|
|
|

Ответ на сообщение Посоветуйте как утеплить стены пользователя higgins
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте как утеплить стены пользователя Эдди
Такой зазор по всей высоте засыпать мало чем удастся без рисков оставить пустоты. Переговорите с фирмами, кто занимается вспененным пенополистиролом. Если толщины рукава хватит, то запенят и все. Кстати кто вам рекомендовал такие стены?Если запенить пенополистиролом, не начнут ли мокнуть стены? Что пустоты останутся даже не сомневаюсь, но цель засыпки керамзита - убрать конвекцию, т.к. 50 мм керамзита как слой утеплителя я даже не рассматриваю.
......................................................А вот странно. ИМХО тут скорее дело в теплопотерях. Если есть возможность надо отснять тепловизором. Больше чем уверен что тепло уходит через пол/потолок.
Стены сложены из 180 бруса лиственицы, обложены кирпичем, между брусом и кирпичем оставлен вент зазор 50мм. Зима показала, что дом очень холодный.
......................................................
Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
Hoodwinked (c)
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте как утеплить стены пользователя Lion76
Отопление- газовый котел.......................................................А вот странно. ИМХО тут скорее дело в теплопотерях. Если есть возможность надо отснять тепловизором. Больше чем уверен что тепло уходит через пол/потолок.
Стены сложены из 180 бруса лиственицы, обложены кирпичем, между брусом и кирпичем оставлен вент зазор 50мм. Зима показала, что дом очень холодный.
Какая система отопления?
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте как утеплить стены пользователя higgins
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте как утеплить стены пользователя volia999
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте как утеплить стены пользователя Игорь.
Просто на зиму необходимо исключить конвекцию,а летом она необходимаУдивительно простая мысль! Как же она владельцу в голову не пришла?

Что делать со стенами?кирпич штукатурить.
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте как утеплить стены пользователя эковата
, вот сейчас меня этот присловутый вен-зазор сильно насторожил, как раз замедленная мина..........Ответ на сообщение Re: Посоветуйте как утеплить стены пользователя Lion76
..........................
У меня дом из профильного бруса лиственницы-20. В доме жара!!!
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте как утеплить стены пользователя Mirage1609
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте как утеплить стены пользователя эковата

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте как утеплить стены пользователя Эдди
...Запросто выпадет, если точка росы будет на границе дерева и пенополистирола. А она примерно там и будет. Нельзя снаружи стен делать паронепроницаемое утепление. Вернее можно, если стоит задача - сгноить стены.
Что касается пенополистирола - непонятно почему возник вопрос намокания? Отчего? 50мм пены, плюс брусья, плюс кирпич - хватит для того чтобы такая конструкция минимизировала теплопотери и конденсат вообще не выпадал.
.
.Ответ на сообщение Re: Посоветуйте как утеплить стены пользователя dyagilev
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте как утеплить стены пользователя dyagilev
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте как утеплить стены пользователя КОЛО
В стенах нужно заткнуть дырки.Так видимо и поступлю. Съемку тепловизором можно только по холоду делать?
Больше со стенами делать ничего не нужно..
Закжите фотки с тепловизора - и многие сомнения Вас покинут...
Съемку тепловизором можно только по холоду делать?Думаю, что не только.
.Ответ на сообщение Re: Посоветуйте как утеплить стены пользователя Эдди
А вы можете подтвердить расчетом, что при толщине бруса 180 мм, 50мм пенополистирола вспененного и 125 мм кирпича при -39 за бортом точка росы будет там, где вы указали? Коньяк с меня. Я это просчитал, прежде чем написать. Но может ошибся... В противном случае - это слова...В общем и целом согласен, снип на полистирол проверять не полезу, поверю на слово, но везде декларируется его высокая паронепроницаемость.
Кстати своиство лиственницы и ее ценность в том, что без доступа воздуха, находясь в воде она не гниет, поэтому фундаменты в старину из нее и делали, сваи Питера и Венеции и т.д.