Погода: −4 °C
19.03−11...0пасмурно, без осадков
20.03−7...−2пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

О шлифовальной машине...

  • Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать шлифовальную машину для загородного дома. И действительно ли она способна выровнять пол из 5-см доски. Кроме того можно ли с помощью этой машины "подстрогать" готовую брусовую баню снаружи ?

    Не уверена, что необходимо заводить новый топик. Поэтому заодно спрошу здесь: какой материал подойдет для защиты мансардного этажа от нагрева металлочерепицы ?
    Заранее огромное спасибо!:улыб:

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • По мне так если пол ровнять именно надо, то сначала надо бы рубанком пройтись, а потом уже мелкие неровности уже шлейфовать.... Хотя могу и ошибаться.

  • рубанком по готовому полу?
    Слышала, что можно и нестроганные плахи на месте и подстрогать, и выровнять одновременно шлифовалкой. Если это действительно возможно, в таком случае есть смысл ее покупать. :спок:

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • в аренду возьмите на день да попробуйте.

  • да вот тоже об этом думаем. Но нам основную работу надо за городом сделать, а туда-сюда ездить каждый день не рационально получается.
    Если все-таки придем к выводу, что стоит купить, то и на аренду не придется тратить. Правда никто пока не убедил.:хммм:

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • а почему вас кто то должен уговаривать то? вы же работать будете или тот кто вас уговорит?
    а если вас обманут, а вы купите, то как тогда быть.
    вы на день возьмите попробуйте. может он вам и не подойдёт?

    Исправлено пользователем Бартерлог (24.06.10 15:35)

  • Да нормальная машинка! Весь пол, конечно, не прошлифуете, а вот горбыли и края "лодочки" уменьшить получится. Вобщем, не для чистового пола! Сам лично на площади 40 кв.м. деревянный окрашенный!! пол так выравнивал под фанеру... Ну, дня два ушло на это занятие)

  • Т.е. пол все же сначала надо как обычно построгать, потом уже настеленный ровнять шлифовалкой, так? Значит только для окончательной отделки. :улыб:

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • нет... я ниче не строгал... и вообще, не представляю как строгать пол. Машинка (ленточная) - именно, чтобы убрать выступающие части пола (когда доска сохнет и выворачивается вдоль длины дугой) до 1 см высотой. Чистовую шлифовку ей нереально сделать.. для этого есть здоровые шлифмашины для пола (паректа)

  • Да забудьте Вы уже про рубанок! Кто-то брякнул не подумав, а Вы строгать собрались. У Вас пол, не паркет? Значит, прибит гвоздями или саморезами. Как Вы его строгать собрались?

    Строгают паркет, и не ручным рубанком а специальным, очень широким.

    Шлифуют полы впрочем тоже специальной машиной, когда я такой работал (очень давно) она весила килограмм 100...:улыб:Ширина шлиф-ленты была с полметра.

    Ручной шлифмашиной - хоть ленточной хоть эксцентриковой - по-моему можно только снять неровности, как Вам уже сказали - и то будет очень долго.

  • примерно в вашей ситуации нанимал/арендовал машину с человеками. Работали вдвоем, 60кв.м почти целый день, обошлось 7тыр. Машина большая - циклевочная для паркета, кг80 весит, работает грубой шкуркой. Результатом доволен.
    Тоже делал за городом.
    Причем машин было две - вторая для углов.
    Покупать такую нет смысла, т.к. она нужна всего 1 раз да и очень дорогая будет.
    Можно взять ленточную Макиту к-нить, но это для локальных участков уже будет.

  • Наймите лучше большую шлифовалку с человеками.
    Я шлифовал 40 квадратов половой рейки (которая уже струганая, с шипами и пазами), сосны. Делал это ручной ленточной шлифовалкой. Работа адская. Машинка перегревается, т. к. не предназначена для таких объемов. Деревянная пыль половина в мешок, половина в легкие. Постоянно возвращаешься, т. к. чуть проследишь и уже волна. И самое главное - шкурки дорогие, одной хватает минут на 15 - 20 интенсивной работы. При этом надо сначала грубой сровнять, потом средней, а потом мелкой. У меня ушло не один десяток всех видов. Плюс замена резинки на барабане в сервис-центре. Пожалел, что связался. Нанять большую выйдет дешевле. :безум:

    Исправлено пользователем YRL (24.06.10 21:03)

  • Большое спасибо за конкретный опыт. У нас ситуация и с готовым полом, и с тем, что собираемся еще делать. Но видимо надо рубанком добиваться ровного пола, как обычно.

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • В ответ на: Да забудьте Вы уже про рубанок! Кто-то брякнул не подумав, а Вы строгать собрались. У Вас пол, не паркет? Значит, прибит гвоздями или саморезами. Как Вы его строгать собрались?
    Ну почему же не подумав - подумал слегка... Если конечно 50-ка у синди отборная и она реально 50-ка, а не 47-53 как у большинства - то да, наверное действительно рубанок - это лишнее.
    Как строгать поверх гвоздей - да элементарно, поглубже забить те самые гвозди (с саморезами - шуруповерт по мощнее) - не вариант?

  • Синди,опишите подробнее ваш пол.Насколько я понял-50-ка строганая ,но не шпунтованая.Какова максимальная высота неровностей?Что планируется поверх этого пола,или он должен быть чистовым?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Да все правильно поняли. но высоту неровностей сложно точно определить, поскольку пришлось использовать просто неровный тес, так что местами пол волной. Но это что касается готового пола, чистового и уже окрашенного.
    Сейчас планируем делать пол для второго этажа, строгать электрорубанком. В итоге хотелось бы все-таки иметь ровный красивый пол. Только и всего. :улыб:

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • В подобных случаях обычная схема такова: до укладки нужно найти самую тонкую доску,в случае сухой 50-ки это будет 45-46мм,т.к многие пильщики расчета поставов не знают и пилят сырую в чистые 50.Потом "насухо" разложить доску,отбраковать "вертолет".По обратной стороне каждой доски отметить площадки опирания на лаги и протесать или профуговать только их в минимальный р-р.Автоматически все неровности от разной толщины досок уйдут на тыльную сторону.После укладки и стяжки останутся небольшие пеньки и неровности в пределах 1-2 мм..Берете шлифмашину(если в семье есть рукастый любитель повозиться с дровами рекомендую купить что-нибудь бюджетное,типа "Интерскол") с лентой не крупнее 60 и снимаете неровности срого вдоль волокон,либо под углом не круче 45.То же самое делате лентой 100-120 чтобы убрать царапины от предыдущей.В идеале последнюю шлифовку нужно делать площадкой,но при наличии навыка можно и лентой..Ну а дальше стандартная схема-грунт,шпаклевка,зачистка,лак.Выше правильно писали,работа не и з приятных,без наушников,очков,респиратора нетаджику лучше не работать.Но любителям "половой" жизни доставит массу незабываемых впечатлений. Если пол уже лежит,неровности больше 2мм лучше снять фуганком,настроеным на максимально тонкую стружку вдоль волокон,и далее по схеме.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • В ответ на: Синди,опишите подробнее ваш пол...
    Предполагаю-женский, а это: длиные волосы, миловидное лицо, длиная шея, грудь, талия, плоский живот, бёдра, небольшие ступни.
    Приятный голос и противный характер:улыб:

    Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

  • Вы свой идеал описали? :миг:: :biggrin:

    Badger211 Спасибо за технологию. :yes.gif:

    Главное, чтоб тепло внутри было...

  • В ответ на: Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл покупать шлифовальную машину для загородного дома. И действительно ли она способна выровнять пол из 5-см доски. Кроме того можно ли с помощью этой машины "подстрогать" готовую брусовую баню снаружи ?

    Не уверена, что необходимо заводить новый топик. Поэтому заодно спрошу здесь: какой материал подойдет для защиты мансардного этажа от нагрева металлочерепицы ?
    Заранее огромное спасибо!:улыб:
    не начнет если всё будет сделано по правилам и качественными материалами, но в большинстве случаев люди экономя на копейках на следующий год вынуждены вскрывать такие кровли, проблема одна - конденсат либо вследствии недостаточной вентиляции или неправильного выбора и монтажа гидропароизоляции, либо тот же конденсат вследствии неверного выбора утеплителя или недостаточной толщины оного.... тонкостей много, так что если вам нужна мансарда ищите скорее не тех кто их строит (их строят все), а тех, кто их по весне вскрывает и переделывает :ха-ха!:
    аналогично и с мансардными окнами - их характеристики позволяют эксплуатировать эту продуцию в условиях Сибири, все проблемы с мансардными окнами связаны с неграмотным монтажом, а именно недостаточным утеплением по периметру, неправильным заведеним гидроизоляции на оконный блок и "неправильными" откосами внизу и вверху окна, но всё это описано и не раз в инструкциях по монтажу от производителя. Так же могут возникнуть проблемы в следствии недостаточной вентиляции кровельного пирога вследствии разрывов по длине ската, создаваемых м.окнами, но и этот вопрос, как и всё описанное выше, можно отнести к квалификации и уровню знаний монтажника/строителя.
    по идее, всё это вам расскажут в любой нормальной конторе, занимающейся кровлями и фасадами, готовой показать вам свои обьекты и предоставить возможность поговорить с их хозяевами.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: