Нужно ли его оформление, с чего начинать строительство, где посчитать бюджет? Строить сам не планирую - буду нанимать строителей.
|
|
|
Ответ на сообщение Хочу построить домик - с чего начать? пользователя justVOXA
Свой дом, пусть небольшой
Оформляю землю в собственность - есть желание поставить на участке такой домик.Начало взято правильное, главное с нами посоветоваться.
Нужно ли его оформление, с чего начинать строительство, где посчитать бюджет? Строить сам не планирую - буду нанимать строителей.

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: Хочу построить домик - с чего начать? пользователя сирота
Ответ на сообщение Re: Хочу построить домик - с чего начать? пользователя эковата

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.
Ответ на сообщение Re: Хочу построить домик - с чего начать? пользователя сирота
И вообще, есть куча замечаний к эскизному проекту, а в частности:...и из воду сразу на верх..
1. Спуск по лестнице не подразумевает выхода на парковку, а сразу в воду.

Ответ на сообщение Re: Хочу построить домик - с чего начать? пользователя Andrew999
Ответ на сообщение Re: Хочу построить домик - с чего начать? пользователя Равшан

Ответ на сообщение Re: Хочу построить домик - с чего начать? пользователя Равшан
или сваи отпилил и уплыл на дрогое место. Или вообще в кругосветку зарядил...не-не, сваи - это пневматика выдвижная, а под домом баласт для сплава. там с обратной стороны не видно, но установлен катерный мотор. Типа опустился во время прилива, и переплыл на новое место. А катер для прикрытия...
Некоторые пояснения: площадка ровная, стенка вдоль катера существует, из бетонных блоков. Ответ на сообщение Re: Хочу построить домик - с чего начать? пользователя Laos
под домом баластЭэээ...
А вы уверены, что то, о чем вы пишете, это именно балласт? Или сплав планируется в режиме "батискаф"? 

Ответ на сообщение Re: Хочу построить домик - с чего начать? пользователя KOCTA

Ответ на сообщение Re: Хочу построить домик - с чего начать? пользователя justVOXA
Про землю - это не берег реки, это рукотворный водоем.Ну во-первых земля водоемом быть не может, разумеется, а во-вторых является ли его береговая полоса этого водного объекта береговой полосой объекта общего пользования определяется не тем, чьи земли вокруг, а тем, чей сам водный объект.
Поясните про какие коллизии идет речь?Судя по рисунку, строение будет в пределах береговой линии и при этом вы говорите о праве собственности на землю. Вот и интересно, в чьей собственности находится водоем, не окажется ли ваше право собственности на землю обременено по ст.6 Водного Кодекса? Ведь вы же не кафе там строить собрались, а объект для личного пользования.
чтобы все желающие могли упасть за бортКак я понимаю порядок вещей, чтоб упасть за борт им прежде надо на борту оказаться... Ох, затопчут вам всю палубу.

Ответ на сообщение Re: Хочу построить домик - с чего начать? пользователя justVOXA
не рекомендуете строить там ничего крупнее мангала?Вовсе нет. Хочу только чтоб сосед-форумчанин представлял себе реальное соотношение в дроби расходы/кайф/риски, а не пребывал в радужном, но неведении. У самого просто объект в водоохранной зоне (но вне береговой линии), потому реально владею ситуацией об ограничениях в правах.
вынужденный ремонт в квартире.
Исправлено пользователем dobermann (20.07.10 21:15)
Ответ на сообщение Re: Хочу построить домик - с чего начать? пользователя dobermann
Исправлено пользователем dobermann (20.07.10 21:17)
Строитель! Будь отважен, Ответственен и строг, Ведь труд твой очень важен - Сдавай объекты в срок!