Погода: −8 °C
14.02−10...−4пасмурно, небольшой снег
15.02−16...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

сколько стоит построить свой дом

• Здравствуйте!
    Я тут новичок. Сильно не ругайтесь. Зашел спор с женой - сколько стоит сейчас построить дом 10*10 под самоотделку на участке земли не меньше 6 соток, с подведенными коммуникациями (газ, электричество, канализация), включая согласование проекта? Можно ли уложиться в 2 миллиона рублей или ориентироваться на бОльшую сумму?
    Заранее спасибо за ответы.

• :зло:
    сколько можно уже создавать подобных тем!?!

п.с. коробку с коммуникациями за 2ляма...можно если с головой отнестись... :спок:

• В ответ на: :зло:
    сколько можно уже создавать подобных тем!?!

п.с. коробку с коммуникациями за 2ляма...можно если с головой отнестись... :спок:
    и на земле за эти же финансы??? :смущ:

• Вы хоть укажите сколько этажей один этаж два или три или четыре :ха-ха!:тип фундамента цокольный этаж или др... ! какой материал стен дома оч много разных моментов кардинально влияют на стоимость? (для справки) можно дом и за пол ляма умудриться изготовить :ха-ха!: а можно за эти пол ляма одних только пластиковых стеклопакетов навтыкать в домик :1:

• 10000 руб./м2 пишите в личку.

• В ответ на: 10000 руб./м2 пишите в личку.
    дорого! не обращайтесь в ту личку.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• Ну это смотря что и в какой комплектации он предлагает за эту 10-ку,может оказаться что и даром. :biggrin:

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: :зло:сколько можно уже создавать подобных тем!?!
    Диситтна, сколько же лет можно каждый год "Стройсиб" проводить! :biggrin:

• В мульен уложиться можно, если делать все самому и не спеша.

• Не зная конкретного конструктива,способа производства(хозспособ или подряд) все наши предположения,это как бабки на скамейке,потрындеть ниочем.

• В ответ на: Не зная конкретного конструктива,способа производства(хозспособ или подряд) все наши предположения,это как бабки на скамейке,потрындеть ниочем.
    Тема видимо создана для продавашек. по принципу "предложи дешевле".
    :tease:

• нет, не для продавашек. Просто есть предложение вступить в кооператив застройщиков, и за сумму порядка 3,5-4 млн. купить 10 соток земли с подведенными коммуникациями (газ, вода, центральная канализация) и построить двухэтажный дом площадью 100 кв.м. на ленточном фундаменте. Материал дома не помню, но какой-то бетон (не кирпич, не дерево).
    Вот я и спросил, потому что мне кажется, можно уложиться в меньшую сумму.

• А по частям они никак? в смысле землю с коммуникациями отдельно,дом -отдельно.Потому как складывается впечатление,что на полном пакете кто-то хочет неплохо заработать,навязывая конструктив дома и подрядчика.

• Вам верно советуют - пока не будет более точной информации - ответы будут неверными.
    На стоимость комплекта "дом+земля" влияет куча параметров:
    - месторасположения земли. Много где даже пустой участок стоит сильно дороже.
    - проект дома (фундамент, цоколь, мансарда, кровля и т.п).
    - уровень готовности (просто стены, под отделку, под ключ и т.д.)

Назовите эти параметры и вам достаточно точно скажу переплатите вы или нет.

• и построить двухэтажный дом площадью 100 кв.м. на ленточном фундаменте.

Исправлено пользователем эковата (08.01.11 12:10)

• Такое ощущение, что у наших экспертов все дешево. Но ни, какой конкретики нету. Хоть бы кто нарисовал стоимость м2 под ключ. А то везде один туман.

• Определить цену "под ключ" с одной стороны очень легко - полную стоимость делим на площадь, но на этом вся легкость заканчивается т.к. у одних в понятие "под ключ" входит каркасный домик дачного типа без подвала, но зато с облепленной кафелем ванной и дешевыми смесителями, а у других это полноценный дом (кирпич, сибит, пенобетон) с полноценным фундаментом, дорогими отд. материалами, хорошими стеклопакетами и пр.
    Землю (6-8соток) со всеми коммуникациями (газ, свет, вода) можно взять минимум за 800тыс, да и то уже вряд ли.. лучше рассчитывать на 1млн. Ну и остается 1млн на коробку с черновой внутрянкой - надо сказать не густо.. Однозначно без подвала/цоколя. На кирпич и сибит даже смотреть не стоит - нужно искать какие-то альтернативные дешевые материалы и очень дешевый и простой фундамент (земля должна позволять). Ну и строить при таком бюджете лучше самостоятельно - пусть и медленно, зато есть небольшой шанс вложиться.

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• В ответ на: за сумму порядка 3,5-4 млн. купить 10 соток земли с подведенными коммуникациями (газ, вода, центральная канализация) и построить двухэтажный дом площадью 100 кв.м. на ленточном фундаменте. Материал дома не помню, но какой-то бетон (не кирпич, не дерево).
    Вот я и спросил, потому что мне кажется, можно уложиться в меньшую сумму.
    Как я уже писал в предыдущем посте, сначала надо определиться какой процент из суммы 3,5-4млн составляет земля с коммуникациями. Если рассматривать небольшое удаление от города, то думаю земля будет в диапазоне 800тыс - 2млн. От этого и пляшем.
    Я сам строил в прошлом году дом из кирпича (если посмотрите по истории моих сообщений - гдето фотки даже выкладывал) - земля с коммуникациями (свет, газ, вода, без канализации) плюс коробка с цоколем общей площадью около 250м2 (если не считать чердачно-мансардный этаж) мне встали примерно в 3млн. Но это с учетом того, что я полностью прорабил всю стройку, сам занимался всем закупом, сам говорил таджикам что и как делать, и в случае косяков сам матюгался и заставлял переделывать (частенько приходилось).

Итого, прикидывая очень приблизительно, построить нормальный дом 100м2 под самоотделку можно в районе 1,5млн + стоимость земли с коммуникациями. Это если полностью контролировать весь процесс самостоятельно.

Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.

• В ответ на: Такое ощущение, что у наших экспертов все дешево. Но ни, какой конкретики нету. Хоть бы кто нарисовал стоимость м2 под ключ. А то везде один туман.
    Вы себе слабо представляете, что такое строительство под ключ. Вы себе вообще слабо представляете, что такое строительство. ок. от 7500 до бесконечности за квадратный метр устроит ?

• А мы не эксперты,мы строители.Потому и задаем наводящие вопросы и хотим дополнительной информации,что жизнь научила отвечать за базар.Как только мне задают вопрос о цене под ключ,особенно бани,хочется послать нах,особливо спрашиающих с крутым пафосом.

• В ответ на: Хоть бы кто нарисовал стоимость м2 под ключ. А то везде один туман.
    Покурите форум ретроспективно, потому как не раз указывалось, что сравнивать можно конкретные модели, а не воздушные "творческие пожелания".
    Пусть "неэксперты" свои "ключи-замкИ" сразу показывают, чтоб понять можно было, ему надворная постройка нужна или хранилище по типу банковского.
    У вас какая модель? Укажите её отличия от, например, этой.

• спасибо за ответы...будет конкретика - спрошу еще.

• В ответ на: сколько стоит сейчас построить дом 10*10 под самоотделку на участке земли не меньше 6 соток, с подведенными коммуникациями (газ, электричество, канализация), включая согласование проекта? Можно ли уложиться в 2 миллиона рублей или ориентироваться на бОльшую сумму?
    1) конечно можно.
    2) конечно ориентироваться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: