Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
|
Ответ на сообщение О толщине электропровода идущего в дом пользователя fagit
Правильный мёд от правильных пчёл.
Ответ на сообщение Re: О толщине электропровода идущего в дом пользователя Dvarv
У меня оба автомата на 16 ампер. За профессиональный ответ большое спасибо. Какой автомат отсекает весь дом на вводе? (в амперах)
Сечение 2,5 по алюминию - это максимум порядка 5 кВт (23 ампера). Т.е. если первый автомат стоит на бОльшую мощность (32А, 63А), то срочно менять провода - сгорят наверняка, вопрос времени; если автомат на меньшую мощность (16А), то можно оставить как есть.
Ответ на сообщение Re: О толщине электропровода идущего в дом пользователя Vinni2
Я наверное действительно заменю провода на более толстые. Тем более, пока я не зависим от электрика. А может вы пошутили по поводу ЛЭП, имея ввиду провода между столбами? Конечно лучше все провода заменить на более толстые. Ведь если от нагрузки загорится провод, то пусть это будет провод ЛЭП.
Ответ на сообщение Re: О толщине электропровода идущего в дом пользователя fagit
Сечение проводов безусловно надо учитывать. Например Тогда сразу другой вопрос. Как выбрать мощность автоматов. Я рассуждал, что для дачи большая мощность ни к чему (мне все кажется, что есть опасность загорания проводов от нагрузки). Наверное это зависит от толщины провода в доме здесь простенькая таблица для проверки соответствия проводов планируемым нагрузкам. Что у вас уже в даче протянуто - Вам виднее. Вообще, нагрузку часто ограничивают решением общества (выделенная мощность на все общество тоже ограничивается). 3,5 кВт (16А) - не много и не мало. Просто нужно четко уметь планировать нагрузку, т.е. включать и выключать эл. приборы так, чтобы не превышать ее.
Ответ на сообщение Re: О толщине электропровода идущего в дом пользователя fagit
Ответ на сообщение Re: О толщине электропровода идущего в дом пользователя Vinni2
... хочу добавить про два автомата -последовательно!!! . Чайник 0,7 и 1 кВт- таких наверное уже лет 30 не выпускают. Алюминий 2,5 по 3 рубля тоже не вовсех магазинах можно найти -его наверное только для ремонта старой выпускают. Пошутил. Уж сильно ваш вопрос попахивает стёбом. Особенно пункт про заключение проводов в оплётку от душевого шланга. Сдаётся мне, что это обычный троллинг, попытка развести форумских электриков.Впрочем, если ошибаюсь, извините.
Ответ на сообщение Re: О толщине электропровода идущего в дом пользователя GEORG
Это, видимо, мне было адресованоНу, да согласен... Правда чайники-термосы бывают такой мощности (у меня бинатоновский 3 литровый). А вообще согласен, современные "шустрые" чайники - от 1,5 до 3 кВт. хочу добавить про два автомата -последовательно!!! . Чайник 0,7 и 1 кВт- таких наверное уже лет 30 не выпускают.
Да я серьезно вопросы задаю. А оплетка от шлангоа один к одному какую применяют для изоляции кабеля на стенах от внешних повреждений. Например, в нашем (а может быть и в вашем) подъезде. Особенно пункт про заключение проводов в оплётку от душевого шланга.
Ответ на сообщение Re: О толщине электропровода идущего в дом пользователя Andy-G
Я хочу установить кабель толщиной 4 мм. Площадь примерно 12 см2. В магазине сказали рассчитан на 7 квт Или хотя бы 10-16 квадратов.
подключаем Богучанскую ГЭС 12 см2
Должен Вас разочаровать. Не один к одному, это только снаружи так кажется. А оплетка от шлангоа один к одному какую применяют для изоляции кабеля на стенах от внешних повреждений.
Если говорить о деньгах, то:подключаем Богучанскую ГЭС 12 см2
Ошибся в размерностях. мм2 конечно 12 см2
Ответ на сообщение Re: О толщине электропровода идущего в дом пользователя GEORG
так он везде такой на столбах. причём без изоляции. а на столбах алюминий-25
Ответ на сообщение Re: О толщине электропровода идущего в дом пользователя Бартерлог