Какая есть альтернатива?
|
|
|
Ответ на сообщение Керамзит в качестве утеплителя? пользователя Сибирский_Мужик
Ответ на сообщение Re: Керамзит в качестве утеплителя? пользователя Михаил_1
Основное свойство керамзита – теплоизоляция, закрытые поры гранул и керамическая поверхность этого материала хорошо изолируют и долго хранят тепло. Кроме того, керамзит прекрасно изолирует и шум, не горит, не боится сырости, устойчив к гниению и механическим воздействиям, не вызывает аллергических реакций, имеет нормальный радиационный фон и неограниченный срок годности. В отличие от плиточных материалов, керамзит заполняет пустоты без швов, обрезков и потерь объема. Он легко и быстро, без использования механических приспособлений, укладывается и разравнивается.То есть, все с точностью до наоборот! Признаться, в своей практике ни когда не замечал за керамзитом - боязни сырости. И фотнят обычно не глины и изделия из них, а мраморы, и некоторые другие горные породы. Так весь щебень имеет обязательную классификацию, которая и повествует о радиационном фоне.
Ответ на сообщение Re: Керамзит в качестве утеплителя? пользователя прораб
Ответ на сообщение Re: Керамзит в качестве утеплителя? пользователя Сибирский_Мужик
А почему выбор пал на керамзит?Не то чтобы выбор пал, просто рассматриваю все варианты.
Ответ на сообщение Re: Керамзит в качестве утеплителя? пользователя Михаил_1
Ответ на сообщение Керамзит в качестве утеплителя? пользователя Сибирский_Мужик

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Керамзит в качестве утеплителя? пользователя Lion76
Монолит керамзиоабетона во сколько выходит за куб?Куб обычного бетона стоит в среднем 2500руб, при том, что куб щебня около 600 (с доставкой). Соответственно, если куб керамзита 1600, то куб керамзитобетона будет 3500руб.![]()
Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Ответ на сообщение Re: Керамзит в качестве утеплителя? пользователя Lion76
Калькуляция состава керамзитобетона согласно ГЭСНа – 2001-06 с выполнением корректировок с учётом имеющихся компонентов. 08.04.2011 г.Стоимость сам выведешь?
В – 7,5 М 100 на 1 м?
а – Цемент - 255 кг.
б – Песок природный - 133 л.
в – Песок керамзитовый - 394 л.
г – Керамзитовый гравий - 675 л.
д – Известковое молоко - 310 л.