В экструзии смущает горючесть. Если вата, то хватит ли 10 см? Стены сибит 20-ка.
|
|
|
Ответ на сообщение Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя remonteh

Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя Nikroman
Только металлический. Утеплитель минераловатный. Если не жалко, то правильнее сделать толщиной 150мм. 100мм (нижний) с меньшей плотностью (например, Плита Лайт) и 50мм - с большей (например, Венти Баттс). Утеплитель желательно укрыть гидроветрозащитной пленкой (Тайвек, Изоспан и пр.). Между утеплителем и сайдингом по всей площади должен быть зазор не менее 3см (а также щель снизу (обязательно) и сверху (желательно. Обычно выполняется через карниз с подкровельным пространством). Вот, собственно, и всё... ;)Почему только металлический? какие минусы у пластикового ?

Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя Nikroman
Если не жалко, то правильнее сделать толщиной 150мм.щас насоветуете. у чела сибит, вы как представляете на него закрепить такой вес и объём. 100 мм достаточно будет.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя Бартерлог
Ответ на сообщение Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя remonteh
Пришла пора наружной отделки стен и возникло желание узнать мнения людей прошедших данный этап. Какой сайдинг посоветуете? Какой лучше утеплитель экструзию или вату?В вашем случае, лучше использовать виниловый сайдинг, но монтажная гарантия на него не выдержит и года. В наших условиях переменны температуры.
В экструзии смущает горючесть. Если вата, то хватит ли 10 см? Стены сибит 20-ка.
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя gorod_54
Но как я понимаю качество производителя тоже играет какую-то роль. Что у нас есть в этой категории? На слуху вроде Дёке говорят хорошего качества.... Толщина утеплителя в 100 мм. тоже привязана к конструктивной особенности строения (больше не получится
), поэтому хотелось бы максимально утеплить при данной толщине. Подскажите марку утеплителя. А на стену пароизоляцию крепить?Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя remonteh
В вашем случае, лучше использовать виниловый сайдинг, но монтажная гарантия на него не выдержит и года.
Но как я понимаю качество производителя тоже играет какую-то роль. Что у нас есть в этой категории? На слуху вроде Дёке говорят хорошего качества.... Толщина утеплителя в 100 мм. тоже привязана к конструктивной особенности строения (больше не получится
), поэтому хотелось бы максимально утеплить при данной толщине. Подскажите марку утеплителя. А на стену пароизоляцию крепить?Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя remonteh
В вашем случае, лучше использовать виниловый сайдинг, но монтажная гарантия на него не выдержит и года.
), поэтому хотелось бы максимально утеплить при данной толщине. Подскажите марку утеплителя. А на стену пароизоляцию крепить?Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя gorod_54
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя gorod_54

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя _edward
3 года назад сам утеплял дом 9 на 8. Стены из бруса 150 мм. Утеплял назаровской мин.плитой ПТ-75. 2 слоя по 50 мм. толщиной каждый. Крепил "в распор" между брусками 50 на 50 мм. Наружний слой сдвинут относительно внутреннего, что-бы перекрыть стыки. Поверх утеплителя - пароизоляция "Изоспан". Потом - вент.зазор 25мм. Поверх этого - пластиковый сайдинг Дёке на саморезах.не продаю материалы...мне все равно какой сайдинг монтировать, хоть тот хоть тот...просто из опыта, частенько приходиться менять виниловый сайдинг на металлический....заказчики экономят первый год зато после приходиться почти на 40% больше переплачивать. Виниловый сайдинг годен для использования небольших длинах, это подшивка карнизов и других элементов где длина полосы небольшая.
За 3 года ничего нигде не треснуло. Просто при монтаже надо учитывать, что пластины сайдинга от температуры могут удлиняться и укорачиваться. Не притягивайте туго - пластины должны свободно ходить. Ну и зазоры оставляйте, что-бы при жаре пластину дугой не выгнуло.
Насчёт "без опыта...виниловый сайдинг категорически нельзя использовать в сибири " - типичный комментарий продавца металического сайдинга. (ИМХО) В И-нете много толковых описаний, как монтировать пластиковый сайдинг. Ничего сложного нету. Только внимательно посмотрите, как вент.зазор стены "переходит" на вент.зазор на крыше - надо обеспечить свободное перемещение воздуха.
На стену пароизоляция не нужна - она для того, что-бы конденсат оседал снаружи утеплителя и воздухом уносился вверх...
Удачи и терпения!
и толщина утеплителя 100мм...Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя gorod_54
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя _edward
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя remonteh
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя Badger211
Скажи,а металлический кронштейн подвески в металлосистеме( с учетом самореза,которым прикручен)-не больший мост холода,чем перехлест брусков?под кронштейн ставиться паронитовая прокладка...препятствуюшая мостику

Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя Badger211
А под саморез что ставить?А можа саморез резиной обмазан !

Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя remonteh

Просто как строитель, который в последние несколько лет занимался большей частью вентилируемыми фасадами и кровлями, советую остановиться на металле. Подсистему лучше используйте из гипсокартонных профилей и подвесов - сильно сэкономите...))Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя Nikroman
...Крепил так: 1 слой - бруски вертикально, второй слой - бруски горизонтально...ИМХО, если делать для себя, и если найдёте сухие ровные бруски - делайте так. Если нет - стоит поискать усиленные удлинённые подвесы (что, кстати, не дешёвое удовольствие).
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя nsk777
Люди, которые по настоящему умеют считать деньги, не выберут винил...))Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя Nikroman
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя nsk777
Попробуйте приехать на объект к МОЕЙ "дикой" бригаде и поработайте ручками - сразу начинете понимать где рекламная чушь, а где действительно полезные решения! ))))))) Не понимаю, при чем тут более менее серьезные объекты и коэффициент расширения. Поправка на него заложена деформационными швами и технологией монтажа винила. Наверное, дело не в нем!
Могу вам объяснить откуда берутся ржавые подтеки: обрабатывайте краской резы металла. Сам сайдинг оцинкован, покрыт полимерным покрытием. Прослужит дольше, чем винил.
Помять его тоже достаточно проблематично, поверьте! Ни разу не встречал вертикально смонтированный сайдинг. Это что-то из вашего манагерского фольклера))))) За исключением вертикального сайдинга, вроде того, которым облицовано здание справа от ГПНТБ, например... Вы продали и забыли. Мало кто придет к вам с рекламациями. А я общаюсь с разными людьми... И статистика всё-таки упрямая вещь! 

Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя Alter54

А если люди и продают сайдинг, то продают они как правило и металл, и винил... Так что странный какой-то аргумент...Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя Nikroman
Я не работаю с Металл Профиль - у них цены конские)) А вот Металл Профи, КФК
а КФК не дилер Металл профиль разве???
Что бы не жить в металической и виниловой коробке, для домика на природе выбирайте оцилиндровк или уж если фасад то "мокрый"![]()
Ответ на сообщение Re: Нужен совет по сайдингу и утеплителю пользователя Alter54