Собственно создаю данную тему, очень интересно кто что знает, думает о таких домах будущего???
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Купольные дома... пользователя VOLIA
Ответ на сообщение Re: Купольные дома... пользователя Sceneo
Ответ на сообщение Re: Купольные дома... пользователя VOLIA
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Ответ на сообщение Re: Купольные дома... пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Купольные дома... пользователя Badger211
Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: Купольные дома... пользователя volia999
Конечно фигня, посчитать достаточно просто: из условия равной площади вычисляем соотношение стороны квадрата и радиуса круга. У меня получилось для одинакого объема соотношение длины окружности к периметру примерно 0,886. Например, "длина фундамента каркасника 61,2 м. Длина у купола 43,26м." - неужели и вправду длина окружности круга на треть меньше периметра квардрата равной площади?
Глубоко сомневаюсь, т.к. данные граждане имеют недвижимость за границей, а людям с деньгами везде рады. И более того, дорогостоящее индивидуальное жильё мало регистрируют, поэтому его нет в статистике, отсюда, вектор действия власти-не определён. п.с. 2012 году будут перевыборы...и грядут большие перемены...так что тем кто сейчас может позволить себе дом в миллион бакинских...и в обслуживании дома 1000 бакинских(минимум))) будит очень тяжко...))))
Ответ на сообщение Re: Купольные дома... пользователя PositiveGC
и еще один момент там есть Ой как хорошо Вы вспомнили про купол над оперным! Отличный пример - грандиозный, уникальный, и всё такое, а главное - совершенно бесполезный (вдруг кто внутри не бывает - он плёнкой затянут наглухо, чтобы акустика хоть какая-нибудь в этом безумном строении была).
Так и все эти купольные дома будущего - очень уникальные, но совершенно бессмысленные..
Ответ на сообщение Re: Купольные дома... пользователя Andre75
Исправлено пользователем Sceneo (26.10.10 12:30)
и чем все заканчивается: очень интересно кто что знает, думает о таких домах будущего?
Так Вы пришли мнения спросить или свое проталкивать без приведения расчетов и аргументов? Вот так, облыжно, по всем прошлись... всё с вами ясноодна критика...Да много ещё далеких людей
тут собрались те кто зарабатывает на том что строить угловое жильё и считать(экономить) не умеет! соображалка на более не способна(всё вам трудно, не понятно))))и те кто уже построил себе квадратный дом и деваться теперь не куда...
Исправлено пользователем Andre75 (26.10.10 13:38)
увы, здесь больше скептиков-практиков. тут собрались те кто зарабатывает на том что строить угловое жильё и считать(экономить) не умеет! соображалка на более не способна(всё вам трудно, не понятно))))и те кто уже построил себе квадратный дом и деваться теперь не куда...
Ответ на сообщение Re: Купольные дома... пользователя rolex
Ответ на сообщение Re: Купольные дома... пользователя Andre75
мы просто непривыкли к новшествам все еще про каркасные дома очень сомневаются и тоже идет немало споров до когото это совсем недоходит и считают что каменные и деревянные дома это нормально, а остальное ерунда. А почему Вы думаете что мне известно про один ресурс. Мне американская технология этих домов понравилась, но видел предложения только в Москве кажись, вот и подумалось что может к нам что пришло. А у Вас на сайте одна лирика, спросил , а ответа так и нет.
Ответ на сообщение Re: Купольные дома... пользователя Б.Н.В.
Ответ на сообщение Re: Купольные дома... пользователя Б.Н.В.
Ответ на сообщение Re: Купольные дома... пользователя Dvarv
Ответ на сообщение Re: Купольные дома... пользователя denz
Ответ на сообщение Re: Купольные дома... пользователя denz
Ответ на сообщение Re: Купольные дома... пользователя КОЛО