В ответ на: А ещё вспоминается мода на полимеры в одежде, однако опять вернулись шерсть, хлопок, кожа и мех.
Пример из текстильной отрасли одновременно и некорректен и не в Вашу пользу!
Спецодежда - сплошная синтетика, одежда для спортсменов - синтетика, водолазные, автогонщиков, пилотов и прочее-прочее... почти вся одежда, к которой применяются специальные, тяжёлые требования делается из синтетики. Хлопок и шерсть - почти всегда лишь внутренний слой (по понятным причинам) либо именно в угоду МОДЕ.
Можно, конечно, и в телогрейке на морозе работать - но что-то всё меньше и меньше желающих... или нет?
Аналогично в автомобильной отрасли полимеры постепенно вытесняют металлы, в авиации всё шире применяются композиты и т.д.
В этих отраслях кстати тоже натуральные материалы остаются лишь там, где идёт контакт с человеком (кожаная обивка сидений, по-видимому, будет котироваться во все времена), да и то в "премиальном" сегменте.
Говоря о ПП в таком разрезе, я, конечно, могу сказать что, мол, да, конечно, я мечтаю когда-нибудь зарабатывать столько, чтобы позволить себе смонтировать медную систему (да ещё не самому возиться а нанять специалистов) и всё такое прочее, но это будет разговор ни о чём, потому что на самом деле я мечтаю иметь загородный дом БЕЗ угольного котла.
Но покамест получилась именно такая дача, именно тут, в сибири, именно без газа и по-моему было очень рационально и оправданно использовать в отоплении ПП. И многие люди, как я полгода назад, шарят по форумам и спрашивают, а что будет если использовать ПП в отоплении. А им вешают лапшу на уши про вечность железных систем или пишут что-то многозначительное, вроде:
"Уголька подкинешь(хорошего), чуть дверку не закроешь и вот тебе и разгон до кипения. А там выноси что вынесешь. "
Что означает эта фраза не понимает, наверное, даже тот, кто её написал, но явно что-то страшное: мол, подкинул уголька - и всё, смерть и увечья, правила-то кровью написаны. А на самом деле ничего страшного не происходит. Потому что тот, кто пишет такое, судит о последствиях по таблицам и графикам. Мол, написано - только кратковременно - значит, всё, "выноси что вынесешь. " А я пробую и рассказываю - что реально будет. Ничего страшного.