Погода: −29 °C
22.12−20...−12пасмурно, небольшой снег
23.12−8...−6пасмурно, небольшой снег
  • Может кто подскажет,можно ли вмест джута при постройке дома из бруса использовать пену?

• Можно, только холодно будет.
    После усадки коробки появятся щели и даже если перепенить, тьо все равно при сезонном шевелении будт сквозить.

• Можно и мой опыт показал, что работает очень хорошо.. Дом стои уже четыре года, тепловизор показывает полное отсутсвие утечек. Получилась клееная коробка.Только пене нужен зазор, я прокладывал штапик между брусом. и пенил в две дорожки ближе к краю. Результат меня полностью удовлетворяет.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Отчего же нет?Народ и на синтепон,и на вспененый полиэтилен садит.Вопрос в том, как это скажется на внутренем микроклимате.Но если этим не задуряться,то стройте .

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• а зачем? Дешевле? Джут можно купить и по нормальной цене.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Действительно зачем? Если вопрос в деньгах, то получается джут примерно столько же по деньгам, сколько и это же количество пены. Так что думайте... минус еще в том, что джут натур.продукт,а пена-химия...

• В ответ на: Можно и мой опыт показал, что работает очень хорошо.. Дом стои уже четыре года, тепловизор показывает полное отсутсвие утечек. Получилась клееная коробка.Только пене нужен зазор, я прокладывал штапик между брусом. и пенил в две дорожки ближе к краю. Результат меня полностью удовлетворяет.
    Да-а-а, молодец-молодец...

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• Сосед дом в 2 этажа из газоблоков(с гранулами ПСБ) весь на пену посадил. Пока правда не живет, но вроде как доволен

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: