это из расчета на сайте одной из торгующих фирм.вопрос: может подешевле материал есть? пусть и недолговечный на лет пять чтоб хватило, а там глядишь перестройку затею

Всё будет, стоит только расхотеть
|
|
|
это из расчета на сайте одной из торгующих фирм.
Ответ на сообщение чем можно утеплить дом снаружи пользователя Narima
Ответ на сообщение Re: чем можно утеплить дом снаружи пользователя Дензнак

Ответ на сообщение Re: чем можно утеплить дом снаружи пользователя Narima
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: чем можно утеплить дом снаружи пользователя Badger211
П.3
Ответ на сообщение Re: чем можно утеплить дом снаружи пользователя GEORG
дом площадью стен около 100 кв.м. ... на лет пять чтоб хватилоХм... Т.е. что-то одноэтажное около 5х6... Дарю своё решение на один "схожий размерчик" (ещё не делал, барыни..ээ.."заказчег" пока в размышлениях).
1) Покупить расклинивающихся анкеров, чтоб к каменной стене привязаться, потом деловому горбылю посрубать корку, сделать вокруг стены каркасик желаемой толщины утепления (а хоть полметра, но учитывая свесы), гидроизолировать щебнем-песком-плёнкой основание "завалинки", защитить от грунта опоры каркаса, приготовить ветроизоляцию;Ответ на сообщение чем можно утеплить дом снаружи пользователя Narima
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: чем можно утеплить дом снаружи пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: чем можно утеплить дом снаружи пользователя antkarimov

Ответ на сообщение Re: чем можно утеплить дом снаружи пользователя Vinni2
Вот , например, интересный вариант. Кто-нибудь у нас в городе продаёт, применяет?У вас куркулятор смомалси???
1) величина свесов (какой толщины слой утеплителя у вас реально сделать без реконструкции крыши?);1. думаю сантиметров 10 - муж в 2006 году утеплил пристройку стекловатой и сверху что-то вроде нетканого материала - но от этого дела сейчас остались одни ошметки и штыри сантиметров по 10.
2) другого утеплителя, который обошелся бы вам в 3,5-5,0 т.р. на всю указанную площадь стен (при толщине 0,5м), в этом городе пока не существует.
3) к п.3 прибавляйте транспортные, перевалочные + техусловия по этой самой перевалке.
4) несортовой (низкосортный) материал это экономия в одном, но удорожание в другом, поэтому ключевые моменты зависят от ваших конкретных техусловий:
4.1. кто ж согласится делать дёшевле, если ему придется переваливать пиломатериал в узком дворике, если нет варианта поставить пилорамку под навесом (ведь уже идут неприятные дождики!) и т.п.?
4.2. если вам на 5 лет, то тогда можно деловой горбыль сувать в каркас прямо с корой (плевать, пусть червячки 5 лет покушают эти "дрова" в свое удовольствие), но подобные решение строго за вами, иначе кому-то неизбежно (платно) удалять обзол.
5) можно все делать в самом маленьком дворик хоть даже поэтапно, но тогда, например, транспортные на утеплитель запросто могут поднять его цену в 2-3 раза.
1. думаю сантиметров 10Ну тогда это не ваш случай. Просто 0,1м материала с теплосопротивлением 0,14 не имеет смысла, эффект будет малозаметен. Ту резон наоборот, раз материал дёшев, то наваливать потолще.
2. это Вы про гравий? ... 3. к 3.5 -5.0 прибавляем 2 за доставку, 300 за разгрузку?...??? Про гравий я не слова не говорил.
что за техусловия по перевалке? это значит переработка первоначального материала в материал непосредственно готовый к работе?Ага, типа того. Это дорогой высокосортный материал пользуется последовательно, из штабеля, а всякий горбылёк привозится едва ли не навалом и перебирается/подбирается на месте (а на это требуется площадь, руки, голова и время), что-то в дело, а что-то выбраковывается в дрова. Потому соотношение "деньги/сроки/головная боль" для каждого случая своё.
непонятно: 1. что это будет за внешний видНикакого "хай-тека", классический "нехай так".

и 2. насколько это дело пожаробезопасно...Дык и танки тоже горят, особливо с пары "коктейлей". Читал что баобаб не горит, но в Сибири продаже не встречал.

непонятно: 1. что это будет за внешний видВот тут, Изображение 34. Необрезная горизонтальная обшивочная доска.
Если постараться, то можно и вот так сделатьнепонятно: 1. что это будет за внешний видВот тут, Изображение 34. Необрезная горизонтальная обшивочная доска.
Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.
Ответ на сообщение Re: чем можно утеплить дом снаружи пользователя merkus
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: чем можно утеплить дом снаружи пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: чем можно утеплить дом снаружи пользователя ivanivanon1980
подскажите , а вот наш ЖЭК хочет утеплить дом снаружи пенопластом, а потом заштукатурить. Все не очень рады , так как мне кажеться пенопласт не пожаробезопасен!! И будет ли тепло от такого?из какого материала Ваш дом? если кирпич или панель, то пенопласт можно применять, но только фасадный. ПСБС-Ф он значительно плотнее того что продают в строительных материалах. В доме станет реально теплее если верно подберут толщину.
Ответ на сообщение Re: чем можно утеплить дом снаружи пользователя Л_М_В
Ответ на сообщение Re: чем можно утеплить дом снаружи пользователя IgorCh
Ответ на сообщение Re: чем можно утеплить дом снаружи пользователя Мартен
очень рекомендую теплоизоляционные плиты ISOPLAAT (ИЗОПЛАТ) - очень качественно утепляют...И что с этим утеплителем будит с наружи..? При сибирских осадках... Если это можно назвать утеплителем...глядя на таблицу...теплопроводность 0.04 при плотности 250кг...ох и лукавят барышки...
Ответ на сообщение Re: чем можно утеплить дом снаружи пользователя Мартен
Ответ на сообщение Re: чем можно утеплить дом снаружи пользователя volia999