Ответ на сообщение Каркасный дом пользователя Б.Н.В.
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя baendor
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя Badger211
Ну кто будет задуряться с монолитным ж.б каркасом,когда за те же деньги можно тупо сваять кирпичную коробку?И через год тут снова появится тема-клон "чёмнеделатьскирпичнойкоробкой".
Мне лично такой каркас нравится тем, что крыша уже всяко на соседний участок не поедет, заполнить человек её может хоть бюджетно, соломой с обмазкой, а если через 5 лет кому-то достанется нобелевка за наносолому по 2 рубля за куб с работой, можно будет легко обновиться-перестроиться.Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя KOCTA
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
конструктивно будут получаться сечения с многократными запасами.Ну и соответственно удорожание.Чтоб не вдаваться в теоретизирование, замечу пару моментов.
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя KOCTA
поэтому в балках,ригелях до 70%сечения бетона-просто утяжеляющий балластНе сомневайтесь, я в курсе что такое штырь Куликова и зачем придумали двутавр.
Что касается укладки "вручную", ну так если люди и в 21 веке хотят доски вручную делать, то экзотика всегда шла по повышенному ценнику. Разве кто-то запрещает им виброукладку? Пусть не 100х100 (там одних защитных слоев 40-60мм), но 200х200 когда балки в перекрытии отливают, вибратором спокойно пользуются. Кто желает. Закладными же можно и "Х"-профиля добиться, тож экономия, но почему не применяют? Может у них денег избыточно настолько, что лениво немного подумать?Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя KOCTA
Исправлено пользователем Badger211 (11.02.11 16:25)
линейный элемент малого сечения всегда проще лить горизонтально,Мне в интернете уже попадалось описание, как вибролитьём делают сваи для малоэтажки. С уширением, причём. Конечно не под 200мм бур ТИСЭ, а под буроям Ф600 и обратную засыпку.
живой труд нынче дорог,да и исполнителей надлежащей квалификации не так многоПотому я и сторонник остасток. Для экономии и дуракоустойчивости.
в и тоге и имеем элемент с очень завышеной несущей способностью по сравнению с СНиПовскими нагрузками.Вовсе нет.
.Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя KOCTA
.Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя КОЛО

Судьба - очень удобное слово, чтобы не принимать решений.
до какой толщины в целях уменьшения сечения элемента (столба каркаса, например) можно уменьшить защитный слой бетонаПо большому счету - арматуру можно даже снаружи установить.
.
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя КОЛО
Есть и такие решения. И они, кстати, довольно широко и успешно применяются.Останкинская телебашня, например.![]()
У них привилегированные больницы, у них привилегированная езда, у них привилегированная еда…
Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя ALZAS
с понятным временем эксплуатации, с рекордно коротким сроком возведения.Ещё чуть-чуть и под такое определение каркасного дома попадёт палатка на каркасе "паучок".

Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя profilm
каких размеров должны быть столбы и сколько их должно быть?Вам бы сейчас в самый раз массу строения и его элементов рассчитать, а затем посмотреть инстLOOKцию.

Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя profilm
Массу бруса?и плиты перекрытия потолка? может у кого исхдные для просчета имеются?Удельные плотности в яндексе, а вот размеры ваши и чем нагружать все это будете (люди, диваны, холодильники, джакузи) тоже вам определять.
"примерный пример" для малоэтажкиНе могу.
.
необходимо будет заполнить канал (без нагнетания под давлением это не реально), либо держдать трос в натянутом состоянии до набора прочности бетоном 100%Упоминая останкинскую я хотел обратить внимание на систему её арматурных канатов, которые в свободном для осмотра и подтяжки состоянии, т.е. никаких заполнений каналов и т.п.
Далее определяются габариты анкерных пластинТак а габариты анкерной пластины всяко не будут превышать сечения стягиваемого предмета, иначе повиснут в "нигде" (не утеплитель же ими по вертикали стягивать!), т.е. для колонны домика это в любом случае не метр на метр. Так?

Кирпичный столб 250х250 кирпич М100, раствор М25Так а зачем выполнять ювелирный бандаж колонне из чего-то слабоподходящего, когда можно отлить камни (колонны) бетонными? За то время, что будут класть одну колонну и варить ей такой бандаж можно сварганить целых два вибростола с опалубками и потом отливать если не с того же миксера, что на фундамент бетон привез, то уже например не спеша, через "грушу", да ещё и из жёсткой смеси. ИМХО, проще и экономичнее. Так?
на систему её арматурных канатов, которые в свободном для осмотра и подтяжки состоянии, т.е. никаких заполнений каналовЭто откель новости???
.ак а габариты анкерной пластины всяко не будут превышать сечениГабариты анкерных пластин определяются из условия смятия бетона под анкером и из условия продавливания бетона анкером. Поэтому габариты пластины могут превысить минимальные размеры допускаемые оснасткой и материалами.
когда можно отлить камни (колонны) бетонными?Можно. Только экономии это не даст, т.к. четыре стержня и пара "лишних" сантиметров обычного бетона гораздо дешевле чем прокатные уголки и пластины.
Это откель новости??? Все там заполненоА вы там везде-везде были и всё-всё лично видели? Если да, то получается, что тов. Барыкин К.К. в своей книге обманул всю страну!? Интересно, кто же из вас двоих всё-таки ошибся....

могут превысить минимальные размеры допускаемые оснасткой и материалами.Что-то в голове не укладывается... Может тогда уж максимальные, допускаемые оснасткой, и требующие увеличения размеров деталей из выбранного материала?
В: ...зачем... когда можно отлить камни (колонны) бетонными?Какие уголки? Какие пластины? Речь о том веду, что не класть колонны из мелких камней на растворе (и в силу "хреновости" колонны укреплять её бандажом из металла), а отлить камни по размеру элемента (колонны). Камень тут монолитная бетонная колонна, если так понятнее. И вот этот камень (колонну) использовать в сочетании с внешней арматурой. Из канатов (например). Стальных. Б/у, например. Чтоб не по цене стали на металлобазе, а по цене металлолома. А?
О:Можно. Только экономии это не даст, т.к. четыре стержня и пара "лишних" сантиметров обычного бетона гораздо дешевле чем прокатные уголки и пластины..
там везде-везде были и всё-всё лично видели?Так мы слишком можем глубоко уйти.

Что-то в голове не укладываетсяРечь идет о том, что пластифицированный бетон, теоретически, можно качественно уложить в опалубку сечением 100х100 мм.
Какие уголки? Какие пластины? ... Стальных. Б/у, напримерЛично я под б/у напрягаемым канатом не подпишусь.
Лично я под б/у напрягаемым канатом не подпишусь. Причины - в начале ответаКачество стали, коррозионная стойкость это все понятно. Однако:

не заслуживающими учётаНе так.
для малоэтажки рациональнее всего сосредоточиться на способе обеспечения качественной укладки бетона в опалубку колонны малого сечения со вставленным каркасом?Если руки растут из плеч - именно так.
.
какая может быть проблема подтянуть (а то и вообще, заменить!)Если я правильно понял - трос идет внутри стойки стеллажа и стягивает отдельные секции, набираемые по высоте.
что через сколько-то лет их все-таки один раз, но подтягивали.При второй попытке подтянуть произошла трагедия. Т.е подтяжка напряженного каната в ж.б. конструкциях - это не простая операция, а специально разработанный для конкретного случая комплекс мероприятий, а халатность при выборе материала и способа производства работ может стоить жизни....
Исправлено пользователем КОЛО (01.03.11 12:47)

Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя прораб

Ответ на сообщение Re: Каркасный дом пользователя прораб