Нормальная? Спасибо, сам доволен! И это еще месяц назад деревьями стояло в лесу! С погодой немного не повезло, в самую слякоть разгружали и начинали собирать, ну ничего весной отмоется.
Про степлер и полиэтилен? Может быть. Но только на обрезную доску на срубе + окна и двери.
Была задумка накрыть м/черепицей? Но вдруг снег скатываться будет? А нагрузка на сруб? Вроде как 200кг снега на метр? В итоге около 5ти тонн? Выберу время, съезжу туда и паребликов бетонных еще на доску накидаю. Внизу, в щели между бревен хрен линейку железную засунешь, а вверху можно! ФБСок бы сверху нагрузить, но кран не подгонишь!
Про рейку? – Нет, пока не буду – поберегу! Но потом обшивать буду только парную, за смолы, потечет ведь от жары. Остальное все буду шлифовать и пропитывать. Чет очково даже полы настелить, сырое дерево ведь. Хотя вент отверстий в фундаменте много наделал. Блин, Неомид не успел приобрести - нижние венцы и балки обработать, но весной обязательно!
Про лестницу? Да погорячился, комнатушка под нее получилась 920*2320. Просто фундамент уже делался, а сруб еще в голове вертелся. Не получится там сделать – перенесу в комнату отдыха.
Про цену?
Фундамент: Около 50т ( Дорнит, 6 кубов песка, 4 куба щебенки, доска обрезная, арматура, 4 куба бетона за 2 привоза (таскать его далеко, потому и таджиков пригласил на бетон)
Бревна 180е с плахами на стропила и шканты с доставкой - 126т
Джут, гвозди, скобы, уголки – около 7т
Работа 30т. Но это стечение обстоятельств, ребятам до следующего заказа нужно было сидеть дома более десяти дней. Может потому что я сам строитель (или рядом стою

Но ты, Сергей, знаешь кто я). А может скидку сделали, что сестренка весной- летом собирается у них заказывать? Но такие баньки они собирают за 40% от стоимости древесины, а это получается более 50т.
Итого: 213т. по просьбам трудящихся