Погода: 3 °C
26.094...6пасмурно, без осадков
27.094...6пасмурно, без осадков
  • Ситуация такая. Частный дом облицевали кирпичом и заодно сделали пристройку для кухни. Т.е. в настоящее время у пристройки имеются внешние стены из облицовочного кирпича, соотвественно толщиной в полкирпича. Сейчас никак не могу определиться из чего все таки сделать стены.
    Как основной вариант пока что так: облиц кирпич 1/2 - утеплитель 50 мм(пенополистирол) - сибит 100мм.
    Что посоветуюте. И какие отличия обычного белого пенопласта от оранжевого (который более плотный), планировалось использовать последний.

  • Белый - я так понимаю, речь идёт о ПСБ-С, почитать про него можно допустим тут .
    Оранжевый - скорее всего пеноплекс, про него тут и тут .
    Чем они отличаются? Вот что пишут производители пеноплекса.
    "Вопрос:
    Обьясните чем ваш материал лучше чем вспененный пенополистирол ПСБ-С?
    Ответ:
    1. Иная структура материала – однородная, с маленькими замкнутыми ячейками
    2. Теплопроводность, в условиях эксплуатации Б (повышенная влажность), в 1,4 раза меньше.
    3. Отсутствие водопоглощения, поэтому применяется в инверсионных кровлях. Вода не проникает в структуру материала, в отличие от пенопласта. За 30 суток водопоглощение пенопласта от 5 до 12% по объему, у плит ПЕНОПЛЭКС® 0,4% (только за счет разрушенных пор по периметру плиты). Испытания образцов проводились по методике: ГОСТ Р ЕН 12087-2008 - «Изделия теплоизоляционные, применяемые в строительстве. Методы определения водопоглощения при длительном погружении» (водопоглощение за 30 суток).
    4. Высокая устойчивость к циклам замораживания-оттаивания
    5. Не крошится при монтаже в отличие от пенопласта кустарного (гаражного) производства. Легко и ровно режется ножом
    6. Прочность ПЕНОПЛЭКС® 35 в 2 раза выше в сравнении с ПСБ-С 25
    7. Долговечность плит ПЕНОПЛЭКС® более 50 лет. "
    Первый пункт - не о чём, второй, третий, четвёртый, седьмой - не проверял :biggrin:, пятый пункт - согласен, любой ПСБ-С, который я видел в деле, уступает пеноплексу, по шестому пункту вроде и правду пишут, но сравнивают материалы с разной плотностью, хитрят короче :улыб:.
    А Вы пристрой как холодный использовать планируете?Если тёплым, толщину утеплителя увеличивать нужно.

    "Антисоветский - значит антирусский" (с)
    «Let’s get ready to rumble!» (с)

  • На мой взгляд самое главное преимущество у ЭППС это пункт "3" и "6" но ТС Я думаю не стоит переплачивать...а приобрети ППС для его нужд...

  • Спасибо за развернутый ответ. Посмотрел информацию по вашим ссылкам. Да, пристройка планируется жилая. Посчитал на сайте пеноплекса толщину утеплителя, с моими параметрами выдал толщину пеноплекса 90 мм.
    Отец в свое время делал кухню из того, что было. Внешняя стена в полкирпича из половинок, внутреняя доски, а между слой шлака около 200 мм. В принципе было всегда тепло, батарея всегда на минимуме была, стены не промерзали. 30 лет прошло, все ок.
    Главное, как я понимаю, чтобы точка росы была в утеплителе. Где интересно будет точка росы при нашем климате. На том же сайте для жилых помещений 90 мм утеплителя, для общественных 70 мм. Т.е. получается, что70 мм достаточно чтобы стена не промерзала? Для производственных вообще 40 мм указано.

    Исправлено пользователем Ortho (25.05.11 12:09)

  • ЭППС вроде как меньшей толщины требуется, чем ППС? Для меня это имеет значение.

  • Ну если для вас разница в 2см имеет значение(ЭППС заложите 2х40мм а ППС 2х50мм) А разница в ценнике ЭППС 4300-4500р. куб ППС 1350-1500р. куб

  • Внешняя стена в полкирпича из половинок, внутреняя доски, а между слой шлака около 200 мм. В принципе было всегда тепло, батарея всегда на минимуме была, стены не промерзали. 30 лет прошло, все ок.
    __________________________________________________________________________________
    Вы ведь сами все написали. Почему так не сделать? Финансово минимальные затраты, гарантия 30 проверенных лет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: