Погода: −14 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

чем можно утеплить дом снаружи

• Вопрос в следующем: хочу утеплить дом площадью стен около 100 кв.м. думала о сайдинге получается с работой в районе 100тр :безум: это из расчета на сайте одной из торгующих фирм.
    вопрос: может подешевле материал есть? пусть и недолговечный на лет пять чтоб хватило, а там глядишь перестройку затею:улыб:

Всё будет, стоит только расхотеть

• А причём тут утепление и сайдинг? Как это связано с ценой?

• ну хотелось бы красоты еще, просто так стекловатой - некрасиво и облетает она вся, просчитала еще теплосайдинг - еще дороже вышло:хммм:

• А что из себя представляет дом?

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• шлакоблочный 45 года постройки, с кирпичной пристройкой года 85го...

• Вы должны отдавать себе отчет. При всей видимой простоте утепления. оно должно быть продумано. Иначе, неуклюжими действиями можно нанести ущерб дому.

П.3

• Утеплить? Или на всякий случай утеплить и сайдингом покрыть?
    Утеплить не скажу, но обшить сайдингом и на всякий случай немного утеплить, думаю проц на 30- 40 дешевле будет, но у частников.

• Сайдинг к утеплению дома, никакого отношения не имеет!

• В ответ на: дом площадью стен около 100 кв.м. ... на лет пять чтоб хватило
    Хм... Т.е. что-то одноэтажное около 5х6... Дарю своё решение на один "схожий размерчик" (ещё не делал, барыни..ээ.."заказчег" пока в размышлениях). :улыб:1) Покупить расклинивающихся анкеров, чтоб к каменной стене привязаться, потом деловому горбылю посрубать корку, сделать вокруг стены каркасик желаемой толщины утепления (а хоть полметра, но учитывая свесы), гидроизолировать щебнем-песком-плёнкой основание "завалинки", защитить от грунта опоры каркаса, приготовить ветроизоляцию;
    2) Необрезную досточку (взять пошире) пораспускать вдоль пополам "мартышкой" (обрезную часть - внутрь(вверх), необрезную - наружу (вниз)). Обшивать постепенно каркас внахлест (и поднимая ветроизоляцию), а образующееся пространство засыпать пористым щебнем с лёгкой (чтоб доски не выгнуло) трамбовкой обстукиванеим;
    3) По обшивке пройтись паятельной лампочкой. Потом можно лакирнуть, а можно и плюнуть, если только на 5 лет.

P.S.: Через 5 лет б/у щебень будет не хуже нового, спокойно пойдет по 2-му кругу (может пол по грунту утеплите).

• Вот , например, интересный вариант. Кто-нибудь у нас в городе продаёт, применяет?

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Здравствуйте! Благодарю за вариант, в сколько обойдется Ваше решение? Что надумал Ваш заказчик?

• термопанелью. Тут вам и утеплитель и фасад сразу.

• Благодарю Вас за совет. завтра позвоню узнаю, что почем:) про сроки не очень понравилось: 2-3 недели.

• Мой "заказчик" не показатель: ему решительно не срочно, там техусловия близкие к неограниченным и у него мало кем повторимые льготы.:улыб:
    А вам такой вариант следует обдумать по таким параметрам, как:
    1) величина свесов (какой толщины слой утеплителя у вас реально сделать без реконструкции крыши?);
    2) другого утеплителя, который обошелся бы вам в 3,5-5,0 т.р. на всю указанную площадь стен (при толщине 0,5м), в этом городе пока не существует.
    3) к п.3 прибавляйте транспортные, перевалочные + техусловия по этой самой перевалке.
    4) несортовой (низкосортный) материал это экономия в одном, но удорожание в другом, поэтому ключевые моменты зависят от ваших конкретных техусловий:
    4.1. кто ж согласится делать дёшевле, если ему придется переваливать пиломатериал в узком дворике, если нет варианта поставить пилорамку под навесом (ведь уже идут неприятные дождики!) и т.п.?
    4.2. если вам на 5 лет, то тогда можно деловой горбыль сувать в каркас прямо с корой (плевать, пусть червячки 5 лет покушают эти "дрова" в свое удовольствие), но подобные решение строго за вами, иначе кому-то неизбежно (платно) удалять обзол.
    5) можно все делать в самом маленьком дворик хоть даже поэтапно, но тогда, например, транспортные на утеплитель запросто могут поднять его цену в 2-3 раза.

• В ответ на: Вот , например, интересный вариант. Кто-нибудь у нас в городе продаёт, применяет?
    У вас куркулятор смомалси??? :eek:
    При теплозащитных характеристиках ячеистого бетона платить только за материал без малого 12 т.р. за кубометр (не считая работы по нанесению (укладке))??? Может кто и продает, но я сильно сомневаюсь, что кто-то покупает (когда есть пачка кратно более дешевых альтернатив).

• В ответ на: 1) величина свесов (какой толщины слой утеплителя у вас реально сделать без реконструкции крыши?);
    2) другого утеплителя, который обошелся бы вам в 3,5-5,0 т.р. на всю указанную площадь стен (при толщине 0,5м), в этом городе пока не существует.
    3) к п.3 прибавляйте транспортные, перевалочные + техусловия по этой самой перевалке.
    4) несортовой (низкосортный) материал это экономия в одном, но удорожание в другом, поэтому ключевые моменты зависят от ваших конкретных техусловий:
    4.1. кто ж согласится делать дёшевле, если ему придется переваливать пиломатериал в узком дворике, если нет варианта поставить пилорамку под навесом (ведь уже идут неприятные дождики!) и т.п.?
    4.2. если вам на 5 лет, то тогда можно деловой горбыль сувать в каркас прямо с корой (плевать, пусть червячки 5 лет покушают эти "дрова" в свое удовольствие), но подобные решение строго за вами, иначе кому-то неизбежно (платно) удалять обзол.
    5) можно все делать в самом маленьком дворик хоть даже поэтапно, но тогда, например, транспортные на утеплитель запросто могут поднять его цену в 2-3 раза.
    1. думаю сантиметров 10 - муж в 2006 году утеплил пристройку стекловатой и сверху что-то вроде нетканого материала - но от этого дела сейчас остались одни ошметки и штыри сантиметров по 10.

2. это Вы про гравий?
    3. к 3.5 -5.0 прибавляем 2 за доставку, 300 за разгрузку? что за техусловия по перевалке? это значит переработка первоначального материала в материал непосредственно готовый к работе?
    4. с ним понятно
    4.1-5 - большой гараж подойдет для работы, дровник тоже пока пустой стоит практически... так что условия есть.

непонятно: 1. что это будет за внешний вид и 2. насколько это дело пожаробезопасно... последнее на мой взгляд самое значимое.

• В ответ на: 1. думаю сантиметров 10
    Ну тогда это не ваш случай. Просто 0,1м материала с теплосопротивлением 0,14 не имеет смысла, эффект будет малозаметен. Ту резон наоборот, раз материал дёшев, то наваливать потолще.
    В ответ на: 2. это Вы про гравий? ... 3. к 3.5 -5.0 прибавляем 2 за доставку, 300 за разгрузку?
    ...??? Про гравий я не слова не говорил.
    Разгрузка ничего не стоит, самосвал сам все вывалит, а вот сам самосвал во что встанет (ставка и время) и что за самосвал (ёмкость кузова). Можно за одну и ту же сумму транспортных завезти, например, вдвое различное количество материала. В любом случае за 2 т.р. привезти 50кубов - это явно некоммерческие отношения с самосвалом.
    В ответ на: что за техусловия по перевалке? это значит переработка первоначального материала в материал непосредственно готовый к работе?
    Ага, типа того. Это дорогой высокосортный материал пользуется последовательно, из штабеля, а всякий горбылёк привозится едва ли не навалом и перебирается/подбирается на месте (а на это требуется площадь, руки, голова и время), что-то в дело, а что-то выбраковывается в дрова. Потому соотношение "деньги/сроки/головная боль" для каждого случая своё.
    В ответ на: непонятно: 1. что это будет за внешний вид
    Никакого "хай-тека", классический "нехай так".:улыб:
    В ответ на: и 2. насколько это дело пожаробезопасно...
    Дык и танки тоже горят, особливо с пары "коктейлей". Читал что баобаб не горит, но в Сибири продаже не встречал.:улыб:

• В ответ на: непонятно: 1. что это будет за внешний вид
    Вот тут, Изображение 34. Необрезная горизонтальная обшивочная доска.

• В ответ на:
    В ответ на: непонятно: 1. что это будет за внешний вид
    Вот тут, Изображение 34. Необрезная горизонтальная обшивочная доска.
    Если постараться, то можно и вот так сделать

Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

• Ну это уже не на 5 лет,за такие вещи люди хорошие деньги платят.Но если сам с руками-решение архибюджетное и вполне себе понтовое

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• подскажите , а вот наш ЖЭК хочет утеплить дом снаружи пенопластом, а потом заштукатурить. Все не очень рады , так как мне кажеться пенопласт не пожаробезопасен!! И будет ли тепло от такого?

• В ответ на: подскажите , а вот наш ЖЭК хочет утеплить дом снаружи пенопластом, а потом заштукатурить. Все не очень рады , так как мне кажеться пенопласт не пожаробезопасен!! И будет ли тепло от такого?
    из какого материала Ваш дом? если кирпич или панель, то пенопласт можно применять, но только фасадный. ПСБС-Ф он значительно плотнее того что продают в строительных материалах. В доме станет реально теплее если верно подберут толщину.
    С точки зрения пожарной безопасности - при качественно выполненной отделке штукатурным слоем доступа пламени к пенопласту нет, кроме того должны выполняться противопожарные рассечки по этажам и вокруг каждого окна минплитой. если мне не изменяет память ширина таких рассечек должна составлять не менее 150 мм.

• В Москве давно уже так делают, пять лет назад как раз жил в таком доме во время ремонта, толщину пенопласта не помню, вероятно 150мм., потом штукатурили и красили, дом как новый.

• Для утепления дома очень рекомендую теплоизоляционные плиты ISOPLAAT (ИЗОПЛАТ) - очень качественно утепляют. Прошлым летом утепляли свой загородный дом и зимой в доме было очень тепло)

• В ответ на: очень рекомендую теплоизоляционные плиты ISOPLAAT (ИЗОПЛАТ) - очень качественно утепляют...
    И что с этим утеплителем будит с наружи..? При сибирских осадках... Если это можно назвать утеплителем...глядя на таблицу...теплопроводность 0.04 при плотности 250кг...ох и лукавят барышки...

• Мартын, а Вы свой дом снаружи что-ли утепляли этими плитами? А потом прошпатлевали и обоями оклеили, вообщем по технологии все ) ТС спрашивает про " снаружи", а не "изнутри".

• там на сайте финка упомянута. ох не знают фины каким гуаном они свои гостинки в 4 звезды отделывают, ох не знают.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: