Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
|
Ответ на сообщение Отремонтировать крышу шифером с другой волной- стоит ли? пользователя fagit
Ответ на сообщение Re: Отремонтировать крышу шифером с другой волной- стоит ли? пользователя denz
За ответ спасибо. Я думаю болгаркой сделать границу старого шифера прямой, тогда под старый легче будет загнать шифер с другой волной. По поводу покрасть- навряд ли. Он где стоит, стоит почти 40 лет и ему хоть бы что. Интересно - насколько "вечен" ондулин. У него есть преимущество- им можно крыть крышу и одному. В топку ондулин.
Нормально шифером можно перекрыть, даже если с другой волной.
Я бы рекомендовал шифер покрасить или прогрунтовать - тогда он становится практически вечным. К тому же если всю крышу покрасить - не будет так заметно что сделана из разного шифера.
Ответ на сообщение Re: Отремонтировать крышу шифером с другой волной- стоит ли? пользователя fagit
Ответ на сообщение Re: Отремонтировать крышу шифером с другой волной- стоит ли? пользователя Allar_sYn_
Ответ на сообщение Re: Отремонтировать крышу шифером с другой волной- стоит ли? пользователя IgorCh
Так я хочу болгаркой выровнять край старых листов... Надеюсь как нибудь совместит по линии разные волны. Ну а если не получится- тогда воспользуюсь вашим советом. Добавлю и я свои 5 копеек, шифер нормальный материал, только с разной волной не пойдёт, могут не лечь листы, лучше кройте полнолстью скат или всю крышу.
Ответ на сообщение Re: Отремонтировать крышу шифером с другой волной- стоит ли? пользователя fagit
мосты сожжены...
Ответ на сообщение Re: Отремонтировать крышу шифером с другой волной- стоит ли? пользователя gazluk
Ответ на сообщение Re: Отремонтировать крышу шифером с другой волной- стоит ли? пользователя gazluk
Деньги найти можно. Сложнее в том, что нужен напарник, чтобы крышу перекрыть. А еще большая сложность в следующем. Место под участок хорошее. Дача досталась по наследству. На участке дом 5х6 метров, фундамент надо укреплять и сам дом щитовой, но в худшем смысле. Обрешетка-каркас, изнутри обито оргалитом, снаружи панелкой. Дом абсолютно продуваем, утеплить его скорее всего невозможно. Пригоден только в жаркую погоду. Вот я и думаю- то ли его (дом) полностью разобрать и построить из бруса. То ли его отремонтировать- для жары пойдет и рядом построить кухоньку из бруса для холодов размером эдак 3х4 метра. Посоветуйте. Если есть деньги , то лучше шифер полностью обновить по всей крыше, и воспользоваться советом, прогрунтовать - покрасить.
а если нет денег то крышу лучше крыть матом(шутка). Если есть деньги , то лучше шифер полностью обновить по всей крыше, и воспользоваться советом, прогрунтовать - покрасить.
Почему же я наблюдаю картину, что ни один новый дачный или жилой дом не использует при строительстве шифер. А черепицу или ондулин Если есть деньги , то лучше шифер полностью обновить по всей крыше, и воспользоваться советом, прогрунтовать - покрасить.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Отремонтировать крышу шифером с другой волной- стоит ли? пользователя Badger211
Когда то где то читал, что буржуи от шифера отказались, что он концерогенен. Может да, а может и нет. Но с ним не очень легко работать. А потому что фанаты шифера со временем переводятся,остаются только самые продвинутые.
это было сделано специально , что бы на наш рынок внедрить дешёвый -страшно не надёжный и очень дорогую бумагу под названием "ондулин",Когда то где то читал, что буржуи от шифера отказались, что он концерогенен. Может да, а может и нет. Но с ним не очень легко работать. А потому что фанаты шифера со временем переводятся,остаются только самые продвинутые.
Ответ на сообщение Re: Отремонтировать крышу шифером с другой волной- стоит ли? пользователя IgorCh
Ответ на сообщение Re: Отремонтировать крышу шифером с другой волной- стоит ли? пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Отремонтировать крышу шифером с другой волной- стоит ли? пользователя denz