Погода: 20 °C
25.0626...28пасмурно, дождь
26.0628...30облачно, дождь
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

насос для скважины какой лучше

  • Помогите,плиз,.советом.Хочу скважину на даче.Глубина 10-15 метров.Насос наружный хочу поставить.Какой купить и где?

  • а какой у вас диаметр трубы на скважие надо как минимум это знать

  • 10 метров не возьмет ни один насос наружный, обычно 7метров. От этого и отталкивайтесь.

  • верно говорите а потом еще клапан чтобы вода из насоса не уходила и получаеться цена всех шурушков как у глубинного погружного насоса китайского производства он кстате стоит от 6 до 10 т.р смотря где брать но он и да вит до 90 метров и ресурсом хорошим обладает с хорошей производительностью

  • Клапан стоит 100рублей. Поэтому если условия позволяют то надо брать центробежный наружний, если до воду больше 7 метров - то погружной.

  • Правильнее всего - насос погружной типа ручеёк (1000р.), бак накопительный 200-300л (цена - смотря где "спионерить"), насосик типа WILO PW-175EA (3500р.) и готово, как в городе вода и из крана, и из душа и огород поливать запросто. :спок:

  • Я видел сравнительную таблицу по насосам российских марок вот в этой статье http://www.moretepla.com/index.php?FDId=43&par2=147 Посмотрите, может быть найдете для себя что-то полезное

  • В ответ на: 10 метров не возьмет ни один насос наружный, обычно 7метров. От этого и отталкивайтесь.
    Слехка не так. Чисто по физическим делам(уравновешивание столба воды и атмосферного давления), теоретическая глубина, с которой можно засосать воду, около 9 или 11м, не помню точно...
    Действительно, казалось бы, при скважине 10-15м тока погружной насос. Но, зачастую вовсе не так, поскольку вода поднимается выше по скважине. И реальный уровень зеркала может быть любым. Например у меня скважина 31м, а вода поднялась до отметки 4м. Поэтому, как раз всасывает та, упомянутая Wilo 175.
    Тьфу, тьфу, тьфу не сглазить, пашет с 2005г практически без вмешательств. Два раза подкрутил реле давления. У нее один недостаток. Слабенькая она.

    П.3

  • Насос русско-китайский СТАНДАРТ 80. Работает круглогодично с 2008 года.
    Скважина 1", глубина 13 метров, зеркало воды - 5...6 метров.
    Насос самозасасывающий, так что и поднимает воду и качает...проблем не было.
    Цена в районе 2500 руб, обратный клапан - 200 руб.

  • "Слехка не так. Чисто по физическим делам(уравновешивание столба воды и атмосферного давления), теоретическая глубина, с которой можно засосать воду, около 9 или 11м, не помню точно..."
    Есть такая физическая величина g = 9,8 м\сек в квадрате (ускорение свободного падения). Вот с 9,8 м теоретически может поднять воду насос с поверхности... на практике, за счет подсосов и прочих нюансов эта величина около 7 метров, максимум до 8 метров.

  • Несомненно, что ЭТО связано с ускорением свободного падения. Но, только в своей основе. Так это ускорение следствие (вроде так пока :biggrin: ) гравитации. Следовательно веса всех зачастей на земле. Соответственно, чтоб засосать столб воды, на воду должон давить другой столб- атмосфера. Поэтому, когда насос качает снизу, он лишь создает разряжение. А атмосфера услужливо заталкивает воду в это разряжение. Известно, что в зависимости от температуры и т.д. меняются различные параметры газов. В частности давление. Так понятно, что высота засасывания воды вовсе не прямо родится из ускорения свободного падения. Да, все эти пироги из -за тяготения, но и лишь.

    П.3

  • Интересует такой вопрос: скважина глубиной 37м. вода начинаеться на 22-25м. сейчас купил дешевенький насосик Водолей-3 по моему! работает шумно и напор не очень! Хочеться в дальнейшем насос который и в дом воду подавал и поливать можно былобы, что посоветуете??? и как сделать что бы при закрытие крана насос выключался а не шланг надувался??

  • Прошлой осенью ставили такой http://www.jeelex.ru/catalog/vodomet/60-72-DOM.htm. Снабжает двухэтажный дом с тремя санузлами и систему полива на участке. Полет нормальный. Качает с глубины около 30 м. Чтобы насос выключался, нужен блок управления к нему. Но шланг все равно будет надуваться, т.к. блок управления отключает насос при достижении определенного давления. Так что кран нужно закрывать до шланга, а от насоса до точки разбора воды кинуть трубу ПНД.

    Дома из SIP-панелей.

  • В ответ на: Интересует такой вопрос: скважина глубиной 37м. вода начинаеться на 22-25м. сейчас купил дешевенький насосик Водолей-3 по моему! работает шумно и напор не очень! Хочеться в дальнейшем насос который и в дом воду подавал и поливать можно былобы, что посоветуете??? и как сделать что бы при закрытие крана насос выключался а не шланг надувался??
    рекомендуют ставить погружной вихревой насос - отсутствует вибрация (и следовательно шум) и производительность обычно выше. Начинаются по моему от 6тыр, китайские видел в леруа, специалисты там говорят что ресурс вихревых насосов значительно выше вибрационных (Водолей-3). Рекомендуется к насосу уплотняющая резинка (в виде обода), чтобы меньше болтался при работе.
    Если поставите реле давления, то там обычно широкий диапазон регулировки параметров включения/выключения - сами отверткой пружинку на нужные параметры подкрутите.

  • Салют! Никто не знает где приобрести корпус насоса Калибр 650 ?
    Кстати, не берите эту гадысть. :злорадство:

    П.3

  • Позволю себе лирику... Не рекомендую покупать насосные станции в Леруа.
    Купил там 28.07. 2012г. насосную станцию Flotec inox 1000. По включению обнаружилось, что насос сильно шумит не характерно для исправного насоса. Возможно это и есть неисправность.
    29.07 была составлена претензия. Согласно ст.18 "Закона защиты прав потребителя" я потребовал возврата денег. Тем более, что уже имел печальный опыт покупки насоса Калибр 650, где от нагрузки гибкой подводкой лопнула пластмасса входного патрубка после 3 дней эксплуатации.
    Подошедший для разбирательства, как написано было на бэйджике, дежурный директор Федор Беда заверил, что Леруа лояльно относится к своим клиентам и оперативно рассмотрят претензию и нам перезвонят через 1-3 дня.
    До 7 августа никто не перезвонил и я сам съездил в Леруа. В отделе информации мне выдали такую ксиву. Где написано- не доказан производственный характер дефекта. :злорадство: Кем и где не доказан... Насосная станция находится у меня. И не возилась обратно в Леруа, вообще.

    В общем, отписчики.

    П.3

  • А вернуть просто как не подошедший, без претензий по качеству нельзя? 2 недели не истекли, вроде.

    Дома из SIP-панелей.

  • Да, вроде можно. И 14 дней в новой редакции нет. Просто они (Лерои) имеют право назначить экспертизу. И будет тягомотина до 20 дней. Или мне можно съездить в гарантийку. А там по результату. А я буду вынужден купить новый насос, чтоб не сидеть без воды.

    П.3

  • Серьезную технику лучше брать у официалов. Они заинтересованы в продаже именно этого товара. А Леруа это поток. Не на насосах они основные деньги зарабатывают.

    Дома из SIP-панелей.

  • В ответ на: Серьезную технику лучше брать у официалов.
    Абсолютно верно! Я к этому и подводил.

    П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: