. Кто что знает по данной теме - помогите, пожалуйста.
Время уходит, хотел в это лето хотя бы фундамент забабахать...На вскус и цвет - ...
|
|
|
. Кто что знает по данной теме - помогите, пожалуйста.
Время уходит, хотел в это лето хотя бы фундамент забабахать...На вскус и цвет - ...
Ответ на сообщение Как срубить лес на участке? пользователя PiroG
Лес березовый, выход - кубов под 100... Участков таких -2, на втором лес смешанный, и выход - кубов под 60-70.
Местонхождение - выше "Нового поселка", за ботсадом, общество "Вера".На вскус и цвет - ...
Ответ на сообщение Re: Как срубить лес на участке? пользователя PiroG
Исправлено пользователем DenFromNsk (29.06.11 15:07)
Ответ на сообщение Re: Как срубить лес на участке? пользователя DenFromNsk
это самое то, казалось бы, но! Обратился во все организации торгующие дровами в своем районе, поставил условие - самовывоз и очистка от пней и веток. казалось бы - сладкий кусок. Ни кто из них не согласился. Опять же - предложили - вези за 15 км и мы у тебя чурки купим по 1000р за куб. Вот и думай - то ли 60тыр (100 за вычетом транспортных и порубочных затрат) для людей уже не деньги. Сам свалить тоже смог бы, хоть и березки по 30 см и более но, времени нет вообще. А по собственности - тоже интересно получается:
прокуратура уже на председателя нашего наехала за вырубку у соседей, опять же, у лесничих есть карты, где и сколько леса растет. Т.е. получается - что сам у себя не могу деревья валить, только сажать. А партизанить, по 3 березы в год валить втихую - не интересно, пора строиться уже, а воз и ныне там 
На вскус и цвет - ...
Ответ на сообщение Как срубить лес на участке? пользователя PiroG
Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.
Ответ на сообщение Re: Как срубить лес на участке? пользователя Кулак
Ответ на сообщение Re: Как срубить лес на участке? пользователя Александр_1978
Ответ на сообщение Re: Как срубить лес на участке? пользователя Andy-G

На вскус и цвет - ...
Панты ему не позволят это сделать. Тут все начальство и он ис последних сил этот участок взял, чтобы быть в стае.пОнты тут не при чем, до начальства от меня км так под 40-50 будет. садовое общество, соседией еще не знаю, стаей не бегаю, подвернулась возможность - воспользовался.

На вскус и цвет - ...
В соседнем форуме спрашивали как срубить дуб.Спасибо, идея дельная, но в обществе это один из, где то 10 участков, которые более-менее в горизонте. Уклон порядка 5-10 град. В соседних обществах земля стоит на порядок дороже, не потяну. Деревья в любом случае придется рубить, иначе в лесу строить не получится, после буду в любом случае все засаживать, только не березой, а дубом, липой, елью, кедрачем, так что экосистема не пострадает, а только приобретет.
"Звезда в шоке"
У нас в поселке несколько дубов растут, но совсем мелких.
Мы даже дорогу перенесли на 50 метров в сторону, чтобы их сохранить.
Есть конечно деревья, которые мешают и их придется рубить.
Но, по опыту продаж участков - в первую очередь "улетают" участки с деревьями.
Они и стоят дороже на 30-100%.
Может ТС продать участок с лесом и купить голый?
Сэкономит на вырубке и "наварится" на разнице в цене![]()
На вскус и цвет - ...
Ответ на сообщение Re: Как срубить лес на участке? пользователя Александр_1978
мне разрешение на вырубку нескольких сосен давал глава сельсовета! заявление надо писать если даже земля в собственности ! потом платишь госпошлину за вырубку было помоему руб 500 за каждую сосну ! потом с этим разрешением в местное лесничество договариваешься с ними отдельно по бабкам! технику загнали и за пол часа .........) дерево они с собой забрали на пилораму !Спасибо огромное, наверное так и буду действовать,
если более реального ни кто не предложит. Это - как я понимаю, официальный, законный путь. Только налички сейчас нет, лесники за дерево уже по 1,5тыр
просят, но проводят не 100% деревьев, а где-то 30. В любом случае, мне такое удовольствие в 45-50тыр вылазит. Придется копить
На вскус и цвет - ...

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: Как срубить лес на участке? пользователя сирота
могу даже бензопилу дать! хотите попробовать?
На вскус и цвет - ...