КОЛО Алексей, спасибо за совет про стыки

летом так и сделаю, а вообще планирую сайдингом снаружи обшивать
denz цитирую про каменный дом: "Стены ставятся за 4 недели" - это именно стены? А сколько делаются крыша, пол, потолок? И сколько человек надо?
За 2 недели мой дом собрали ПОЛНОСТЬЮ (повторю - от обвязки до ондулина) ДВА человека (только на установке стропил третий еще помогал, пару дней).
И вот еще что - может я неправа, но в вопросе минваты и тем более эковаты - силу тяжести вроде никто не отменял, не просядет ли с годами по вертикали вся эта красота?
ос насчет тепла - если выключить обогреватель, то при -20 ощущается, что температура в доме понижается, часа через 2, не раньше, проверено под лозунгом "а не сэкономить ли нам электроэнергию"; на ночь, если не холодней -25, оставляю включенным один (из двух) обогреватель на 2/3 мощности, утром нормально; по полу босиком спокойно ходим.
В конце августа - начале сентября периодически было жарковато - охлаждались в доме, температура выше 23 в нем не поднималась без всяких кондеров (окна не открывали, естественно).
Sokolov75 "пенополистирол хороший домик для мышек" - ага, а больше они нигде не живут, и даже в панельных 9-этажках их ни разу не бывает
Кстати, адресок не подскажете этого каркасного домика, утепленного ППС? Народ копья ломает, друг друга уверяя что кроме моего и Сандра (и его тещи) домов с ППС больше нет, а тут вона че, не только давно построен, но и мышей уже разводят
дозорный насчет наружной прокладки электропроводки - дело вкуса, лично меня это не пугает, а электрики даже в восторге, что в случае чего им стены не долбить и не тыкаться незнамо куда, если хозяин забыл, где что было когда-то проложено или захотел, например, розетку или выключатель в другое место
Жду вас в гости через 5 лет

Самой интересно, что будет

.