Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Уважаемые форумчане, откликнитесь, у кого есть опыт использования и изготовления сего "чуда" (балка Деревягина, два срощенных бруса (с помощью нагалей, шпилек, шкантов и т.п.) в индивидуальном строительстве. Интересуют отзывы да и вообще хоть какая-нибудь информация по использованию данной конструкции на практике. Требуется перекрыть межэтажный пролет в 6 м, единственным решение - деревянное перекрытие; металл и плиты не подходит, т.к. нет возможности подать краном. В инете еще есть инфа о двутавровых деревянных балках, но на Новосибирском рынке ни чего подобного не нашел. Может также кто подскажет.

• можно сделать фермы,или клееный брус несущий \денег стоит ого-го\
    ферма наверное и есть балка Деревягина,приходилось один раз делать

Печных дел мастер!!!

• Изготовить такую сможет плотник с руками и инструментом.

Посчитать сможете и сами, если такое желание есть.

Если такого желания нет - то почему просто два бруса друг на друга (т.е. без учета работы нагелей) не поставить???

А зарекомендовали они себя преотлично. :улыб:.

• Ув. КОЛО, написал Вам в личку вопрос на счет деревянного перекрытия.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• я 7,20 перекрыл профилем оцинкованным лстк. вдвоём подняли и поставили. потом доску на пол уложил и всё.

или может вы(ТСССС) продавашко этих чудных вещиц?

Исправлено пользователем Бартерлог (08.06.11 19:02)

• можно поподробнее, как перекрыть МЕЖэтажное перекрыте профилем

сегодня еще посоветовали посередине поперек кинуть двутавр 22-ой и в него завести деревянные балки. у кого-нибудь есть опыт испольования подобной конструкции?

• Тоже нормально,без заморочек

Печных дел мастер!!!

• В ответ на: сегодня еще посоветовали посередине поперек кинуть двутавр 22-ой и в него завести деревянные балки.
    К стенам не забудьте сделать правильное крепление...

А собственно какие у вас стены?

Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.

• я тоже хотел балку поперёк, а в неё ввести деревяшки, но при таком креплении надо места опирания мощные делать. получится всего 2 точки на которые и придётся практически большая часть нагрузки. у меня стены сибит.
    профиль длиной 7,6 м (опирания по 20 см). оцинкованный гнутый. толщина 2,5 мм, высота 250мм, ребро 50 мм. соединил я это всё резьбой 10мм, 5 рядов в 2 слоя. в стену так же на анкера, залил бетоном по сетке. положил сверху доску. ставил 10 поддонов сибита - полёт нормальный.
    делают у нас в городе.

• В ответ на: ..........................................
    профиль длиной 7,6 м (опирания по 20 см). оцинкованный гнутый. толщина 2,5 мм, высота 250мм, ребро 50 мм.
    соединил я это всё резьбой 10мм, 5 рядов в 2 слоя. в стену так же на анкера, залил бетоном по сетке. положил сверху доску. ставил 10 поддонов сибита - полёт нормальный.
    ..........................................
    Кстати интересный вариант. Телефон производителя в личку кинь плиз. :спок:
    Еще не понял что значит пять рядов в два слоя?

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Ув.КОЛО правильно советует,не щаморачиватейсь с классической балкой Деревягина,хотя для специалиста ничего сложного в ее изготовлении нет.Применение сдвоеного бруса ,стянутых винтами или шпильками( дав предварительный строительный подъем)чревато только незначительным перерасходом материала.Шпильки или винты сработают аналогично шпонкам"родной " балки.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: Ув.КОЛО правильно советует,не щаморачиватейсь с классической балкой Деревягина,хотя для специалиста ничего сложного в ее изготовлении нет.Применение сдвоеного бруса ,стянутых винтами или шпильками( дав предварительный строительный подъем)чревато только незначительным перерасходом материала.Шпильки или винты сработают аналогично шпонкам"родной " балки.
    Вот тут не поспоришь.
    Для пущей уверенности можно ещё клей добавить по плоскостям сопряжения.

Автор темы, ставь сдвоенный брус 100х150, друг на друга с общей высотой 300 мм.
    Стягивай шпильками д. 10 мм с шагом 600 мм. Утопив в массив усиленные шайбы и гайки.
    Рекомендую ещё использовать клей для дерева.
    Шаг балок- так же 600 мм.

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

Исправлено пользователем сирота (09.06.11 11:49)

• телефона нет. назывались(2 года назад) канадский дом.
    сверлится плоскости и пропускается через все балки, скручивая на гайки. один слой 7 см сверху, другой снизу и так 5 рядов.

• канадского дома вроде как больше не существует
    стены сибит
    в итоге скорее всего придется скручивать две балки

• Здравствуйте. Такими балками не интересовались?

• оборудование то работает на ПСК. какая разница как они называются, как делали так и делают.

• Автор, балки загавнякал?
    Выкладывай фото для критики....:улыб:

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• это где он "загавнякал"? он вроде как сожалеет, что производства "нет".
    фотки чего? это мне потолок или пол разобрать надо? для чего такие подвиги совершать?

• Это "чудо" предназначено для бОльших пролетов и для бОльших нагрузок.
    Не заморачивайся.
    Пойди на любую пилораму и закажи брус 200х200м и длинной 6400мм и больше, если хочется, а не стандартный 6000мм.

Мы не симметричны - ни слева направо, ни с зада наперед, ни снизу вверх.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: