|
Ответ на сообщение Электрики тут есть? пользователя Ivan30
Ответ на сообщение Re: Электрики тут есть? пользователя SOL
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение Re: Электрики тут есть? пользователя fagit
Ответ на сообщение Re: Электрики тут есть? пользователя Japonovod
Ответ на сообщение Re: Электрики тут есть? пользователя Бартерлог
Мне дачный электрик рекомендовал купить алюминиевый провод 16 мм2 (сначала говорил 8, потом 12, а мне в магазине электрика рекомендовали 16). Вот я его и буду тянуть от столба. Скажите, толстый провод не опасен с позиции пожарной безопасности? 1.при подключении 10кВт вешают АПВ 1х25(в однолинейной схеме сибирьэнерго пишет). запаса там на много хватит. что такое в вашем понимании "времянка" - если крючки на фазу-ноль накинутые, то это чревато. если провода не хватает по мощи, вам так и так его менять. у вас может подключаемой мощи - 5кВт - вот и не тянет.
2.меди и 10 мм 2 хватит(за глаза). только соединение через сталь с алюминием на столбе, т.н. орешек(стоит копейки)
3. лучше одножильный(голову по марке не греть).
Мне дачный электрик рекомендовал купить алюминиевый провод 16 мм2 (сначала говорил 8, потом 12, а мне в магазине электрика рекомендовали 16). цитата]
Либо у вас электрик большой чудак или вы просто плохо запомнили, по сечению алюминиевого провода бывают только такие цифры - 2,5, 4, 6, 10, 16, 25, и так далее......
Высоко ценится только то, что умеют делать далеко не многие.
Ответ на сообщение Re: Электрики тут есть? пользователя Алексеевич2
Я подумал, что цифра 16 это площадь сечения в мм2... Ну не может же это быть радиус или диаметр в мм. Для площади 16мм2 толщина провода (диаметр) около 4,5мм, что на глаз соответствует действительности (3,14 х r2= 16: r2=5: r=2,2 мм) Либо у вас электрик большой чудак или вы просто плохо запомнили, по сечению алюминиевого провода бывают только такие цифры - 2,5, 4, 6, 10, 16, 25, и так далее......
Ответ на сообщение Re: Электрики тут есть? пользователя GEORG
Гусак у меня прочный Толстый провод не опасен с пожарной безопасности! Толстый опасен с другой стороны - завалит Ваш гусак, а может и столб.
Лет 15 назад надо было подсоединять (заново- врыли новый столб) дом к электричеству. Какой кабель сумел достать тот электрик и подсоединил. Никто не подсказал нужную толщину. Когда привлекаешь других людей надо обязательно самому хоть поверхностно разбираться. А сам я на столб не собираюсь лезть. Такие вопросы задаете, чтобы проконтролировать электрика или сами собираетесь начитавшись?
правильно подумали. вы только его купите столько, чтобы можно было в счётчик ввести(влезет стопудов.) меньше соединений - меньше проблем. Я подумал, что цифра 16 это площадь сечения в мм2...
Мне будет делать наш электрик и похоже так как вы и говорите. То есть отдельного разрыва на гусаке не будет. Сейчас у меня отдельный провод от столба до изоляторов гусака. Но меня как то смущает, что у меня самого не будет возможности отсоединить дом от электричества при необходимости. Сейчас я это сделать могу добравшись до гусака..Хотя, если возникнет острая необходимость я могу кусачками перерезаьт провод около изоляторов гусака вы только его купите столько, чтобы можно было в счётчик ввести(влезет стопудов.) меньше соединений - меньше проблем.
Еще подскажите, пожалуйста. Я проводку меняю, чтобы можно было использовать сварочный аппарат. Нужно ли мне менять автоматы (отключатели). На скаолько ампер они должны быть. правильно подумали. вы только его купите столько, чтобы можно было в счётчик ввести(влезет стопудов.) меньше соединений - меньше проблем.
Ответ на сообщение Re: Электрики тут есть? пользователя 196640
вы это того, я боюсь вам советовать. "летит матерится и когтями машет - это электрика током ёб..ло". Сейчас у меня отдельный провод от столба до изоляторов гусака. Но меня как то смущает, что у меня самого не будет возможности отсоединить дом от электричества при необходимости. Сейчас я это сделать могу добравшись до гусака..Хотя, если возникнет острая необходимость я могу кусачками перерезаьт провод около изоляторов гусака
это вы как то адресом ошиблись. Насколько я знаю Мошковских электриков, то вам от них попадет за самовольное подключение к ВЛ.
Исправлено пользователем SOL (21.05.11 17:54)
Да как то не получается все время специалистов на даче нанимать. На то мужик и есть мужик чтобы самому сделать и денежки на семейные нужды съэкономить.Кроме того, жизненный опыт показывает, что зачастую электрики, сатехники не намного больше специалист чем я. Но на столб я не полезу, а к гусаку- да.За ваши и другихфорумчан советы- спасибо. не лезьте вы к проводу под напряжением. убивает реально. если правильно сделано - отключать не надо
Ответ на сообщение Re: Электрики тут есть? пользователя lexei
советовал, но не для экономии(два орешка рублей 50 стоят). меньше соединений-разрывов меньше вероятности их потом исправлять. посоветуйти ему сразу АС-25 в щетчик (экономней)
а никто тут и не спорит о щитах и их начинках. вас то что задевает. если челу совет подошол(а он его проверил у электрика) какие претензии. а про расположение и начинку щитов, могу поспорить со многими (я объяснял для человека мало знающего Правила). (Живу в Мошково подсказать звони 906 909 59 32)
Ответ на сообщение Re: Электрики тут есть? пользователя Dmitriy_B
Ура, все таки есть люди, которые думают о своей безопасности! Чтоб потом не сгорело! Что конкретно могу посоветовать? Не знаю кого. Электриков куча, но они только лампочки меняют и рубильники по команде включают, опыта в монтаже никакого. Электромонтажников грамотных намного меньше, но они все в работе. по знакомым переходят. Стучи в личку, может кто и прервется к Вам. Так в результате есть электрики то? :)))
Есть кто профессионал? Чтоб потом не сгорело :)
Ответ на сообщение Re: Электрики тут есть? пользователя Dmitriy_B
Ответ на сообщение Re: Электрики тут есть? пользователя Morozov
Если руки золотые,то не важно откуда они растут !
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
Неужто такое простое решение? Но может и есть дуга, а вдруг через несколько секунд он сгорит или хуже того- взорвется. так ведь просто разобраться. надо то всего то коротнуть провода, если есть дуга то сварочник, если нет, то и нет.
А может так и надо проверить как вы шутили, Знаний то не хватает вот и клюемся на шутки. вы это того как там. щюток не понимаете что ли? как же вы живёте то без чюства юмора?
Если руки золотые,то не важно откуда они растут !
Ответ на сообщение Re: Электрики тут есть? пользователя Гена Букин
Кажется нет информации. Но в выходные поеду на дачу еще разгляну. есть на нем шильдик? Если есть, то что на нем написано?
А зачем Вам эти разборки? Сварочьника захотелось? Этот транс проработал 30 лет, думаю еще столько же проработает! Там еще два автомата стоит на 220в и 36в? Поменяйте автоматы и не парьтесь! ............ Я вот стал задумываться, а может у меня сварочный трансформатор. Не подкажите, как с этим делом разобраться.....
Ответ на сообщение Re: Электрики тут есть? пользователя samadelkin
В выходные сфотаю... Тогда хотябы фото скинте
Автоматов не видно... Там еще два автомата стоит на 220в и 36в?
Ответ на сообщение Re: Электрики тут есть? пользователя VSV
Электропроводимостью! А чем она больше, тем больше нагрузку можно подключать, при одинаковом сечении провода. С 2000г ни один объект в городе не сдается с алюминием. Алюминий сейчас выпускают, наверное, только для ремонта, ну и для Вашего электрика. Одно у него преимущество – цена в десяток раз меньше чем у нормального. Но сэкономив 500рэ., Вы рискуете потерять значительно больше! Тем более с таким грамотным электриком. А чем медный провод лучше алюминевого? мне дачный электрик наоборот советовал покупать алюминевый......