Погода: −11 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−22...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Сколько стоит покрыть дом сайдингом?

• Дом из бруса, 2 этажа, около 200 кв. м. (стены и фронтоны) надо утеплить минватой 5 см. и покрыть сайдингом. Какие нынче расценки за материалы, работу и все вместе?

• Если все есть на месте, включая леса, то цена будет 350...400руб/м2 сайдинга и 120руб/м откосы. Но а если чего-то нет, то нужно рассматривать индивидуально...)

• 350-400 руб/кв. м. - это 5 см. минваты, сайдинг, направляющие и комплектующие и работа? И про 120 руб/м откосы - вообще не пойму, о чем речь) Можно поподробнее?
    В ответ на:
    350-400 руб/кв. м. - это 5 см. минваты, сайдинг, направляющие и комплектующие и работа? И про 120 руб/м откосы - вообще не пойму, о чем речь) Можно поподробнее?

• Nikroman ответил вам так, как вы поставили вопрос...
    Не ясно:
    1. Как было верно подмечено, наличие лесов.
    2. Наличие/отсутствие/необходимость утепления цоколя
    3. Монтаж на бруски/профили
    4. Пожелания по материалу -
    4.1 Стоимость сайдинга зависит от производителя (120 р/м2 - полёт вашей фантазии)
    4.2 От "коллекции" (цвет, форма, "ламинирование")
    4.2.1 Форма может ограничивать выбор "подсистемы" (качественный виниловый блокхаус иногда монтируется на "специальную" подсистему").
    5. Конструктивных особенностей строения дома (стоимость погонажа - откосы, соффиты...).
    6. И т. д....

ЗЫ Для "лечения по фотографии", нужна фотография (читай, болше данных)
    ЗЫЫ Ценник 350-400 р/м2 - не гуманный

• А чего непонятного, женщина спросили, сколько стоит обшить дом сайдингом.
    Сколько стоит работа и сколько материал, она платит деньги и остальные проблемы её не волнуют.
    Вот раньше настоящие "МАСТЕРОВЫЕ" ходили по деревням со своим инструментом и лестницами и предлогали "УСЛУГИ" людям, а теперь каждый второй "СПЕЦ" по сшибанию "бабок", ты мне всё подготовь, дай инструмент и ещё хорошо бы гвоздик подержала, а я только молотком по нему стукну. что бы забить его.
    Какие же Вы "СПЕЦИАЛИСТЫ" если у Вас нету не иструмента ни оснастки для работы, а только "КАРМАНЫ ДО КОЛЕН" для ДЕНЕГ. Поэтому и получается, что люди "джамшутов ищут, которые потихоньку работают за умеренную оплату, но каждый день, а русские без работы только руками размахивают и воздух губами сотрясают оглашая свои " лошадинные цены" на форумах в поисках "доверчивых" и урвав хоть один заказ пытаются выжать свой годовой зароботок.
    А в жизни всё не так, это раньше цена зависила от марки автомобиля и марки часов на руке заказчика, теперь все научились деньги считать. Я имею ввиди тех, кто платит, и даже те, кто с протянутой рукой на паперти.
    Лично я искал подрядчика для строительства дома, так вот одна фирма только за месяц пересчитала смету "ШЕСТЬ" раз и снизила ценник с 15 тысяч рублей до 8 за метр квадратный.
    И я уверен это не предел, так как тоже умею считать свои деньги, и давно уже подсчитал примерную стоимость объекта.
    ЗЫ: А они, несмотря на мой отказ, звонят через день интересуютс, как да что. Видно сильно кушать хочется.
    ЗЫ,ЗЫ: А вообщето хотеть не вредно, Удачи всем.

Бойтесь своих желаний - они сбываются.

• если карманы до колен то и деньги должны быть по локоть.хотите строится по бригадным ценам,а спрос как с фирмы.у меня вот инструмент весь есть ,от кельмы до невелира.а вот лесов нет ,может еще кран с самогрузом в бригаде должны быть.

Печных дел мастер!!!

• Лесов нет - на кой они мне?)))
    Цоколь утеплять не нужно, вопрос - про примерную стоимость покрытия сайдингом 1 кв. м. стены - 2 этажа и фронтоны.
    Монтаж - на профили, деревянные бруски - ну их...
    Еще не было сказано мной про гидроизоляцию минваты - тоже делать надо.
    По материалу - не спец я, но исходя из общих принципов - средней ценовой категории, чтоб было качество.
    По-прежнему хочется услышать расценки за 1 кв. м. стены, ну а откосы-софиты - посчитаем дополнительно)
    Конфигурация дома простая - 4 стены, 2 фронтона.
    Думаю, для примерного определения цены достаточно данных)
    350-400 рублей - негуманно за все-все, материалы плюс работа дешевле получается?
    В ответ на:
    Лесов нет - на кой они мне?)))
    Цоколь утеплять не нужно, вопрос - про примерную стоимость покрытия сайдингом 1 кв. м. стены - 2 этажа и фронтоны.
    Монтаж - на профили, деревянные бруски - ну их...
    Еще не было сказано мной про гидроизоляцию минваты - тоже делать надо.
    По материалу - не спец я, но исходя из общих принципов - средней ценовой категории, чтоб было качество.
    По-прежнему хочется услышать расценки за 1 кв. м. стены, ну а откосы-софиты - посчитаем дополнительно)
    Конфигурация дома простая - 4 стены, 2 фронтона.
    Думаю, для примерного определения цены достаточно данных)
    350-400 рублей - негуманно за все-все, материалы плюс работа дешевле получается?

• Уважаемый, чтож вы так нервничаете?
    Вы правы, вопрос про леса актуален, восновном, для "диких" бригад (для заказчика он важен тем, что при выборе таких рабочих нужно, зачастую, к предложенной ими цене за м2 прибавлять стоимость аренды и доставки лесов), у моего прораба есть и леса и инструмент...
    На счёт "...платит деньги и всё...": в п.4 моего поста речь идёт о разных ценовых категориях материалов, а не зависимости стоимости монтажа от стоимости этих материалов (хотя монтаж блокхауса Хольцпласт на специальную подсистему будет стоить дороже).
    Цена, думаю, указана за м2 без стоимости материала. 350р/м2 - это нормальная стоимость работы опытной русской бригады, включающая монтаж сайдинга на подсистему, утепление, гидроизоляцию, сборку/разборку лесов. Стоимость карнизов и откосов считается отдельно.
    ИМХО Из производителей сайдинга, лучшее сочетание цена/качество, пока, остаётся у Дёке.

• Так вам,примерно,и озвучили ценник....Вы бы изложили подробнее, свои пожелания,получите еще точнее цифру.Вот видите,уже на профиль..а деревянные,ну их...И как интересно вы представляете себе,уложиться в 120 р.м.п. с материалом,неизвестным даже вам,на данный момент.Ценник в 350-400 р.м2 вполне,гуманный,при имеющихся данных..даже 350 -....1000000.....р.м2. Если вы утверждаете что это дорого, и вы что то уже просчитали,так озвучьте? Что касается лесов,да,они не должны быть у вас,но,и у исполнителей так же. Включаете в смету,транспорт,монтаж.де монтаж,и все.
    К сведению,леса,тур - вышка,подъемники и т.д...это не инструмент.

Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

• В ответ на: Так вам,примерно,и озвучили ценник....Вы бы изложили подробнее, свои пожелания,получите еще точнее цифру.Вот видите,уже на профиль..а деревянные,ну их...И как интересно вы представляете себе,уложиться в 120 р.м.п. с материалом,неизвестным даже вам,на данный момент.Ценник в 350-400 р.м2 вполне,гуманный,при имеющихся данных..даже 350 -....1000000.....р.м2. Если вы утверждаете что это дорого, и вы что то уже просчитали,так озвучьте? Что касается лесов,да,они не должны быть у вас,но,и у исполнителей так же. Включаете в смету,транспорт,монтаж.де монтаж,и все.
    К сведению,леса,тур - вышка,подъемники и т.д...это не инструмент.
    1) Ценник мне примерно озвучили, не спорю (350-400). Но - ценник за что? Работа плюс материалы, или только работа или только материалы? Как я начинаю понимать, 350 руб - это цена работы без материала, все так?
    2) Если в п. 1. все верно, то это не есть ответ на мой вопрос, смысл которого - сколько стоит все-все-все, и работа, и материалы и т. д.,
    3) Если что-то еще не достаточно подробно мной изложено - спросите, какой инфы не хватает для расчета стоимости 1монтажа сайдинга на площадь 1 кв. м. стен.
    4) "И как интересно вы представляете себе,уложиться в 120 р.м.п." - сорри, конечно, но что за тон? Вы где-то в моих постах увидели, что я что-то себе представляю и это мое представление отстаиваю? Тогда приведите первоисточники, где и что по-вашему, я себе представляю на тему 120 р. п. м.)))
    5) "Если вы утверждаете что это дорого, и вы что то уже просчитали,так озвучьте?" Опять здрассссьте))) В каком это месте я УТВЕРЖДАЮ, что это дорого?)))
    6) "Что касается лесов,да,они не должны быть у вас,но,и у исполнителей так же." Тут, согласитесь, возможны варианты. У кого-то есть, у кого-то нет, говорить за всех исполнителей, что у них нет лесов - это как-то нелогично с Вашей стороны)))
    7) "Включаете в смету,транспорт,монтаж.де монтаж,и все." Ээээ.... ще осталось включить в смету стоимоть работ, стоимость материала - и все!!! Можно не задавать вопрос на форуме, смета готова!))) Такая логика?)))
    Вопрос в силе: сколько все же готовить денег?))) По работе - примерно понятно, 350 руб/кв. м. Плюс сайдинг - рублей 200 кв. м. Плюс минвата 5 см, плюс гидроизоляция, плюс профили, плюс леса - итого что получается-то?) Сколько примерно готовить мне денег?) Кстати, внутренний голос мне подсказывает ,что 350 руб за кв. м. за работу - это в самом деле не гуманно по отношению к заказчику))) По-прежнему жду ответов-советов)))

• как понять ценник не гуманый?есть общегородская цена.да и по обьекту смотреть нужно,может и леса ставить негде,на подвеске прийдется висеть.тогда не гуманный для работяги ценник :шок:

Печных дел мастер!!!

• В ответ на: как понять ценник не гуманый?есть общегородская цена.да и по обьекту смотреть нужно,может и леса ставить негде,на подвеске прийдется висеть.тогда не гуманный для работяги ценник :шок:
    Т .е. общегородская цена 350 руб/кв метр за работу? плюс 200 руб/кв. м. сайдинг... Плюс минвата и гидроизоляция... Плюс профиль... Плюс леса... Сколько итого получится? Сколько денег готовить?))) Какой-то инфы не хватает если - спросите, отвечу) Очень жду Ваших ответов)

• В личку уже написал не хватает плана дома с размерами чтобы посчитать , не хватает информации где находиться объект ( привести? увезти леса) . Именно поэтому и предлагаю абсолютно без платно выехать на объект все посмотреть померят и составить смету на работы и материалы именно вашего строения со всеми его индивидуальными особеностями. А так вы получите только среднюю температуру по больнице.

• Во Во...и лиричной демагогии, на 25 страниц...

Самая хорошая работа – это высокооплачиваемое хобби.

• Не знаю, какая у Вас толщина бруса, но даже на первый взгляд, 5 см. утеплителя это мало. Потом ведь не доложишь.

• В ответ на: Не знаю, какая у Вас толщина бруса, но даже на первый взгляд, 5 см. утеплителя это мало. Потом ведь не доложишь.
    Брус 15 см.

• Нету в личке сообщения от Вас... Или там другой ник?
    В ответ на:
    Нету в личке сообщения от Вас... Или там другой ник?

• правильно! пусть человек подьедет и посмотрит на месте Ваш дом! в процессе разговора возможно цена изменится в лучшую для Вас сторону.

Печных дел мастер!!!

Исправлено пользователем EAK (03.04.11 18:01)

• Ник такой же, у меня даже ответ от вас есть, о том что вы пока интересуетесь только стоимостью квадратного метра за работу.

• Наталья, расскажите мне где находится ваш дом, дайте мне картинки с размерами и скажите какой сайдинг вы хотите (металл или винил) и я назову вам сумму. Если сойдемся характерами, то могу помочь всё исполнить...

• Предлагаем для рассмотрения смету на монтаж сайдинга площадью 131 м2.

• В ответ на: Ник такой же, у меня даже ответ от вас есть, о том что вы пока интересуетесь только стоимостью квадратного метра за работу.
    Сорри, в самом деле...

• Примерно понятно, надо ориентроваться на 1000 руб. за 1 кв. м. примерно. Плюс-минус процентов 10-20 туда-сюда.

• Почитала, повеселилась :biggrin:
    Наталья, мне два месяца "самые лучшие специалисты" из разных компаний сворачивали кровь своими ценами :biggrin: Когда я нашла в 4 раза дешевле, и уже виден результат, они же разводят руками, ну, дескать, ты рисковала, а ведь могло быть... и страшилки :eek:
    По работе пользовались услугами наших суперспецов, с лицензиями и документами, а накосячили - мирным путем решить не удалось, юрист до сих пор ведет судебную тяжбу и, чувствуется, это бесконечно. Джумшуты за неделю исправили "шедевр", в рупь двадцать обошлись, и вспоминаю их добрым словом.
    Понадобится, стукните в личку, я своих скоро отпускаю :agree:

Беда хороших людей в том, что они всех подозревают в порядочности.

• Знакомые из Москвы поражаются :eek:в Новосибирске стоимость жизни как в Москве, а доходы как в Иркутске :eek:Может нас в книгу Рекордов Гинесса? :tease:
    А. в общем, мы сами можем отрегулировать каким-то образом цены, нам предлагаемые:улыб:
    Не стало спроса - нормализовалась цена на недвижимость:улыб:Эта формула применима практически ко всему:улыб:

• Винил? А скорее всего да, так что не торопитесь "гоп" говорить.... Дайте постоять ему немного))

• Вы имеете ввиду материал? В одном случае это были общестроительные работы, начиная с бетона и заканчивая пластиком, в другом случае работа с деревом. в том числе бревно 24 диаг, металлочерепицей, пластиком и прочее:улыб:
    Нет разницы, какой это материал. В случае у Натальи, как и у меня, главное найти оптимальное соотношение ЦЕНА-КАЧЕСТВО у работников. Вот и делюсь опытом, помогаю :agree:

• Я имею ввиду материал из которого изготовлен сайдинг. Если это винил, то при его монтаже есть ньюансы, которые мало кто соблюдает. Особенно зулусы. И результат такого монтажа обычно не заставляет себя долго ждать...
    А в остальном солидарен. Помогать и делиться опытом стоит)

• В ответ на: А чего непонятного, женщина спросили, сколько стоит обшить дом сайдингом.
    Сколько стоит работа и сколько материал, она платит деньги и остальные проблемы её не волнуют.
    Вот раньше настоящие "МАСТЕРОВЫЕ" ходили по деревням со своим инструментом и лестницами и предлогали "УСЛУГИ" людям, а теперь каждый второй "СПЕЦ" по сшибанию "бабок", ты мне всё подготовь, дай инструмент и ещё хорошо бы гвоздик подержала, а я только молотком по нему стукну. что бы забить его.
    Какие же Вы "СПЕЦИАЛИСТЫ" если у Вас нету не иструмента ни оснастки для работы, а только "КАРМАНЫ ДО КОЛЕН" для ДЕНЕГ. Поэтому и получается, что люди "джамшутов ищут, которые потихоньку работают за умеренную оплату, но каждый день, а русские без работы только руками размахивают и воздух губами сотрясают оглашая свои " лошадинные цены" на форумах в поисках "доверчивых" и урвав хоть один заказ пытаются выжать свой годовой зароботок.
    А в жизни всё не так, это раньше цена зависила от марки автомобиля и марки часов на руке заказчика, теперь все научились деньги считать. Я имею ввиди тех, кто платит, и даже те, кто с протянутой рукой на паперти.
    Лично я искал подрядчика для строительства дома, так вот одна фирма только за месяц пересчитала смету "ШЕСТЬ" раз и снизила ценник с 15 тысяч рублей до 8 за метр квадратный.
    И я уверен это не предел, так как тоже умею считать свои деньги, и давно уже подсчитал примерную стоимость объекта.
    ЗЫ: А они, несмотря на мой отказ, звонят через день интересуютс, как да что. Видно сильно кушать хочется.
    ЗЫ,ЗЫ: А вообщето хотеть не вредно, Удачи всем.
    Полностью присоединяюсь к данному мнению:улыб:К СПЕЦИАЛИСТУ приходят с проблемой, и он ее решает:улыб:

• Дача, 2 этажа, площадь стен около 200 кв. м. надо покрыть сайдингом, утеплять не надо. Место нахождения - в районе Рыбачьего. С предложениями прошу в личку.

Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

• Мне бы тоже прикинуть как нибудь стоимость обшивки сайдингом. Готов кто нибудь приехать и прикинуть? В район Академа. Дом 2 этажа.

• Без проблем...

• Эконом вариант.
    Для дома из бруса 15, наверно, самый подходящий.

Обшиваем СМЛ (100 р/м2). Достоинства: дёшево, прочно, не горит, не гниёт, легко красится.
    Используем деревянные бруски. Дешевле и для теплоизоляции лучше.

И самое главное: Работа. Покупаем дрель-шуруповёрт. Подойдёт любительская, но обязательно с двумя аккумуляторами (Цена 2-2,5 т.р.). Дальше хозяин сам легко прикручивает эти бруски и листы. А восторженные жена и дети подают ему шурупы... Если в родне больше нет мужика, помочь поднять листы на самый верх, нанимаем в помощники паренька из соседней деревни или страны...

• В ответ на: Мне бы тоже прикинуть как нибудь стоимость обшивки сайдингом. Готов кто нибудь приехать и прикинуть? В район Академа. Дом 2 этажа.
    Грубо такую же стоимость, сколько и выходят материалы. Если материалы у меня вышли на дачный домик около 28, то и работа столько же стоила, это я про русские бригады говорю....

Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя...

• Не подскажите контакты этих бригад?

• На НГС много объявлений, кто кладет сайдинг. Искала когда-то там в том году, но так как осталась очень недовольна работой, поэтому не рискну дать телефон кому-нибудь))))

• Я контакт этих бригад. Дайте знать если вам реально интересно. Даже можете приехать, посмотреть и пощупать - пара объектов сейчас в городе в работе...

• Нужно обшить дом 300 кв. в Кировском районе сайдингом хольцпласт золотой дуб (не блокхаус). Утепление минвата 10см. Монтаж на профили. Все материалы уже есть. Готова заплатить 300р за метр. (включая карнизы и откосы). Желающие пишите в личку.

• Написала вам сообщение в личку!

• Мы обычно рабочим платили не менее 350 руб/м2 (это с учетом того, что леса и инструмент наши), не включая откосов и карнизов. 300 руб/м2 маловато наверное даже для "дикой" бригады на большом объеме.

• Занимается тут еще кто-нибудь обшивкой сайдингом? Мне надо . С утеплителем. Дача в общесте "Майское" между разъездом Иня и "Поселком".

• Проще самому обзвонить по тому же НГС:улыб:

• Здравствуйте, Наталья. Все зависит оттого, какой сайдинг Вас интересует. Если обычный, то стоимость его начинается примерно от 100 р. Но сейчас на рынке очень большой выбор материалов и сайдинг не исключение. Сейчас, например, очень красиво смотрится цокольный сайдинг, он иммитирует кладку камня, можно выбрать цвет или скомбинировать несколько цветов. Стоимость его от 500 р/м2., так же потребуется подвесная система, стоимость примерно от 150 р/м2, стоимость утеплителя 4250 р./м3 (Изовер). Любая порядочная организация поставит Вам леса бесплатно. Стоимость монтажа такого сайдинга 400-500р/м2. Еще различные доборные элементы (саморезы, соединительные профили, планки на окна), но это мелочи.

• Изовер 4250р/м3? Я думаю вы опечатались?

• просто появился новый "продаван" с не вменяемыми ценами.
    пы:сы: загляните в личку , у неё ИЗОВЕР 30-ка вообще 7500р. за куб.

• В ответ на: Дом из бруса, 2 этажа, около 200 кв. м. (стены и фронтоны) надо утеплить минватой 5 см. и покрыть сайдингом. Какие нынче расценки за материалы, работу и все вместе?
    Не связывайтесь вы со всяким жульем типа "русских строителей" :ха-ха!:, просчитайте и купите материалы самостоятельно (тут сложного ничего нет), найдите "джамшутов", ежедневно контролируйте качество работы, больше 15 т.р. на ваш дом эта работа не стоит.

• В ответ на: ежедневно контролируйте качество работы, больше 15 т.р. на ваш дом эта работа не стоит.[/цитата

Вам наверное нужно было добавить: ПОДАВАЙТЕ ИМ ПРОФИЛЯ, САМОРЕЗЫ ШУРУПОВЕРТ, САМИ КНОПКУ НАЖИМАЙТЕ, САМИ ЛЕСА СТАВЬТЕ ИМ, И ПР ПР ПР ПР . а НАФИГА ДЖАМШУТОВ НАНИМАТЬ? СДЕЛАЬТЕ ВСЁ САМИ, А 15 ТЫР? - НА ОБМЫВКУ!!!

• Так в итоге и не понятно, сколько же стоит 1 кв.м работы по облицовке дома сайдингом? Может кто конкретнее пояснить?

• Писали ж,нормальный ценник- от 300,при работе с лесов и подмостней увеличивается на 20%.Плюс сборка разборка лесов.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на:
    В ответ на: ежедневно контролируйте качество работы, больше 15 т.р. на ваш дом эта работа не стоит.[/цитата

Вам наверное нужно было добавить: ПОДАВАЙТЕ ИМ ПРОФИЛЯ, САМОРЕЗЫ ШУРУПОВЕРТ, САМИ КНОПКУ НАЖИМАЙТЕ, САМИ ЛЕСА СТАВЬТЕ ИМ, И ПР ПР ПР ПР . а НАФИГА ДЖАМШУТОВ НАНИМАТЬ? СДЕЛАЬТЕ ВСЁ САМИ, А 15 ТЫР? - НА ОБМЫВКУ!!!
    да ладно, завязывайте уже)))) Самим то не смешно такое писать?)) Когда это нанимая Джамшутов, они просили выполнять их работу? нажать то, ввернуть это?))) Детский сад, чесслово))))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: