обращаюсь к эксплуатантам газовых котлов с наддувной горелкой,
выбирается будерус атмосферный или с наддувной горелкой,
есть мнение что наддувная горелка сильно шумит (как пылесос), особенно ночью будет создавать ощутимый дискомфорт - поделитесь опытом - это действительно так? или у современных котлов с этим всё в порядке. Просто хочется поставить с наддувом, но проблема с шумом напрягает
предположу, что менеджеры много рассказывали про экономичность по газу и высокий КПД...
Котел более шумный нежели атмосферник.
Смотря куда вы его планируете устанавливать, а то может в вашем сучае разницы не будет?
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
котел будет стоять в отдельной комнате, но непосредственно в доме,
если шум только в моменты вкл/выкл - то наверно это не страшно,
возможность ставить топливную горелку тоже конечно большой плюс на непредвиденный случай, но для меня шум всё таки имеет более принципиальное значение
В ответ на: предположу, что менеджеры много рассказывали про экономичность по газу и высокий КПД...
экономичность-да, но также то что работает более стабильно при низком давлении газа и пламя не уходит вниз (типа у атмосферника пламя может уйти вниз и горелка прогорит)
я не эксплуатант подобного, так что скорее теоретически.
во-первых - а нафига такое?
наддувные - это логично для настенников, а вы вроде напольник ставите?
во-вторых, шумит оно совсем неслабо(но не пылесос конечно), но если будет жужжать в подвале за ж/б-перекрытиями и парой дверей, - не услышите.
а вот если на том-же этаже - ночами реально может доставать.
В ответ на: котел будет стоять в отдельной комнате, но непосредственно в доме,
возможность ставить топливную горелку тоже конечно большой плюс на непредвиденный случай, но для меня шум всё таки имеет более принципиальное значение
мощность какая?
А вот мне интересно вам что рассказывали про минусы этого котла?
мощность приличная, около 70
про минусы ничего не слышал, разве что мощный бесперебойник нужен на случай откл.эл., для поддержания работы насоса, в качестве плюса-диаментр трубы меньше чем у атмо
интересно, а шумопоглощающие кожухи ни них бывают?
В ответ на: мощность приличная, около 70
про минусы ничего не слышал, разве что мощный бесперебойник нужен на случай откл.эл., для поддержания работы насоса, в качестве плюса-диаментр трубы меньше чем у атмо
интересно, а шумопоглощающие кожухи ни них бывают?
Забейте. Он не шумит на столько что бы об этом волноваться. Не компьютер конечно...
Газовые котлы не столько гудят, сколько шуршат - приглушенный шипящий звук.
Шумоглушители на дымоход существуют, но они не актуальны для бытовых котлов.
Диаметр для турбо действительно имеет меньшее значение в соответствии с мощностью, но имеет большее значение утепления дымохода, так как температура выхлопа низкая.
В ответ на: Надув гудит несильно, примерно на уровне гула вентилятора компьютера. Если котел в отдельной комнате, то просто забудте.
У меня настенник всит в кухне. Ничего, привыкаешь, как к шуму холодильника. Если бы висел в отдельной комнате, не парился бы совсем.
Господа Вы путаете атмосферную горелку закрытого типа и наддувную вентиляторную горелку.
В ответ на: котел будет стоять в отдельной комнате, но непосредственно в доме,
Ошибаетесь, горелка будет постоянно включаться/выключаться, люди жалуются от этих "бухов". да и само горение более шумное по сравнению с атмосферной.