Погода: −8 °C
14.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
15.12−3...1пасмурно, снег с дождем
  • В ответ на: Про пожарную безопасность:
    а если вчитаться(умея это делать), там же страшное написано. как ЭТО можно использовать?
    пысы а зачем было в мск получать сертификат, ведь надо было изделия вести на спецполигон сжигать и не просто кусочек панели, а целую систему(почти конструкцию). это ж как дорого. мне как то производители псб-с(не местные) рассказывали насколько это тяжко и дорого.

по поводу "улицы домов" в Пашино. строить то начали быстро, только первые, потом как то перешли на газобетон, последние. да и свет там не во всех домах горит(пустуют). так что это скорее антиреклама.

• Ну даже со всеми недостатками все равно круто - дом за такие деньги+отапливаться двумя масляными обгревателями. :eek:

• Комфорт проживания сильно завязан на теплоемкости стен ( вес, масса стены).......

• Ясссна... Кто живет - хвалят,а кто никогда в таких домиках не жил ,в основном ругают. Или это закономерно?:хехе:
    Я человек не фанатичный и даже не религиозный и в эту технологию уперся только потому,что не вижу альтернативы. :dnknow: Под мои задачи еще подходит более-менее,домик из клееного бруса,но кто-ж мне столько денег даст?:хммм:
    Комфортный дом - это тот ,где зимой тепло без больших материальных и физических затрат(ИМХО).
    Какая альтернатива,господа?

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Самая простая альтернатива - дом из бруса. Можно заказать каркасник но с экологическими наполнителями.
    Ну и каменные (сибит, кирпич и прочее) никто не отменял.
    По цене все будет не сильно отличаться.

• Человек так устроен что он всегда будет хвалить свое. (это не касается только своей страны у русских, тут почему-то они всегда позволяют себе критику как будто не являются ее частью).
    Ну и мало кто пробовал эксплуатировать разные типы домов.
    Я например жил в домах из таких панелей за рубежом - мне не понравилось, но другие там живут и не жужжат.

• Отвечаю на вопросы, поставленные выше:
    Если постучите, не услышу. Можете приехать с кем-нибудь ко мне на дом в Кудряши и стучите сколько угодно по стенам. А если сверху фасад будет, то по сайдингу, например, даже постучать не получится:) Про шумоизоляцию перекрытий я уже писал выше.
    У меня на магазине из таких панелей выключали электроэнергию на 2 дня. Запитал освещение и кассу от генератора (2,6 кВт, на отопление не хватает мощности) и продолжал работать, т.е. покупатели заходили-выходили. Температура упала с +22 до +16. Когда включили электроэнергию, восстановили температуру за час. Ва не забывайте, что стена это не только пенополистирол, а еще 12 мм OSB и 12 мм гипсокартон, удельный вес которых выше. Кстати, если отопление в кирпичном доме отключится на пару недель, вы его уже до весны не протопите.
    Последние три лета как только наступает жара, сбегали из жаркой душной панельной девятиэтажки в дом к теще и замечательно проводили там лето без кондиционеров.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: фонит новая мебель 6 месяцев, а если нарушите не дай бог целостность поверхности, фонить будет вечно!!!!
    Я бы в таком сооружении детей растить не стала...
    Дак вы повертите любой шкафчик из ДСП и увидите, что на задних поверхностях нет кромки на торцах, а только голое ДСП. Так что она и фонит вечно. Просто об этом знают только те, кто имеет отношение к мебели и ДСП. А пенополистирол и OSB полностью закрыты слоем гипсокартона с прошпаклеваными стыками. И содержание формальдегида в OSB значительно меньше, чем в ДСП. Для сравнения, поробуйте сжечь на костре кусочик ДСП и OSB. Сразу разницу почувствуете.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: 1.каким образом в доме выполняется электропроводка? она открытая или внутри панели?
    2.как на такой стене закрепить водонагреватель на 100литров? или настенный газовый котел?
    3. в гигиеническом сертификате сказано, что применяется для строительства жилих малоэтажных зданий, но не указано в качестве чего (стен, потолка, утеплителя кровли или цоколя), как то это на маркетинговую формулировку смахивает
    1. Правила монтажа электропроводки те же, что для деревянных домов, т.е. в негорючих каналах.
    2. OSB 12 мм выдерживает значительные нагрузки. Например, кухонный гарнитур уже три года висит на планке, прикрученой непосредственно к OSB. Для успокоения души можно использовать крепеж для полых конструкций. Особо тяжелые предметы желательно вешать на крепеж, завернутый в стык панелей. Там у нас закладной брус находится сечением 150х80.
    3. Повторюсь, что правила заполнения сертификатов составлял не я.

Дома из SIP-панелей.

• 1. внутри панели или снаружи?
    2. короче водонагреватель не повешать:миг:
    3. так вот по правилам ссылаться то надо либо на ГОСТ, либо СНиП или ТУ производителя.

Для доктора Лоха: хвалит дом только:
    _ один человек, который строя его в приоритет ставил быстроту (а не комфорт, удобство эксплуатации, последующие проблемы с ремонтом и т.п.)
    _ и второй человек, строящий такие дома (и поселивший свою тещу в такой дом)

а Вы эмигрировать на Горный Алтай решили? :eek:

ART DE VIVRE

• 1. Снаружи.
    2. Уже висит на 100 литров.
    3. Так там и ссылаются...

_ и второй человек, строящий такие дома (и поселивший свою тещу в такой дом)
    ...и построивший такой дом для себя:)

Дома из SIP-панелей.

• Вы хоть в один такой дом заходили? Или это только ваши умозаключения? Я то говорю о том, о чем знаю и что могу другим показать, если конечно не лень оторвать от кресла...

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: а Вы эмигрировать на Горный Алтай решили? :eek:
    ======================================

Да! :спок::улыб:Можете предложить место получше? :ухмылка:

• 1. вот уже и минусы пошли
    2. сомневаюсь, но ладно соглашусь
    3. там не ссылаются, там написана маркетинговая фраза

В ответ на: ...и построивший такой дом для себя:)
    а был выбор?как бы Вы тогда клиентов убалтывали:улыб:
    P.S. я не противник ни сип панелей, ни каркаса, я противник однозначных оценок и подтасовки фактов продавцами "новых технологий"

ART DE VIVRE

• Может экскурсию организовать для участников обсуждения этой темы? У меня как раз сейчас два дома почти в одном месте стоят без отделки пока. Все наглядно видно.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на:
    В ответ на: а Вы эмигрировать на Горный Алтай решили? :eek:
    ======================================

Да! :спок::улыб:Можете предложить место получше? :ухмылка:
    я рассчитывал на более дальние страны:улыб:а жить на Алтае в ТАКОМ доме....,ну дело Ваше

ART DE VIVRE

• В ответ на: Вы хоть в один такой дом заходили? Или это только ваши умозаключения? Я то говорю о том, о чем знаю и что могу другим показать, если конечно не лень оторвать от кресла...
    и заходил, и жил (пару недель), больше не тянет

ART DE VIVRE

• В ответ на: Может экскурсию организовать для участников обсуждения этой темы? У меня как раз сейчас два дома почти в одном месте стоят без отделки пока. Все наглядно видно.
    я себе в заметки пометил, обратится к Прокопчанке через 5 лет на тему экскурсии в ее дом.

ART DE VIVRE

• Чтобы убалтывать, я могу и не свои дома показывать. Понастроил уже достаточно. А так, дороговато знаете ли, для образца:)

Дома из SIP-панелей.

• Мой уже 3 года стоит без внешней отделки. И, кстати, OSB не расслаивается.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на:
    В ответ на: Вы хоть в один такой дом заходили? Или это только ваши умозаключения? Я то говорю о том, о чем знаю и что могу другим показать, если конечно не лень оторвать от кресла...
    и заходил, и жил (пару недель), больше не тянет
    А почему не тянет? На Вас обогреватель со стены упал?

Дома из SIP-панелей.

• у меня гипсокартон все прошлое лето на улице простоял ни чем не укрытый, но это не означает, что им можно фасад отделывать

к Вам на экскурсию не поеду:улыб:

ART DE VIVRE

• В ответ на: Самая простая альтернатива - дом из бруса. Можно заказать каркасник но с экологическими наполнителями.
    Ну и каменные (сибит, кирпич и прочее) никто не отменял.
    По цене все будет не сильно отличаться.
    ===================================
    Ага.Поначалу тоже думал о брусе,но изучив вопрос отказался.
    1.Дом будет строиться скорее всего далеко от нынешнего ПМЖ и скорость строительства очень важна. Нет времени год(минимум) ждать пока он усядется.
    2.Каркасник? Возможно.Хотя и не считаю все эти ваты полезнее ППС.
    3. Каменный дом - сложнее,дороже,дольше и в конце концов требует утепления тем-же ППС :ухмылка:

• В ответ на: к Вам на экскурсию не поеду :)
    Что и требовалось доказать... Я то не боюсь отвечать за свои слова на месте...

Дома из SIP-панелей.

• Неправда ваша.
    1. Брус - Можно жить сразу, отделку финишную делать уже после того как усядется.
    2. Помимо минваты до фига других материалов утеплителей на рынке, начиная от той же эковаты и заканчивая ...
    3. Ненамного дольше. Стены ставятся за 4 недели, то есть на 2 недели дольше чем из плит. Ничего я не утеплял, сразу просчитал стены чтобы по снипу проходили.

Выбор на самом деле большой, просто надо уйти от стереотипов и использовать факты.

• я рассчитывал на более дальние страны
    а жить на Алтае в ТАКОМ доме....,ну дело Ваше
    ===============================
    Какие нафиг дальние страны :dry: Я Родину люблю:хехе:
    Чем именно ТАКОЙ дом не подходит для Г.Алтая ?(Предполагается место с более мягким климатом чем у нас здесь)

• Полагаю брус и кирпич это самый большой СТЕРЕОТИП!
    Мы то как раз пытаемся искать достойные альтернативы.

Дома из SIP-панелей.

Исправлено пользователем SANDR54 (21.01.11 14:28)

• А из чего именно строили и какой толщины стены?
    И если можно,каковы размеры и примерная цена?

• (1. Брус - Можно жить сразу, отделку финишную делать уже после того как усядется.) поддерживаю !!! Вы все таки матиматически прощитайте тупо по материалам что возможно из обычного бруса 150*150 (Не клеенного ) полагаю что даже может дешевше получиться чем из этих панелей а скорость стройки из бруса тоже очень высокая !

• Сибит Д500, 40см стены. 10*10 2 этажа, затраты будут около ляма на фундамент и коробку.

• Ну ... В доме из бруса (профилированного конечно) 150*150 площадью около 100м2 .зимовать будет очень не комфортно,тем более если нет магистрального газа. А когда усядется,его все равно надо утеплять,ибо 15 см деревянной стены в Сибири абсолютно недостаточно. И пока брус не усядется,это будет все-таки еще не дом,а полуфабрикат.

• И по срокам на коробку 5 недель.
    Что будет стоить подобный дом из панелей?

• Соседка второй год зимует. Да угля многовато уходит, но второй год живет же. До сих пор стены не отделаны, в этом году немного законопатила.

• Да хоть бы и экструдой 80 кой (по сути тот же пенопласт )тока более стойкий к атмосфере !снаружи в один слой ПОБЫСТРОМУ зашить этот брус ! будет достаточно тепло и с хорошей буржуечкой ! при усадке бруса я полагаю пенополистирол должен повести себя нормально ! главно во время с балоном пены вокруг бегать и щелочки подпенивать ! :ха-ха!:

• В ответ на: И по срокам на коробку 5 недель.
    Что будет стоить подобный дом из панелей?
    Выше уже приводили подобный готовый дом, построен 8 января, стоимость 800 тыс. Даже фото есть. И это цена еще и со стропильной системой.

Дома из SIP-панелей.

• В ответ на: Да хоть бы и экструдой 80 кой (по сути тот же пенопласт )тока более стойкий к атмосфере !снаружи в один слой ПОБЫСТРОМУ зашить этот брус ! будет достаточно тепло и с хорошей буржуечкой ! при усадке бруса я полагаю пенополистирол должен повести себя нормально ! главно во время с балоном пены вокруг бегать и щелочки подпенивать ! :ха-ха!:
    И сколько он после этого будет стоить?
    А еще я заметил такой интересный момент. Когда начинают сравнивать стоимость дома из бруса и панелей, напрочь забывают про утепление пола и перекрытий. В доме из панелей пол и перекрытия уже есть и входят в стоимость, а в брусе кинули на деревянные балки 50-ку сырую и пол готов. Холодновато будет ногам.

Дома из SIP-панелей.

• Сибитный дом таких размеров выйдет 1 млн. вместе с крышей. Так что разница в цене не высока и не является решающим фактором.
    Главное понять вопрос - что мне надо и для каких целей.

• (И сколько он после этого будет стоить?) и видиться мне что все равно не дороже панелей если экструду даже на пол накидать под ламинат ! не поленитесь матиматику просчитать ! я как то было считал что у меня дешевше получалось !

• У меня в июле тоже дешевле получалось. Только цены на материалы меняются. Чаще не в меньшую сторону. И наверное не лишним будет сказать, что начальная смета и итоговая как правило отличаются. И тоже не в минус. Я то привожу цифры на уже реализованый проект, причем буквально на днях. Наверное, летом работу можно выполнить дешевле ("итальянцы" приедут на заработки), материал скорее подорожает.

Дома из SIP-панелей.

• ("итальянцы" приедут) Они уже приехали вчера на поезде из Бухары целый вагон высадился на Кудряшовских стройках ! :ха-ха!:

• Привет, несколько поздно подключился к обсуждению, но есть мнение- Знакомый живет в каркасном доме утепленный пенополистиролом, все ничего, но мыши завелись в этих панелях и по ночам бегают, аж спать невозможно. Так что имейте в виду - что пенополистирол хороший домик для мышек. :secret:

• В ответ на: что пенополистирол хороший домик для мышек
    а продавашки с их рекламного сайта говорят, что не ведутся. может они что то в пенопласт свой добавляют? :ха-ха!:

рекламисту авантажа: может закончите уже излагать много раз оговорённое более авторитетными людьми, а то ведь скоро глумиться начнут. и ваша прекрасная затея с рекламой наивеликолепнейшего продукта провалится.

Исправлено пользователем Бартерлог (21.01.11 17:18)

• Но,если я правильно понимаю,в доме из СИП-панелей,чтобы попасть в пенопласт мыши должны сначала прогрызть осб? Вряд-ли он им по вкусу,хотя в принципе,они все могут прогрызть :шок:

• Знаете, почему мыши не кушают экструзионный пенополистирол- потому, что там химии напичкано как надо, поэтому если кто- то добавляет в обычный пенополистирол чего-то, то вопрос об экологии данного материала остается открытым.:смущ:

• Производители ОСП (например http://www.bolderaja.lv/upload/docs/sertifikat26.pdf) говорят, что продукт абсолютно экологичен, поэтому прогрызть ОСП не составит труда, особенно зимой, когда морозы стимулируют мозги всего живого, дабы спасти свою шкуру. :santa1:

• пацталом (не нашел смайлика)

• Дык ЭППС вроде -бы применяется в основном для утепления фундамента и отмостки? Не слышал чтобы он применялся внутри жилого помещения.

• Ну не в нутри а с наружи жилого помещения (желательно ) а вообще к примеру под облицовочный кирпичик в стены так называемый пирог щас все кому не лень экструду пихают ! По поводу мышек они ссук...и где хош живут даже в совковых каркасниках со стекловатой ! я вот купил пару мышеловок в Леруа ! пару дней и нету микимаусов ! :ха-ха!:

• Знаю,что Экструзия это в свое время применяли на подводных лодках в шахтах ядерных ракет,а пенополистирол в Ракетных установках типа Тополь-М.Думаю, что наши вояки и не думали об экологичности.И вообще Экструзия при жаре начинает выделят химию.Пенопласт тоже сжимается.Лучше заложить в панель из ОСП-3,какую-нибудь базальтовую,вату.Еще говорят во время стройки БАМА это использовали,только с фанерой.И это влияло на мужчин и женщин.Мы думаем да ничего страшного,ага.Я прожил всю жизнь в своем доме из дерева,обложенного кирпичем, а теперь в квартире 9 этажке.Так я начал через месяц храпеть,и поднимается давление,просыпаюсь с кровяной коркой вносу.Все это влияет на утреннее настроение и дальше....Теперь приходиться в любой мороз спать с открытой форточкой,стало легче.Вот и теперь можно подумать,а правда ли выбор строительного материала влияет на здоровье и т.п..Нет пенопласту теплому,дешевому,вредному для семьи и детей)))))

• КОЛО Алексей, спасибо за совет про стыки :flowers: летом так и сделаю, а вообще планирую сайдингом снаружи обшивать

denz цитирую про каменный дом: "Стены ставятся за 4 недели" - это именно стены? А сколько делаются крыша, пол, потолок? И сколько человек надо?
    За 2 недели мой дом собрали ПОЛНОСТЬЮ (повторю - от обвязки до ондулина) ДВА человека (только на установке стропил третий еще помогал, пару дней).
    И вот еще что - может я неправа, но в вопросе минваты и тем более эковаты - силу тяжести вроде никто не отменял, не просядет ли с годами по вертикали вся эта красота?

ос насчет тепла - если выключить обогреватель, то при -20 ощущается, что температура в доме понижается, часа через 2, не раньше, проверено под лозунгом "а не сэкономить ли нам электроэнергию"; на ночь, если не холодней -25, оставляю включенным один (из двух) обогреватель на 2/3 мощности, утром нормально; по полу босиком спокойно ходим.
    В конце августа - начале сентября периодически было жарковато - охлаждались в доме, температура выше 23 в нем не поднималась без всяких кондеров (окна не открывали, естественно).

Sokolov75 "пенополистирол хороший домик для мышек" - ага, а больше они нигде не живут, и даже в панельных 9-этажках их ни разу не бывает
    Кстати, адресок не подскажете этого каркасного домика, утепленного ППС? Народ копья ломает, друг друга уверяя что кроме моего и Сандра (и его тещи) домов с ППС больше нет, а тут вона че, не только давно построен, но и мышей уже разводят

дозорный насчет наружной прокладки электропроводки - дело вкуса, лично меня это не пугает, а электрики даже в восторге, что в случае чего им стены не долбить и не тыкаться незнамо куда, если хозяин забыл, где что было когда-то проложено или захотел, например, розетку или выключатель в другое место
    Жду вас в гости через 5 лет :agree: Самой интересно, что будет:миг:

.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: