Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя кРОН
|
Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя кРОН
Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя denz
Чтоб от них не зависеть нужен резервный источник электричества, а не угля. Или вентиляторы приточки-вытяжки и циркуляционные насосы у меня тоже на угле работать будут? Или может контроллер электронный от угля за питать? Просто все завязано на эл-во ... вам решать, но я считаю что должен быть резерв на случай отказа основной системы. Не для того из квартиры переезжать, чтобы все так же зависеть от энергопоставщиков.
Чего тут сомневаться то? Это ведь не предположение, а уже факт проверенный. Я же писал, что дом у меня сейчас одна большая комната в 375 м2 так как из дверей только входная уличная и гаражные ворота. И про то, что до пятницы прошлой недели (то есть 5 суток с температурой ниже -35 за бортом) дом выдержал спустив температуру с 12 до 7гр при 6 КВт отопления. Учитывая что изначально будет при проживании в нем не 12, а 20 гр, то и сброс за 5 дней произойдет не до 7, а где нибудь до 12 гр. Я даже думаю, что первые сутки мне и резерв не понадобиться, так как 420 Тонн бетона в конструкции дома достаточный тепло аккумулятор, чтоб сохранить на сутки +20 внутри. И насчет 6квт ... сомневаюсь что хватит для поддержания всего дома. Если отдельные комнаты - то легко.
80 это для утепленных "так все делают" или "мне и так сойдет" домов. То есть 99% случаев. И если уж браться то снижать надо где то до 20. Дальше уже реально смысла не будет если площади до 200 метров. Я смотрю 80ватт на метр обычный показатель для не очень хорошо утепленного дома. Постараюсь в следующий сезон довести до 50.
Ответ на сообщение Тепловой насос пользователя pavlik_NSK
Исправлено пользователем Bazys (19.12.12 23:55)
Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя pavlik_NSK
Ответ на сообщение Тепловой насос пользователя Bazys
Правильно понимаете. А измерить весьма точно можно обычным бытовым счетчиком тепла, если это водяное отопление от котла , либо счетчиком электрическим, если электрическое отопление. Сразу добавлю, я понимаю, что в принципе этот параметр не зависит от погоды, а характеризует параметры объекта, вопрос в том, как не вдаваясь в расчеты, реально померить по расходу энергии , что мы получили по факту.
П.3
Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя shuninm
П.3
Исправлено пользователем serg1941 (20.12.12 12:07)
Ответ на сообщение Тепловой насос пользователя serg1941
Ответ на сообщение Тепловой насос пользователя serg1941
Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя Дензнак
Ну может у кого то дом и стоит 300 тыс (если о пол цены дома на отопление речь), а мой уже стоит порядка 3,6 млн из них 300...400 тыс это инженерка (смотря как считать). По-моему соотношение вполне нормальное. К тому же я прикинул, что на отопление 375 м2 у меня будет расход около 1,5...2 тыс руб при -40 в течении месяца. Иных расходов в моем доме просто нет, так как все другое полностю автономно. То есть в среднем по году обслуживание дома будет стоить мне порядка 500 руб/мес за 375 м2. Если сравнить например с квартирой в которой сечас вынуждены жить, то на 43 м2 общей площади идет около 5 тыс/мес расходов (комвунальные платежи). Вот и считайте имеет смысл такое делать или нет. у каждого конечно свои тараканы в голове, но чтоб так то ЗАЧЕМ? этож всего лишь отопление, вваливая туда СТОЛЬКО денех бред. а вдруг(всяко бывает) дом продавать придётся, как можно доказать покупателю, что это чудо стОит того. мля полдома ценой.
Как мне нравиться такие вопросы: а если что то случиться что то, то что?... А если завтра немцы придут или ядерная война? Тогда что? это вы считаете только первоначальные вложения. а если что то сломается(а ломаться там есть чему), это же тоже расходы. а газ он хорош пока давление в норме. вон в омской области дома от отопления отключают(газ типа кончился).
это для ВАС он столько стоит, а не по рынку. мой уже стоит порядка 3,6 млн из них 300...400 тыс это инженерка (смотря как считать).
будет или стоит? в среднем по году обслуживание дома будет стоить мне порядка 500 руб/мес за 375 м2.
т.е. ввалив 3,6 мульта вы ещё "ютитесь"? что то странное происходит в вашей голове(реально). на 43 м2 общей площади
Исправлено пользователем Дензнак (01.01.13 22:37)
Ответ на сообщение Тепловой насос пользователя Дензнак
Ответ на сообщение Re: Тепловой насос пользователя эковата
дааауж. понаслужались бредней по тв. а значит когда в Европах получились аномальные(для них) холода и они начали потреблять газ в увеличенном количестве - это они значит для нас пакеты целоффановые усиленно производили? а вы вообще знаете, что мировая фабрика - это КИТАЙ. причём тут Европа то? Для информации газ и нефть можно не только сжигать, но и делать из него например полипропилен и ПВХ и прочие производные. У нас в стране как раз его тупо жгут, а производные покупают у тех кому продают нефть и газ.
Исправлено пользователем Дензнак (03.01.13 17:46)
Ответ на сообщение Тепловой насос пользователя Дензнак
куда это он делся то. там же не из вакуума вода то берётся, не кипяченая. В этой воде нет кислорода
П.3
П.3
П.3
Спасибо, посмеяся дак эта, а как это человек даже не удосужился что ли дебет скважины проверить? а плюшек насовал туда уже.