Погода: 6 °C
03.106...11переменная облачность, без осадков
04.108...16переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

субсидия на строительство

• В любой где делают проекты, вы свой где взяли там и спросите. А вообще можно и гранд-смету скачать и сделать, не сильно сложно, я свою за пару вечеров своял, правда потом печать ставил конторы в которой проект сделал ( я правда и проект сам нарисовал, мне его только печатями заверили и копию свидетельства СРО дали по знакомству)

• Смету я составить могу, печать нужна. Т.е. печать проектной организации подходит?

• Могу соврать сейчас, но по моему для составления сметы не требуется лицензирования или СРО, если есть возможность просто поставить печать, лучше так и сделать, меньше вопросов возникнет.

• Возник вопросик к тем кто уже получал деньги, я документы подал в марте, по телефону в начале апреля мне молодой человек сказал: все ок, ждите перевод. В начале мая звоню опять, уже девушка мне говорит что все ок ждите в конце мая начале июня. Сегодня 11 число деньги так и не пришли. Сроки какие от подачи документов до получения, в постановлении указан срок рассмотрения, рассмотрено заявление положительно. Какие то документы о том что положительно рассмотрено заявление нужно получать или то что мне по телефону сказали что все ок достаточно.

• Мне деньги пришли примерно через месяц после подачи документов, еще через 2 недели пришло письмо о том, что решение по субсидии положительное.
    Теоретически, письмо они отправляют сразу. Может быть возникли какие-то косяки по документам или оформлению.

Изощренная стерва ищет редкостную скотину для совместных дискуссий...:)

• А вы когда получали, в этом году? Завтра заеду в администрацию поспрошаю.

• Всем доброго дня!
    В данный момент занимаюсь подготовкой пакета документов для получения субсидии. Расскажу в коротко. Заказал проект в фирме в которой планирую купить домокомплект. Его сделали, но оказалось, что нет у них СРО и прочих лицензий для сметы. На форуме СИБМАМА нашёл, что люди заказывали проекты для субсидии в фирме Алион. Отвёз им свой эскизный проект, переделали под своей шапкой и смету сделали в лучшем виде, приложили копии всех необходимых разрешительных документов, быстро и качественно. Денег отдал 10тр. Подготовил всё по списку. В списке пункт 3, Выписка из домовой (похозяйственной книги) по месту жительства заявителя. Вот тут то меня На Свердлова 14 и завернули, выписка говорят не той формы. Полез искать в яндексе и обнаружил, что каким то там приказом утверждена именно такая форма выписки. Вот ссылка:
    http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_115152.html
    Если можно, покажите какая должна быть эта выписка. Заранее благодарен.

• Ну не знаю, по первой же ссылке от яндекса скачал у меня такая была, специалист принял, я правда в марте подавал, тогда другой человек принимал. А вам говорят, деньги то давать будут или нет? Или может они потому что денег нет и докапываются (у меня положительное решение от апреля месяца, денег не переводили, говорят приостановлены перечисления, февральским не всем мол еще выдали). Завтра буду снова звонить посмотрим что скажет.

• Сегодня перечислили деньги. С момента подачи документов до получения прошло 3,5 месяца.

• Поздравляю! Давать в моём случае дело второе, главное чтобы одобрили.:улыб:Основных средств ещё не подошло.
    Проблема в том что заявитель в деревне прописан и нет у них домовой книги, только похозяйственная, а она там не числится, так как не собственник.

• Какая то странная ситуация, а откуда они в администрации будут тогда знать кто в каком доме у них зарегестрирован и сколько там человек. В любом случае в паспорте стоит регистрация значит нужно идти в администрацию (к паспортисту, ну или кто там у вас занимается регистацией) и получать бумажку приблизительно того содержания что я выложил, за его подписью и подписью его руководителя.

• Народ подскажите, кто уже отсчитывался за Субсидию,какой пакет (полностью) нужен для отчётности в Администрацию.
    ЗЫ: можно и в личку.. заранее спасибо

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти
    Сузук-Экуд...Лифт, Полиуретан, Железные Бампера, Мех.Xабы WARN-premium.. Kолесья 29"

• Добрый день, сможет кто-нибудь подсказать контакты грамотного человека, оказывающего помощь в оформлении пакета документов на получении субсидии?

• Я сделаю за 5 тыщ :ха-ха!: . Нет ну серьезно, там делов то на пару часов, список документов на сайте администрации есть, он закрытый, ничего сверхестественного там не просят, сложно только если у вас вообще никаких документов нет.

to Хитрый Кот: Мне сказали что подойдут чеки с копиями, счет-фактуры.

• В ответ на: Возник вопросик к тем кто уже получал деньги, я документы подал в марте, по телефону в начале апреля мне молодой человек сказал: все ок, ждите перевод. В начале мая звоню опять, уже девушка мне говорит что все ок ждите в конце мая начале июня. Сегодня 11 число деньги так и не пришли. Сроки какие от подачи документов до получения, в постановлении указан срок рассмотрения, рассмотрено заявление положительно. Какие то документы о том что положительно рассмотрено заявление нужно получать или то что мне по телефону сказали что все ок достаточно.
    а можно узнать по какому телефону звонили? а то документы подали в начале мая, так ничего и не ответили, то ли ждать деньги, то ли забыть.

• Я сегодня звонила по поводу своих документов по номеру 223-99-62. Мне там ответили, что решение приняли положительное:) Документы подавали в середине июня, письма до сих пор нет. По поводу сроков перечисления денег ответили, что если до конча августа не перечислят, то ждите только в следующем году:хммм:

• кто нибудь подскажет где можно взять копии чеков для отчёта по субсидии,покупал материал,дали только фактуру,она для отчёта не идёт,говорят нужен приходно кассовый ордер,или копия чека

• а вы где подавали документы,я подавал в ордынке, по этому телефону можно узнать

• Мы подавали в Новосибирске, на Свердлова. Попробуйте, я разговаривала с приятным мужчиной) А вы деньги уже получили? Долго ждали?

• письмо получил давно,но там не понятно написано одобрили или нет, так и не поняли,по телефону звонил тоже ничего вразумительного,про деньги тоже никто не знает

• Подскажите, если дом собираюсь строить в Новосибирске, а прописка в Новосибирске у меня только временная, то можно ли в таком случае мне подавать на субсидию? Или это можно только делать по месту постоянной прописки?

• вы сначала хорошо ознакомтесь с информацией на сайте,новосибирск под субсидию не попадает,только для сельской местности

• Други, возник простой вопрос - прописка Краснообская попадает под субсидию.
    Если верить законам, то ответ положителен. А если звонить "ответственным лицам", которые закреплены по территории - сначала отвечают что не распространяется, а когда начинаешь им приводить доводы из правовых документов - начинают мямлить)

говори меньше, чем знаешь

• кто слушал он лайн конференцию министра жкх,будут ли выплаты в этом году,по каким реестрам

• В ответ на: Смету я составить могу, печать нужна. Т.е. печать проектной организации подходит?
    могу помочь как со сметой так и с проектом (все что положено для получения субсидии). Допуск СРО не требуется для индивидуальных жилых домов малой этажности, но синяя печать фирмы, выполняющей проектные работы необходима.
    А субсидию в этом году народ получал. Только вот слухи ходят, что программу прикрыть могут. Но слухи давно ходят.

• всё программу останавливают с 1 января,а выплаты растянут на 10 лет,читайте новости на нгс

• Звонила в Администрацию района, где собираюсь покупать - ничего не сказали про остановку программы. Если нетрудно - дайте ссылку.

Щенки - ищем дом

• Народ - неужели никто не получал. Коллега строит в п. Емельяновский. В реестр попали в июле ( на первую выплату 200000). Сейчас январь - ничего не получали.

Щенки - ищем дом

• Подал документы на субсидию (на отца, свою я уже получил) в конце ноября, позавчера пришло письмо что включен в реестр постановлением от 29 декабря, может и остановят но ничего не говорили об этом. Когда подавал документы сказали что деньги переведут ближе к лету.

• Всем желающим оформить субсидию на строительство индивидуального жилого дома в Новосибирской области, компания "Алион" предоставляет возможность с 1 по 28 февраля 2013 года получить весь пакет проектно-сметной документации бесплатно. Заказать проект можно в приемные дни (понедельник, среда с 14-00 до 17-00, пятница с 14-00 до 16-00)

• Пакет на какой то типовой проект или .........?

• Да, пакет предоставляется на проект из выполненных нами ранее.

• А как для образца (для себя), просто так, можно взять? ДАРОМ.

• А кто Вам запретит, мы же не проверяем, что вы потом делаете с документацией, можете для себя взять, а можете и по назначению использовать. Только если просто посмотреть, то это и на сайте сделать можно, только там без сметы и ведомостей материалов и работ выложено.

• Обязательно посмотрю, меня просто интерисует необходимая наполняемость проекта для субсидии, Спасибо.
    РС. Ещё вопрос, я все разделы (части) проекта буду делать (делаю) сам, пойдёт так для субсидии, или проект только от юр. лица с сро и лицензией.
    РРС - (пгс, высшее)

• В ответ на: Добрый день, сможет кто-нибудь подсказать контакты грамотного человека, оказывающего помощь в оформлении пакета документов на получении субсидии?
    Есть такой человечек в Черепановском районе. Сам получил субсидию в ноябре 11 года с его помощью, причем рассчитывался с полученных денег по субсидии. Если кому интересно пишите в личку - дам контакты.

Построить свой дом должен каждый!
    http://strou-svoi-dom.ru

• а я сам себе делал и всей округе, за бесплатно(па саседски) и все получили.

• Повезло округе :улыб: с соседом!

Построить свой дом должен каждый!
    http://strou-svoi-dom.ru

• Оказывается выплаты по убсидии практически не приостановлены, просто работает это не для всех.
    Неприятно был сегодня удивлен. Человек, сдавший документы на субсидию в ноябре, уже получил денежку, а мы оформились и попали в реестр еще в июле, до сих пор ничего.
    Секрет прост - надо дать 35 тысяч отката через нужного человека.
    Не знаю даже, что хуже: бесконечно ждать подачку или дать взятку...

• Лучше в прокуратуру, а то так и будем на подачки жить.

• А как-то можно еще узнать о включении в реестр, если почта не доходит?

Курица - не птица. Птенец - не курица

• М-дя-а-а-а, не видать нам супа:улыб:

— Павлины, говоришь... Хех!

• +1000000
    В ответ на: Лучше в прокуратуру, а то так и будем на подачки жить.

— Павлины, говоришь... Хех!

• вот пришёл либераст-белоленточник сделал ВБРОС, а вы и поверили, закудахтали про справедливость. врём однако. это КАК это НИКОМУ не платят(по счетам из адм обл) НИЧЕГО не идёт, а тут вдруг прошло.

• Это Вы не правы, так как я присутствовал при том, как человек набирал чеки и фактуры, чтобы отчитаться по супсидии. От него по-соседски и узнал о происходящем.
    Телефон взяточника-продвиженца я тоже получил. Решаю, что с этим делать. Опустить или воспользоваться.

Что такое либераст - смутно догадываюсь, а что такое белоленточник?

• В ответ на: Что такое либераст - смутно догадываюсь, а что такое белоленточник?
    сходите на сайт эхамосквы, там их лежбище.
    а рассказать то можно всякое и про взяточников и про чеки и про разное, может ваш дружбан попался на удочку мошенников, лопухнётся и баблосы потеряет. можете и вы в этом поучавствовать. ваше же право.

• Не, там условия оплаты при снятии со счета. Никаких денех вперед. А лопухнулся чувак только в том, что ускорил, но убавил. Мусолить сам процесс смысла не вижу, могут подумать, что я его агент.

На эху масквы сами ходите, раз бываете там и в курсе что к чему. Мне эта бадяга ни к чему. Я в реальном секторе.

• ГОВОРЯТ ВЫШЛО НОВОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ С 15 МАРТА СУБСИДИЯ УМЕНЬШИТСЯ

• у меня получается совершенно другое,заявление зарегистрирвал 18 июля 2012г одобрения через две недели,начал покупать материал и строится первую часть субсидии получил в марте,когда почти всё построил,в администрации сказали что чеки должны быть датированные только после получения субсидии, а те чеки что были ранее пойдут на погашения второй части субсидии, тоисть после сдачи дома,не пойму кто прав

• А можно поподробнее? Мне тоже уже сказали, что с момента включения в реестр они "принимают наши чеки". Ну и что, собственно, это означает?

Курица - не птица. Птенец - не курица

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: