Погода: −4 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Дом Стройка Ремонт / Строим дом /

Покрасить ржавый гараж

• Имеется старый гараж из металла, металл толстый и ржавый, соответственно с каждым дождиком становится тоньше, нужен совет чем его покрасить не зачищая ржавчину?

• Есть краска, наносится прямо на ржавчину.

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• как называется эта специальная красочка?

• "Alpina Direkt auf Rost" :миг:

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• название интересное, может подскажете интересное место где продается такая:улыб:

• В ответ на: Есть краска, наносится прямо на ржавчину.
    а есть просто преобразователь ржавчины. типа растворителя. стоит копейки(в отличие от спецкраски). потом крась чем хочешь - металл очищается.

• еще интереснее, как называется, где продается?

• Так и называется преобразователь ржавчины брал на октябрьском рынке.

• Провереная химия-В-52.Вонь правда адская,но результат гарантирован.У недорогих преобразователей есть недостаток-хорошо работают на тонких,свежих пленках,Старую рыхлую ржавь травить ими долго и муторно.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• В ответ на: Старую рыхлую ржавь травить ими долго и муторно.
    если уж довели железо до такого состояния, то уж лучше дешевым и и долго, чем дорогим(рублей под 300 за кг) красить ржавчину. объём то не малый получится.

Исправлено пользователем Бартерлог (20.06.10 12:10)

• ZINGA
    В ГУГЛЕ.

вынужденный ремонт в квартире.

• почитал про ZINGA удовольствие недешевое оказывается, думаю есть смысл вывести ржавчину чем то другим, покрасить обычной краской

• так б-52 не краска по ржавчине,а преобразователь.

У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

• Есть классная краска, называется "Альфатек-антикор". И гараж утепляет и от коррозии спасёт. Сам бы не пробовал - не рекомендовал бы. Посоветовали тоже друзья.Они ей топливные ёмкости защищают.

• В ответ на: называется "Альфатек-антикор".
    а вы цену назовите - пусть люди окуеют от неё.

ТС - можно ещё шлифовальную машинку купить с кругами, у вас ведь металл, как говорите, толстый. лучше этого всё равно ничего не придумано. при любой обработке(грунтовка, окраска) его обычно зачищают. тогда точно на ваш век гаража хватит. и машинка останется на память. стоит недорого.

Исправлено пользователем Бартерлог (21.06.10 09:49)

• Из не дорогих есть грутновки у ТЭКСА для работы прямо по ржавчине, они имеют добавки для перобразования ржавчины.

Понятно, что концентрация там небольшая, зато удобно. Ну хлопья лучше конечно зачистить, чтобы потом не отваливалась. Цвета разные, я серую брал.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Если корозия уже добрым слоем "Альфатек-антикор" тоже спасет? думаю он только новое железо спасает.
    По поводу утепления интересно конечно, но от цены наверно жарко станет:улыб:
    Думаю попробывать B-52 или преобразователь ржавчины на днях займусь поиском.
    Механическая чистка надежное решение, но площадь огромная просто отсюда много времени и кругов понадобится милион

• А я бы кузбасслаком, и ниипет.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• название знакомое, его прямо на ржавчину можно наносить?

• сначала надо законсервировать ржу, а потом ага кузбасслак, дешево и сердито...

• законсервировать это как? может лучше B-52 пусть ее "сожрет"

• В новостях написано
    "Новости
    Впервые в России-Альфатек-Антикор | 14 декабря 2006
    Впервые в России разработан уникальный материал, который можно наносить прямо на ржавчину. Достаточно просто удалить металлической щёткой сырую «порошковую» ржавчину, после чего можно наносить Альфатек-Антикор, соблюдая инструкцию. Альфатек-Антикор является высокоэффективным теплоизоляционным покрытием, с дополнительными антикоррозийными свойствами, а не только консервантом и модификатором коррозии. Применение Альфатек-Антикор не требует специальной подготовки рабочей поверхности.

• В ответ на: Достаточно просто удалить металлической щёткой сырую «порошковую» ржавчину,
    так после этого и простой краской можно нанести, слоя в 2. ведь коррозия есть что - это есть процесс окисления. если нет проникновения кислорода, то нет и окисления. да и под краской не видно.
    ТС вы чего хотите то что? чтобы гараж не ржавел(зачищать-грунтовать-красить) или визуально выглядел получше(красьте тем что есть, 2 слоя да подешевле и голову не забивайте всякими нано). можно взять олифу и насыпать туда алюминиевой пудры. всё продаётся в простом хоз маге. и будет у вас серебрянка. раньше только этим и красили и ничего стоят и в труху не превращается.
    а продавашки её(нану) пусть себе продают. просто для каждого процесса есть свои инструменты. трубопроводы тоже прокрывают специально, но вам то это нах надо?

Исправлено пользователем Бартерлог (23.06.10 10:43)

• Лично я на ржавчину наносил, но на небольшую. Уже много лет она о себе не дает знать. Если нужен светлый колор а не черный цвет, можешь в кузбасслак серебрянки добавить. Состав: 60% -Кузбаслак, 20% -Серебряная пудра, 20% -Уайтспирит.
    А если у тебя совсем насквозь проржавело, я бы вырезал пластинами и новые наваривал взамен (можно приклепать - мне такой вариант понравился). Нафига такое железо, которое ударом ноги выбить можно.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Хоцца что бы не проржавел до состояния газеты, уверен что покрасив обычной краской по ржавчине она отвалится через год и продолжится процесс окисления, не исключено что под краской тоже будет ржаветь, наверно медленее чем без нее, но будет

• если хоцца, так делайте что то, а не сидите за компом и разглагольствуйте.

• В ответ на: если хоцца, так делайте что то, а не сидите за компом и разглагольствуйте.
    Обезьяна долго думала, как достать банан. Попрыгала, попрыгала, взяла
    палку и достала банан.
    Прапорщик долго думал, как достать банан. Потом еще долго думал, как
    достать банан.
    Подумав, решил:
    - ...ули тут думать, тут прыгать надо!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: