Погода: −7 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−11...−5небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Посоветуйте газобетон

• Немного агрессивно, но отвечу. Если вы строите подсобное помещение на качество которого вам положить, то все понятно. Если же вы строите дом в котором собираетесь жить то ехать надо.
    Что касается технологии.
    На нормальном производстве всегда есть система дозации и не о каких лопатах речи не идет. По поводу форм читайте выше, по мне лучше без форм, а резанный. Ну и документы (сертификаты), их наличии лишь подтвердит серьезность намерений производителя.

• какая ещё резкость. вы сами то понимаете, что советуете. вот я в бухгалтерии не всё понимаю-доки там напечатать, посмотреть кое что могу, но если надо более вдумчиво подходить, то я всяко пас, пусть специально обученные люди этим занимаются. а вы же советуете бухгалтеру/компютерщику/учителю и т.д. ехать на завод и смотреть то что не понимаешь. а зачем? или вы хотите прослыть умным или думайте что говорите.

• Х....я это самопальная,а не формы.Естественно не будеи геометрии ,когда разделительная стенка-просто лист металла.Нормальные формы для литья несколько по- другому выглядят.Но дороже с....о.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Качественные формы изготавливаются из листа толщиной 4мм резкой лазером под управлением компа, сборочный зазор +0,1мм на сторону. Собираются без удара, разбираются тоже (при условии правильной смазки). Геометрия блоков на 5. Такие режет завод в Шатуре, наш Сиблазер к сожалению недотягивает...:хммм:

• Жесткости сечения листа не хватает в этих формах,вот и гуляет геометрия,один блок как бочка,другой-как песочные часы.Я эту фигню еще в совдеповские времена наблюдал,на всяких шаражках типа " Межколхозстрой".Тока там ФБСки лили.И строить из этих ФБСок доводилось,геморно канеш,но тогда выбирать не из чего было.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Для придания жесткости всей формы по длинным сторонам ее в спецпазы плотно вставляются по 2 уголка 63х5, геометрия получается идеальная. Эти же уголки являются замками формы. Правда криворучек никто не отменял и из любой грамотной затеи можно получить г....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: