Спасибо.
|
|
|
Ответ на сообщение Выбор подрядчика при строительстве дома из бруса пользователя dm_kalashnikov
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: Выбор подрядчика при строительстве дома из бруса пользователя сирота
Конкретно называть никого не буду, но с домом из дерева нужно быть осторожным, ибо усадка-усушка :). Поэтому рекомендую работать по жесткому договору с гарантийными обязательствами не менее ПЯТИ лет.Спасибо. А многие ли предоставляют такую гарантию?
А так же согласовать все элементы конструкции, от "окосячки" до "скользяшек".
Исправлено пользователем dm_kalashnikov (08.11.10 14:33)
Ответ на сообщение Re: Выбор подрядчика при строительстве дома из бруса пользователя dm_kalashnikov
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Выбор подрядчика при строительстве дома из бруса пользователя Badger211
Вы это все на полном серьезе собираетесь формировать?Ну,ну.Ищите да обрящете.И главное советчиков "правильных" побольше слушайте.А 01.04.11г.отпишитесь,как шел поцесс,какие проблемы возникали,чем дело кончилось.Ну зачем так пессимистично, к примеру полковникам милиции строят с десятилетней гарантией и без всякого договора

Ответ на сообщение Re: Выбор подрядчика при строительстве дома из бруса пользователя dm_kalashnikov
По поводу страховки строительства: в нашей Раше-практически не реально, советую забыть, ибо страховщики все равно наи.., короче, не выплатят по ряду формальных причин.Конкретно называть никого не буду, но с домом из дерева нужно быть осторожным, ибо усадка-усушка :). Поэтому рекомендую работать по жесткому договору с гарантийными обязательствами не менее ПЯТИ лет.Спасибо. А многие ли предоставляют такую гарантию?
А так же согласовать все элементы конструкции, от "окосячки" до "скользяшек".
В общем, как я понял, мне нужно сначала сформировать некий список вопросов к подрядчику:
- есть ли гарантия
- свойства бруса(материал, влажность и проч.)
- параметры фундамента(?)
- и т.д.
Кстати, а можно ли как-нибудь застраховать стройку? Бывали ли случаи, что деньги отдашь, а подрядчик не смог выполнить обещаний ?
Меня также цена интересует, реально ли найти ~10 тыс.руб/м2 ?

Ответ на сообщение Выбор подрядчика при строительстве дома из бруса пользователя dm_kalashnikov

Ответ на сообщение Re: Выбор подрядчика при строительстве дома из бруса пользователя Ivan30
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Спасибо. А многие ли предоставляют такую гарантию?При правильном подходе строительство начинается с "Рабочего проекта" (с указанием сортов и характеристик материалов, сечений и т.д.), после приходит понимание: Если хочется хорошо, красиво и качественно(долговечно) - дорого. Закажите проект, после строители смогут давать гарантии. Гарантия на ограждающие конструкции распространяется на весь срок службы здания, все остальное сильно зависит от условий эксплуатации и правильности применения материалов. О какой гарантии Вы спорите, уточните. Возможно наша компания сможет предоставить Вам требуемые условия.
В общем, как я понял, мне нужно сначала сформировать некий список вопросов к подрядчику:
- есть ли гарантия
- свойства бруса(материал, влажность и проч.)
- параметры фундамента(?)
- и т.д.
Кстати, а можно ли как-нибудь застраховать стройку? Бывали ли случаи, что деньги отдашь, а подрядчик не смог выполнить обещаний ?
Меня также цена интересует, реально ли найти ~10 тыс.руб/м2 ?
Ответ на сообщение Re: Выбор подрядчика при строительстве дома из бруса пользователя PositiveGC
Ответ на сообщение Re: Выбор подрядчика при строительстве дома из бруса пользователя сирота

LEGACY BP5 2.0R 4AT
Ответ на сообщение Re: Выбор подрядчика при строительстве дома из бруса пользователя Nsk2005
Ответ на сообщение Re: Выбор подрядчика при строительстве дома из бруса пользователя Nsk2005
Ответ на сообщение Re: Выбор подрядчика при строительстве дома из бруса пользователя прораб
LEGACY BP5 2.0R 4AT