Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Нужен совет по сайдингу и утеплителю

  • Пришла пора наружной отделки стен и возникло желание узнать мнения людей прошедших данный этап. Какой сайдинг посоветуете? Какой лучше утеплитель экструзию или вату?
    В экструзии смущает горючесть. Если вата, то хватит ли 10 см? Стены сибит 20-ка.

  • Только металлический. Утеплитель минераловатный. Если не жалко, то правильнее сделать толщиной 150мм. 100мм (нижний) с меньшей плотностью (например, Плита Лайт) и 50мм - с большей (например, Венти Баттс). Утеплитель желательно укрыть гидроветрозащитной пленкой (Тайвек, Изоспан и пр.). Между утеплителем и сайдингом по всей площади должен быть зазор не менее 3см (а также щель снизу (обязательно) и сверху (желательно. Обычно выполняется через карниз с подкровельным пространством). Вот, собственно, и всё... :миг:

  • В ответ на: Только металлический. Утеплитель минераловатный. Если не жалко, то правильнее сделать толщиной 150мм. 100мм (нижний) с меньшей плотностью (например, Плита Лайт) и 50мм - с большей (например, Венти Баттс). Утеплитель желательно укрыть гидроветрозащитной пленкой (Тайвек, Изоспан и пр.). Между утеплителем и сайдингом по всей площади должен быть зазор не менее 3см (а также щель снизу (обязательно) и сверху (желательно. Обычно выполняется через карниз с подкровельным пространством). Вот, собственно, и всё... ;)
    Почему только металлический? какие минусы у пластикового ? :eek:

  • В ответ на: Если не жалко, то правильнее сделать толщиной 150мм.
    щас насоветуете. у чела сибит, вы как представляете на него закрепить такой вес и объём. 100 мм достаточно будет.
    по экструзии: она не настолько паропроницаема чтобы с сибитом нормально работать.
    металлический, потому что дольше внешний вид держит.

  • Ну, в прошлом же году обсуждали... У каждого вида сайдинга свои плюсы и минусы, и заявление "..потому что дольше внешний вид держит" - очень спорное. Металл очень легко царапается, от удара остаются вмятины (хотя виниловый от удара может и расколоться).
    ИМХО, металлический больше для комерческих построек, да и вес получится значительно больше (относительно винилового)...

  • В ответ на: Пришла пора наружной отделки стен и возникло желание узнать мнения людей прошедших данный этап. Какой сайдинг посоветуете? Какой лучше утеплитель экструзию или вату?
    В экструзии смущает горючесть. Если вата, то хватит ли 10 см? Стены сибит 20-ка.
    В вашем случае, лучше использовать виниловый сайдинг, но монтажная гарантия на него не выдержит и года. В наших условиях переменны температуры.
    Я советую всегда чуточку переплатить и использовать металлический, но это увеличивает вес всей конструкции, что для сибитовых стен не актуально.
    Утепление МИНИМУМ 150. Почему? Да потому что холодно у нас в сибири, это раз, отапливать как собираетесь, лучше один раз вложиться хорошо, чем потом постоянно вкладывать и отапливать улицу, много еще чего можно вам довыдов привести. Все таки опыт более 10лет.
    Из альтернатив, рассмотрите вариант "мокрого" фасада". Вес очень маленький, качество и внешний вид очень хороши. Если есть вопросы пишите в личку поможем с материалами, работой, и просто советами. Кстати работают русские с гарантией.


  • В вашем случае, лучше использовать виниловый сайдинг, но монтажная гарантия на него не выдержит и года.
    Спасибо всем, кто откликнулся. Что касается монтажной гарантии, то её не будет, буду делать сам. Выбор винилового сайдинга обусловлен бюджетом :dnknow: Но как я понимаю качество производителя тоже играет какую-то роль. Что у нас есть в этой категории? На слуху вроде Дёке говорят хорошего качества.... Толщина утеплителя в 100 мм. тоже привязана к конструктивной особенности строения (больше не получится :dnknow:), поэтому хотелось бы максимально утеплить при данной толщине. Подскажите марку утеплителя. А на стену пароизоляцию крепить?

  • В ответ на:
    В вашем случае, лучше использовать виниловый сайдинг, но монтажная гарантия на него не выдержит и года.
    Спасибо всем, кто откликнулся. Что касается монтажной гарантии, то её не будет, буду делать сам. Выбор винилового сайдинга обусловлен бюджетом :dnknow: Но как я понимаю качество производителя тоже играет какую-то роль. Что у нас есть в этой категории? На слуху вроде Дёке говорят хорошего качества.... Толщина утеплителя в 100 мм. тоже привязана к конструктивной особенности строения (больше не получится :dnknow:), поэтому хотелось бы максимально утеплить при данной толщине. Подскажите марку утеплителя. А на стену пароизоляцию крепить?
    на стену не крепят пароизоляцию...только ветрозащиту поверх утеплителя. если 100мм утеплителя...то берите два слоя по 50 мм разной плотности...первый 30 второй не меньше 80

  • В ответ на:
    В вашем случае, лучше использовать виниловый сайдинг, но монтажная гарантия на него не выдержит и года.
    Спасибо всем, кто откликнулся. Что касается монтажной гарантии, то её не будет, буду делать сам. Выбор винилового сайдинга обусловлен бюджетом :dnknow: Но как я понимаю качество производителя тоже играет какую-то роль. Что у нас есть в этой категории? На слуху вроде Дёке говорят хорошего качества.... Толщина утеплителя в 100 мм. тоже привязана к конструктивной особенности строения (больше не получится :dnknow:), поэтому хотелось бы максимально утеплить при данной толщине. Подскажите марку утеплителя. А на стену пароизоляцию крепить?

    тем более, если сами будите монтировать, без опыта...виниловый сайдинг категорически нельзя использовать в сибири

  • 3 года назад сам утеплял дом 9 на 8. Стены из бруса 150 мм. Утеплял назаровской мин.плитой ПТ-75. 2 слоя по 50 мм. толщиной каждый. Крепил "в распор" между брусками 50 на 50 мм. Наружний слой сдвинут относительно внутреннего, что-бы перекрыть стыки. Поверх утеплителя - пароизоляция "Изоспан". Потом - вент.зазор 25мм. Поверх этого - пластиковый сайдинг Дёке на саморезах.
    За 3 года ничего нигде не треснуло. Просто при монтаже надо учитывать, что пластины сайдинга от температуры могут удлиняться и укорачиваться. Не притягивайте туго - пластины должны свободно ходить. Ну и зазоры оставляйте, что-бы при жаре пластину дугой не выгнуло.
    Насчёт "без опыта...виниловый сайдинг категорически нельзя использовать в сибири " - типичный комментарий продавца металического сайдинга. (ИМХО) В И-нете много толковых описаний, как монтировать пластиковый сайдинг. Ничего сложного нету. Только внимательно посмотрите, как вент.зазор стены "переходит" на вент.зазор на крыше - надо обеспечить свободное перемещение воздуха.
    На стену пароизоляция не нужна - она для того, что-бы конденсат оседал снаружи утеплителя и воздухом уносился вверх...
    Удачи и терпения!

  • Пачэму? :dnknow:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: 3 года назад сам утеплял дом 9 на 8. Стены из бруса 150 мм. Утеплял назаровской мин.плитой ПТ-75. 2 слоя по 50 мм. толщиной каждый. Крепил "в распор" между брусками 50 на 50 мм. Наружний слой сдвинут относительно внутреннего, что-бы перекрыть стыки. Поверх утеплителя - пароизоляция "Изоспан". Потом - вент.зазор 25мм. Поверх этого - пластиковый сайдинг Дёке на саморезах.
    За 3 года ничего нигде не треснуло. Просто при монтаже надо учитывать, что пластины сайдинга от температуры могут удлиняться и укорачиваться. Не притягивайте туго - пластины должны свободно ходить. Ну и зазоры оставляйте, что-бы при жаре пластину дугой не выгнуло.
    Насчёт "без опыта...виниловый сайдинг категорически нельзя использовать в сибири " - типичный комментарий продавца металического сайдинга. (ИМХО) В И-нете много толковых описаний, как монтировать пластиковый сайдинг. Ничего сложного нету. Только внимательно посмотрите, как вент.зазор стены "переходит" на вент.зазор на крыше - надо обеспечить свободное перемещение воздуха.
    На стену пароизоляция не нужна - она для того, что-бы конденсат оседал снаружи утеплителя и воздухом уносился вверх...
    Удачи и терпения!
    не продаю материалы...мне все равно какой сайдинг монтировать, хоть тот хоть тот...просто из опыта, частенько приходиться менять виниловый сайдинг на металлический....заказчики экономят первый год зато после приходиться почти на 40% больше переплачивать. Виниловый сайдинг годен для использования небольших длинах, это подшивка карнизов и других элементов где длина полосы небольшая.
    И еще, по поводу подсистемы "на брусках" вы лукавите что у вас ничего не повело, 100% есть деформации. дерево впитывает влагу и сохнет...лучше использовать металлическую подсистему...
    подскажите как вы крепили бруски 50*50, если у вас перехлест утеплителя :ха-ха!: и толщина утеплителя 100мм...
    не вводите в заблуждение людей - ПРАДАВЕЦ ВИНИЛОВОГО САЙДИНГА

  • Я рассказываю о том, что сделал сам. И сам вижу результат. Конечно, отклонения в 5-10 мм есть - но вот кто их заметит невооружённым глазом ?
    Крепил так: 1 слой - бруски вертикально, второй слой - бруски горизонтально. Наверное, надо было написать подробнее.
    "ПРАДАВЕЦ ВИНИЛОВОГО САЙДИНГА" - это вы кому?

  • получаеться у вас нет полного "покрывала" на стене из утеплителя, есть места потенциально " пригодные для " мостика холода.
    У каждого свой взгляд на технологию производства работ.

  • "есть места потенциально " пригодные для " мостика холода." Расскажите - какие?
    Ну и про "ПРАДАВЕЦ ВИНИЛОВОГО САЙДИНГА" - я не понял, кому это ?

  • какой "мостик холода" через бруски?

  • места перехлеста двух брусков...утепление под вторыми брусками получаеться всего 50мм, я так понял через 600мм крепили...возмите тепловизор и посмотрите полную картину.

  • Ну, теоретически "да" - это мостик холода. Но тогда ещё хуже тот мостик холода, который образуется из-за вбитого гвоздя - он-то проникает через 2 слоя брусков ( место крепления верхнего слоя брусков с нижним и со стеной.) прямо до бруса стены...
    Просто есть такие теплопотери, которыми можно пренебречь.
    А реально - да, можно построить Дом по "космическим" или "нанотехнологиям", но вот только цена у такого дома тоже будет "космическая"..Хотя да - теплопотери будут стремиться 0...

  • как крепить пароизоляцию можете прочитать здесь:
    http://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/steni-s-naryjnim-ytepleniem

    Делали в распор утеплитель 50 мм в деревянном доме, получилось довольно неплохо, промерзаний нет.

  • ...согласен...но не забывайте, что вы строите для себя, и отапливать будите впоследствии сами, из своего кармана.

  • ...но все таки можно поспорить....брусок 50*50, в два ряда, с антисептиком VS кронштейна и профиля ....

  • Всё верно. Когда человек строит для себя, он прежде всего руководствуется целью сделать качественно и недорого. Соответственно и подбирает технологию и материалы...
    Про отопление. В декабре - начале января мы на отопление и гор.воду потратили примерно 1800 руб. Дом - 70 кв.м. Много это или мало?

  • Скажи,а металлический кронштейн подвески в металлосистеме( с учетом самореза,которым прикручен)-не больший мост холода,чем перехлест брусков?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: Скажи,а металлический кронштейн подвески в металлосистеме( с учетом самореза,которым прикручен)-не больший мост холода,чем перехлест брусков?
    под кронштейн ставиться паронитовая прокладка...препятствуюшая мостику

  • А под саморез что ставить?

  • какой саморез?

  • Которым крепится к стене "металлический кронштейн подвески в металлосистеме" - это же ведь тоже мостик холода!

  • хм...он ведь закрываеться утеплителем

  • Но ведь он соприкасается с кронштейном - значит, холод будет по нему проходить...

  • можно использовать саморезы с шайбой...

  • Как я понимаю ситуэйшн,в системе " сайдинг+профиль+кронштейн"-все сплошной мост холода.Площадка опирания кронштейна на стену будет уличной температуры,а не температуры в утеплителе.Другое дело что это вещ локальная,и на сколько наличие таких мостов скажется на увеличении теплопотерь-сложный философский вопрос:хехе:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Хотелось бы вернуться к теме. Какой производитель сайдинга предпочтительнее? Марки утеплителя? Изначально планировал обшить по деревянному каркасу 50 мм., но теперь склоняюсь к металлу и 100мм. утеплителя. систему крепления хотел ставить гипсокартонную.

  • В ответ на: А под саморез что ставить?
    А можа саморез резиной обмазан ! :ха-ха!:

  • У каждой системы есть характеристика_максимальная нагрузка на кронштейн.Для установщиков,в сопроводиловке производитель указывает максимальный шаг по длине и ширине,в зависимости от навешиваемого мат-ла.Остается сравнить,насколько легче или тяжелее м2 сайдинга чем м2гипсокартон и пропорционально скорректировать шаг кронштейнов.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Виниловый не бюджетней)) Сами планки дешевле, чем у металлического. Но к самому сайдингу идут спецэлементы (углы, стык-планки, стартовые планки и т. п.), а они стоят дороже, чем у металлического. В итоге стоимость получается сопоставимой. Выбирайте металлический. Тем более если будете делать сами. При монтаже винилового есть ньюансы. Если их не соблюсти, то его выпирает. Вид получается отвратительный. Не слушайте умников, про увеличение массы из-за металла или 5 см утеплителя - это бред. Я знаю дома, где сибит держит фасад из керамогранита, а это в разы тяжелее любого металлического сайдинга. Только анкера надо использовать двураспорные. А по достоинствам.... Металл долговечнее, прочнее. Некачественный винил вычветает, хрупок (особенно на морозе). При неправильном монтаже за теже деньги получаете полную ...опу. :безум:

  • П. С. Я ничего не имею против винила, стройматериалы я не продаю. :миг: Просто как строитель, который в последние несколько лет занимался большей частью вентилируемыми фасадами и кровлями, советую остановиться на металле. Подсистему лучше используйте из гипсокартонных профилей и подвесов - сильно сэкономите...))

  • А вот я как раз являюсь продавцом винилового и металлического сайдинга. И не согласен, что металл выйдет дешевле - доборка к метал. сайдингу бывает 2х видов: простая (накладные эл-ты устанавливаемые непосредственно на уже смонтированый сайдинг с помощю заклёпок или саморезов) и фигурная (по форме похожа на доборку винилового сайдинга, монтируемая до установки панелей). Фигурная металл. доборка не уступает по стоимости виниловой, при этом сложность монтажа и вероятность повредить металл значительно возрастает. Я уже не говорю о геометрии панелий некоторых Н-ских производителей.
    ЗЫ Продавцу практически всегда выгоднее продавать метал. сайдинг, но использование его в частном домостроении, ИМХО, оправдано очень редко...
    ЗЫЗЫ По винилу - главное не купить г***о, которого на рынке не мало! И не отходить от технологии монтажа.

  • В ответ на: ...Крепил так: 1 слой - бруски вертикально, второй слой - бруски горизонтально...
    ИМХО, если делать для себя, и если найдёте сухие ровные бруски - делайте так. Если нет - стоит поискать усиленные удлинённые подвесы (что, кстати, не дешёвое удовольствие).

  • У нас это называется "простой угол" - "сложный угол"... Все спецэлементы (включая сложные) мы часто изготавливаем сами на листогибе. И за всё время практики ни разу не сталкивался с проблемами геометрии, покупая. Я работаю в строительной конторе, но у меня есть "дикая" бригада, которая занимается калымами (дачи, коттеджи, СТо и пр.). Поэтому мне частенько доводилось общаться с людьми, которые уже сделали себе фасад. И за все время я ни разу не встречал людей, которые пожалели, что выбрали металл. А по винилу я их встречал десятки. Допускаю. что многое можно списать на монтаж. Но для себя выбор я уже сделал. Не знаю также ни одного СТО или жилого многоквартирного дома, который облицован винилом. Это тоже о многом говорит...:улыб:Люди, которые по настоящему умеют считать деньги, не выберут винил...))

  • Мы тоже изготавливаем на листогибе, это ни о чём не говорит (я писал про прайсовые цены). Если вы не сталкивались с проблемами геометрии - предположу, что вы работаете с Металл Профиль (хотя и у них периодически бывают косяки). Но я не поверю, что вы не сталкивались с "недогибом" или "перегибом" замков. Практически все категории товаров которыми я торгую, я монтировал сам (считаю, что каждый продавец должен знать чем он торгует, и с какими проблемами может столкнуться покупатель). Попробуйте приехать на объект к своей "дикой" бригаде и поработайте ручками - сразу начинаешь понимать где рекламная чушь, а где действительно полезные решения!
    По поводу ...СТО и пр... - соглашусь металл оправдан, но дачи и котеджи - нет извините. Наш менталитет, зачастую, не даёт нам трезво взглянуть на "новые" технологии приходящие на наш рынок. Ассоциация металл - надёжно, пластик - фуфло, не верна в корне - каждый материал имеет свою нишу применения. Представим дачу, где вдоль стены добросовесный садовод носит вёдра, катает тачку... что будет, если он "шёркнет" ими по стене из метал. сайдинга - царапина (возможно небольшая вмятина). С винилом этого не случится.
    Многоэтажные дома - другая история: в силу большой площади покрытия использование винила там не целесообразно из-за большого коэффициента расширения, хотя на алтае и в Колыванском р-не есть здания высотой более 3х этажей, отделанные винилом...
    Кстати, если присмотреться, на домах отделанных металлом лет 5-7назад, можно увидеть ржавые подтёки, как вы думаете отчего они появляются..?
    С винилом проблемы могут возникнуть не только из-за монтажа, люди ищут подешевле - получают проблемы. Есть индивидумы, которые устанавливают сайдинг за 100р вертикально (обычный D4.5C) непосредственно на стены, без подсистемы, а на следующий год говорят всем соседям, что винил г***о!

  • Сайдинг: по соотношению цена/качество - лучший Дёке, можно рассмотреть Хольц пласт.
    Утеплитель: ИМХО, заявленным хар-кам не соответствует ни один (разве что роквул - но цена высоковата). Можно рассмотреть Эковер (если монтировать на бруски -первый слой меньшей плотности 30-50кг/м3, второй слой 75-100кг/м3) или плиты П-75 (хотя там не постоянная плотность, и не ясно на сколько они безопасны для здоровья). А вообще производитель, ИМХО, не важен - главное плотность...
    Про крепление я писал выше.

  • Я не работаю с Металл Профиль - у них цены конские)) А вот Металл Профи, КФК и некоторые др. - это да!:миг:Попробуйте приехать на объект к МОЕЙ "дикой" бригаде и поработайте ручками - сразу начинете понимать где рекламная чушь, а где действительно полезные решения! ))))))) Не понимаю, при чем тут более менее серьезные объекты и коэффициент расширения. Поправка на него заложена деформационными швами и технологией монтажа винила. Наверное, дело не в нем!:миг:Могу вам объяснить откуда берутся ржавые подтеки: обрабатывайте краской резы металла. Сам сайдинг оцинкован, покрыт полимерным покрытием. Прослужит дольше, чем винил.:миг:Помять его тоже достаточно проблематично, поверьте! Ни разу не встречал вертикально смонтированный сайдинг. Это что-то из вашего манагерского фольклера))))) За исключением вертикального сайдинга, вроде того, которым облицовано здание справа от ГПНТБ, например... Вы продали и забыли. Мало кто придет к вам с рекламациями. А я общаюсь с разными людьми... И статистика всё-таки упрямая вещь! :миг:

  • Жить в железной коробке на природе.... :bad:
    Хотя если не себе, то можно и продавать, и хвалить железо... :death:

  • В пластмассовой-то оно, конечно, жить гораздо лучше! :ха-ха!:
    Не продаю я! (см. выше) :миг:А если люди и продают сайдинг, то продают они как правило и металл, и винил... Так что странный какой-то аргумент...

  • В ответ на: Я не работаю с Металл Профиль - у них цены конские)) А вот Металл Профи, КФК

    а КФК не дилер Металл профиль разве???:смущ:
    Что бы не жить в металической и виниловой коробке, для домика на природе выбирайте оцилиндровк или уж если фасад то "мокрый" :respect:

  • Поддержу. Жизнь в железной коробке однозначно повлияет на здоровье и самочувствие проживающих. Насколько будет сильным влиянием и когда отразится, сказать не могу, не в курсе таких исследований.

  • Ни разу не встречал вертикально смонтированный сайдинг. Это что-то из вашего манагерского фольклера))))) :ха-ха!:
    Пожалуйста

  • качество не очень((((уменьшал рамер до

  • а как вам вот так....однако....ВСЕ ФОТО СОБСТВЕННЫХ РАБОТ

  • И где там вертикально смонтированный сайдинг? Цоколь? Это не профнастил? Плохо видно. Судя потому, что по фасаду он ориентирован правильно люди делали адекватные. А что касаемо цоколя, то никакого криминала в этом нет. Вопрос вкуса. Некоторые часто сайдингом и карнизы подшивают.

  • цоколь-вертикальный сайдинг

  • Мы большую часть жизни проводим в металлических клетках - автомобили, арматура панельных и монолитных домов, каркасы каркасных, кладочная сетка кирпичных стен, арматура перекрытий... Все это окружает нас постоянно. Если рядом с вашей металлической клеткой не проходит ЛЭП, то можете сильно не париться... :миг:В жизни гораздо больше реальных ужастиков для заморочек.

  • По вертикальному сайдингу вопросов у меня нет. Им в городе немало домов выполнено. Речь шла об обычном, смонтированном вертикально или вверх ногами. Это забавно.

  • про клетки..см выше... :безум:

  • Ну в машине и где либо еще мы не проводим времени столько же как в своем доме. Поэтому и хочется сделать дом экологичным. Именно по этой причине я не приемлю металлические крыши и металлический сайдинг, хотя по эксплуатационным свойствам они совсем не плохие.
    И еще момент, сотовый телефон будет плохо ловить в доме с метал. сайдингом и метал крышей:улыб:

  • В ответ на: Ну в машине и где либо еще мы не проводим времени столько же как в своем доме. Поэтому и хочется сделать дом экологичным. Именно по этой причине я не приемлю металлические крыши и металлический сайдинг, хотя по эксплуатационным свойствам они совсем не плохие.
    И еще момент, сотовый телефон будет плохо ловить в доме с метал. сайдингом и метал крышей :)
    интересная у вас позиция))) :безум:

  • Это не позиция а научно доказанный факт -
    "В опытах А.Л.Чижевского (1939), Ван Дейка (1965) и М.Халперна (1966) наблюдалось укорочение жизни крыс и мышей, помещенных в экранированное пространство,"
    Но каждый волен сам принимать решение, насколько важно ему это. Многие курят зная что это убивает.

  • Куда с добром,шифер на порядок экологичней металла.А как же водители профи-большую часть жизни проводящие в металлических коробках? Или их профзаболевания- варикоз и геморой , от металла?Не доводит фанатизм до добра,однозначно. :безум: Чижевский и пр-фигня,вот если бы "английские ученые установили"-это да,тут крыть нечем. :rofl:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

    Исправлено пользователем Badger211 (08.02.11 10:49)

  • В ответ на: Куда с добром,шифер на порядок экологичней металла.А как же водители профи-большую часть жизни проводящие в металлических коробках? Или их профзаболевания- варикоз и геморой , от металла?Не доводит фанатизм до добра,однозначно. :безум: Чижевский и пр-фигня,вот если бы "английские ученые установили"-это да,тут крыть нечем. :rofl:
    Фанатизьм-фанатизьм. Человек проживает в огромном городе с кучей машин, стоит в пробках, кушает с магазинов. И опа - металлическая крыша ой как неэкологично. от неё помирают.

    Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

  • В ответ на: Это не позиция а научно доказанный факт -
    "В опытах А.Л.Чижевского (1939), Ван Дейка (1965) и М.Халперна (1966) наблюдалось укорочение жизни крыс и мышей, помещенных в экранированное пространство,"
    Но каждый волен сам принимать решение, насколько важно ему это. Многие курят зная что это убивает.
    Я думаю лудше жить в экранированном пространстве потому как за последние лет 20-30 радиочастотная обстановка сильно поменялась. а уж те поля что вам нужны получите от земли.). По мне пластик и утеплители с клеями на основе фармальдегидных смол куда опаснее. Тему читаю так как летом тоже буду второй этаж облагораживать и тоже сайдингом скорей всего. и почему то склоняюсь к пластиковому так как железный вроде более промышленный вариант. А ведь еще есть алюкобонды и куча всяких японских новомодных отделок фасада под камень и т.д. Может тоже что подскажите. Делать тоже буду либо сам либо с помощью профессионалов с юга.) но они у меня постоянно работают. или плюнуть на все и сделать из облицовочного кирпича. p.s. второй этаж из дерева

    Исправлено пользователем En2y (08.02.11 10:58)

  • Да ивообще-"во всем виноват чубайс" :ха-ха!:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • самому...максимум что стоит взяться это сайдинг...все остальное лучше доверить людям с опытом

  • Надо стараться жить подальше от сильных ЭМИ.
    Я выбрал отделку штукатуркой. Неэкологичных материалов при строительстве дома не применял.

  • Причем тут шифер, тема то про сайдинг. А вообще да, мне не известны исследования которые бы доказали что огрунтованный и окрашенный шифер может быть вредным.
    Уверяю вас, если вы в грузовике с открытой крышей проработаете столько же сколько те водители, у вас будет тот же самый геморой и варикоз, и еще и легочные заболевания.
    Невнимательны были, иностранные фамилии не видели в исследованиях? Там они указаны.

  • Умирают от жизни, даже если в идеальных условиях жить будете, открою вам секрет - вы умрете.
    Я не стою в пробках, кушаю хорошую пищу и дышу свежим воздухом, спасибо за заботу.

  • В общем ситуация с металлом -"есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе-это науке неизвестно"(с),а посему не надо смущать неокрепшие души,им и так нелегко в нашем суровом мире. :rofl:

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Известно. Неизвестна степень влияния, это очень сложно измерить.
    Предупрежден, значит вооружен. И важный момент, если сотик хуже ловит, то он автоматически увеличивает мощность сигнала, что также негативно влияет на организм.

  • Пока нет конкретных цифр-все это пища для ума праздных философов.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Куда уж более подробно и с цифрами-
    "наблюдалось укорочение жизни крыс и мышей, помещенных в экранированное пространство, где напряженность геомагнитного поля была уменьшена в несколько раз"
    Более подробно только в результатах исследования, добро пожаловать в библиотеку.
    Все хаять - это и есть дело праздного ума псевдофилософов.

  • Без комментариев:


    http://www.tordi.ru/main.php?id=1&nid=33
    Торсионное поле
    Больший эффект оказывало торсионное поле в опытах, проведенных В.Нестеровым и А.Шмидтом. Применялось воздействие на голову старых крыс (возраст 24-27 мес.) модулированного поля с частотой 40 ГГц. Цель опытов заключалась в повышении у животных адаптационной реакции активации. Через 1-2 недели после начала воздействия у животных появились признаки омоложения, а через 4-5 мес. подопытных крыс по внешнему виду можно было отличить от молодых только по размерам. Они были более подвижными; редкая, желтая, грубая шерсть сменилась белой, мягкой, густой; желтоватые склеры глаз стали ярко-розовыми; кожа из грубой и толстой превратилась в мягкую и эластичную; тимус был увеличен, нормализовался половой цикл. Эффект был стойким и длительным. Рядом исследователей (Р.Маклейн, Д.Уолтерс, К.Джун, С.Хобарт, Л.Пак, Т.Кузнецова) установлено, что торсионное поле способствовало значительному увеличению, иногда в разы, средней продолжительности жизни мышей, крыс и других видов животных, при этом существенно замедлялось развитие опухолей. Эти опыты представляют огромный интерес для изучения возможности использования торсионного излучения как способа продления жизни человека.


    http://medi.ru/doc/700033.htm

    Больший эффект оказывало переменное МП в опытах, проведенных Л.Х.Гаркави с сотр.[8]. Применялось воздействие на голову старых крыс (возраст 18-32 мес) поля с индукцией 3,2-4,5 мТ и частотой 50 Гц. Цель опытов заключалась в создании у животных неспецифической адаптационной реакции активации. Через 1-2 недели после начала воздействия у животных появились признаки омоложения, а через 2-8 мес подопытных крыс по внешнему виду можно было отличить от молодых только по размерам. Они были более подвижными; редкая, желтая, грубая шерсть сменилась белой, мягкой, густой; желтоватые склеры глаз стали ярко-розовыми; кожа из грубой и толстой превратилась в мягкую и эластичную; тимус был увеличен, нормализовался половой цикл. О МПЖ не сообщалось. В литературе по магнитобиологии подобные факты отсутствуют. Эти опыты представляют интерес для изучения возможности применения реакции активации как способа продления жизни человека. Реакция активации организма, согласно Гаркави, может быть вызвана воздействиями различной природы.

  • В ответ на: Без комментариев:


    http://www.tordi.ru/main.php?id=1&nid=33
    Торсионное поле
    Нуууу, господа, эдак мы далеко зайдём :eek:
    Хочу вернуть тему. Итак, из всего выше прочитанного и перечитанного в инете утвердился во мнении, что из винила пока наилучший вариант Дёке (сторонников металла поддерживаю, но...). Далее, что касаемо утеплителя, тут пока вариантов мало продолжаю изучать и жду советов. :безум: Теперь по пирогу: как говорят с мыслью надо переспать:улыб:и вот на утро осенило. Я планировал 100мм ваты на гипсокартонную систему. Всё ничего, но смущал один вопрос: вертикальное смещение на подвесах после полной нагрузки на профиля. Постепенно вся конструкция может "осесть" на отмостку. Отмостку я сделал сухую и пока не знаю как она ведет себя при пучении почвы (закончил осенью). Дак вот, на утро пришла мысль скомбинировать металл с деревом: на стены брусок 50мм (горизонтально) +50мм утеплителя, затем на брусок подвесы для профилей, ещё 50мм утеплителя, ветрозащита, а потом профиль. получаем пирог 100мм утеплителя, ветрозащита, зазор 3см, сайдинг. При данном раскладе думаю, что вертикального смещения быть не должно, т.к. рабочая длина подвеса уменьшилась вдвое.
    Критикуйте:улыб:

  • вот скажите, зачем изобретать велосипед? :eek:

  • Ну ихде хоть одна?Все это с тем же успехом пишется мелом на любом заборе.Не надо научно обосновывать свои фобии,и отпустит.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Да ваше право заблуждаться. Продолжайте.

  • Херней не майтесь)))) Всё уже давно изобретено и испытано. Не надо тратиться на бруски и делать лишнюю работу. Тем более то, что продают на стройдворах имеет свойство при высыхании сильно деформироваться. В результате своего ноу-хау через полгода можете получить не то о чем мечтали. Подвесы не провиснут, поверьте!:миг:И не надо доводить сайдинг до земли, а то после любого дождя вы будете его мыть, пугая попой соседей. Облицуйте цоколь рваным камнем, например.

  • В ответ на: Херней не майтесь)))) Всё уже давно изобретено и испытано. Не надо тратиться на бруски и делать лишнюю работу. Тем более то, что продают на стройдворах имеет свойство при высыхании сильно деформироваться. В результате своего ноу-хау через полгода можете получить не то о чем мечтали. Подвесы не провиснут, поверьте!:миг:И не надо доводить сайдинг до земли, а то после любого дождя вы будете его мыть, пугая попой соседей. Облицуйте цоколь рваным камнем, например.
    Земли нет, финишем на отмостке является тротуарная плитка 30х30, а цоколь хотел облицевать таки цокольным сайдингом. Бруски сухие лежат года 4,ждут своей очереди.

  • а как утепляются углы дома?
    по стене понятно - утеплитель внахлест.
    киньте ссылку - не могу в инете найти

  • Тогда просто - не майтесь херней) А бруски в хозяйстве пригодятся. Раз уж вы остановились на виниле, то внимательно прочитайте как затягиваются саморезы и насколько планки не доводятся до спецэлементов.

  • А мне не понятно ваше "внахлест"...))
    Примерно так! :миг:

  • Советую вам виниловый сайдинг "Docke", а в качестве покупайте базальтовые плиры - напр: "Ursa"

  • В ответ на: Советую вам виниловый сайдинг "Docke", а в качестве покупайте базальтовые плиры - напр: "Ursa"
    Урсу брал для утепления чердака, слежалась за 4 года из толщины 10см в 2см... но это были не плиты а маты.... Изовер как то полудше себя ведет :yes.gif:

  • Если Юрса Вас не устраивает, то можно попробовать минераловатную плиту например "Изовол", сама не пользовалась, помню у меня соседи этим материалам делали утепление - очень хвалили. Кстати вспомнила есть еще утеплитель "Роквул" - продаются в виде матов, тоже достаточно известная марка.

  • Урсу брал для утепления чердака, слежалась за 4 года из толщины 10см в 2см... но это были не плиты а маты.... Изовер как то полудше себя ведет
    ___________________________________________________________________________
    Я вообще не сторонник стекловолокна, но хочу сказать в его защиту, то, что Вы написали, не может быть.

  • Всем спасибо за советы. Итак докладываю. Перелопатив кучу литературы, пришло решение.
    Утеплитель 100мм: 50 мм.П-75 ГОСТ (0,36м3 - 12 плит) 1000х600х50 (Технониколь), + 50мм ПТЭ - 125 1000х500х50 (Красноярск). Далее ветрозащита Изоспан А. Поверх сайдинг.
    Теперь о сайдинге...... :безум: Тут дела обстоят сложнее. Обзвон поставщиков сайдинга и нехитрый подсчет на калькуляторе привел к выводу :!!! ЦЕНА НА МЕТАЛЛ И ВИНИЛ ПРАКТИЧЕСКИ ОДИНАКОВА!!! (с учетом погонажных изделий). :dnknow: теперь чаша весов склоняется к металлу.:улыб:

  • что и требовалось доказать.... :)......а качество, на порядок выше у металлического...

  • В ответ на: что и требовалось доказать.... :)......а качество, на порядок выше у металлического...
    :respect:

  • О чем и писал вам выше. Цена вкруговую сопостовима, а достоинства металлического повесомее будут. Рад, что здравый смысл восторжествовал.

  • Если планируете проживать крулогодично, то сделайте утепление 150мм. Из опыта скажу, что меньшей толщины я не встречал (не считая даные варианты) будь то ПСБ-С или минвата. Обычно делают 100мм "Плита Лайт" и 50мм "Венти Баттс".

  • Или вариант: Лайнрок Лайт Оптима 100мм и Венти Оптимал 50мм

  • Вместо "(не считая даные варианты)" читать "(не считая дачные варианты)".... :миг:

  • Ребят подскажите Надо утеплить дом, не знаю что выбрать... Вы как я понял разбираетесь!!!
    Попал на сайт там пишут про пенополиуретан... что теплоизолирующим свойствам 25мм ППУ приравниваются к 18см древесины или 51см красного кирпича.
    Кто нибудь знаком с этим материалом? Почитал, если сравнивать с другими.... помоиму уж очень он хорош...
    Пишут что теплопроводность ППУ составляет от 0,019 Вт/м*град.С. до 0,023 Вт/ Как это реально......?
    http://www.stroiteplomir.ru/ppu.html
    или лучше чем нибудь другим?

  • С ППУ я сталкивался только в качестве утеплителя для труб. На фасадах ни разу. Не гонитесь за экзотикой, выбирайте то, что проверено хотя бы десятилетиями(ем). Или делайте так, чтобы он был ремонтопригодным. Например, утеплитель навесного вентилируемого фасада ремонтопригоден, а за кладкой из облицовочного кирпича - вряд ли... :миг:

  • Уважаемый продавец (таки наверное всётаки продавец) - джуниор.
    Если вы внимательно ознакомитесь с этим топиком, даже на ближайшие пару страниц назад, то увидите, что критике подвергается даже использование материалов с Г1 по пожарке. Ваш же ППУ - сиречь поролон, с трудом получает (по чесноку ессесно) - Г2 в основном из-за наличия огромного количества капель расплава, как я понимаю.

    Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

  • Мля! А я и не сообразил... Думал, парню реально интересно...)

  • Кстати вопрос в ЭКОВАТЕ. вот вы уже порядком с этим материалом работаете. Как себя материал ведет уже на существующих обьектах. Знаю дом в первомайке вы делали. года 4 назад.. Какой самый долгий срок эксплуатации эковаты на вашей практике. Ну и еще тот дом был каркасник. а имеет смысл деревянный дом эковатой снаружи сделать и потом OSB плитой закрыть. Или сделать какбы каркас с осб а поверху уже сайдинг. а между осб и деревом залить эковатой. Нужныли там пароветрозажиты или нет? и противомышинные и противопожарные составы вроде как выветриваются...?

  • Как себя материал ведет уже на существующих обьектах.
    ______________________________________________
    Наверно, первый дом утепленный эковатой сделал Стас Барковский, хозяин "Канадского дома".
    Я думал, что он его продал, но оказалось, что живет. С "Канадского дома" звонили, интересовались материалом, хотят применять. Дому этому лет 5, видно материал устраивает в эксплуатации.

    а имеет смысл деревянный дом эковатой снаружи сделать и потом OSB плитой закрыть
    _________________________________________________________________________
    Я снаружи обшивочной рекой зашил. У нас есть несколько объектов таким же способом сделанных.
    На сайте можно посмотреть. Не думаю, что бура и борная кислота выветриться.

  • Подниму темку, предстоит утеплиться и покрыться сайдингом :хехе:. Дом кирпичный, стены в один кирпич. Почитал форум, а вопросы остались.
    В ответ на: 100мм (нижний) с меньшей плотностью (например, Плита Лайт) и 50мм - с большей (например, Венти Баттс).
    Это обязательное условие (нижний слой меньшей плотностью, верхний большей) по технологии? Или из возможности сэкономить? Подразумеваю что с большей плотностью дороже стоит.

    По конструкции остановился на сайдинге виниловом, скорее Дёке, обрешетка еще выбираю, деревянные брусочки или металлические направляющие. Металические вроде как по ровнее брусочков будут, но по конструкции с брусочками все понятно, брусочки внахлест, крест накрест, на ширину утеплителя, утеплитель в распор брусочков. Вокруг окон тоже брусочки.
    А вот с металлическими что-то как-то конструкция не выстраивается :смущ: Видится, что сначала на стены крепим U образные держатели направляющих, потом прямо через них 5+5 см утеплителя внахлест со сдвигом, потом пленка ветрозащитная (или если верхний слой утеплителя высокой плотности можно без пленки?) все это крепим "грибочками" к стене, потом крепим сами направляющие-отвесы с зазором 3-5 см, а на них уже сайдинг. так? может кто ссылочку кинет на картинки именно с металической обрешоткой под сайдинг? И вокруг окон тож не понятно, ну по бокам вертикально то да, а горизонтально сверху-снизу?

  • НПП товарищи, а в домах с металлическим сайдингом не жарко летом? оно же греется. или вент подушка спасает от перегрева?

    что опьяняет сильнее вина?
    женщины, лошади, власть и война (с) Р. Киплинг

  • 1. Из возможности сэкономить.
    2. Если плотность верхнего слоя утеплителя >80, то можно без пленки.
    3. Вы всё правильно представляете, справитесь без картинки...
    4. Горизонтальные профиля на окнах обычно не ставят. Иногда снизу для крепления отлива, но это необязательно.

    Исправлено пользователем Nikroman (07.10.11 10:28)

  • Утеплитель спасает. Не жарко, не переживайте)

  • В ответ на: Если нет - стоит поискать усиленные удлинённые подвесы (что, кстати, не дешёвое удовольствие).
    Кстати, подскажите где поискать эти удлиненные подвесы? а то объехал десяток близлежащих строительных магазинов - везде обычные для гипсокартона :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: