Есть два варианта дальнейшего утепления:
1. ещё 10 см утеплителя ваты 85 плотности и фасад
2. еще зазор воздуха 5см (глухой без вентиляции)+ 5 см утеплителя ваты 85 плотности и фасад.
Что думаете лучше?
|
|
|
Ответ на сообщение Воздушный зазор между утеплителем пользователя boris777
Исправлено пользователем IgorCh (12.01.11 08:35)
Ответ на сообщение Re: Воздушный зазор между утеплителем пользователя IgorCh
Ответ на сообщение Re: Воздушный зазор между утеплителем пользователя boris777
Можно поподробнее. Смысл слоя из воздуха в том что он является лучшим по теплопроводностиСмысл слоя воздуха - в вентиляции вашей ваты. Иначе вы получаете напитывание влагой и смерзание == теплопроводность куска льда вашей толшины.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги
Ответ на сообщение Re: Воздушный зазор между утеплителем пользователя BD

Так так и планировали - просто сделали 5см пока - думали перезимуем. Теперь вот есть только еще 5см ваты и вопрост а может не делать 15 см ваты а сделать 5см+5см воздуха+5см ваты и затем вент.зазор 5см и сайдинг. Причем зазор между слоями ваты заглушенный в между сайдингом есстественно вентилируемый - что думаете по такому варианту? Я все опосаюсь что приглухом воздушном зазоре вата может преть и промерзать?Не, я думаю не стОит. Ниразу не слышал чтобы так делали.![]()
Так так и планировали - просто сделали 5см пока - думали перезимуем. Теперь вот есть только еще 5см ваты и вопрост а может не делать 15 см ваты а сделать 5см+5см воздуха+5см ваты и затем вент.зазор 5см и сайдинг. Причем зазор между слоями ваты заглушенный в между сайдингом есстественно вентилируемый - что думаете по такому варианту? Я все опосаюсь что приглухом воздушном зазоре вата может преть и промерзать?Можно и 5см как сейчас у вас, можно и 10см а лучше 15см. Смотрите(думайте) сами. Я бы тоже 15см сделал и мокрый фасад.![]()
Т.е. если сделать глухой воздушный зазор между слоями утеплителя то на вате будет лед?В вашем случае 5 см зазора прежде всего дадут возможность образоваться конвекционным потокам, то есть тому самому явлению, с которым утеплитель и призван, собственно, бороться! Вот если вы перегородки в этом 5см зазоре сделаете, которые бы потоки устраняли, тогда можно было бы рассчитывать на некий эффект, но сколько трудо- и материалозатрат вам потребуется и на сколько %% прирастет теплосопротивление...
В общем существенность эффекта мне лично весьма неочевидна.Ответ на сообщение Re: Воздушный зазор между утеплителем пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: Воздушный зазор между утеплителем пользователя KOCTA
народ, вы по смотрите на любое здание , которое утепляется ватой, маты пришпиливаю наглухо в два - три слоя, и закрывют плёнкой - ветро-гидро защита, а потом фасад, и никаких вент-зазоров в вате и между стеной и ватой.дадада, вы именно на них смотрите, и также делайте.

Ответ на сообщение Re: Воздушный зазор между утеплителем пользователя эковата

MELIOR QUAM OPTIMA
Ответ на сообщение Re: Воздушный зазор между утеплителем пользователя volia999

и никаких вент-зазоров в вате и между стеной и ватой.Про вентзазор автором речи и не велось, он сказал "Смысл слоя из воздуха в том что он является лучшим по теплопроводности ".

Сайдинг это как-то обыденноНу эт тож не новинка. Оклеить кладку пенопластом, а поверх ряд мастик на стеклосетке это фасадная система "Синерджи", а известна она в городе уже лет 13 как минимум. Образец всю неделю "Стройсиба" проверяли молотком на вандалоустойчивость все, кому было не лень, а победителем образца в последний день с третей попытки стал гендиректор АОЗТ "(п.3, п.6)".

стопэ господа.Она там собирается в парообразном состоянии, а не в капиллярном, (из за плотности утеплителя), а потом испаряется на улицу, так как вся система монтируется паропроницаемыми материалами.
а вот куда девается вода из минваты при устройстве мокрого фасада - мне ктонить объяснит ? вентиляции там нет. "испаряться сама" при минус 35 - гонево. должно превращаться в лёд т.е. зона обледенения будет возрастать неумолимо и соответственно свойства быстренько потеряются.
Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.
Что то не видал!!!! А где они стояли на стройсибе???Сайдинг это как-то обыденноНу эт тож не новинка. Оклеить кладку пенопластом, а поверх ряд мастик на стеклосетке это фасадная система "Синерджи", а известна она в городе уже лет 13 как минимум. Образец всю неделю "Стройсиба" проверяли молотком на вандалоустойчивость все, кому было не лень, а победителем образца в последний день с третей попытки стал гендиректор АОЗТ "(п.3, п.6)". :)
Ответ на сообщение Re: Воздушный зазор между утеплителем пользователя старый2000
Она там собирается в парообразном состоянии, а не в капиллярном, (из за плотности утеплителя), а потом испаряется на улицу, так как вся система монтируется паропроницаемыми материалами.В идеальном случае и соблюдениями всех технологический тонкостей, вплоть до рачёта толщины утеплителя для определения точки росы при максимально низких температурах региона. А в случае наешго рынка утеплителей и "профессионализма" огромного количества наших "строителей" - мы имеем задешманскую вату из непонятно_чего, с хреновой плотностью (и не нужно кивать на роквул на форуме уже поднималась тема качества ат. и не только на этом форуме) и отсутствием расчёта (хорошо если вы можете себе обеспечить вышеперечисленные условия, но не всем это по деньгам/силам) мы имеем то, что имеем. Я видел и промерзшие плиты ват на бизнесцентрах и жилых домах с "их системой" (это одновременно ответ на вопрос выше), и как люди сдирают "мкорые фасады" промороженные насквозь - в основном это проблема не только утеплителя, но и людей.
Ответ на сообщение Re: Воздушный зазор между утеплителем пользователя эковата
дадада, вы именно на них смотрите, и также делайте.да на здоровье

что правда мега утеплилась 300мм ватой?дадада, вы именно на них смотрите, и также делайте.да на здоровье

Ответ на сообщение Re: Воздушный зазор между утеплителем пользователя старый2000
А где они стояли на стройсибе???За давностью событий помню только, что где-то примерно в центре зала.
уже давно, если заехать под МЕГУ, то видно, что она вся ушита мин. плитами.что правда мега утеплилась 300мм ватой?дадада, вы именно на них смотрите, и также делайте.да на здоровье

это я видел но что там 300мм не заметно :)маты вроде 10см. толщина, в некоторых местах на перепадах видно что три слоя, качество и плотность матов на вид хорошая.
да на здоровьеага-ага, и даже без плёнок. может вы также сделаете ?
Руководство МЕГИ видимо "не далёкое", зачем спрашивается обшили пол, мин. плитами аж в три слоя по 10см.

скажем так,.. я сделаю так , как посчитаю нужным, вернее уже сделал, ..да на здоровьеага-ага, и даже без плёнок. может вы также сделаете ?
Руководство МЕГИ видимо "не далёкое", зачем спрашивается обшили пол, мин. плитами аж в три слоя по 10см.![]()
скажем так,.. я сделаю так , как посчитаю нужным, вернее уже сделал, ..молодец! я реально рад за вас. без сарказма.
Ответ на сообщение Воздушный зазор между утеплителем пользователя boris777
В идеальном случае и соблюдениями всех технологический тонкостей, вплоть до рачёта толщины утеплителя для определения точки росы при максимально низких температурах региона. А в случае наешго рынка утеплителей и "профессионализма" огромного количества наших "строителей" - мы имеем задешманскую вату из непонятно_чего, с хреновой плотностью (и не нужно кивать на роквул на форуме уже поднималась тема качества ат. и не только на этом форуме) и отсутствием расчёта (хорошо если вы можете себе обеспечить вышеперечисленные условия, но не всем это по деньгам/силам) мы имеем то, что имеем. Я видел и промерзшие плиты ват на бизнесцентрах и жилых домах с "их системой" (это одновременно ответ на вопрос выше), и как люди сдирают "мкорые фасады" промороженные насквозь - в основном это проблема не только утеплителя, но и людей.Вы сами читали то, что написали? При чем тут не совершенство системы, если вы пишите о экономии человека? Если говорить по правде, так и вентилируемые фасады страдают теми же симптомами, при не разумной экономии. Есть в русском языке поговорка " Экономика должна быть экономной" , вот и надо экономить разумно. А наш русский человек считает что он все знает, и если заменить нужный утеплитель на другой, (не той плотности) более дешёвый, то ничего не будет, и за чем переплачивать? Не тут то было, физику не обманешь.
Посему, я считаю, что если говорится "а" нужно говорить и "б", и пояснить человеку чем ему будет грозить продолжение его "экономии" в случае использования такой фасадной системы.
И я считаю. что оптимальный вариант в его случае - это нормально просчитанная и сделанная система вентилируемых фасадов, которая всётакив состоянии "сгладить" проблемы отмокания задешманской ваты, не беспредельно, но вполне ощутимо.

искренное спасибо, я уже давно определился, срок службы мин. ваты при правильной установки и эксплуатации озвучили сверху - 30лет, но простите я не враг самому себе и своей семье, дом я строил не для того что бы он через 30 лет развалися.скажем так,.. я сделаю так , как посчитаю нужным, вернее уже сделал, ..молодец! я реально рад за вас. без сарказма.
Вот только я не вижу логики, оспариваете вентилируемую систему и тутже приводите её в пример. Уж определитесь на какой вы стороне.