Погода: −11 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Сравнение гипсовых штукатурок

• Интересует мнение практиков - какую штукатурку из недорогих выбрать?
    сейчас стою перед выбором:
    -Knauf HP-Start
    -Геркулес "Штукатурка гипсовая белая"
    -Геркулес Ротгер
    -ByProc Uniband
    стоит задача отштукатурить изнутри 200м2 кирпича в новом домике, бюджет ограничен, буду делать сам. Цементно-песчаную не рассматриваю, ну ее...

• ротбанд не?

подпись-надпись

• ---кусь
    бюджет ограничен
    кусь----

• Да, тоже очень интересный вопрос. И тоже нужно 200-250м3 кирпича оштукатурить. Пробовал небольшой участок Ротгером - вроде ничего так штукатурка, один минус - комочки бывают, но для штукатурки это не страшно, один фиг шпатлевать потом. Но и сравнить я могу только со Скалой (правда она получается даже дороже Ротбанда) - принципиальных отличий не заметил.

А вот со шпатлевками ситуация немного отличается.
    Шпатлевка гергулесовская гипсовая безусадочная мне в свое время сильно не понравилась своим поведением. Уже через 10 минут она начинает помаленьку схватываться, менять свою густоту. Шпатлевка же Скала имеет постоянную вязкость в течение минут 40, а потом довольно быстро встает колом - к ней проще приспособиться. Да и укладывать ее намного приятней.

To zxbigus - Ротбанд это совсем не дешевый вариант, скорее даже один из самых дорогих. Да и применять ее для штукатурки стен свежей кирпичной кладки смысла особого нет. Ее ценность в отличной адгезии, если нужно оштукатурить гладкий бетонный потолок - то да, тут без вариантов.
    Я брал Ротгер в арсенале по 210руб, а Ротбанд там же около 380руб.

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• А Волма сейчас есть в продаже? Была хорошая.)))

• Есть, и дешевле ротбанда..

тс. посмотрите на нее, финишировать ее не надо,обои сразу можно клеить. можете взять машинного нанесения,она дешевле а так практически ничем не отличается...

Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

• В ответ на: Пробовал небольшой участок Ротгером - вроде ничего так штукатурка, один минус - комочки бывают, но для штукатурки это не страшно, один фиг шпатлевать потом.
    Перемешивать лучше не пробовали)))? Ротгер - нормальная штукатурка, гипс, он и в Африке - гипс.

• И все таки Ротбанд.

Вы посчитайте сильно большая разница получиться? Сколько сейчас мешок Ротбанд-а стоит?

А почему именно гипс?

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• В ответ на: Перемешивать лучше не пробовали)))?
    Да перемешивал как обычно все шпатлевки и штукатурки миксером на перфораторе минуты 3-4. У Скалы при таком же перемешивании комков существенно меньше.

В ответ на: гипс, он и в Африке - гипс.
    Не совсем верный посыл. Гипс то он гипс, но там кроме гипса есть и добавки, в них то собака и порылась. Если так рассуждать то акрил тоже и в Африке акрил, однако есть лак за 900руб/банка, а есть за 500 - тут уж я специалист, поверьте, очень большая разница, и в работе, и в видимом результате.

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• В ответ на: Да перемешивал как обычно все шпатлевки и штукатурки миксером на перфораторе минуты 3-4. У Скалы при таком же перемешивании комков существенно меньше.
    Ну не знаю, мешков 15 ее извел на доме своем, ну хоть бы один комочек попался))))

В ответ на: Не совсем верный посыл. Гипс то он гипс, но там кроме гипса есть и добавки, в них то собака и порылась. Если так рассуждать то акрил тоже и в Африке акрил, однако есть лак за 900руб/банка, а есть за 500 - тут уж я специалист, поверьте, очень большая разница, и в работе, и в видимом результате.
    Эдак далеко можно в сравнениях дойти, с этого все на форумах и начинается... Если не секрет, в чем и как порылась собака в гипсовых добавках к штукатурке? И можно ли на глаз определить в готовой стене какая штукатурка использовалась: дорогая или дешевая?

• В ответ на: тс. посмотрите на нее
    Сам пробовал штукатурить и Родбандом и Волмой. Не сочтите за рекламу или антирекламу, но с Волмой работать проще. Она мне больше понравилась.)))

• Цементно-песчаную не рассматриваю,зря,тем более бюджет ограничен,по кирпичу самое оно,имхо.

Исправлено пользователем microlab64 (20.02.12 14:19)

• В ответ на: Ну не знаю, мешков 15 ее извел на доме своем, ну хоть бы один комочек попался))))
    Ну видимо раз на раз не приходится.

В ответ на: Если не секрет, в чем и как порылась собака в гипсовых добавках к штукатурке?
    Что такое "гипсовые добавки к штукатурке"? Я говорил про полимерные присадки, они позволяют изменять характеристики состава. Если хотите более глубоко изучить вопрос - не ко мне, сам не знаю. Да оно мне и не надо, но факт, что разные смеси ведут себя по разному - время жизни, пластичность, адгезия.

В ответ на: И можно ли на глаз определить в готовой стене какая штукатурка использовалась: дорогая или дешевая?
    Да в принципе можно - хотя бы по цвету, тот же Ротбанд обычно цветной - красный, желтый и пр. Ротгер - белый. Если стена, как в моем случае, просто свежая кирпичная кладка, то все равно какая штукатурка - главное, чтобы основание было обеспылено и прогрунтовано, на худой конец просто смочено. А вот если вам надо бетонный потолок штукатурить - тут я бы уже экономить не стал, Ротгер может просто отвалиться через какое-то время. Ну еще и фракция отличается - для любителей затирать до блеска, чтобы потом не шпатлевать, Ротгер вряд ли подойдет. По мне так лучше потом шпатлевкой пробежаться, быстрее и проще.

• Пробовал цементно-песчаную. Трудоемкость просто зашкаливает, доработать потом очень тяжело. Для новичка все источники рекомендуют гипсовую

• В ответ на:
    В ответ на: тс. посмотрите на нее
    Сам пробовал штукатурить и Родбандом и Волмой. Не сочтите за рекламу или антирекламу, но с Волмой работать проще. Она мне больше понравилась.)))
    ну волма подороже ротбанда даже иногда продается

• "ну волма подороже ротбанда даже иногда продается" (с)

Брал в конторе на ул. Мира по цене 240 руб. за мешок для машинного нанесения (сохнет подольше).

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

Исправлено пользователем Тундра (20.02.12 21:27)

• В ответ на:
    "ну волма подороже ротбанда даже иногда продается" (с)

Брал в конторе на ул. Мира по цене 240 руб. за мешок для машинного нанесения (сохнет подольше).

Это где там? 2Гис ни одной компании отделочных материалов не показывает.

• Трудоемкость,для новичка,тута пардон не учёл,тады да с гипсовой гораздо проще.

• Ливна неплохие бюджетные материалы, на Мира у них офис был. Там на ваш объем и скидочку хорошую дадут.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

• В ответ на: Ливна неплохие бюджетные материалы, на Мира у них офис был. Там на ваш объем и скидочку хорошую дадут.
    Ливна - это которая в Бердске? я думал они только краску выпускают...

• В ответ на:
    В ответ на:
    "ну волма подороже ротбанда даже иногда продается" (с)

Это где там? 2Гис ни одной компании отделочных материалов не показывает.

Мира-58, корпус, кажется 5. Если интересно, могу поискать телефон.

Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они указывали, что делать нам. Стив Джобс

• В ответ на: Пробовал цементно-песчаную. Трудоемкость просто зашкаливает, доработать потом очень тяжело. Для новичка все источники рекомендуют гипсовую
    Время "схватывания" цемента намного больше, чем гипса. Поэтому работать проще цементно-известковым раствором.

• На счет штукатурок кстати. Был сегодня в Абрисе, у них распродажа гипсовой штукатурке Бергауфф. 289 руб за мешок.

Сам не работал, но вроде качественные смеси. :спок:

Hoodwinked (c)

• В ответ на: Пробовал цементно-песчаную. Трудоемкость просто зашкаливает, доработать потом очень тяжело. Для новичка все источники рекомендуют гипсовую
    Какие источники рекомендуют, производители? Работать с гипсовыми растворами без опыта... насадки на дрель, ведра, материал- все похороните.

• п.9, вложенное цитирование

Пообщался на днях с отделочниками, рекомендуют все-таки гипсом работать. Правда сами в основном Кнауф используют, но утверждают что Геркулес тоже "ничё так, терпимо". А вот насчет "похороните" - тут вы явно страху нагоняете, аргументы в виде "насадок, ведер" также применимы и к цементно-песчаной штукатурке. Из больших плюсов гипса, как утверждают источники - возможность дальнейшей обработки после затвердевания. И вообще, вопрос изначально был "сравнение гипсовых штукатурок", давайте не будем устраивать споры вне темы

Исправлено пользователем maxdreamer (28.02.12 14:04)

Они самые, у них в медведице ещё офис есть. То-ли "Лига" то-ли "Фабула" штукатурка у них называется.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых мало их устраивает.

Исправлено пользователем maxdreamer (28.02.12 14:05)

Нашел их телефон, позвонил. Выпускают "PROFIT – ЭКОГИПС". И цена вполне адекватная. Ее вы использовали?

Всем предупреждение, вложенное цитирование запрещено

Исправлено пользователем maxdreamer (28.02.12 14:06)

• Агась, оно самое, трёшку энтим добром заштукатурили, не скала конечно но работать можно.
    Совет не мельчите, возьмите сразу партию побольше, вам тогда на неё скидку хорошую дадут, а докупать будете уже цена будет со скидкой.

• В ответ на: ******************************
    И цена вполне адекватная.
    Ради интерес, почем нынче Профит? :спок:

Hoodwinked (c)

• А Ротгером геркулесовским не приходилось работать? Просто тоже интересно как Ротгер в сравнении с Ливной.

• Как-то попадался, но мне не понравилось. ИМХО

• В ответ на: Ради интерес, почем нынче Профит? :спок:
    Ну судя по их сайту упаковка 25кг стоит 315руб, а 35кг соответственно 445руб.
    Если интерполировать цену на стандартную 30кг упаковку, то получается 380руб, вобщем то совсем не бюджетный класс, один в один с Ротбандом по цене.

• Прозвонил в пару-тройку контор, цены на официальном сайте мягко говоря неадекватные. Упаковка 25кг на Петухова 192руб, правда осталось 4 мешка и поступлений не планируется..
    В Большой медведице 25кг стоит 212руб. В пересчете на 30кг получается 255руб. Чуть дороже Ротгера, но не принципиально. Надо попробовать несколько мешков.

• Ага, позвонил к ним в Бердск, цена удивила, мне кажется высоковата :dnknow:

• на сайте Геркулеса столкнулся с какой-то штукатуркой с названием "Штукатурка легкая", без описания и фото мешка. Кто-нибудь сталкивался? Что за зверь? Чем она легкая, с наполнителем из пенопласта?

• Конечно может не в тему. Но известковая штукатурка прикрепляется к стене химспособом, а гипсовая только механически. Или вам крепость не важна?

Формально всё правильно, а по сути издевательство. (Ульянов В.И.)

Конкретные носители зла (Ульянов о бюрократии, бесхозяйственности , головотяпстве)

• Берете нормальный непросроченный ротбанд, бетонную плиту, предварительно обеспыленную и прогрунтованную, мажете. Через несколько дней пытаетесь отбить штукатурку от стены. Если нигде не нарушали технологию, то поверьте, это будет очень трудно. Штукатурка будет ломаться скорее сама по себе, а не в месте стыка с бетоном.

• Маяки ставите и по ним огромным шпателем хоп так. если маяки как следует выровнять то большого ума не надо води и води руками. сверху потом пройдетесь всякими фюгенфюллерами или то что здесь пишут, только известка+песок, про цемент не знаю, на сколько оправдано его туда сыпать

• В ответ на: Маяки ставите и по ним огромным шпателем хоп так. если маяки как следует выровнять то большого ума не надо води и води руками. сверху потом пройдетесь всякими фюгенфюллерами или то что здесь пишут, только известка+песок, про цемент не знаю, на сколько оправдано его туда сыпать
    Конечно не надо!!!! И вообще цемент придумали покемоны!!!! :ха-ха!:

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: