Погода: −8 °C
17.01−8...−6пасмурно, небольшой снег
18.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Дач(дом) из контейнеров.

• Всегда была интересна идея постройки дачного домика из морского (железнодорожного) контейнера или нескольких. Набрел вот на этот сайт (там каталог домиков скачать можно) . По мне красиво и быстро. Покретикуйте:улыб:

• Очень интересно!!! По мне тоже красиво и быстро! Но думаю к выбору "строй материалов" нужно будет подходить ответственностью, где гарантии что в них ранее не перевозили например токсичные вещества. А так идея интересная, к теплоизоляции и кондиционированию тоже думаю особые требования, представьте как дом будет накаливаться в летний период, настоящая духовка наверное будет!!!

• Ничего принципиально нового,практика переоборудования списаных контейнеров под временное жилье существует столько,сколько сами контейнеры(вспомним Диогена :biggrin: )Даже у нас уже есть фирмы которые это успешно делают и продают.Если самостоятельно,то нормальное утепление и грамотная вентиляция избавят от всех проблем.Недостаток-малая высота( но это каждому индивидуально) и с планировкой особо не пошикуешь.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Я думаю современные материалы помогут справиться с эффектом микроволновки. Еще как вариант на одном из проектов была отделка деревом.

• Согласен. Просто понравились дизайнерские решения.
    З.Ы.Подскажите кстате местыных кулибиных.

• Несколько лет пользовался подобным решением. Внутри был выполнен каркас из бруска, обшит фанерой и засыпан опилками. Полностью оправдал себя теплый пол. Вопрос вентиляции решать не откладывая, а вопрос катодной защиты еще раньше!

• А можно поподробней о катодной защите.

• Сегодня не поеду на стройку, а так бы сфотографировал вагончик в котором у нас рабочие переодеваються. В общем взят самый длинный контейнер посредине дверь металическая "китайская", по бокам от нее два пластиковых окна. При входе небольшой тамбур и кладовка, из тамбура две двери в правую и левую комнаты. С того торца где у контейнера двери сделан отсек для инструмента и прочего, доступ в него с улицы. Опираеться на четыре ФБСки. Внутри бруски + пенопласт + фанера. Ничего там не душно, окно открыл, за пять секунд все проветрилось. Так не сказать что ржавеет, его прогрунтовали изнутри, в стенках куча отверстий (не знаю откуда они взялись), своего рода эффект вентфасада получаеться, в гофрах стен воздух вентилируеться. Что бы не продувался по брускам на скрепки набили пленку и потом ее закрыли фанерой.

Такой домик я думаю в пределах сотни должен обойтись с "фундаментом" и "ремонтом", но его потом можно продать строителям.

Вот еще статья "как построить дом из строительного вагончика" , но там своего рода каша из топора, когда сам "топор" уже мелочи. (Журнал есть, но не дам :смущ: )

• Если концептуально, то уводите процесс коррозии с материала конструкции.
    Мой пересказ вам ни к чему, беглым поиском по тындексу вагон великолепных материалов и по теории процесса и со схемами и т.п. Ну и на химик.ру заглянуть не забудьте, конечно.

Просто если у меня была конструкция, обшитая листовым металлом, то контейнер даже с его предназначенностью к работе в морском климате это сооружение мало того, что с кучей рисковых (особенно после утепления) мест, так ещё и отреставрировать его потом крайне заморочно и из-за сравнительно малой толщины металла и из-за того, что на профилированную грань потом ровный лист приваривать - это застрелиться :шок: сколько "рукопашной"...

• Это Вам строить лень. Многим хочется сразу. Проще такое же Г. из СИП поставить. Когда посчитаете нормальную теплоизоляцию - за голову возьмётесь. А утеплять днище...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: