В ответ на: наверное, тупой
Не думаю... Пишешь без ошибок, мысль ясная.
В ответ на: Ссылаются на одни и те же нормативы.
СНиПы, обобщают в себе, накопленный веками опыт строителей-профессионалов.
У американцев есть правила, обязательные для любого застройщика, будь то строительный комплекс или фермер, называются - КОД. Они в применении проще, а требования в них, в сравнении с СНиПами жестче. Но зато, у них строить намного проще. Даже листовой материал, с фабрик идёт уже с разметкой. Захочешь накосячить, не сможешь. И как следствие - высокий жизненный уровень. Не переделывают по нескольку раз, живут с комфортом. Хорошо отдыхают - хорошо работают.)))
В ответ на: На любой вопрос новичок без предупреждения получает пяткой в лоб
Не заметил. Приведи примеры.
В ответ на: И все эти варианты по уму уже давно должны быть просчитаны до сантиметра и до копеечки и истинный гуру должен ответить
Жизненный опыт показывает, чем больше знаешь, тем "страшнее жить". Как раз именно знание темы и не позволяет безответственно делать заявления, без скрупулёзного расчёта. К примеру, один и тот же вид работы, скажем кладка стен кирпичных, на одном и том же объекте, но в разных его частях, требует разного количества труда. Где то нужно монтировать леса, где то переноска кирпича и раствора потребует дополнительных рабочих рук.
Ну, и как правильно подметили Badger211 и сирота, раздражает когда "незнайки" раздают советы. Могу предположить, что это тролли забавляются.
1971 activist в одном из постов посетовал, что у "каркасника" плохая звукоизоляция. Я ему спокойно и доходчиво написал, что вместо сайдинга, для облицовки лучше использовать кирпич. Во первых, кирпичная кладка значительно гасит шумы, во вторых это антивандальная защита. Через некоторое время, он опять пишет про плохую звукоизоляцию. И как на это реагировать? Я, просто не стал обращать, на его сообщения, внимание.