Погода: −8 °C
15.12−4...1пасмурно, снег с дождем
16.12−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Утеплить мансардную кровлю

• возможно ли смонтировать мансардную кровлю,а утеплитель положить позже.?? сколько стоит кв.м. качественного монтажа теплой кровли двускатной крыши площадь 500кв.м.??

Исправлено пользователем anvira (06.01.11 12:31)

• Отчего же нет-то?Просто несколько заморочнее,чем укладка утеплителя до обрешетки и кровельного.но тем не менее ничего "военного" в этом нет.Ну а стоимость может быть различной,в зависимости от набора работ и конструктива.Считать надо.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• есть коробка дома.зимой можно делать кровлю из мч.или лучше дождаться тепла?какая крыша практичнее-2ух или 4хскатная?кто может сказать приблизительно стоимость кв.м работ вместе со стропилами?

• Строить то можно,вопрос нужно-ли?Зимнее удорожание еще никто не отменял,да и вообще любое зимнее строительство сказывается на качестве.За зиму целлесообразнее нормально подготовиться-сбить бабки,найти поставщика леса,попытаться прихватить "вяленый"лес.А строить уже по теплу.Если подкровельное пространство планируется как жилое,на мой взгляд практичнее двускатка.По ценнику-тут в зависимости от сложности стропильной системы.Сама настилка металлочерепицы стоит от 200,в зависимости от сложности кровли.Если нужны более точные цифры,скиньте на почту эскиз кровли с размерами.

• спасибо за совет.решил готовить за зиму материал.делать в апреле.где взять нормальный пиломатериал-не знаете?ищу спеца-сделать проект кровли.

• спеца-сделать проект кровли.

• мансардная кровля.гч. нужна цена за качественную работу

• Скинте эскиз,укрупненно посчитаю,но не быстро,к концу месяца.

• Прочитал всё вышесказанное. Ответы есть на все вопросы.
    Резюмирую: утеплять лучше всё-таки минватой (плиты). Так как толщина у нее 100мм, то в два слоя с перевязкой стыков. Плотностью не менее 100кг/м3. При меньшей плотности на такой длине утеплитель будет деформироваться (съезжать, слеживаться) и вы получите в коньке, где у вас собирается самый теплый воздух практически приоткрытое окно. Не используйте ерунду в виде рулонной Урсы, Утепляев или плит П***. Не забудьте изнутри положить еще и пароизоляцию. Успехов! :миг:

• Смотрите тут.Это все проверено уже.Лайт Баттс Роквул, мембрану тайвек,и пароизоляцию.Кстати вопрос,какая кровля.Если металл,то надо еще антиконденцатную пленку,под металл. http://at-dom.ru/index.php/production/isolation/rockwool/roof-and-rockwool

• В ответ на: антиконденцатную
    Што за зверь? :улыб:И как она с "конденцатом" борется?

Правильный мёд от правильных пчёл.

• Это гидроизоляция. Она у вас уже есть. Просто на холодном металле изнутри образуется конденсат, который капает на утеплитель. Он намокает, теплозащита понижается и т. д. и т. п. Чтобы этого не происходило под металлические покрытия (металлочерепица, фальцевые кровли) утепленных крыш укладывают гидроизоляцию.

• Что-то я протупил....)))) Ирония, типа! :миг:

• Рекомендую в процессе выполнения работ по утеплению мансард производить контроль работ при помощи тепловизора, это позволит выявить дефекты утепления еще до наступления оттепели и до чистовой отделки.

Если что-то заинтересовало или есть вопросы пишите в личку

• Утепление пенополиуретаном, недорого.
    http://www.sibesc.nsk.ru/penopoliuretan/dla-vnutrennego-uteplenia

• НПП
    Собираемся утеплить мансарду. Но металлочерепица достала, каждый год подтягиваем, подделываем, руки бы нашим кровельщикам оторвать. Теперь договорились с работниками о мансарде, планируют гидроизоляцию степлером пристреливать. Что-то меня это пугает. Это нормально? :dnknow:
    И вообще, если не сложно, посоветуйте оптимальный материал для тепло-звукоизоляции. Крыша двускатная, 6*9, шаг 90-100 мм, ширина стропил 150.

Главное, чтоб тепло внутри было...

• Порекомендовали утеплитель Кнауф для скатных кровель. Почему здесь стекловолокно не обсуждалось? И потом, одно дело отапливаемое круглый год помещение, а другое- сезонное проживание. :dnknow:

• На мой взгляд хорошая информация Может еще кому-то пригодится.:улыб:

• А есть ли мнения по поводу этого рекомендуемого (рекламируемого...) Григорием метода?..

А... Как... Да... Тьфу!..

• метод рекламируемый Григорием , достаточно старый и проверенный, просто не применялся в частном домостроении, а так всё путем, только цена стала не кошерной.

• Для ТС, посмотрите типовые решения от производителя гибкой черепицы тегола. В своих проектах закладываю следующее утпеление монсард: 200 мм между стропил, затем поперечная обрешетка высотой 50 мм поперек стропил, между ними слой утеплителя 50 мм, такая укладка с перехлестом швов утепления исключает продувание в местах неплотого прилегания утеплителя, далее слой обрешетки для вентиляци с разрывами в шахматном порядке. Утеплитель Роквол лайт баттс. Со стороны помещения пароизоляционная мембрана тайвек (обращать внимание на сторону укладки). Особое внимание уделить вент зазору, непроветриваемый утпелитель отсыреет и потеряет свои свойства. Если вам нужен проект на вашу монсарду обращайтесь в личку.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: