Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
  • нарыл в инете контору газоблок54.выпускают газоблоки по цене на 1500 руб за куб дешевле чем сибит.задумался...стоит ли экономить или лучше не рисковать?как считаете?
    п.с.НЕ РЕКЛАМА!

• Газобетон, он и в Африке газобетон. В сущности нужно смотреть ехать. Если геометрия, прочность в порядке, то это более интересное предложение, чем Сибит.
    К слову сказать, когда я покупал у Сибита блоки, был удивлен раздолбайским пилом...

П.3

• а как можно "на коленке" проверить прочность?или у них есть такая приблуда?бумагам (сертификаты,испытания и т.п.) стоит доверять или это все за дензнаки рисуется?

• Конешна все бумаги покупаются. Не без испытаний, конечно. Никак практически. Нужно специалистом быть. Чисто субъективно. Расколоть блок, сравнить с сибитом.

П.3

• желательно на сколе увидеть однородную структуру,цвет,отсутствие лишних включений,что и будет являться хоть какой то гарантией качества?как считаете?

• Не специалист я... Думается, вы правильно рассуждаете. Как еще крестьянину "отделить зерна от плевел".

П.3

• Не этот случайно? :спок:

• Вот бы узнать побуждающие причины, строить стены из газо или пено бетона?
    По просьбе одного человека возил образцы "сибита" в лабораторию ЗЖБИ. Вот результаты:
    1. Вес 705 грамм - 10 х 10 х 9.8 М33
    2. -/- 675 грамм - 10 х 10 х 9.9 М20
    3. -/- 705 грамм - 10 х 10 х 10 М24

Образцы взяты с наружных стен, которые простояли 6 лет. Стены имели вентилируемый фасад. В стенах многочисленные мелкие трещины шириной до 2 х мм. При этом трещины большей частью по склеенному стыку между блоками. Там где склейка оказалась прочнее блоков, трещины проходят через блоки.

• затрудняюсь ответить.помню сайт газоблок54 точка ру или типа того

• теплый материал,быстро кладется,привлекательная стоимость,меньше мороки с отделкой как внутренней так и внешней

• а вы именно про сибит или про газоблок без марки?

• Какие la contra газобетонам? Если разъе ай прораб, проектировщик, строители, газобетонщики, одним словом расея, то таки же, какого болта вы хочете? В строениях известных мине(из сибита) никаких промблемоф нет. Конешна это малоэтажные здания.
    Зато всем известны, причом дом сдан, кособокий 16 этажный домишко.
    Эт вам не шубу в трусы заправлять!

П.3

• А всё равно. Этот материал не подходит для ограждающих конструкций (стен)! О его нехороших свойствах писано на этом форуме не мало. Надоело повторяться. Просто купился на Ваш ник, вот и написал.

• мне каэца,что еслиб было все так плохо на сибите то завод бы уже прекратил свое существование

• Сможешь показать хоть одну стену из сибита без трещин? Которая простояла пару сезонов...:миг:

• Вопрос, на что обращать внимание. Да, есть небольшие трещины в блоках, в нескольких местах. Видимо усадочные. Больше не появлялются. Равно тож самое я вижу в кирпичных домах. Глобальных расщелин нет.
    Пятиэтажки и боле из сибита явно строить не нать. Для частного дома вполне материал.

П.3

• Когда "каэцо"-креститься надо.Что,так трудно пару книжек по технологии стороительства из газосиликата нарыть ипрочитать?Даже тут,в топике про сибит кучу ссылок на литературу давали.Какого хрена велик придумывать и по граблям бегать? :dnknow:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Для тех,кто не читал первый пост повторю-
    "нарыл в инете контору газоблок54.выпускают газоблоки по цене на 1500 руб за куб дешевле чем сибит.задумался...стоит ли экономить или лучше не рисковать?как считаете?"

для тех кто прочитал,но не понял,разъясняю-суть вопроса состоит в том,как узнать насколько качественные газоблоки делает та контора или услышать отзывы людей которые построилиль из газоблокой, которые были произведены не на Сибите.

При чем здесь велик и грабли?С материалом определились и как строить из газоблока в курсе.Читайте первый пост

• Геометрические размеры и разности диагоналей проверяются линейкой.
    Выбираете наугад 12 блоков и обмеряете.
    Если 6 из них не соответствуют заявленым габаритам - то партия бракованная.

Сколы углов для блоков стен кладки I категории (т.е. несущих стен) не более двух глубиной 5 мм.

Сколы ребер глубиной не более 5 мм длиной не более двукратной длины продольного ребра.

Механические свойства и теплоизоляционные свойства, морозостойкость, паропроницаемомть и т.д. проверить можно только в лаборатории

Исправлено пользователем КОЛО (17.07.11 11:19)

• В ответ на: которые построилиль из газоблокой, которые были произведены не на Сибите.
    не стройте просто дом из разного г-на. сарай там какой, гараж(без машин). чтоб не жалко если развалится.
    насчёт проверки - можете это понять только если поддон полностью разворошите и каждый блок
    осмотрите-взвесите. но кто ж вам даст то.
    я вот построил дом из сибита(нету там трещин даже усадочных). счас купил какое то г но(пеногазо хбз) для сарая. вскрыл плёнку и о..уел. один от другого блока по весу в 2 раза отличается(а это плотность гуляет), геометрия вообще псдц.

• Большое спасибо! :agree: нечто подобное и хотелось прочитать.

• вот и не хочется на такие блоки попасть.пока всё же больше к сибиту склоняюсь

• В стоимость =материала стен - это небольшой процент.
    Посмотрел сайт этого газоблока54. В общем там НИЧЕГО не сказано что это за газоблоки, по какой технологии они производятся. Это может быть и пенобетон.
    Автоклавный газобетон у нас выпускал только сибит. Еще один завод хотели строить под искитимом, но я не слышал чтобы он заработал.
    Чем хорош сибит - стабильно качество. Пенобетон если был бы хорошего качества - тоже можно было бы применять, но я такого еще не видел.
    Поэтому мой выбор - сибит. И кстати трещин в стене нет (окромя 2х усадочных)!

• а где эти трещины,Денис?если с улицы видно глянул бы как мимо поеду.Ты участок не отсыпал?
    п.с. в какое время тебе в скайп позвонить можно?

• трещины усадочные, по причине очень больших окон. Так что найдешь без труда.
    Сейчас звони:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: