|
|
|
Ответ на сообщение Проект электропроводки. пользователя GoldFish
Ответ на сообщение Re: Проект электропроводки. пользователя DenFromNsk
Проект не нужен. Не предусмотрено законом.А как тогда? В РЭС, где выдали разрешение и ТУ, сказали - сделать проект, согласовать его в местных сетях. Что дальше делать не помню
, т.к. решила разбираться с проблемами по мере их поступления и лишнее не стала запоминать
Ответ на сообщение Re: Проект электропроводки. пользователя GoldFish
Как поняла с первого взгляда - ни проект, ни согласование можно не делать, просто нанять спецов, чтоб кинули провода до дома от точки, указанной в ТУ? Правильно?Исправлено пользователем goldfish (23.11.11 20:30)
18. Мероприятия по технологическому присоединению включают в себя:
а) подготовку сетевой организацией технических условий и их согласование с системным оператором (субъектом оперативно-диспетчерского управления в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах), а в случае выдачи технических условий электростанцией - согласование их с системным оператором (субъектом оперативно-диспетчерского управления в технологически изолированных территориальных электроэнергетических системах) и со смежными сетевыми организациями;
б) разработку сетевой организацией проектной документации согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями;
в) разработку заявителем проектной документации в границах его земельного участка согласно обязательствам, предусмотренным техническими условиями, за исключением случаев, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации о градостроительной деятельности разработка проектной документации не является обязательной;
г) выполнение технических условий заявителем и сетевой организацией, включая осуществление сетевой организацией мероприятий по подключению энергопринимающих устройств под действие аппаратуры противоаварийной и режимной автоматики в соответствии с техническими условиями;
д) проверку сетевой организацией выполнения заявителем технических условий;
е) осмотр (обследование) присоединяемых энергопринимающих устройств должностным лицом федерального органа исполнительной власти по технологическому надзору при участии сетевой организации и собственника таких устройств, а также соответствующего субъекта оперативно-диспетчерского управления в случае, если технические условия подлежат в соответствии с настоящими Правилами согласованию с таким субъектом оперативно-диспетчерского управления (для лиц, указанных в пунктах 12.1 - 14 настоящих Правил, осмотр присоединяемых энергопринимающих устройств должен осуществляться с участием сетевой организации и заявителя);
ж) осуществление сетевой организацией фактического присоединения объектов заявителя к электрическим сетям и включение коммутационного аппарата (фиксация коммутационного аппарата в положении "включено").
Ответ на сообщение Re: Проект электропроводки. пользователя 1971
подключили свой алюминий на медь ... им виднее, они электрики..
Вам бы с них денюх взять... За то, что из вас подопытного кролика сделали...Ответ на сообщение Re: Проект электропроводки. пользователя 1971
подключили свой алюминий на медь- скрутили просто пассатижами два провода ) им виднее, они электрики..Профи. Это они важный задел для будущего калыма сделали.

Ответ на сообщение Re: Проект электропроводки. пользователя IVMIVM
В одном из пунктов написано:Помойму последнее что нужно было для жилых домов это согласовать мнемосхему... на которой показана опора от которой подключается дом кабель учет и границы балансопренадлежности.. Это было с год назад. Что сейчас для частного сектора нужно, незнаю. Но электрики были в шоке когда проектирование отменили потому что побоялись непрофессионалов, и в последствии пожаров и несчастных случаев. Хотя и согласованный проект от этого неспасет.
Схему и конструктивное исполнение сети 0,4 кВ определить проектом.
В другом:
Согласование проектной документации в ПРЭС.
Значит надо?
Но только никто не посоветовал, куда же всё-таки обращаться за проектом. В РЭСе сказали - поищите в интернете, по 2Гису. Вот сижу ищу.
ПС Надо было читать законы до подписания.Ну не думала я, что, обращаясь в нормальную организацию, мне будут навязаны какие-то левые пункты.

Позвонила в организацию по проекту - сказали однолинейная схема будет стоить 2500. Решила заплатить 2500, чем ездить бодаться с РЭСВ Сибирьэнерго(советская,5) стоило 538 руб. делают согласно вашего ту, всё по закону. А у барыг дааа, 2500 стоило.
Ответ на сообщение Re: Проект электропроводки. пользователя 1971
подключили свой алюминий на медь- скрутили просто пассатижами два проводаЗначит скоро приедут пожарные...
Здравствуйте. Получили разрешение на подключение дома к сетям. Теперь сказали нужно сделать проект от линии до счётчика. Может кто сталкивался с этим и подскажет нормальную организацию по этому вопросу?Проект от линии до счётчика действительно требуется, делал подобное в 2010 году для подключения коттеджа в Морском совхозе для Приобских электрических сетей, обычно я такое не делаю но тут поднапрягся, сделал, приняли. Вот посмотрите для примера что это такое на приложенном фото.
Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.
Здравствуйте. Получили разрешение на подключение дома к сетям. Теперь сказали нужно сделать проект от линии до счётчика. Может кто сталкивался с этим и подскажет нормальную организацию по этому вопросу?Проект от линии до счётчика действительно требуется, делал подобное в 2010 году для подключения коттеджа в Морском совхозе для Приобских электрических сетей, обычно я такое не делаю но тут поднапрягся, сделал, приняли. Вот посмотрите для примера что это такое на приложенном фото.
Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.
Ответ на сообщение Re: Проект электропроводки. пользователя Алексеевич2
Ответ на сообщение Re: Проект электропроводки. пользователя Дензнак
Так это выглядит, когда делают не напрягаясь. Дёшево и ПРАВИЛЬНО.Ваша работа? Почем?

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Проект электропроводки. пользователя Lion76
Но уже несколько дней не могу дозвониться до этой конторы
Постараюсь на следующей неделе выбраться в город и заехать к ним.Ответ на сообщение Re: Проект электропроводки. пользователя Дензнак
Зона ответственности сибирьэнерго до счётчика.Уже дальше - теперь "до границы земельного участка заявителя".
Ответ на сообщение Re: Проект электропроводки. пользователя новосиBEERец
Ответ на сообщение Проект электропроводки. пользователя IVMIVM

Что характерно — обнаглели!
В гисе они не значатся, случайно наткнулась на них, бродя по зданию. Закуточек с одной тётенькой
И отправляет меня на Орджоникидзе, где мне по телефону и сказали, что они делают только с полной разводкой по дому за 10-15тыс.