|
Ответ на сообщение Как очистить скважину для воды от ила ? пользователя corncrake
Ответ на сообщение Как очистить скважину для воды от ила ? пользователя corncrake
Ответ на сообщение Re: Как очистить скважину для воды от ила ? пользователя shahter
Ответ на сообщение Re: Как очистить скважину для воды от ила ? пользователя corncrake
Ответ на сообщение Re: Как очистить скважину для воды от ила ? пользователя shahter
... и феномен зайца, сидящего в траве, покрытой капельками росы.
Ответ на сообщение Re: Как очистить скважину для воды от ила ? пользователя ivex
Ответ на сообщение Re: Как очистить скважину для воды от ила ? пользователя corncrake
Если замените, то эффект-то конечно получите, но вот результат вас не обрадует. И ещё вопрос к спецам можно ли заменить соляную кислоту ,серной (аккумуляторной)
Ответ на сообщение Re: Как очистить скважину для воды от ила ? пользователя KWN69
Ответ на сообщение Re: Как очистить скважину для воды от ила ? пользователя stepan_s
Ответ на сообщение Re: Как очистить скважину для воды от ила ? пользователя Отец
Ответ на сообщение Re: Как очистить скважину для воды от ила ? пользователя Водопроводчик
Если завонялась, то можно и перекисью водорода. Технической (дешевле). Конечно потом прокачать. и от других вредных проблем
Ответ на сообщение Re: Как очистить скважину для воды от ила ? пользователя Водопроводчик
Тут от ситуации много зависит. Когда у меня скважину затянуло мелким песком с глиной, я все это дело желонкой вычищал, у знакомых скважину через верх вместе с насосом глиной забило по весне, пришлось сверху опускать шланг и хорошим напором размывать все что было в трубе пока насос не освободился. В некоторых случаях достаточно поставить мощный насос в скважину вместо традиционных ручейков и т.п. У увеличивается расход воды, к тому же отсутствует вибрация, и скважина прочищается. Но это все применимо к скважинам с трубой от 114мм, с погружным насосом. Восстановить скважину меньшего диаметра с поверхностным насосом на мой взгляд сложнее, в некоторых случаях проще пробить новую колонку. Хотя методы по сути те же можно использовать - если диаметр трубы позволяет то опустить в скважину шланг и промыть ее, можно одеть шланг на трубу и продавить водой в обратную сторону, попробовать насос большей мощности. Опять же, все от ситуации зависит и в каждом конкретном случае, надо свой конкретный вариант подбирать. Если можно, то опишите пожалуйста всю технологию очистки скважины.От ила, от ржавчины, и от других вредных проблем
Ответ на сообщение Re: Как очистить скважину для воды от ила ? пользователя Отец
Э... А поделитесь опытом, как вы ее "соорудили". Очень интересно. ..............................................................................................
мы втроем сооурудили скв глубиной17м.за два дня за 11лет эксплуатации никаких нареканий небыло
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)