|
Ответ на сообщение из чего сделать забор пользователя doktor_dobro
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя Anton Unix
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя denz
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя doktor_dobro
мосты сожжены...
Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя gazluk
те же направляющие как и для штакетника. всё прекрасно натягивается и не провисает. только быстрее намного много. рабицы надо рамки делать иначе трудно натянуть хорошо и не допустить провиса
Исправлено пользователем SOL (11.07.11 10:14)
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя paha72
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя _Sedoy_
Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя ОкSи
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя Verman
Анна
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя ДэВинЧэ
Эти же алкаши оторвут горбыль себе в печку зимой Чтоб алкаши деревенские не позарились-из горбыля надо делать.Крепенько,надежно,а завидовать то и нечему.
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя Anton Unix
Не дорого - это сколько? Под 140 т.р. где на такой периметр? профнастил неплохой вариант и недорогой
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя SibProgrammer
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя Тимон78
а месяц своего труда от зари до зари не жалко?))) Кстати на подобный забор ценник у нас в обществе 500 р/ пог.м за работу.
Поэтому отдавать 55 тыр на сторону меня зеленое животное придушило слегка
шагаю по стройке
мы вот людям месяц назад сделали 120 метров с высотой забора 2 метра,с 2 сторон цветной(шоколад), 3 калитки 2 ворот.. не было фундамента, зато вместо распускной доски была профильная труба 25*40... и тоже материал обошелся в 120 т.р.+60 т.р.работа. Делал из профнастила. Периметр 110 м. Минус двое ворот и калитка.
Купил 76 трубу по 3 м длиной с разобранного цеха из под проводов - щетку на болгарку и шкурил дня три. Трубы вкапывал через 3 м. К каждой по 2 пластины 80*300 мм (их заранее припас, поэтому в расчет не беру, как и сварку - своя) - все покрасил черной ПФкой. На прожилины куплял доску 50*150 шестиметровую по 6 круб/куб. Распускал по вдоль, строгал электрорубанком, пропитывал бесцветным антисептиком. К пластинам на саморезы.
Т.к. хотелось отделить участок от паводковых вод и при поднять его внутри в будующем - по периметру залил ленту шириной 130, высотой в среднем 500мм Ушло 230 м арматуры, машина песка, машина щебня, 2 т цемента. бетономешалка своя. доставка тож на халяву - грузовик имеется
Далее очередь профлиста: на "фасадную" сторону крашенный по 250 р/кв.м, остальные три стороны некрашенный оцынкованный профлист по 170 р/кв.м. Саморезы мет-мет в каждую волну. Высота листа 1750 мм.
Итого без ворот и калитки ушло......120 крубно это при условии что все работы выполнял сам в 1 лицо! по времени - ровно месяц без выходных от зари до зари.....
шагаю по стройке
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя стройпапа
с тех пор как древние финикийцы придумали деньги, благодарить стало намного проще
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя grey54rus
Это при условии, что вы умеете эту работу делать. В общем случае это не так: и опыта выполнения ноль и теоретических знаний мало. А потом люди годами смотрят на собственоручно криво выложенный кафель в ванной и думают, что надо было не экономить на работе и доверить тем, что выполняет кладку каждый день. съэкономленные деньги теже самые что зароботанные, а для себя работа выполненая намного качественнее чем оплаченая стороннему исполнителю.
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя стройпапа
Честно - не жалко.... хорошим очередным примером стал сосед который влупил более 300 тыр за 170 пог.м такого же забора. только зарплаты отдал 85 кусков. Делали "принципиально" русские парни в количестве 3 штук. Возились три недели. В итоге стена в створ не бьет, за фундамент вааще руки оторвать. Вспомнив сколько я бригад менял на работе - так то строишь заказчику, а тут себе.... Сосед грит - ну сделают хреново - денег не давай! а потом как жить то глядя на такую порнуху. Ведь СЕБЕ же делаешь. Это чисто ИМХО человека который не первый год на стройке.....а месяц своего труда от зари до зари не жалко?))) Кстати на подобный забор ценник у нас в обществе 500 р/ пог.м за работу.
Поэтому отдавать 55 тыр на сторону меня зеленое животное придушило слегка
110 метров бригада из 3-4 человек сделала бы за неделю.
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя SibProgrammer
Согласен - отдать на сторону 60 кусков... или столько же заработать за месяц - то на то и выходит...НО! при условии что ты сам сделаешь не хуже, а лучше, чем кто ли либо. Т.к. в отличии от сторонних бригад где только один стимул: сделал быстрее - быстрее получил бабло и свалил, у тебя еще много всяких стимулов плюсом.Это при условии, что вы умеете эту работу делать. В общем случае это не так: и опыта выполнения ноль и теоретических знаний мало. А потом люди годами смотрят на собственоручно криво выложенный кафель в ванной и думают, что надо было не экономить на работе и доверить тем, что выполняет кладку каждый день. съэкономленные деньги теже самые что зароботанные, а для себя работа выполненая намного качественнее чем оплаченая стороннему исполнителю.
Исправлено пользователем Тимон78 (02.08.11 00:08)
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя SheShelev
Беда в том, гаспада, что вы вообще тему не сечете. вааще руки оторвать.
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя denz
Дарова. забор на данный момент сделан - из чего читай чуть выше:-) Тимон78, привет землякиз чего делаешь забор в данный момент?
Мне скоро предстоит, но мы так и не определились, по идее будет на фундаменте со столбами каменными и между ними дерево лакированное например или что-то подобное.
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя КОЛО
В чем то я с Вами согласен - каждый должен заниматься своим делом. Но, если ты себя назвал плотником - умей работать с деревом, назвал себя бетонщиком - умей работать с бетоном. Ведь за это деньги берешь.Беда в том, гаспада, что вы вообще тему не сечете. вааще руки оторвать.
Строитель - он должен раствор замешивать, кирпич ложить, уровнем уметь пользоваться и т.п. вещи.
Как и по какому принципу "постройка" работает - не его дело.
Он и не будет никогда греть этим голову.
Махать руками и кричать "даитакнормальновонувсехстоитиничояужепсятлеттакделаю" - будет, а вот голову греть - НЕ будет.
Поэтому, господа, рассчитывая на то, что строители Вам есчо и запроектирую конструкцию - Вы делает бааальшую глупость
Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя DenFromNsk
Это если как сосед Тимона - не работников, а проходимцев нанять. даже если стоять и следить не факт, что сделаю нормально,
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя Badger211
В принципе выход. Ничо не нафлудил-это к сожалению повсеместная практика.Я обычнонормальным заказчикам всегда на вопрос-"Так можно",отвечаю,"Можно,но будет то и это".А решение пусть принимает сам.И на все последующие предъявы есть железная отмазка-Предупреждал?-предупреждал.Вы решали-да.Ко мне какие претензии.
Самое интересное, что не задешево. Ямы под столбы - работала буровая, бетон готовый лили с миксера. остается по путнему закопать столбы, поставить опалубку, армировать, приварить прожилины из профильной трубы, покрасить весь металл, прикрутить профлист....даже без ворот и калитки... в итоге 170 м - 85 круб зарплаты. Я думаю за это бабло, за три недели втроем можно постараться.Это если как сосед Тимона - не работников, а проходимцев нанять. даже если стоять и следить не факт, что сделаю нормально,
Зато задешево.
У соседа Тимоновского принципиальный подход - "пусть воротят чего хотят, ежели чего - денег не дам да и усе нормально".
Вот он и нашел соответствующих этому тезису работников.
Еслиб у него другой принципиальный был - "не делать лишнего, все только в пределах минимально необходимого" - то, я думаю, он нашел бы других "принципиально русских" троих парней, которые бы сделали все в створе.
А он им заплатил ??? 85 круб зарплаты.
ОгаА он им заплатил ??? 85 круб зарплаты.
Да нет, Уважаемый, вся эта тема - сугубо мое видение ситуации. Сосед работников нашел - оплатил и в расход. А тут появляюсь я, да еще и из другого города, и начинаю пробивать че-почем в НСК. Обошел для интереса все общество. Несколько вопросов вокруг - несколько выводов для себя. Тогда я чего то непониманию. .
Его на момент расплаты всё устраивало ???
Или всё было криво/косо, а он всё равно такую работу принял и оплатил ???
Понять что криво/косо можно по первым трём-четырем столбам, даже еще не приступая к бетонированию ...
Вобчем - какая-то мутная информация со стороны соседа Вашего поступила.
т.е. как в расход.... расстрелял что ли... лучше бы не заплатил. Сосед работников нашел - оплатил и в расход.
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя ASF76
в расход - в разные стороны (авт.)т.е. как в расход.... расстрелял что ли... лучше бы не заплатил. Сосед работников нашел - оплатил и в расход.
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя SheShelev
Ага, а где их взять строителей-то? На такой объем сейчас мало желающих, а если кто и согласится, то стоит подумать, а сделают ли качественно? Спорный момент. Не каждый может себе позволить сделать всё своими руками, скажется отсутствие опыта, потратится куда больше времени чем необходимо. Моё мнение пусть каждый занимается своим делом. Врачи пусть лечат, учителя учат, а строители стоят.
Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.
Исправлено пользователем polenka (06.08.11 23:58)
Добро и зло наказуемы, но у вас есть выбор за что вас накажут люди или нелюди...
Ответ на сообщение Re: из чего сделать забор пользователя Берсерк
Зря такую отработку применял, она ж зимняя-жидкая. Стечёт вся мигом. из дров буду делать)сплошной
столбы железные
болты, гайки, шайбы
бур рыбацкий, щебень песок, вода
обрабатывать отработкой 5вэ30)
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.