Погода: −14 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Цены на строительные работы

• Интересуют примерные цены на этот сезон?
    1-монтаж Фбс
    2-монтаж плит
    3-м3 черновой кладки
    4-монолит под Фбс 2 сетки

Печных дел мастер!!!

• 1-400р/шт
    2-250р/м2
    3-1500р/м3
    4-3000-4000р/м3

Alles, was nicht tötet, macht uns stärker

• Вы же сами вроде как кладкой и сопутствующими занимаетесь? И у кого-то спрашиваете цены?

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• Вероятно рынок манеторит.

• Ну да, мониторит, только толку то от этого, через пару месяцев приедут талибы и будут работать по старым ценам, либо вообще не будут работать - альтернатива то небольшая, а дефицита рабочих мест даже в сезон в прошлом году особо не отмечалось.

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• В ответ на: а дефицита рабочих мест даже в сезон в прошлом году особо не отмечалось.
    У меня наоборот с людьми запара была, кто не пил - тот забухал, пришлось выгнать, а кто не пил, те безмозглыми генералами стали!

Alles, was nicht tötet, macht uns stärker

• Ну это вы как я понимаю про русских говорите. Не видал забухавших талибов. Они конечно могут напиться, но чтобы это влияло на работу..

• Я всегда узнаю цены по городу перед тем как обьявить их заказчику.Всем спасибо

Печных дел мастер!!!

• Талибы так называемые - уже берут больше ,чем нормальные русские мужики.
    А если бухают(что я вообще не терплю на рабочем месте),то в отличии от русских вообще ничего не могут делать.

• Прошлогодние цены у узбеков:
    1-250р/шт
    2-300р/шт
    3-900р/м3
    4-2000р/м3 если руками мешать или 800руб/м3 если миксером

Сравните со вторым постом - и где талибы берут больше?

• примерно за эти цены нашли в прошлом году русских хороших. Претензий не было

подпись-надпись

• А сколько 1 м3 земли выкопать ? А то фундамент откапывать надо.

• В ответ на: Прошлогодние цены у узбеков:
    1-250р/шт
    2-300р/шт
    3-900р/м3
    4-2000р/м3 если руками мешать или 800руб/м3 если миксером

Сравните со вторым постом - и где талибы берут больше?
    Очень сомневаюсь в качестве при таком прайсе. :безум:
    Сам бы лично не рискнул. Опытный узбекский строитель-это уже беда:улыб:, а дешёвые хлопкоробы-наверное, ядерная война :biggrin:

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• Пленённые? :biggrin:

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• Согласен.
    Один *рен - за такими надо следить и тратить своё! время. Я так строил - проверенная команда русских - дал чертежи - подходил проверить крепка ли опалубка - и на прием миксеров посмотреть - и фсё :respect:

Проектирование и монтаж. Работаю своими руками.

• Дешевый рабочий значит не умеет ничего...
    Ленивый и "опытный" возьмет дорого и за каждое шевеление пальцем, мля!

Проектирование и монтаж. Работаю своими руками.

• В ответ на: Пленённые? :biggrin:
    Нет не плененные. Снимали со стройки нормальных каменщиков. На стройках черновая кладка стоит как правило около 800 рублей за куб, 800-900 рублей - это нормальный ценник для черновой кладки. За облицовку они просили около не помню сколько. Факт тот, что стена 1,5 кирпича, минвата и облицовка выходила 1200 за куб. Видел и результат работы узбеков и алкоголиков, которые работали за такие же цены. В любом случае следить придется самому и не поможет тут никакой прораб.
    доходило до того, что кирпичи руками из стен вытаскивали у заказчиков, которые не понимают в процессе и строительстве. Прикрепил фрагмент облицовки одной из стен. Мои так не умеют

• ну как?

подпись-надпись

• Интересно, чем они объяснили такой " узор" ?)) Как вообще такую работу сдавать...

• они сдавались прорабу, которому платит заказчик. Я даже не пытаюсь понять и объяснить как такое могло произойти, могу сказать то только что это не моя работа. Версий может быть великое множество, думаю любой сможет придумать минимум 3

подпись-надпись

• Макс а че нормально заштукатурят и се =))))))))))))))))))))))) :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: Пленённые? :biggrin:
    Нет не плененные. Снимали со стройки нормальных каменщиков. На стройках черновая кладка стоит как правило около 800 рублей за куб, 800-900 рублей - это нормальный ценник для черновой кладки. За облицовку они просили около не помню сколько. Факт тот, что стена 1,5 кирпича, минвата и облицовка выходила 1200 за куб. Видел и результат работы узбеков и алкоголиков, которые работали за такие же цены. В любом случае следить придется самому и не поможет тут никакой прораб.
    доходило до того, что кирпичи руками из стен вытаскивали у заказчиков, которые не понимают в процессе и строительстве. Прикрепил фрагмент облицовки одной из стен. Мои так не умеют
    Как правило четвертушку загоняют в угол ,если он выделенный.Если угол простой можно при раскладке первого ряда поиграть на швах, или 2 трехчетверки.Такую гадость нормальный русский облицовщик не допустит.Почаще нанимайте чернявых , они Вам еще не таких минаретов наделают :шок:

Печных дел мастер!!!

• В ответ на: А сколько 1 м3 земли выкопать ? А то фундамент откапывать надо.
    500м3

Печных дел мастер!!!

• В ответ на: Как правило четвертушку загоняют в угол ,если он выделенный.Если угол простой можно при раскладке первого ряда поиграть на швах, или 2 трехчетверки.Такую гадость нормальный русский облицовщик не допустит.Почаще нанимайте чернявых , они Вам еще не таких минаретов наделают :шок:
    можно и без четвертушек обойтись, если посчитать все почеловече... А кто-то считает что можно и без четвертей обойтись. А зачем они нужны? По определению они раму ведь снаружи защищают, а на них же никто не нападет, войны не предвидится...
    Я стеклил и коттеджи и квартиры и многоэтажки. Каменщики, которые работают на стройке за оклад и далеко не за 900 р/куб, строят лучше чем узбеки по 1500... На стройке технадзор выдаст вместо банки раствора ведро вазелина. Видели мы прорабов на коттеджах, и мнение я бы вертел и осью был детородный орган. Ну не попадались мне хорошие прорабы на коттеджах, ну не вру ни капельки.
    На последней стройке восхищался познаниями генерального директора, который мог и про кран рассказать и про гвоздь больше чем в книжке написано и человеком был очень хорошим. Нанимать надо профессионалов своего дела, а не тех кто ходит по дачам и спрашивает не надо ли чего построить

В ответ на: 500м3
    За 500 рублей 500м3 или 500 рублей за каждый м3?

подпись-надпись

• макс 500 кубов за питик перешвыряешь лопатэусом и лыжи в геше не нужны))))))))))))

Исправлено пользователем den4ik (22.02.12 21:25)

• лыжи нужны, а вот палки не понадобятся потому что руки сотру по самые лопатки...:улыб:Не пиши не по теме, а то веник выдадут и тазиком шлепнут

подпись-надпись

• А вообще человеческий фактор везде играет, недосмотрел не доглядел значит так надо! Нраица значит волнушка такая причем каждый кирпичик стоит нормально))))

• В ответ на: Не пиши не по теме, а то веник выдадут и тазиком шлепнут
    Ну а чо, ПХД в честь 23 февраля :спок:
    А так да, лучше по теме общаться :улыб:

Что характерно — обнаглели!

• Ден, за хорошим исполнителем смотреть не надо. Захочет обмануть - обманет. Будешь стоять за спиной - будешь раздражать неимоверно. Утром стулья - вечером деньги, паспорт и ключик от кандалов. У меня в квартире отделочники спали на стяжке за то, что ламинат положили поперек комнаты на 8 слоев подложки. Это ты называешь недоглядел? Друг посоветовал работников проверенных, своих я тогда не смог снять с объекта, а ремонт в комнате самому некогда было доделывать. Я не принуждал их ни к чему, это было их решение остаться, потому что не могли они мне никак гарантировать того, что они явятся завтра
    После таких происшествий считаю только одно из действий приемлемым - возврат в исходное состояние с компенсацией стоимости испорченных материалов и оплату стоимости их доставки. Только после этого можно понять и простить

подпись-надпись

• В ответ на: они сдавались прорабу, которому платит заказчик.
    Не думаю что в Новосибирске найдутся такие прорабы.

• можешь не верить, но у меня есть с десяток телефонов, мало того если кто-то пытается что-то делать, то большая часть из них работаю по принципу "то потухнет, то погаснет" и появляются на объекте 2-3 раза за все время строительства.
    Чем больше делаю коттеджи, тем сильнее становится желание купить тахеометр электронный прикупить и предложения-то есть в треть-четверть цены от его стоимости.
    Я практически всегда беру себе людей, которые либо работают вместе со мной, либо работают под постоянным присмотром. В прошлом году вляпался, пришлось за ними 4 заказа переделать. В общей сложности день пришлось потратить. Не выдерживают люди зарплат больших, а за меньшую сумму работать не готовы.

Правильно недавно писали, что есть два вида подрядчиков:
    1. лапшу на уши вешают заказчику и продают объект за 10% от стоимости
    2. работают сами за полную стоимость

PS: на форуме есть и те и другие

подпись-надпись

• В ответ на: можешь не верить, но у меня есть с десяток телефонов, мало того если кто-то пытается что-то делать, то большая часть из них работаю по принципу "то потухнет, то погаснет" и появляются на объекте 2-3 раза за все время строительства.
    Чем больше делаю коттеджи, тем сильнее становится желание купить тахеометр электронный прикупить и предложения-то есть в треть-четверть цены от его стоимости.
    Очень трудно понять смысл этого текста, наверное я вчера лишнего выпил... Мужики, с праздником всех!

• Поясню-мне предлагает построить коттедж прораб ,строю-отдаю 10%.Строю сам все деньги в бригаде.На данный момент строю сразу 2 коттеджа , отдаю 6% на обналичку.Работает под нами кран, самогруз-платят прорабу хз сколько %.

Печных дел мастер!!!

• или другая ситация. Нашел коттедж, уговорил заказчика, наплел что будешь работать и делать сам, а сам продал подряду, взяв с него 10% стоимости. Такими методами обос..аться недолго, а потом отмываться долго надо будет

обналичка - это грустно, гораздо интереснее продавать наличку:улыб:аяяй, как нехорошо

подпись-надпись

• Так долго не протянешь.Если подрядчик не контролирует процесс - возможны эксцессы.

• так они и есть всюду. Кто бы что не говорил, но процесс должен контролировать заказчик, которому в конце концов придется если не разобраться, то как минимум обрести какое-то понимание процессе или пользоваться услугами сторонних экспертов, которые к данному объекту не имеют ни какого отношения

подпись-надпись

• Ужасы пишите. Следуя Вашей логике, при выборе трусиков и маечек, необходимо иметь знания технолога лёгкой промышленности. А, при покупке квартиры в хрущёвке, как быть? Изучать строительное дело по учебникам 1953 годов издания? Есть тома Законов, защищающих потребителя от недобросовестных поставщиков услуг и товаров. Другое дело, что они не могут быть применены по причине желания сэкономить. Всё по А. С. Пушкину - ...не гонялся бы ты, поп, за дешевизною...

• если маечки достаточно дорогостоящие, то можно и изучить и посмотреть. Если вы перешли в область текстильной промышленности, то можно провести аналогию. Можно рассмотреть термобелье, которое разных видов, которые предназначены для разных физических нагрузок и температур. Отправляясь на рыбалку в -30 вы же не оденете горнолыжные штаны и термобелье для бега в осеннее время...

Буквально на днях попался человек, который купил квартиру в новостройке, его работник выдергал всю пену из-под подоконника вместе с бакулками и пытался доказать что под подоконником должно быть все полностью запенено. Следующим вопросом был вопрос о том к чему прикручен пол и где находятся лаги. В этой квартире были сделаны сухие полы. Дальше последовали еще несколько вопросов подобного плана.

Если хотите провести аналогию, то попробуйте сравнить сложное инженерное сооружение с чем-нибудь не менее сложным, например с автомобилем. Когда человек покупает себе авто он пытается разобраться и изучить его перед покупкой. Причем тут трусики и маечки? Если у вас аллергия на шерсть, то я сомневаюсь в том, что вы будете покупать себе шерстяные вещи, это тоже познания в легкой промышленности.

Мы не в сказке и работают в строительстве всегда два правила:
    1. не стОит покупать то что того не стОит
    2. с кого-то не грех и миллион взять

PS: на рябиновой знакомый снимал штукатурку со стен и перекладывал их, дом КМК, последние несколько рядов лежали просто так, ни о каком растворе никто и не вспомнил, только после такой переделки стены перестали промерзать. Не разберешься и не найдешь - будешь мучаться

подпись-надпись

• Вот и я про то. Постоянная канитель про дороговизну русских строителей .Кто хочет поставить нормальный дом , с зимы договаривается с бригадой. Смотрит обьекты ими построенные ,разговаривает с заказчиками.

Печных дел мастер!!!

• соориентируйте цены на работу..что почем..выложить кубометр сибита или кубометр теплостена.. в инте инфа про 900 и 450руб за м3 соотвественно.правда-нет?

шагаю по стройке

• если я не ошибся в расчетах, то рядовой блок теплостена весит около 60кг. И его поднимать надо на пупу. Интересно самому дождаться ответа

подпись-надпись

• одно не понял - зачем Вам тахеометр?)

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• чтобы проверять наличие горизонтов и углов на фасадах зданий, чтобы исключать ряд вопросов, которые могут задать заказчики. Хочется как можно более точно и с меньшими усилиями изучить объект, прежде чем согласиться или отказаться от него

подпись-надпись

• вам теодолита для этих целей заглаза хватит. тыщ за несколько.

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• запас человека не портит, потому как запас мощности и ресурсов лишним не бывает

подпись-надпись

• В ответ на: если я не ошибся в расчетах, то рядовой блок теплостена весит около 60кг. И его поднимать надо на пупу. Интересно самому дождаться ответа
    самый тяжелый весит 18 кг.

товарищ собрался дом строить..
    он хочет из сибита , я ему теплостен пихаю))..
    он говорит,что разница по материалу почти 100т.р. выходит, а я ему говорю,что съэкономишь на оплате труда+сразу утеплишься+внешний вид дома.. вот так и бодаемся))

шагаю по стройке

• опечатался в расчетах и написанным весом принебрег, а взял 2500-2700. Весил бы 60 кг и было бы смешнее :улыб:

подпись-надпись

• Вообщем в Новосибе цены на Теплостен 450-550руб/м2.
    Сибит вроде как по 800руб

шагаю по стройке

• В ответ на: Вообщем в Новосибе цены на Теплостен 450-550руб/м2.
    Сибит вроде как по 800руб
    С теплостеном не работаю \лопаются домики на ура/ ,а сибит прошлую весну ложил по 1000 м3. Этот год думаю меньше 1200 за м3 не будет

Печных дел мастер!!!

• Добрый день! Подскажите пожалуйста цены на монтаж вентиляции? сколько стоит метр проложить? вентиляторы приточные установить? Заранее спасибо!

• А зачем приточные? Сделайте вытяжной, приток сам пойдет.

Дома из SIP-панелей.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: