Погода: −3 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
  • Интересуют мнения у кого есть реальный опыт по сибитным перекрытиям. Закончен фундамент и цоколь, осталось решить вопрос с канализацией и можно будет делать перекрытия первого этажа. В таком виде - уходить на зиму. По проекту - перекрытия из сибита. Альтернативно можно положить железобетонные перекрытия. Другие альтернативы не рассматриваю. Товарищи, которые строили фундамент, настаивают на ЖБ да и опыта с сибитными плитами у них нет. По цене материалов разница непринципиальная - меньше 20%. По стоимости монтажа сибитных плит - пока не понял, т.к. не нашел людей, которые могут это сделать. Спрашивал на заводе Сибит - дали пару фирм, так они только готовые коттдежи строить хотят. У соседей в поселке видел у одного перекрытия первого этажа из сибитных плит. Если сравнивать с тем, что пишут в книжке - то у товарища они смонтированы плохо. Если считать все в сумме, то сибитные плиты выигрывают в том плане, что будет проще с утеплением (не надо) и стяжкой. За "надежность" сибитных плит - не волнуюсь, для себя считаю достаточно надежными.

Поделитесь контактами строителей, которые готовы будут выполнить только монтаж сибитных плит. У них должен быть опыт и возможность показать реализованные ранее проекты (хотя бы на фотках).

Если сами делали себе сибитные перекрытия, то расскажите о подводных камнях.

• А плитку на них можно сразу укладывать, без стяжки?

• Кладите ЖБ, потом жалеть не будите.
    В надежности вы ошибаетесь.

• Не советую оставлять незащищённые от влаги сибитные плиты в зиму. Можете поиметь кучу проблем.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• +500 Если уходить на зиму, тогда монтируйте ЖБ плиты.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Не факт, можно потратить немножко денежек, купить тес и рубероид и сделать временную крышу для цоколя, время еще есть. По весне разобрать, доски пойдут потом на нормальную обрешетку, рубероид на сарай или мусорку.
    ПС Смотреться будет как землянка :смущ:

• или так

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Что, ни у кого нет опыта монтажа и эксплуатации таких панелей?

• Зря вы другие альтернативы не рассматриваете...
    Как вариант могу предложить каркасно-монолитные перекрытия из газобетона (для него есть типовые решения и у Итонга в том числе).
    Такое перекрытие на одну зиму можете оставить - ничего страшного не случится. Покопайтесь в инете - есть и видео, и фото, и описание...
    На вашем месте я не стал бы связываться с газобетоном. Либо сборный (монолитный) ж/б, либо каркасно-монолитный вариант.
    П. С. Не могу прицепить pdf. Сейчас попробую разбить его на jpg и приложить.

Исправлено пользователем Nikroman (27.07.11 18:34)

• Вроде вышла каменная чаша... Смысл, я думаю, понятен...

• соглашусь с DenFromNsk накрыть рубероидом или банером б/у на которых рекламу печатают... а не накрытыми в зиму любые конструкции оставлять не желательно.

• Брату перекрывали подвал сибитовскими плитами своими силами втроем. Сразу оговорюсь, опыта монтажа у них 0, как это делается тоже не видели. Заказали самогруз с Сибита, сразу договорились, что укладывать плиты будем им же. С плитами привезли взятый на прокат за 350 руб/сут специальный захват для укладки плит(не путать с мягкими стропами, их не советую). Не упахиваясь уложили за два часа. Подводные камни были лишь со стороны Сибита: три плиты оказались горбатыми, заметили только после монтажа. Маленький совет, не подписывайте бумажку о приемке до укладки. Но чесно сказать свой цоколь через две недели перекрыли пустотками (как то они понадежнее). :biggrin:

• В ответ на: А плитку на них можно сразу укладывать, без стяжки?
    Говорят, что можно вообще без стяжки. В любом случае с ЖБ плитами стяжку более основательную делать надо.

• В ответ на: Не советую оставлять незащищённые от влаги сибитные плиты в зиму. Можете поиметь кучу проблем.
    Может не совсем ясно сразу выразился. Конечно укрывать плиты буду. На заводе Сибит посоветовали или пленку или рекламные баннеры. А по весне от снега откопать, чтобы не таял. Сказали что с ними все будет нормально.

• В ответ на: Зря вы другие альтернативы не рассматриваете...
    Как вариант могу предложить каркасно-монолитные перекрытия из газобетона (для него есть типовые решения и у Итонга в том числе).
    Вот ради интереса посчитал сколько сибитных блоков нужно, если делать так. Сумма получается практически такая же, что и с ЖБ плитами. А по работе это явно дороже (вариант лепить самому - не рассматриваю). Да и субъективно с плитами проще и надежней кажется.

• Плиты пустотки и панели Сибита по цене примерно одинаково получаются. Только первые еще утеплять надо (подвала у меня не планируется) и стяжку делать. на зиму я их тоже оставлять не планирую.
    Вопроса только два:
    1. достаточно ли ровное покрытие после укладки панелей получается, чтоб сразу плитку класть?
    2. Не будет ли из подпола на них влага разрушаеще действовать?

• перед монтажом сибитных плит,нужно выровнять поверхность стяжкой.монтировать обязательно с захватом :live:

Печных дел мастер!!!

• Если между плитами и землёй будет пространство или подвал - не забудьте организовать вентиляцию на время зимнего простоя.дабы избежать отпотевания плит снизу.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• Это всё теория. Реальный опыт эксплуатации есть у когонибудь?

• В ответ на: Это всё теория. Реальный опыт эксплуатации есть у когонибудь?
    интересуют только коттеджи или 7 этажка тоже пойдёт?

• В ответ на: Это всё теория. Реальный опыт эксплуатации есть у когонибудь?
    у нас рядом стоят домики недостроенные из сибита без крыш, перекрытий и гидроизоляции уже год - и блокам хоть бы хны... я тоже наслушался рассказов - а тут реальный пример
    тут дело в везении больше - чтоб бракованный материал не попал

перекрытия 1 этажа из сибита идея хорошая - но я думаю стоит армировать стяжкой и сварной сеткой - не так уж дорого

• тоже пойдёт

• Сам по себе Сибит(он же газобетон) проблемный материал, а уж перекрытия из него вообще подарок.
    Настоятельно не рекомендую.

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• Можете пояснить на конкретных примерах?

• проблемы будут с любым материалом, если руки растут не из того места...
    а с плитами СИБИТ приведите пример а не домыслы

• Видимо ни у кого нет опыта их эксплуатации...

• В ответ на: проблемы будут с любым материалом, если руки растут не из того места...
    а с плитами СИБИТ приведите пример а не домыслы
    Похоже, "перекрытия из него вообще подарок." из области "не читал, но осуждаю..." :death:

• Опыта эксплуатации нет, но думаю перекрыть цоколь панелями СИБИТ. Фундамент сваи, ротстверк 40 см, кирпич 45 см, армопояс выравнивающий, подпол холодный порядка = 70 см. Цоколь думаю утеплять ЭППС= 100мм, и по периметру дома 10 х 15м, есть еще мысль сделать подушку по грунту внутри дома из насыпного утеплителя СИБИТ толщиной см.20-30 чтоб панели не отсыревали снизу, и пусть впитывают влагу, смотрел стоит он на сибите = 150 руб./тонна плотность пишут = 400 кг/м3, вроде как не дорого?!

• Опыта эксплуатации нет, но думаю перекрыть цоколь панелями СИБИТ. Фундамент сваи, ротстверк 40 см, кирпич 45 см, армопояс выравнивающий, подпол холодный порядка = 70 см. Цоколь думаю утеплять ЭППС= 100мм, и по периметру дома 10 х 15м, есть еще мысль сделать подушку по грунту внутри дома из насыпного утеплителя СИБИТ толщиной см.20-30 чтоб панели не отсыревали снизу, и пусть впитывают влагу, смотрел стоит он на сибите = 150 руб./тонна плотность пишут = 400 кг/м3, вроде как не дорого?!

• В ответ на: чтоб панели не отсыревали снизу, и пусть впитывают влагу
    Чтоб не отсыревали нужно расстелить в подполье гидроизоляцию, насыпать поверх 10 см мелкой щебенки или крупного песка и обеспечить достаточную вентиляцию через продухи.

Отсыпка пористого материала в подполье эффекта осушения не даст.
    Скорее наборот - со временем пористый материал начнет работать как насос втягивая влагу из грунта и отдавая ее в подполье.

• Можно и так сделать. Продухи на зимний период закрываются, или оставляются открытыми ?
    Интересно утеплять панели перекрытия СИБИТ толщиной = 24см плотностью 700 кг/м3 надо,

• Не совсем понятно зачем утеплять цоколь, если подпол планируется холодным? И не прощи ли сделать его вентилируемым, чтоб панели не отсыревали снизу?

• Цоколь и отмостку утеплять, продухи на зиму закрывать. Подпол будет плюсовой температуры, не будет точки росы, и сверху СИБИТовские панели утеплять ЭППСом не потребуется, а чтоб не отсыревали снизу на грунт гидроизоляцию из армопленки на нее песок = 10см, сверху насыпной утеплитель из сибита по 150 руб.за тонну для тепла в подполе. Цоколь утеплять т.к. стены из сибита все равно утеплять под вент.фасад!

• Продухи на зиму закрываются.
    По панелям нужно либо утеплить, либо теплотехнический расчет делать...

• В ответ на: ачем утеплять цоколь, если подпол планируется холодным?
    Цоколь утепляют и продухи закрывают за ради того, чтобы уменьшить глубину промерзания под подошвой фундаментов и повысить температуру в подполье.

• Програмки теплотех.расчета нет случайно ? Данные по материалу, грунту, влажности, и тепер-ре все имеются .

• Нет.
    Этими вопросами другие люди занимаются.
    Посмотрите temper 3d
    У них есть демоверсия с ограниченным количеством узлов.

• Мы, кстати, в итоге положили ЖБ плиты на первом этаже. С одной стороны, все-таки побоялся связываться с сибитными перекрытиям, а с другой вообщем-то не получалось уже по срокам уложиться. Но между первым и вторым этажем все-таки сибитные перекрытия будем делать.

• Всем Добрый День!
    Может кто нибудь появился на форуме, кто перекрыл цоколь панелями перекрытиями Сибит?
    Утепляли ли снизу ПП, т.к. утеплять сверху не вижу смысла?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: