Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

нужен проект отопления

• Добрый день!

Задача: нужен проект по отоплению для частного дома в 2 этажа.
    Данные: общая площадью 200 м.кв, материал стен сибит толщина 400мм.

Желательно однотрубная система отопления.

Подробности через личку.

• В инете полно схем и проектов систем отопления, а так же рекомендаций по подбору котлов и радиаторов, подбери по вкусу. Сам пошел по этому пути, подобрал и собрал, зиму пережил. Не учел низкий коэф. теплопередачи наружных стен, пришлось прижимать температуру в котле до 65 град, что ни есть хорошо для угольного котла. Сейчас дотягивают газ, думаю будет проще.

Хочу строить и строю.

• ленинградка (однотрубная) проще в монтаже, дешевле. ну и когда свет отключат она будет работать :спок:

• могу попробовать помочь с комплектацией, если кто подкинет расчет, то скорее всего демпингануть получится

подпись-надпись

• Для данного случая имеются инвертные преобразователи напряжения пр: МАП Энергия

• В нормальном доме без отопления сутки можно пережить, а степлым полом можно даже не заметить его отсутствие. проверенно на себе.

• Согласен с вами, но немаловажным фактором являются: велечина минуса за бортом и как построен дом. А то были примеры: начал каронить отверстие под подразетник в стене а блок выпал наружу или в новом не оштукатуренном здании(с утеплённым фасадом) в ноябре месяце, поднеся руку к стене, почувствовал как через неё дует ветер, поднёс зажигалку-действительно дует.:хехе:

• Это халтура, топить такой дом в прямом смысле - деньги на ветер.
    Обычно такие дома собирают из всяких фекалий, наводят лоск и быстро на продажу.
    Насмотрелся, красивый кирпичный дом, внутри отделан гипсокартоном, холодно, отрывают гипс, под ним мин.вата(так делать нельзя) и лед от промерзших стен.

В другом 2х этажном доме, хозяин отапливался 3 электрокалориферами! Так он сам для себя строил, качество заметно сразу. В прошлом году сделал ему отопление и газ, будет сервис, посмотрю сколько газа ушло.

• В ответ на: Это халтура, топить такой дом в прямом смысле - деньги на ветер.
    Обычно такие дома собирают из всяких фекалий, наводят лоск и быстро на продажу.
    Насмотрелся, красивый кирпичный дом, внутри отделан гипсокартоном, холодно, отрывают гипс, под ним мин.вата(так делать нельзя) и лед от промерзших стен.

В другом 2х этажном доме, хозяин отапливался 3 электрокалориферами! Так он сам для себя строил, качество заметно сразу. В прошлом году сделал ему отопление и газ, будет сервис, посмотрю сколько газа ушло.
    Речь идёт о теплопотерях здания, и плавно переходит с пассивному домостроению)))))

• я себе такую считаю. у меня дом 135. 2 этажа. два крыла отопления. чтоб ЕЦ было надо делать в металле у/п 40, лучше 50. ввод в радиаторы у/п 25. и только так она работать будет 100%. и если тт котёл то всяко аккумулятор тепла нужен.

• В ответ на: и если тт котёл то всяко аккумулятор тепла нужен.
    Не всяко вовсе. Да, и ЕЦ не всегда возможна. И даже далеко не всегда. На большой дом ЕЦ оч. дорого. И слесарь повесится при балансировке. А если не повесится, хозяин повесит от дискомфорта.

П.3

• В ответ на: Не всяко вовсе.
    исходим из того что котёл не ноухау - автомат или за большие денги. простой чугуняка. куда избыток тепла весной осенью девать?

В ответ на: Да, и ЕЦ не всегда возможна. И даже далеко не всегда.
    причины невозможности ец при правильном расчёте диаметром труб и колец? хотя бы пару-тройку.

• Да, простые оч. причины. Например бойлер не будет нормально работать. Не прокачать на ЕЦ нужный объем в секунду, штоп мощность снять. С котлами под ЕЦ киловатт на 30 засада. Хотя самовары наверняка лепят. А самое главное, денех оч. стоит такая ЕЦ на 200м2 и более.

П.3

• В ответ на: Например бойлер не будет нормально работать.
    что есть бойлер(в вашем понимании)?
    В ответ на: Не прокачать на ЕЦ нужный объем в секунду, штоп мощность снять.
    я же вроде написал, что "если нормально рассчитать".
    В ответ на: С котлами под ЕЦ киловатт на 30 засада.
    а КЧМ уже и котлом назвать нельзя.
    В ответ на: денех оч. стоит такая ЕЦ на 200м2 и более.
    я писал о 135. простая однотрубка у/п 40(50), сталь, 2 крыла, батарей алюминиевые, ТА на 2,5 куба. расход 16 кВт максимальный. что в этом такого дорогого?

• Щитай сам, я уже проделывал это. Например для 25 трубы потолок примерно 40-50кВт, ваще, в принципе, под насосом. Потом скорость потока высокая, кавитация, шлам носится по СО и т.д.
    Бойлер это бойлер. Разновидности его прямой теплообменник, косвенный нагреватель. Ежели хотим много горячей воды. значит 25кВт отдай и не греши. Выводы понятны дальше?
    Напоминаю, чито мощность передаваемая по СО есть произведение разности температур воды на котле, удельного расхода воды в единицу времени, и теплоемкости воды.
    Т.е. два пути повышать мощность. Увеличивать расход по СО или увеличивать разность температур на генераторе тепла. Второе чревато кончиной самого теплового генератора. Первое наоборот для котла ляля.

П.3

• В ответ на: я писал о 135. простая однотрубка у/п 40(50), сталь, 2 крыла, батарей алюминиевые, ТА на 2,5 куба. расход 16 кВт максимальный. что в этом такого дорогого?
    А чо, дешево будет? Одно размещение такого бачка уже инженерная задача. Сам бак в работе- материалах рублей на 15-30 потянет. А мож и больше...
    Опять для нормальной работы бак нужно теплоизолировать.
    Есть и многие минусы. Например снижение КПД в целом. Необходимость иметь хороший, боле мощный котел. Иначе (с КЧМ) усиленно топим атмосферу. Протопка для заряда ТА гораздо интенсивней. А КЧМ имеет приемлимый КПД только на средних мощностях.
    ТА имеет только один смысл. Это когда есть два тарифа на электричество. Ночью ТА заряжается дешевым электричеством, днем отапливает помещения.

П.3

• Понеслось, поехало! ЕЦ, КЦМ, СО ? Что это? Вы о чем? Вы с кем общаетесь? Господа Академики, мой черный ящик Вы не раскрыли, минус Вам! У меня двухтрубка! :спок: Но вопрос ТС задал. Дом из сибита, 2 этажа, однотрубка. Слабо сотню проектов выдать на гора, за так? Может для ТС что-то подойдет? :biggrin:

Исправлено пользователем GEORG (19.06.11 00:42)

• точно точно. пытаюсь читать, очень сложно. каждую строчку нужно в гугле переводить

• Да ладно, их еще можно понять и перевести, грея голову. Но ТС задал еще тот вопрос! Хочу то и хрен знает чё!? Мог бы еще и проект дома скинуть? Может, кто и клюнет, за бесплатно? Но сомневаюсь! Мои друзья проектанты говорят, что в сортир лампочку спроектировать грамотно, с печатями стоит не менее 6 тыр. А тут целый дом и жизненное тепло!!!

• В ответ на: мой черный ящик Вы не раскрыли
    Ето вы об чом? :eek:

П.3

• по пунктам.
    В ответ на: Одно размещение такого бачка уже инженерная задача. Сам бак в работе- материалах рублей на 15-30 потянет.
    в чём иженерия то? стоит он в котельной на фундаменте - два входа, два выхода(гвс хбз надо ли?).

В ответ на: Необходимость иметь хороший, боле мощный котел. Иначе (с КЧМ) усиленно топим атмосферу.
    а весной осенью куда избыток девать то? окна открывать и так же атмосферу топить?

В ответ на: ТА имеет только один смысл. Это когда есть два тарифа на электричество.
    причём тут электричество то? ТА нужен для съёма избыточного тепла с котла и его расходование по делу, а не в атмосферу. и ещё один момент. ЕЦ я считаю чтобы было движение, когда отключат электричество, ТА нужен чтобы, допустим, осенью-весной раз в неделю протопить котёл его зарядить и спокойно жить(естесственно он должен быть утеплён).

пысы. ТА-теплоаккумулятор(бак с водой1,5-2,5куба), ЕЦ-естественная циркуляция(без электричества). СО-система отопления. У/П - условный проход трубы(при одном и том же внешнем диаметре у пластика у/п меньше и ещё он шершавей изнутри, что тоже мешает движению воды).

• ну тс хоть поймёт(если поймёт) теперь, что это не "два пальца обосфальт". но если нет газа, дрова/камин не подходят, ветродуйки всякие и ик нагреватели, то придётся или вникнуть в суть или понадеяться на наёмные знания.

• В ответ на: в чём иженерия то? стоит он в котельной на фундаменте - два входа, два выхода(гвс хбз надо ли?).
    Да. так, фигня конечно... Если дом в два этажа и подвал, то гидростатическое давление... Даже в два кровня, подвал первый оно будет ничего так себе. Бак просто корыто без каркаса сваришь? Из 2мм листа?
    В ответ на: а весной осенью куда избыток девать то? окна открывать и так же атмосферу топить?
    Это еще про что? Про самовар КЧМ ? Выбросить в пропасть! На правильных котлах нет избытка тепла.

В ответ на: причём тут электричество то? ТА нужен для съёма избыточного тепла с котла и его расходование по делу, а не в атмосферу. и ещё один момент. ЕЦ я считаю чтобы было движение, когда отключат электричество, ТА нужен чтобы, допустим, осенью-весной раз в неделю протопить котёл его зарядить и спокойно жить(естесственно он должен быть утеплён).
    Слишком тщательно утеплить нада. С фоьгой для снижения излучения. Кстати, ТА не такое простое устройство. Он, как и все аккумы, не любит заражяться до конца и полностью отдавать энергию.
    В ответ на: А электричество причом... Да. просто это реально ненпаряжный способ отопления. Не нада ворочать сотни кг топлива.
    В ответ на: пысы. ТА-теплоаккумулятор(бак с водой1,5-2,5куба), ЕЦ-естественная циркуляция(без электричества). СО-система отопления. У/П - условный проход трубы(при одном и том же внешнем диаметре у пластика у/п меньше и ещё он шершавей изнутри, что тоже мешает движению воды).
    Да, вроде пластик до нынешней поры побеждал по потерям на перемещение воды в трубе. Он гладкий внутри.

П.3

• "ну так ведь корову не продашь". я конечно понимаю. что есть на свете только ОДИН котёл который КОТЁЛ, а всё остальное ХНЯ. но так же нельзя.
    В ответ на: Бак просто корыто без каркаса сваришь? Из 2мм листа?
    угол 63, швеллер 10, лист 2,5. что не так?
    В ответ на: На правильных котлах нет избытка тепла.
    тт котёл имеет особенность одну - нельзя снижать меньше 65 градусов. если, допустим, температуру в доме надо поднять иногда на 5 град(с 15 до 20), топим котёл, но он выдаст некое количества тепла, ну совсем не нужное - КУДА его девать? можно окна открыть, можно котёл потушить. потом опять по новой разжигать?
    говорим мы о котлах общего применения(ноухау, автоматы в стороне).

В ответ на: Да, вроде пластик до нынешней поры побеждал по потерям на перемещение воды в трубе. Он гладкий внутри.
    бугага. а можно я это выложу в более продвитуном форуме. пусть мужики УЗНАЮТ.

• В ответ на: "ну так ведь корову не продашь". я конечно понимаю. что есть на свете только ОДИН котёл который КОТЁЛ, а всё остальное ХНЯ. но так же нельзя.
    Я те ничо никогда не продам. У тебя трудно с воображением. Просто КЧМ это реальный уродец 30годов разработки. Назначение отопления улицы. В Будерус- Дакон хоть теплообменник поставили, да процесс горения неплохо организовали.

В ответ на: Бак просто корыто без каркаса сваришь? Из 2мм листа?
    угол 63, швеллер 10, лист 2,5. что не так? Все так, стоимость не так. Вапще, достаточно сложно с первого раза угадать. штоп не раздуло бак.
    В ответ на: На правильных котлах нет избытка тепла.
    В ответ на: тт котёл имеет особенность одну - нельзя снижать меньше 65 градусов. если, допустим, температуру в доме надо поднять иногда на 5 град(с 15 до 20), топим котёл, но он выдаст некое количества тепла, ну совсем не нужное - КУДА его девать? можно окна открыть, можно котёл потушить. потом опять по новой разжигать?
    говорим мы о котлах общего применения(ноухау, автоматы в стороне).
    Опять вопрос о нехватке воображения и образования. А сами порошку зубного наглотались... Третьего дня.
    Прикинь, народ вовсе не полудурки. Они придумали своеобращный трансформатор температуры. Подмес называецца. И в батареи идет водичка требуемой температуры. Хоть 20С.

В ответ на: Да, вроде пластик до нынешней поры побеждал по потерям на перемещение воды в трубе. Он гладкий внутри.
    бугага. а можно я это выложу в более продвитуном форуме. пусть мужики УЗНАЮТ.

Выложи, выложи. Узнаешь ешщо нового...

П.3

• В ответ на: бугага. а можно я это выложу в более продвитуном форуме. пусть мужики УЗНАЮТ.
    жуть как любопытно:смущ:

• П.3

• В ответ на: Я те ничо никогда не продам. У тебя трудно с воображением.
    ну вот и договорились. дальнейшие прения закончены.

• Никто и не прел особо.

П.3

• ну чтож были вы мне никак, теперь стану внимательно следить за попытками наладить бизнес по "продаже" ваших самоваров. зачем же так было хамить то? иногда молчание-золото.

• Я хамил? Ничуть. Лишь объяснял. Угроза? Откуда? По чиновьей линии или, виноват, рэкэт? Имел я ввиду...

П.3

• В ответ на: Я хамил?
    это про "у тебя трудно с воображением". "про порошок".

В ответ на: Лишь объяснял.
    эдак можно объяснить всё что угодно. все дураки(без воображения, в порошке).

• Гоните вы...
    Порошок? Какой порошок? Который находят в карманах?
    В сущности разводить здесь байду нет смысла. Претензии если есть, то телефон известен, или могу напомнить. Ну, если особо желанно, то лично.

П.3

• В ответ на: http://yandex.ru/yandsearch?stype=first&clid=46511&text=%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1&lr=59
    Уважаемый, Вам бы немножко подучиться.
    "низкое сопротивление металлопластиковых труб" это значит что у них отличная гидравлика и они "уделывают" железо.

• В ответ на: Порошок? Какой порошок? Который находят в карманах?
    В ответ на: Опять вопрос о нехватке воображения и образования. А сами порошку зубного наглотались... Третьего дня.
    это ж не я сам себе написал.
    по теме: тс спросил, я ответил(что считаю). не было никакого обкакивания чего бы то ни было(самовары, воображения и т.д.) у каждого человека есть мнение, но это ведь не значит, что надо других обсир..
    вот у меня третьего дня на 4 часа свет вырубили. и что мне от запитанных от него агрегатов можно взять. так и с котлом и ец. нет меня дома, а водица из та всяко греет. тока не надо про приблуды аккумуляторные рассказывать.

• В ответ на: это ж не я сам себе написал.
    Да, гоню я...

В ответ на: тока не надо про приблуды аккумуляторные рассказывать.
    За 4 часа ничего и не случится фатального. В нормальном доме за сутки ничего не должно перемерзать. У меня за трое не перемерзло в -20-25. Хотя дом вовсе не правильный.
    А аккумуляторные штуки всякие весьма полезны в кулацком хозяйстве. И генераторы тож.

В ответ на: Уважаемый, Вам бы немножко подучиться.
    "низкое сопротивление металлопластиковых труб" это значит что у них отличная гидравлика и они "уделывают" железо.
    Я даж не понял про чо вы... Что за характеристика "отличная гидравлика" ? В физике такой величины нет. Вот так я подучился...

П.3

• В ответ на: Да, гоню я...
    проехали
    В ответ на: А аккумуляторные штуки всякие весьма полезны в кулацком хозяйстве. И генераторы тож.
    не отрицаю, но это руки должны с головой работать, как это подключить. а если дома в это время женщина или дети, а я приеду только завтра, к примеру.

по теме:
    "1) В ЕЦ движение теплоносителя осуществляется за счёт большей разницы Т на подаче/обратке котла. Соответственно температурный режим более жёсткий а ПП не любит Т выше 75 грд и от этого быстро стареет.
    2) Пластик имеет большой коэфф температурного линейного расширения, соотв при нагреве может провисать, терять форму и т.д.
    3) Для ЕЦ важны внутренние диаметры труб, то есть условный проход. Ввиду бОльшей толщины стенки ПП труба того же ДУ что и стальная будет выглядеть менее эстетично. Про стоимость больших диаметров ПП и аппарата для их сварки промолчу.
    4)Со в двухетажном доме ЕЦ из ппр изготовить можно.но выглядеть будет страшно.не дом а бойлерная."

• В ответ на: Я даж не понял про чо вы... Что за характеристика "отличная гидравлика" ? В физике такой величины нет. Вот так я подучился...
    Объясню для школьников.
    Чем меньше гидравлическое сопротивление трубопроводов тем выше КПД системы, тем привлекательней они для инженерных систем,
    Чем меньше шероховатость стенок, чем меньше рост - тем данная труба перспективней.

• о КПД системы говорить оч. сложно. Про сопротивление это известно. Вот с "отличная гидравлика"
    вопрос не освещен. Сумничать хотели? :злорадство:

П.3

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: