - абсолютно одинаковая, либо пренебрежительно малая осадка всех свай под нагрузкой.

    Без выполнения этого условия от уверенности остаётся только 50%. :улыб: .

  • А трещины??? Это разве не проблемы????

  • В ответ на: расстояние между сваями разное от 70 см(между центрами) до 1,5 метра. Подскажите по какой формуле можно высчитать диаметр арматуры ее количество и необходимый размер ростверка.
    по количеству арматуры - где сомневаитесь - смотрите ВСН, там для ростверка норма около 70 кг арматуры на куб железобетона. соответственно подбираите из удобной вам раматуре (10 до 16). арматуру ложить снизу и сверху - посередине не нужна (не работает) + квадратики (6-8) через определенное растояние (30-50см), возле опор - почаще, посередине проема - пореже.

    ЯМАЛ - полуостров сокровищ

  • спасибо огромное!!! а то у меня общее представление как это делается есть а как высчитать по точнее чтобы зря не переплачивать не знал....

  • А ростверк не затормозит падение в пропасть?:улыб:

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • если ростверк ляжет на грунт его поломает морозным пучением... или я не прав???

  • Сколько сможет - затормозит.

    Принцип тут следующий.
    Сначала назначают минимальную арматуру исходя из конструктивных соображений.

    Потом проверяют это армирование из условия того, что все опоры неподвижны. При необходимости - увеличивают диаметр или меняют размеры сечения.

    Потом подбирают арматуру от осадки свай.
    Т.е. задается расчетная схема ростверка, где все опоры смещены на величину осадки. Получается некая кривая. От этой "кривизны" и возникают дополнительные усилия в ростверке.
    Например - если под стеной стоят одинаковые сваи с одним шагом, то крайние осядут намного меньше, чем средние, т.к. на них нагрузка будет в два раза меньше.

    Требуемая арматура - сумма второй и третьей.

    Чтобы затормозить ростверком - нужно ставить арматуру больше чем по осадкам требуется и пересчитывать кривизну. :хехе:

  • Если ростверк ляжет на грунт - то он перестанет быть ростверком и превратиться в ленту.

  • Вот не могу я понять любви к бетонным растверкам на сваях.
    Такое чуство, что первое что читает будущий строитель, это книга то ТИСЭ.

    Вашь выбор фундамента чем обусловлен?

    Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

  • выбор был не такой богатый.. на купленном участке были забитые сваи..+ к этому близко грунтовые воды.. вот от сюда и пришло решение про ростверк. Какой бы вы вариант для себя выбрали???

  • В ответ на: ......................................................................
    Какой бы вы вариант для себя выбрали???
    Купил бы другой участок наверное... Чтож вы так.

    А каие сваи забиты? на какую глибину? сколько по времени стоят?

    Если грунты слабые может и домик полегче поставить? Каркас например....

    Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

  • сваи забиты еще в начале 90-х годов.. на какую глубину забиты.. узнать не представляется возможным, сваи достаточно большие(в диаметре 30 см.) Дом планируем строить из газобетона +облицовка, перекрытия деревянные.. Считаю что дом получается достаточно легким..

  • В ответ на: на какую глубину забиты.. узнать не представляется возможным
    А может это и не сваи вовсе?

    Раз про них ничего неизвестно - то и использовать их не нужно. :улыб: .

  • то что это сваи это точно(есть очевидцы как их туда забивали..) на соседних участках по таким же сваям построены дома.. и стоят отлично.. так что думаю со сваями все гуд

  • В ответ на: на соседних участках по таким же сваям построены дома.. и стоят отлично..
    Так и стройте тогда как у них.
    Тогда и стоять будет также. :улыб: .

  • Вот тут ты не прав.
    Как известно Венецию поставили на сваях, а Р.Яковлева ещё и в планах не было.
    Сваи-это самый старинный из видов фундамента. Вспомни туже бабу Ягу с её избушкой на курьих ножках.
    Я так понимаю, чтоб домик стоял нужна "распальцовка" пошире, или общая площадь опор свай помноженная на коэффициент несущей способности грунтов быть больше или соответствовать массе дома.
    И как Коло выразил мысль ранее, под стенами несущими дополнительные нагрузки от перекрытий, кровель и т.п., шаг между сваями должен быть расчётно уменьшен.

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • Вчера зарисовал расположение всех забитых свай на участке (одна не забитая на участке лежит...длинна 6 м) .... они по расположению немного под мой план не подходят(я планировал делать центральную несущую стена, а там она изогнута). Возникли следующие вопросы.: как я понимаю буроям на свайное поле заехать не сможет.. чем можно пробурить отверстия под буронабивные сваи ??

    Исправлено пользователем Davidenko (11.04.12 09:25)

  • Еще вопрос к знатокам... У кого есть опыт в деревянных перекрытиях длиннй 6м??? Ориентироваться на расчетную несущую способность бруса страшнова-то(гденибудь сучек или еще какая дрянь... может лучше сшивать вместе несколько досок??? Я планирую в качестве балок 250*150 с шагом 700 см. Как лучше цельным брусом или из 3-х 50*250 сшитую саморезами???

  • ....если доска сухая , то можно прострогать плоскость и скрепить клеем и саморезом -получится клееный брус!:бебе:

  • ....если доска сухая , то можно прострогать плоскость и скрепить клеем и саморезом -получится клееный брус!:бебе:

  • Если размер 250 по вертикали ,то без разницы-"хоть тушкой,хоть чучелом"(с)Можно поставит сдвоеный брус100х150 стянутый на болтах или шпильках со строительным подъемом.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • 250 это конечно вертикаль. Почему еще хотел из 3-х 50*250 т.к. хотел сначала их использовать для опалубки(завернув в стрейч пленку) а потом сшить и на перекрытия..))))

  • В ответ на: как я понимаю буроям на свайное поле заехать не сможет.. чем можно пробурить отверстия под буронабивные сваи ??
    тисэшным буром самому, купив или взяв в аренду. можно нанять\взять в аренду ручной (бензиновый) ямобур. в таком случае всеравно уширение желательно - либо тисэшным буром, либо тяпкой какойнить

    ЯМАЛ - полуостров сокровищ

  • Замени дерево на ЛСТК, чуть дороже но надежней, сучков нет :biggrin:

  • Давай схему поля и планировку дома, будем думать. Одна умная голова-хорошо, а сто полудурков - по любому больше:улыб:

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • Сейчас хорошего пиломатериала нет. Обязательно будут сучки, и по закону подлости в зоне растяжения.
    Доску 50х250 вообще найти архисложная задача. Поэтому делай как советует Баджер. Ещё почитай про балки Деревягина.
    И не вздумай клеить в домашних условиях(как советовали тут), на заводах мучаются с требуемой влажностью при изготовлении клеёного бруса, а там технологи, оборудование, а у тебя кисть да саморезы:улыб:

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • вечером скину обязательно)))

  • Сирота!
    Я советую сухую доску 8-10% влажности.
    И стоимость доски 6500.
    Так что ваш сарказм по поводу доски считаю неуместным при правильной постановке .

  • В ответ на: Еще вопрос к знатокам... У кого есть опыт в деревянных перекрытиях длиннй 6м???
    ............................................................
    Швеллер кинуть не...? Можно превратить пролет 6 м, в два по 3 м.
    Планировку давай в общем.

    Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

  • будет вечером планировка на вашу критику и советы)))

  • Куплю вагон такой доски по такой цене, пиши в личку.:бебе:

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • Ответил.

  • Сухой,6500?При том что с корня-6000?при себестоимости просушки куба-1000 и более?гонишь.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Скромнее надо быть в выражении мысли..
    У меня человек возит из Томска для производства клееного бруса уже сухой пиломатериал.
    Другое дело ,что возить 1 м3 он не возит.
    И по ширине доски : на 250 мм сложности будут с напилом .

  • Куда еще скромнне то?У меня человек на севере Томской области вообще доску по 1000 за куб берет,и чо?Реально в розницу можно взять только с местной сушилки,а это по минимуму 8.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Ну и берите здесь за 8 тыров.А я как то привык у него покупать.

  • Ну дак тогда так и пиши-" Сирота,советую сухую доску по 8",если по 6500 сам берешь а другим фиг.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Сироте дал тел. в личку.

  • А мне тоже можно телефон в личку?

    Дома из SIP-панелей.

  • Ответил.

  • как и обещал расположение свай и планировка дома которую планировал..

  • брать бур тисэ и досверливать самим,если техника не может подойти.

    Печных дел мастер!!!

  • Рекомендую стены сдвинуть на сваи.
    Тогда можно будет просто торцовую стену поставить на своих сваях через осадочные швы.

    А так, как хотите Вы - заведомо будет большая разница между осадками забивных и буровых свай.

    У забивных свай осадки практически нет, а вот у буровых она максимальная.

    Если стены двигать не хочется - нужно резать швами стены и сам ростверк, т.е. отделить ту часть, что на забивных сваях от той, что на буровых.

  • не могу по планировке под уже забитые сваи вообще ничего толкового придумать... а если новые сваи будет по технологии ТИСЭ?? они же как я понимаю осадку тоже дают очень не большую..

  • Осадка ТИСЭ будет намного больше, по сравнению с шестиметровыми забивными. :yes.gif: .
    Это потому, что у забивных работает и боковая поверхность тоже, и заглублены они аж на 6 м.

  • а можете пояснить как это резать стены и сам ростверк???

  • Деформационный шов подразумевает отдельный фундамент под каждый из блоков здания и не связанные друг с другом стены блоков. При этом сам шов должен быть как минимум непродуваем... В вашем случае легче плюнуть на существующий фундамент и выполнить новый под ваши задачи, не связанный с существующим. :cray-1:

  • А если на существующие сваи плиту смонтировать под существующие задачи? Или бесполезная трата денег?

  • В ответ на: как это резать стены и сам ростверк
    Не связывать эти части между собой, т.е. оставить между ними зазор.
    На сайте СИБИТа есть пример устройства подобного шва. Только они там со второй внутренней стеной намудрили. Её можно не делать.

  • Плита - самая безполезная трата денег. :улыб: .

  • поделись контактом своего человечка

  • В ответ на: арматуру ложить снизу и сверху - посередине не нужна (не работает) + квадратики (6-8) через определенное растояние (30-50см), возле опор - почаще, посередине проема - пореже.
    Если фундамент заложен выше глубины промерзания, то такая арматура работает в вертикальной плоскости. Но арматура заложенная в середине, держит фундамент от горизонтальных нагрузок от пучения по периметру.

  • Давай дальше трави про армирование. Нужные знания выдавай на гора.:улыб:

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • В ответ на: Давай дальше трави про армирование. Нужные знания выдавай на гора.
    Есть возражения, обоснуйте, а если нет, подожду ответ от P1no4t.

  • А нагрузки от пучения точно горизонтальные?А чо оно иогда вверх вылазит а не вбок? :безум:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: А нагрузки от пучения точно горизонтальные?
    Вот и мне интересно это знать. На одном из видеосеминаров специалисты по фундаментам утверждали, что горизонтальные прутки нужно вязать снаружи, перед вертикальными, т. к. за ними горизонтальная арматура не работает.
    Эти заявления спецов и навели меня на мысль о горизонтальных нагрузках.

    В ответ на: А чо оно иогда вверх вылазит а не вбок?
    Если бы вода только вверх расширялась, но ведь она делает это во все стороны.

  • Ну так надо не видеосеминар"спецов" смотреть ,а учебник по механике грунтов для строительных вузов и руководство по проектированию ЖБК в сети найти и почитать сначала. А потом,если останутся вопросы уже тут спрашивать.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Спасибо, учебники это хорошо, но для меня это сложновато будет. Формулы, графики мне не по зубам, потому и решил поучиться уму разуму в нете, на простом языке, а то ведь сыну дом строить нужно, а теории никакой.
    Но в этой статье всёже о действии пучения на боковые стены фундамента говорится, хотя теперь понимаю, что основная сила пучения направлена вверх.

  • Нет желания учить учебники - обращайтесь с специалистам.

  • Извините , но любой человек должен представлять , что он в конечном счете должен получить.
    И опять таки ,если человек не занимался каким либо делом серьезно и собирается этим заняться, то он должен изучить хотя бы ту литературу, которую изучают студенты 3-его курса, либо следовать советам соседей , имеющих в данном вопросе опыт, т. к. на форумах не очень часто встречаются профи - в основном это обыватели.

  • Я понимаю, что фундамент ответственная составляющая, но мои соседи тоже без строительного образования, и без изысканий фундаменты у себя делали, и ничего, не потрескалось.
    Почва у нас глинистая, пучит прилично, промерзание 1,8 м. Под 2х этажный дом из газобетона думаю выкопать траншею глубиной 1,5 м, сделать подушку 0,5 м из ПГС, и залить армированный фундамент высотой 1,5 м, чтобы верх был выше земли на 0,5 м. Ширина ленты 0,5 м. Вдоль по центру внутри тоже такую же ленту под несущую стену. Под отмостку хочу заложить вспененный полистирол 30 мм толщиной.
    Соседи говорят, что такой фундамент должен держать без проблем.

  • В ответ на: сделать подушку 0,5 м из ПГС, и залить армированный фундамент высотой 1,5 м
    Засыпьте лучше 1,2 м щебнем и поверху достаточно слабо армированную ленту высотой 30 см.

  • Не получилось авторизоваться, пришлось перерегистрироваться с добавлением к нику "1".

    В ответ на: Засыпьте лучше 1,2 м щебнем и поверху достаточно слабо армированную ленту высотой 30 см.
    Для щебня нужна защита от заиливания, на мой взгляд трамбованный ПГС менее подвержен заиливанию.
    Вот другой сосед советует не заглубляться сильно, (т.к. грунтовые воды близко 1.5 м, а весной и того меньше), в траншею глубиной 0,8 м сделать подушку из ПГС 0,5 м и с неё поднимать монолитный армированный цокольный этаж, высотой 2 м. Идея не плохая, но при наружных размерах периметра 7*8 м, общая высота здания получится примерно 9,8 м - "свечка", которую пучение будет прилично шевелить.
    Теперь думаю, стоит ли делать цокольный этаж? Как-то страшновато становится от потенциальных ошибок, которые потом не исправишь.

    Благая цель прибавляет силы для её достижения, главное - не пролететь мимо.

  • В ответ на: ПГС менее подвержен заиливанию.
    Нет.
    Чем меньше поры у материала - тем быстрее он заилится.

    Поэтому щебень тут выигрывает.

    В ответ на: в траншею глубиной 0,8 м сделать подушку из ПГС 0,5 м и с неё поднимать монолитный армированный цокольный этаж, высотой 2 м.
    Чегож в нем цокольного, кроме высоты потолка 2м?

  • В ответ на: Чем меньше поры у материала - тем быстрее он заилится.
    Поэтому щебень тут выигрывает.
    Как Вы считаете, каким должен быть размер фракции щебня для подушки? И для чего высота подушки 1,2 м, разве 0,5 м недостаточно?

    В ответ на: Чегож в нем цокольного, кроме высоты потолка 2м?
    Бесспорно, цокольный этаж хорошая штука, но я намерен отказаться от него.

    Благая цель прибавляет силы для её достижения, главное - не пролететь мимо.

  • Фракция любая.
    Можно несортированный.

    Подушка нужна для двух вещей.
    1. Распределение давления от веса дома на большую площадь.
    2. Уменьшение деформаций грунта основания от морозного пучения.

    Соответственно 0,5 или 1,2 делать - это решается в зависимости от конкретных условий.

    Точно можно сказать только одно - 1,2 это гораздо более эффективная подушка, чем 0,5.

  • В ответ на: Точно можно сказать только одно - 1,2 это гораздо более эффективная подушка, чем 0,5.
    Скорее всего Вы правы, только вот трамбовать прийдётся долго, если как говорят, делать это нужно через каждые 10 см.

    Ещё вопрос. Слышал такое о газобетоне: зимой внутри блока есть точка нулевой температуры, в которой наружная минусовая часть соединяется с внутренней плюсовой. С этой точки якобы и начинается разрушение блока.
    Есть ли смысл, в этих нехороших словах?

    Благая цель прибавляет силы для её достижения, главное - не пролететь мимо.

  • Толщина слоя назначается от мощности трамбовки. Они есть разные.

    Точка есть. А про разрушение из-за этого - домыслы.
    Разрушаться будет если в холодной зоне будет высокая концентрация влаги.

  • В ответ на: Точка есть. А про разрушение из-за этого - домыслы.
    Разрушаться будет если в холодной зоне будет высокая концентрация влаги.
    Спасибо.
    Интуитивно я так и думал. Если снаружи между сайдингом и стеной будет вент. подушка, а изнутри сделать пароизоляцию, то влага со временем уйдёт из стены, и опасность должна исчезнуть.

    Благая цель прибавляет силы для её достижения, главное - не пролететь мимо.

  • Делайте как в инструкции к утеплителю прописано.
    Тогда ничего не случится.

  • В ответ на: Делайте как в инструкции к утеплителю прописано.
    Тогда ничего не случится.
    Продавцы газобетона говорят, что для стены толщиной 40 см, утеплитель не требуется.

    Благая цель прибавляет силы для её достижения, главное - не пролететь мимо.

  • Газобетон - он тоже утеплитель :yes.gif: .

    Насчет "не требуется утеплитель" - это всё эфемерные понятия.
    Если топить печку, то и в палатке тепло будет. :улыб: .

  • Продавцы газобетона не говорят, что он меняет свои размеры, в зависимости от влажности. И поэтому, стены наружные, из него возводить нельзя!

  • В ответ на: Продавцы газобетона не говорят, что он меняет свои размеры, в зависимости от влажности. И поэтому, стены наружные, из него возводить нельзя!
    Строят дома 200кв.м. а после усушки получается 150 кв.м.
    А еще одна бабка сказала, что дерево после усушки меняется в размерах и трескается. И чего это до сих пор из дерева строят, оно же только на дрова годится, подумать только - покрывается трещинами и меняется размер!!!

  • Что хотел сказать? Я тебя не понял!
    Заведомо зная, что материал не пригоден для возведения ограждающих конструкций, все же лепить из него? Какой в этом смысл? Ну, если только со здоровьем не все в порядке....

  • Назови хоть один материал по твоему мнению пригодный для ограждающих конструкций? Любой строительный материал в разной степени изменяет размеры при влиянии влаги или температуры.
    Чушь пишите - вот что я хотел сказать.

  • Именно в разной степени!!! Об этом и речь! Линейное расширение газобетона не совпадает ни с одним из вяжущих на основе цемента! От этого такой результат:

    • Штукатурка отваливается...

    • Если её за армировать, то собирается складочками..

    • Штукатурка трескается...

    • Вот пример, когда "счастливым" обладателям стен из

  • Значит надо учитывать эти свойства. Делать штукатурку по сетке или делать сайдинг. Вы же свежее дерево не штукатурите.

  • Вот зачем, ты, сейчас эту чушь пишешь? Растолкуй, если такой умный, что видишь на втором фото? Разве там не армированная штукатурка? Специально же для умственно одаренных подписал каждое фото! И для чего, с какой целью лупить бабло на сайдинг? Только для того, чтобы не видеть как под ним происходит разрушение стен??? Пипец!!! Мне такой садомозохистский подход к делу не понятен!!!

  • Вам показать подобные рисунки для кирпичного дома? Если некачественно сделать, что угодно обосрать можно.

  • В ответ на: Если некачественно сделать, что угодно обосрать можно.
    Как сделать качественно, чтобы небыло того, что показано на фотках?

    Благая цель прибавляет силы для её достижения, главное - не пролететь мимо.

  • В ответ на: Продавцы газобетона не говорят, что он меняет свои размеры, в зависимости от влажности. И поэтому, стены наружные, из него возводить нельзя!
    Если не из гаобетона, то из негорючих, кроме кирпича, что посоветуете?

    Благая цель прибавляет силы для её достижения, главное - не пролететь мимо.

  • Я для себя определился - керамзитобетон. Не реклама. Просто по совокупности достоинств, равных ему нету сейчас.

  • А я по тем же причинам предпочитаю строить из полистиролбетона. То же не реклама, пусть каждый сам выбирает для себя..

  • В ответ на: Как сделать качественно, чтобы небыло того, что показано на фотках?
    Облицевать кирпичом

  • Чушь! За облицовкой процесс разрушения будет лишь скрыт от глаз...

  • В ответ на: Я для себя определился - керамзитобетон. Не реклама. Просто по совокупности достоинств, равных ему нету сейчас.
    Я рассатривал этот вариант, действительно хороший материал, но меня смущают некоторые моменты.

    Кладку буду делать сам, а работать с ним, на мой взгляд труднее, чем с "газиком".

    Если толщина стены из него будет 40 см, то снаружи потребуется дополнительное утепление (например пенополистирол), но тогда не будет выходить влага.

    Благая цель прибавляет силы для её достижения, главное - не пролететь мимо.

  • В ответ на: Вам показать подобные рисунки для кирпичного дома?
    показать ! :eek:

  • Правду ли говорят, что керамзитобетонные блоки годятся только для одноэтажного стороения, и без укрепления не выдерживают второго этажа?

    Благая цель прибавляет силы для её достижения, главное - не пролететь мимо.

  • В ставлю свой 2 копейки. В кудряшах есть 2х этажный дом из сибита. Заброшенный. Без крыши, без окон, без дверей. Просто сибитовская коробка под открытым небом. Крыльцо и цоколь из кирпича. Стоит уже лет семь(лесник сказал, ему я верю). (а до этого тоже были сомнения из чего строить). Так вот когда я его повнимательней осмотрел сомнения так сказать отпали. Стоит под дождем под снегом под ветром и ничего стоит... Цоколь из кирпича уже разваливаться начинает, а стены стоят.

    Про """Продавцы газобетона не говорят, что он меняет свои размеры, в зависимости от влажности. И поэтому, стены наружные, из него возводить нельзя!""" --- бред аще.

  • В ответ на: заброшенный. Без крыши, без окон, без дверей.
    Вам фотки разрушений не заброшенных домов чуток выше привели....
    Или Вы только "леснику" верите, а остальной опыт считаете "ниочем"?

    Исправлено пользователем КОЛО (04.05.12 23:36)

  • Я верю "леснику" про срок в 7 лет, а не про "опыт ниочем" и про качества материала.
    Фоток в инете много всяких разных и не только про дефекты газобетона.
    И к с тате по фоткам не видно что это конкретно за блоки.
    Газобетон газобетону рознь, может на фото самый не качественный газобетон из всех самых не качественных.
    Да и я конкретно не утверждал что сибит это идеал, и все стройтесь из него. Просто люди приходят к тому или иному мнению по разным причинам.

  • Какбы не обидеть Вас, но сказать должен.

    В моем понимании Лесника для оценки - нужно приглашать, когда речь про лесные угодья идет. К примеру - где грибы, а где сосны.

    А когда речь идет о состоянии "семь лет простоявших без окон и дверей сибитовых наружных стен" - нужно приглашать инженеров и слушать что они скажут. :улыб: .

    А хорошего они скажут мало :yes.gif:.

    Исправлено пользователем КОЛО (05.05.12 08:28)

  • Сразу скажу, я не строитель... Поэтому сужу просто с точки зрения обывателя...

    Так вот 7 лет под открытым небом, без крыши и прочих атрибутов готового дома думаю будет мало, для полноценной оценки в сравнении с домом в котором проживают...
    Самые важные испытаняе дом проходит, когда в нём начинают жить. Топить печку или котёл, когда за бортом холодно а внутри дома тепло. Когда начинают готовить еду и просто полноценно жить круглый год вот тогда-то и нужно судить как ведёт себя материал с прошествием энного времени в жилом доме...

    Best Regards : Green Hawk

  • Коло непридерайтесь к словам) Может вы не так поняли Но лесник выступал не в качестве экперта по состоянию дома, а выступал в качестве лесника который мне пилит деревья, и между делом ляпнул "Тут такой то живет, тут такойто, а вон в тот дом уже 7 лет стоит, заброшенный" Вот и все участие лесника)) а то докапались до дяденьки.

  • Да что это всякие олухи взьелись на газоблоки? Такой же материал как и остальные, сосвоими плюсами и минусами.
    Материал не первый год проверенный, давно строятиживутв таких домах. Более того, большинство многоэтажек применяют газоблоки для наружних стен многоэтажных домов. Из минусов замечено что безо всякой причины иногда появляют тонкие трещины, даже для стен без нагрузки. Но такие мелкие трещины - это совершенная мелочь.
    Кстати в соседнем доме из полистерол бетона трещин значительно больше.

  • Сибит, выполненный по технологии, отличный материал, таким он был 7 и далее лет назад, когда применяли известь гашеную в ямах по 3-5 лет. Сейчас известь гасят ускоренным способом (хау ноу), вот и получается хау ноу. И трещены появляются за счет продолжающегося гашения извести, и влагу он сосет из воздуха для этих же целей, а лишняя влага - минус теплопроводности и взрыв на морозе.
    Трещины в полистеролбетоне скорее всего из за экономии на фундаменте, ну или халявный производитель заменил часть цемента на золу-унос, просроченный цемент.... Этим одно время страдали мелкие производители, которых нет уж..

  • Очень похоже что известь продолжает гаситься и это провоцирует трещины. У меня таких очень мало. Насчет влагу сосет - ну хватит откровенную чушь писать - влажность любого объекта стремится к влажности окружения. И если влажность 20% зимой, то к этой влажности он и стремится и газобетон и кирпич и дерево.
    Фундамент полистерольбетонного дома значительно крепче моего и находится очень рядом. А по материалу - не мне судить, я его не тестировал, но знаю точно что это заводской материал, поэтому именно такой попадется и следующему покупателю.
    По трещинам скажу следующее - на нашей почве нет трещин в доме из дерева, теплостена. Очень мало трещин (1-2 очень мелких) газобетон. Полистерол бетон, немного мелких трещин, но больше чем в сибите. Пенобетон много трещин. Кирпич еще больше трещин.
    Все фундаменты примерно равны, геология тоже практически одинакова.
    Теории теориями, но я привожу практику и могу пригласить в гости показать все что я описал выше.

  • Более чем забавное утверждение! А кто охаивает газобетон, выпускаемый под торговой маркой "Сибит"? Речь идет о том, что из него нельзя делать ограждающие конструкции!!! У меня во дворе, под дождём и снегом, валяется несколько блоков. и им ничего не делается! Но как только я из них выложу стену, она начнет разрушаться!!! Потому, что линейное расширение газоблоков происходит от количества влаги в этом самом газоблоке! А растворы, клеи, на цементной основе меняют свои линейные размеры только в связи изменением температуры! Пипец!!!! Как ещё объяснять????

  • Да ненадо ничего объяснять... человек считает, что познал истину... можно лиш пожелать ему удачи...

    Best Regards : Green Hawk

  • Даже у железа и бетона разные коэф. расширения, близкие но все же разные и работают нормально.
    То же и по газобетону - снипы, госты говорят можно использовать, люди строят тысячами дома и все у них нормально, и только у одного прораба получается фигово из чего он делает вывод что материал применять нельзя.
    Простейшая логика показывает, что или ошибается вся страна, и система сертификации, либо все же кто-то тут на форуме пишет свои заблуждения.

  • Заблуждение - это считать что трещины у Вас от извести, которая "недогасилась" :спок:

    Коэффициенты линейного расширения

    бетона - 1*10^(-5)
    стали - 1.2*10^(-5)
    газобетона - 8*10^(-6)

    Усадка газобетона при потере влажности - до 2мм/м.
    Усадка бетона при потере влажности - 0,3 мм/м.


    Это всё несекретные данные.
    Имеющий желание - найдет и разберется...

  • "Завод "СИБИТ" использует автоклавную технологию получения газобетона, что значительно повышает прочность блока, а усадку готовых блоков сводит практически к нулю (усадка блока в процессе эксплуатации у неавтоклавных газобетонов составляет 2-3 мм, а у автоклавных – 0,3 мм). Только в результате автоклавного процесса из исходного сырья получается новый, чрезвычайно прочный минерал тоберморит – встречающийся и в природе минерал." Взято с сайта сибит

  • У меня две трещины совсем другого свойства.
    Вот вы привели данные и сами не подумали. Отличие газобетона и бетона такое же как у бетона и стали. Хотя железобетон это проверенный веками материал.
    Так что хватит играть в игры разума, обратитесь к профессиональной документации. От того наши строители так плохо и строят, что применяют принципы - одна бабка сказала, хотя достаточно было просто посмотреть нормативку.

  • А что,есть технологии безавтоклавных газосиликатов?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: