Обсуждения и отзывы на форуме в Новосибирске - НГС.ДОМ

Добавить в закладки

Дом, стройка, ремонт

добавить объявление
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Где купить хороший брус

  • В ответ на: Мерзнуть можно в любом доме. Вы употребили правильное слово - грамотное отопление. Я бы добавила - грамотное утепление. Речь идет об утепление пола и потолка. Лиственница отличное дерево, с красивой структурой. Минус один - цена.
    Минус не один. Вес в минус. Механическая обработка сложно. Да и вопрос кто сколько жить собирается? Зачем переплачивать? В Томске строят из пихты, не холодно. Я взял пихту 150х150, геометрия в порядке да и ценник с вашим не сравнить. Да и жизнь бани на мой век хватит.

  • Давайте сравним ценники.

  • Цена Вашего, на сегодняшний день мне не известна, Ваш ценник на ноябрь 2010 5200 руб.(вы мне озвучивали). Мне брус(пихта) обошелся в 4500 с доставкой(сейчас дороже).

  • Хороший высушенный, ровный брус стоит от 5500-6000р/куб Без доставки.

  • Хочешь добрый совет? не строй стены из лиственницы.Объяснять надо почему?Потому что самое "холодное" дерево,из за большой плотности.Если ты в НСК-продай-лиственицы тут дифцит,а себе чо-нибудь теплое купи.По поводу пихты-в стены совершенно без проблем,тока теплее будут при том же сечении,а вот в балки-не надо.Не веришь- открой букварь( Справочник проектировщика,Отрешко) там все нормативные характеристики дров ,в зависимости от породы.Построишся из лиственницы-будешь всю жизнь дома за отопление переплачивать.Можешь поверить на слово- я этой зимой октябрь -ноябрь,декабрь как раз в лиственничном доме жил,который отделывал,удовольствие на любителя,хотя с отоплением вроде все в порядке,но лиственица

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Г.Гончарова,как только вы появляетесь на форуме-сразу становится ясно-с продажей ваших дров полная....У Вас же связи с нерезиновском-продайте им,или с прошлогоднего хапка они еще не переварили?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • благодарю, учту.. что тогда,сосна? на балки то она пойдет,на перекрытия ?
    так если она брусом на дом не пойдет,кому я ее продам,может распустить сразу как то?
    просто у меня есть вариант,либо листва или кедр. а кедр на стены как?

    Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

  • на стены лучше кедр,на балки перекрытий-лиственицу.Кебр и сосна по нормативным на растяжение,сжатие,изгиб,скол вдоль волокон-практически одно и то-же.Вообще сечение балки перекрытия назначается расчетом,можно правильно посчитать и из ели-пихты,но оно будет просто больше чем сосновое,сосновое-больше чем листенничное.А стены сруба рациональнее делать из наименне теплопроводной древесины,ибо запасов по прочности там немеряно.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • ХМ.

    Исправлено пользователем Karooo (30.05.11 20:59)

  • Занимался реставрацией домов.Обратил внимание , что особняки купеческие позапрошлого века
    т.е. 1897г делали первый венец лиственницы, а дальше шла сосна.
    Первые венцы если положены были не правильно сгнивали за 100 лет на половину бревна.
    Сосна синеет , если полежит без прокладок сырая,для обеспечения нормального цвета рекомендуется переложить прокладками. Если , что - то интересует пишите в личку.

  • Ну дак что мешает сегодня сделать так-же?Только дифицит или дороговизна листвеенницы.Лиственница в заболонной части тоже синеет,никуда от природы не денешся,только синева-потеря чисто декоративных свойств,без потери механических.Вызывающий ее грибок питается древесными сахарами,содержащимися в соке,в отличие от домового гриба,который питаеся целлюлозой и перерабатывает дерево в труху.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Доброго дня всем!
    Подскажите пожалуйста, из чего лучше строить каркас для дачного дома с возможностью сезонного проживания 8*8 м?
    (ну и где купить заодно оптимально по соотношению цена-качество)

    В районе Бердска посмотрели, что продают на площадках - доски и брус в основном плохой (трещины, кривой, мокрый ввиду того, что лежит прям на улице ничем не накрытый)

  • Доброго дня. Я, так понимаю, брус Вы в Маслянино купили, а есть координаты? и как с доставкой договаривались?:смущ:

  • Для каркаса дачного дома вам понадобится доска 50х150,25х150 примерно в равных объемкх и совсем немного бруса 150х150.По поводу качества пила-идеальной геометрии не дает ни один производитель,да и сильно заморачиваться этим для каркаса я бы не стал-все будет закрываться отделкой.Смотреть материал и приобретать надо не на торговых площадках,а у производителя,на пилораме,коих в городе достаточно.Конесно,если стройка достаточно большая,то есть смысл поискать мелкооптовых(25-25м3 в партии)поставщиков из области или Алтая,томска,Омска.Но судя по складывающимся ценникам этого года глобального выигрыша вряд-ли получится.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • До 15 июня заказы не принемают, дорогу в тайгу "развезло" после дождей, будете за нами в очереди:миг:Вопрос к знатокам-сколько нужно кубов на дом - 6 на 7 м., высота 3 метра?

  • Периметр умножить на высоту и на толщину бруса и прибавить один венец, который уйдет под пол и один венец потолочый.

  • Вот у них брали
    http://www.masles.ru/ru/
    От Маслянино, правда, еще 36 км. нужно ехать до Чудиново, там это база, вот там все Новосибирские розничные базы и берут, ну и в Томске включительно. Брали по 5000 за куб, сейчас, знаю, 5200. У нас 50 кубов было, это 2 машины по 25 кубов, одна машина стоит 10-12 тыс. Брус хороший, сейчас как раз стены возводим и посмотрели на него. Это пихта.

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • В ответ на: ..................................
    Брус хороший, сейчас как раз стены возводим и посмотрели на него. Это пихта.
    Фоты, Фоты!! :appl:

    Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

  • Обязательно сброшу, сегодня поедем фотографировать для дальнейшей памяти возведение первого этажа :). Решили каждый этап фиксировать.

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Да интересно ваще все Ваши этапы по деревяшке посмотреть ! :eek:

  • Фоты, Фоты !!! :appl:

  • Фоты будут в ближайшее время :). Брус хороший. Привезли вторую ходку. Все, что было в первой ходке, уже выложили. Правда, с задержкой привезли, говорят, что завал у них.

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Вопрос к профессионалам? Какую доску лучше использовать на черновой пол и какую доску на крышу на стропила? (пихта или сосна). Т.к., в основном, везде торгуют пихтой...

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Лучше сосна...! А везде это где? прям по всему Новосибирску?:улыб:И как вы отличаете пихту от сосны? или на слово верите..?

  • Просто спрашиваю:хммм:Приходится верить на слово, т.к. не являюсь профессионалом по лесу. Большее количество - пихта или вперемшку (хвоя) и очень мало сосны.

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Сейчас время такое что валят всё подряд...
    На днях привезли 10м3 доски 25х110мм для погонажа...так там сосна, кедр, ель, пихта...и продавец не отрицает:улыб:берите как есть или извините другому продам...Два дня вшестером перебирали... :безум: потом в глазах рябит:улыб:

  • Тогда вопрос, как к знающему человеку, каковы отличительные признаки сосны, мы вроде заказали все, продавец сказал, что 100% сосна, но как, чтобы не обманул?:улыб:

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • :спок:Запах... сосна пахнет не так как кедр

  • Вопрос сложный...:улыб:на форуме текстом не объяснить...
    Ну постараюсь...оттенок дерева с желтизной...сучки чаще всего крупные живые(бывают и чёрные не живые..) более смолянистая...вообще проще отличить если есть с чем сравнивать...
    пихту и сосну трудней всего отличить...
    ель светлая...с мелкими сучками(часто с чёрными)
    кедр имеет красно-коричневый оттенок...с резким запахом...(если есть сомнение просто понюхать пиленую сосну и кедр сразу отличите)
    как то так...:смущ:

  • Спасибо большое за консультацию :роза: :роза: :роза:

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • А я делаю проще. Надо мне сосну - смотрю производителей окон, дверей, клееного бруса, есть ли у них продажа пиломата. Потому как на производство они себе однозначно заготавливают сосну, а 25, 40, 50 доска - это попутно и то, что п каким то причинам не пошло в технологию.
    Если несколько фирм - это же не реклама? ДОЗ на Мира, СКМД на Толмачевской, Экодом в Мочище - да мало ли их.

  • Пытался я там - ДОЗ на Мира, СКМД на Толмачевской брать, я для них "не удобный покупатель" был, мне видети ли надо было пару кубов того, пяток сего , три третьего, в итоге кубов 25, приводят меня на склад и показывают , вот всё есть, я говорю , что мне нужен ПИЛОМАТЕРИАЛ, а не дрова, -:"ну знаете , вам не угодишь".
    Стоит рядом товарищ, и спрашивает, -:"а мне 50 кубов бруса можете сделать?"., - ну конечно же , идите к начальнику , и мы вам напилим,
    занавес.
    за три года строительства, в городе нормального пиломатериала нет, пилят всё подрят и главное -как попало, а поэтому процентов 20% можно закладывать в дрова.

  • Странно,все эти три года народ массово строится и не чирикает.Видимо не материал плох как таковой а критерий-"нормально- ненормально".Какой степени нормальности и в какие конструкции вы ищете дрова?А пилили и будут пилить так,как руки заточены,с этим борться бесполезно,не будет производитель под вас подстраиваться,когда и так все уходит со свистом.Не в дровах дело, есть люди,которые и из дерьма умеют делать конфету, есть которые умеют только из "нормального материала",есть - из чего угодно дерьмо сделают.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • По подходам - странно, не встречал такого не там, не там. Теоретически, на СКМД может быть, они сами доску покупают, а вот на ДОЗе - маловероятно. Мало того, что они сами себе пилят, но сколько раз был - народ брал начиная от 5 досок на багажник Жигулей и заканчивая сборным КАМАЗом. Я себе на обрешетку синенькой 25 ки там набрааал по вполне вполне нормальной цене.. :biggrin:

  • Заказали мы в итоге в Маслянино (я-ТС), дом уже почти готов, осталась металлочерепицу положить (суббота-воскресенье). Как брус по качеству сказать еще сложно, подождем следующего года. Небольшая часть бруса (примерно 3-4 штуки) начала плесенью покрываться (Акватекс спас, довольно хорошо "замаскировал"), есть, конечно, и кривые и плохо обработанные, но рабочие брус строгали. Вот что получилось.:улыб:

  • Красота... блястит...:улыб:
    Получается, не брус нужно хороший а руки?

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • а где вы акватекс брали?,тоже нужно покрыть 2 этажа бруса и хочется по дешевле купить.И еще муж говорит еще затирку или шпатлевку надо по дереву вы ей пользовались? и надо ли?

  • Акватекс брал муж, а вот где даже не знаю, по поводу затирки/шпаклевки - не знаю, правда, насколько корректное сравнение, на деревянных дверях трещины обрабатывают шпаклевкой (цвет сосна), так вот после покраски лаком эти места начинают сильно выделяться на общем фоне. Но это мое дилетантское мнение, нужно проконсультироваться у специалистов.

  • Решили остановиться на глянцевом Акватексе, так как заметила, что именно глянцевые покрытия очень хорошо подчеркивают структуру дерева. А руки, действительно, хорошие нашлись, делали очень аккуратно, все тщательно вымеряли, но и быстро.:улыб:На следующий год будем просить этих же людей, так как делать еще много.

  • а не дадите тел тех кто делал7 цену ?а не спросите у мужа где он брал глянцевый Акватекс?

  • В ответ на: Заказали мы в итоге в Маслянино (я-ТС), дом уже почти готов, ...
    Бросьте в личку плиз контакты в Маслянино... где брали брус

    Исправлено пользователем SibHunter (03.08.11 00:07)

  • Все хорошо в Масляино, и брус неплохой и цена низкая, вот только доставки стали задерживать, т.к. заказов, наверне, стало много :nea.gif:

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Вы прямо таки разрекламировали их. А можете (можно в личку) сказать размеры домика и сколько всего затратили на брус и за работу по сборке? И пожалуйста, скажите, кто вам строит - организация? Можете дать их контакты? Почему спрашиваю - хотим брать кредит и конечно, очень большую сумму не потянем.

  • да зря разрекламировала, вот и начались задержки с доставками, т.к. заказов стало много :biggrin:

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Куплю брус 150/150 или 180/180 в объёме 60 м3 и различные пиломатериалы. Подскажите где можно купить подешевле

  • Объем большой, на розничных базах делать нечего. Позвоните в Маслянино. http://www.masles.ru/
    Мы там брали,брус пихта, качество хорошее, насчет геометрии нареканий тоже нет, как понимаю, некторые с данной ветки тоже там брали. Единственное, когда заказывали вторую ходку, у них уже было очень много заказов, задержали на 5 дней. Брали за 5000 тыс. за куб, сейчас вроде повысили, и доставка отдельно. 1 ходка - 9 тыс. до Новосиба. Также можно в Кемерово. Сосна. Контакт потерян, поройтесь в инете в поисковиках (Леспромхоз...), там было что-то около 5700-5800 с доставкой до места. Можно в Томске поискать.

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • смотрю у них по прайсу - только кедр.
    А вы сосну заказывали? Нам нужен профилированный брус 150х150 сосна. Причем влажный.

  • Нет, мы брали обыкновенный брус 150 в Маслянино - пихта. Докупали в Кемерово (сосну). Профилированный не брали...

    Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

  • Уважаемые, а не подскажите где лучше взять доски на опалубку в район Кольцово... может пилорамы какие знаете в близлежащих районах... решил обзольную брать и всякую некондицию... на БШ 5тр за куб минимум...

  • Как думаете, цена на пиломатериалы в Новосибирске упадёт, или ждать без толку??? может кто по прошлым годам знает. меня б 5000 за куб устроило, мможно конечно и дешевле, но вот 6300...... прямо смотреть страшно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: