ширина пролета почти 6 метров, можно ли делать деревянные? вот план:|
|
|
ширина пролета почти 6 метров, можно ли делать деревянные? вот план:Ответ на сообщение подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя 01qwerty01
Ответ на сообщение подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя 01qwerty01
Ответ на сообщение Re: подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя denz
У меня деревянные. Зависит от того что будет на втором этаже, но деревянные можно использовать для многих вариантов.на втором этаже будет 3 спальни и с.узел
Ответ на сообщение Re: подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя 01qwerty01
Ответ на сообщение Re: подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя 01qwerty01
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя Badger211

Ответ на сообщение Re: подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя denz
Ну раз спальни, то деревянные будут отличным выбором. Нагрузки там небольшие.точнее 2 детских комнаты и одна спальня, но думаю нагрузка одинакова
вот калькулятор, посмотрите посчитайте - vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html
Я делал из 150мм бруса, у соседа из 200ого. У него конечно более монументально, но мне для спальни и 150мм хватает.
Ответ на сообщение подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя 01qwerty01
Ответ на сообщение Re: подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя remonteh
Судя по рисунку у вас есть проект, выполненный проектной организацией. Там разве не указаны перекрытия? Я к тому, что если указаны, а сделать не так не будет проблем при сдаче объекта?хм.. это сами делали проект и сами будем закладывать перекрытия

Ответ на сообщение Re: подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя gorod_54
Ответ на сообщение Re: подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя gorod_54
а что сибитовые плиты перекрытия неподходят?сибитовые дороговато
а если деревянные то минимум 200 сечения, 150 будет прогибаться...проверенно...лучше всего брус 100*200 с шагом 600мм.
Новосибирк - Питер
Ответ на сообщение Re: подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя Stark75
Это Вы подсчитали уже, или просто так?примерно нужно на перекрытия 60 кубов, по примерной цене 4т.р. = 240 тыр это очень дорого выходит

Ответ на сообщение Re: подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя Nikroman
Я бы рассматриал два варианта. 1. Деревянное перекрытие (дешевле, но горюче, недостаточно жесткое (проблематично использование кафеля), менее долговечно и пр.). 2. Монолитное ж/б (дороже, но не горит, имеет меньшую толщину и большую жесткость). В качестве опалубки можно использовать профнастил с большой волной, фанеру, доски, брус. Минимум армирования. Ничего сложного, но требуется опыт и оборудование (грузоподъемное, сварочник, вибратор). Так что думайте.Насчет монолитьть не так все просто ! Каркас должен быть ОБЪЕМНЫМ желательно!!! и арматуры далеко не минимум ! хороших спецов еще надо поискать кто вяжет арм каркас хорошо ! а то бывает гости с востока на профнастил плюхнут лепешку бетона с минимум арматуры и принимай нацальника эту херь которая прогибаеца под весом чела !

Ответ на сообщение Re: подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя Александр_1978
Новосибирк - Питер
Ответ на сообщение Re: подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя Stark75
60 кубов чего? У сибита есть готовые армированные плиты перекрытий. По моим подсчётам перекрытие 60 м2 стоит 50 т.р., что однозначно дешевле пустоток. Дерево не считал, т.к пролёт 6 м.на сайте сибит откройте даже проекты домов и там спецификация в файле xl , так там меньше 200 тыр на перекрытия нет. и одна панель перекрытия длиной 5094мм и шириной 600мм стоит 3470 руб, ну и отсюда вывод ......
Исправлено пользователем 01qwerty01 (09.02.11 18:23)

Ответ на сообщение Re: подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя sasha_sh

Ответ на сообщение Re: подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя imikhail
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь.
Ответ на сообщение Re: подскажите про перекрытия!!! из чего делать? пользователя katya0910