Знакомая решила начать строить дом. Опыта строительства ни у неё, ни у меня нет. Ну если не считать умение гвоздь забить и яму выкопать.

Вопросов куча, начиная от правовых (что где и с кем надо согласовывать) и заканчивая конкретными вопросами по строительству. Но для начала кратко обрисую ситуацию.
Земля есть и как я понял в собственности. Т.е. у её родителей есть земельный участок 15-20 соток. На одном краю этого участка стоит родительский дом, на другом конце участка решила строится моя знакомая. Участок этот находится в черте города - Балластный Карьер. Дом хотит из бруса 2-х этажный с размерами 5х8 метров
Земля в том районе песчаная, но внутренние воды вроде как близко. В то же время почва болотистая. Соседи не так давно построили гараж из шлакоблоков (или кирпича), так вот он треснул. Вдоль всей стены трещина в 2 пальца толщиной. Знакомые насоветовали этим летом поставить фундамент, что бы он зиму постоял, а основную стройку затевать на следующий год.
Так вот хотелось бы услышать ваши мнения и советы как быть с фундаментом. Что да как? Что надо учитывать? Какие есть варианты? Какой толщины? Возможно то каким будет фундамент зависит от того каким будет сам дом. Возможно сначало надо определится с проектом дома. Если есть возможность поделитесь ссылочкой на детально проработанные планы похожих домов.
Ну и вопрос бюрократического характера: что и с кем надо согласовывать?
P.S. Если что не так прошу не пинать. "Мопед" и правда не мой. Я тут тока как посредник. Впринципе самому стало интересно.