|
Ответ на сообщение Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя XyLigan
Ответ на сообщение Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя XyLigan
Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя StasRn
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя StasRn
Не сочтите за рекламу, но я бы для начала хлопчика с тепловизором пошукал бы. Чисто для себя. Задайте себе вопрос: Куда уходит ваше отопление, если 50С вам мало
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя Прозрачный
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя andeniss
Это вы мне??? Дык я вчера говорю же что уже снял замеры в своей квартире. Не сочтите за рекламу, но я бы для начала хлопчика с тепловизором
Если бы вы руководствовались Законом, а не слухами, у Вас бы и вопроса не возникало, поскольку: Слышал, что если в квартире менее 18 градусов - можно не платить. :(
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя ostrovnoy
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя АФМ
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя ostrovnoy
Простите, но вы игнорируете _суть_ , а именно то, что получать положенное тепло?
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя KOCTA
нет таких. Какие есть нормативные акты, на которые можно сослаться, чтобы не платить за такое отопление? :(
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя rolex
Закон о защите прав потребителей ДОПУСТИМЫЕ НОРМЫ ТЕМПЕРАТУРЫ, ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ВЛАЖНОСТИ И СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ ВОЗДУХА В ПОМЕЩЕНИЯХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ
...
Холодный период года
Жилая комната 18 - 24
То же, в районах наиболее холодной пятидневки (минус 31 `C и ниже) 20 — 24
Кухня 18 - 26
Туалет 18 - 26
Ванная, совмещенный санузел 18 - 26
...
Кладовые 12 - 22
...
Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)
1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
...
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
...
Топикстартер вопрос поставил не в техническом или экономическом, а в правовом ракурсе. Вы пока показываете, что далеки от владения хотя-бы минимумом знаний в этой сфере. Если к радиатору подается теплоноситель нормируемой температуры -поставщик свою функцию выполнил.
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя IVMIVM
Именно так. И если для устранения недостатков услуги приобретен и установлен "Терморобот", смонтированы дополнительные трубопроводы, радиаторы и затем проведен восстановительный ремонт помещений, то все расходы обязан возместить исполнитель услуги. В срок, установленный для добровольного исполнения законных требований потребителя. возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
Энергия(тепловая и электро) -неявляется ни услугой ни товаром. И неподпадает под "закон о правах потребителей" А вот под закон "об энергетике" вполне .Так согласно этому закону поставщик обязан следить за качеством ( Т*С или U вольт) а вот получатель обязан следить за колличеством и если он потребляет меньше -штраф и если больше-штраф.Так что с правовой точки зрения топик стартера самого можно наказать за "недобор" .Слава Богу этот параграф используют пока только электрики и не для жилого фонда -но закон такой есть.
Я обоснованно сильно сомневаюсь, что сейчас более чем один человек из сотни сможет привести научно-корректное определение понятию "энергия", так что с этим вашим утверждением я соглашусь. Энергия(тепловая и электро) -неявляется ни услугой ни товаром.
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя IVMIVM
Вы сваливаете в одну кучу принципиально разные понятия, из-за чего ваше утверждение в целом противоречит Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам. её доставка (теплоснабжение) — очень даже. Это услуга
ну а что с того? Постановление главного государственного санитарного врача РФ № 64 от 10.06.2010 г.
Закон о защите прав потребителей
я читать не буду, поскольку и так догадываюсь. .Вот несколько выдержек из правил предоставления коммунальных услуг. Основание перерасчета последний обзац.
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя rolex
У меня с теплоснабжением, к счастью, всё в порядке. Когда было не в порядке, то я начал с себя, в смысле, вызвал мастера из ЖЭУ на промывку радиаторов. Попутно он нашёл неисправность вентиля в самом большом помещении, отчего там радиатор практически не грел. Чуть позже старые деревянные рамы были заменены на новые пластиковые. Какие морозы в последние дни — знают все. У меня первый этаж и жара. Причём, на сколько я знаю, в разных стояках подача идёт по-разному: где-то я получаю первый, а где-то — последний. В доме 5 этажей. вы всерьез готовы на основании вышеизложенного не платить за теплоснабжение?
вообще-то вопрос стОял так: как _не платить_ за отопление. Теперь по поводу прав. Одна моя знакомая несколько месяцев "воевала" с управляющей компанией и администрацией района. На ушах стояли все. Обошлось без суда, но своего она добилась: теплоснабжение ей наладили, перерасчёт сделали.
Ключевое слово, ИМХО, "за такое". Посмотрите, что в названии темы записано. вообще-то вопрос стОял так: как _не платить_ за отопление.
Есть такиенет таких. Какие есть нормативные акты, на которые можно сослаться, чтобы не платить за такое отопление? :(
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя Геннадич
В целом вы правы, однако позволяя себе принимать ваше утверждение за истину, следует отдавать себе отчет в том, что с каждой новой редакцией этих правил отстаивать права и интересы потребителя все сложнее и сложнее! Есть такие
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя Yaroslava
купил 20 ПРИУСА, езжу мимо заправок фиги показываю!
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя Геннадич
я это постановление юзал еще до его официальной публикации.Есть такиенет таких. Какие есть нормативные акты, на которые можно сослаться, чтобы не платить за такое отопление? :(
http://www.rg.ru/2006/05/31/kommunalka.html
Постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 г. Москва "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"
Если что-то заинтересовало или есть вопросы пишите в личку
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя Mr. Hardnuts
Вы суть упускаете. Ключевые слова " Вы неплатить хотите или жить в тепле? за такое ". Это УК обязана мониторить обстановку, установить факт некачественной услуги, найти способ устранения и довести качество до нормы, если уж претендует на оплату по тарифу. Иначе расходы потребителя по самостоятельному устранению недостатков услуги он вправе возместить за счет УК и тут уже УК может оказаться должна потребителю.
Если что-то заинтересовало или есть вопросы пишите в личку
Ответ на сообщение Re: Дома 16 градусов тепла. Как не платить за такое отопление? пользователя Mr. Hardnuts
Если следом предъявить расходы УК к возмещению и заявить взаимозачет, то нормально. могу рекомендовать сделать следующее:
за такое ". Это УК обязана мониторить обстановку, установить факт некачественной услуги, найти способ устранения и довести качество до нормы, если уж претендует на оплату по тарифу.а зачем этот геморрой ук? Вы суть упускаете. Ключевые слова "
Только затем, что невыполнение этих работ есть невыполнение её обязанностей, что вызывает ответственность. а зачем этот геморрой ук?
Её интересы меня интересуют чисто справочно и в весьма не первую очередь. Раз занялась видом деятельности, имеющим такое законодательное регулирование, значит это ей интересно и пусть выполняет свои обязанности. она в этом не заинтересована в-принципе,
Из уважения в Вам, скажу так, не повторяйте глупости за теми [beep], которые не способны понять разницы между правом и инженерией. Перечитайте нормативную базу: не предусмотрено законом никаких "реальных поставщиков", никаких "транзитов". ведь вся оплата _за тепло_ транзитом идет дальше реальному поставщику.
А шнурки им не погладить? Они коммерческая структура, если их персоналу нужен тренинг по мотивации, могут оплатить и получить. заинтересуйте ук
дык подобные отношения обоюдны, в смысле выглядят ровно так-же и с другой стороны. .
Её интересы меня интересуют чисто справочно и в весьма не первую очередь. Раз занялась видом деятельности, имеющим такое законодательное регулирование, значит это ей интересно и пусть выполняет свои обязанности.
ну когдя я так делал, налоговая вполне адекватно относилась к тому, что из сдаваемых мной балансов тупо выкидывались 4/5 полученных денег. .
Из уважения в Вам, скажу так, не повторяйте глупости за теми [beep], которые не способны понять разницы между правом и инженерией. Перечитайте нормативную базу: не предусмотрено законом никаких "реальных поставщиков", никаких "транзитов". ведь вся оплата _за тепло_ транзитом идет дальше реальному поставщику.
Вы в самую точечку! За_Работать! Получить дензнаков, не имеющих изъянов, т.е. платежеспособных. В обмен на услуги, которые аналогично не имеют изъянов. Иначе или не оказана услуга или скидка за недоработку. ук занялась подобным с целью _заработать_ денег
Отнюдь, всё предельно чётко. Если у вас там агентские отношения с участием в расчётах, то ваша выручка только комиссионные. Но в сфере предоставления коммуслуг гражданам такой конструкции для УК закон исключает, поскольку предельно чётко сказано, УК производит ресурсы самостоятельно или закупает их для своей деятельности по оказанию услуг. Услуги и ресурсы строго разграничены, подмена понятий незаконна. из сдаваемых мной балансов тупо выкидывались 4/5 полученных денег. хотя с точки зрения права согласен, - это действительно крайне зыбкий вопрос.