|
Ответ на сообщение Строительство бани пользователя chap
Добро и зло наказуемы, но у вас есть выбор за что вас накажут люди или нелюди...
Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
Ответ на сообщение Re: Строительство бани пользователя ОкSи
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: Строительство бани пользователя сирота
ой, а вы мне хотите рассказать душещипательную историю про русского бедного, но очень честного прораба Сейчас слезу смахну... Простой пример, я его уже приводила в другой ветке на форуме: у нас строятся многие в поселке, у кого сразу бригады с югов строят, у кого фирмы, наш сосед по участку нанял вот такого честного русского прораба, вернее обратился в его фирму, заплатил, как я думаю, много-много денег. Так вот этот прораб, не долгая думая своей честной головой, сначала подкатил ко мне с предложением построить дом, я тактично его послала, на след. день он подошел к нашей бригаде с югов и предложил работать на него, они в свою очередь тоже его тактично послали. Еще через день он все-таки нашел себе работников с юга, подвел их к нашим рабочим и говорит: "А вы вот так ровно сможете положить фундамент?" До этого в том году строили большую баню у себя на даче, заказали ее в фирме, а строили также одни гастробайтеры, фирма на даче даже нос свой не показала, зато потом, когда со стройкой стали напрямую связаны, прикинули, сколько бы эта баня стоила, если бы не в фирму обратились, стало совсем грустно. Сейчас при строительстве дома тоже сравнила цены, по всем их сметам на кран и другую спецтехнику ушло бы 53 тыс., на самом деле, когда наняли все сами - ушло 11500 руб. Брус тоже фирма насчитала более 87 кубов, причем в грудь кулаком били, что данные все верны, в реале ушло не более 55 кубов. Считаю брус в смете по 6500 за куб., на самом деле спокойно и за 5200 можно найти под заказ. Разговаривали мы недавно с подругой, она как раз стройкой занимается в такой фирме, для них обычная практика завысить материалы, все-равно заказчик в этом не разбирается, а остатки на другой объект перекинуть.... Получается некуда податься русскому крестьянину....Если везде строят хлопкоробы(правда отлично копающие от сюда и до вечера) и жуликоватые подрядчики, меняющие юрлица раз в квартал...
Ну вот блин...Вы так пол форума без хлеба оставите... Разговаривали мы недавно с подругой, она как раз стройкой занимается в такой фирме, для них обычная практика завысить материалы, все-равно заказчик в этом не разбирается, а остатки на другой объект перекинуть....
Ответ на сообщение Re: Строительство бани пользователя volia999
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: Строительство бани пользователя сирота
Ответ на сообщение Re: Строительство бани пользователя Мотылек
На мой взгляд у Вас размер парилки маловат. да, конечноготовы совершенствоваться дальше, ждем замечаний
Ответ на сообщение Re: Строительство бани пользователя Лена
Вы его еще обсуждаете или это окончательный вариант? да, конечноготовы совершенствоваться дальше, ждем замечаний
Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.
Ответ на сообщение Re: Строительство бани пользователя merkus
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Это бесплатный эскизный проект для всех желающих. Поэтому все ваши замечания очень важны, чтобы те, кто по нему будут строить смогли сразу ориентироваться. Вы его еще обсуждаете или это окончательный вариант?