Погода: −17 °C
22.12−20...−13пасмурно, небольшой снег
23.12−9...−6пасмурно, небольшой снег
  • Уважаемые участники форума! Обращаюсь за советом. Собираюсь строить дом. На сегодня встал вопрос выбора технологии и материала. Ниже приведу информацию, собранную мною. Просьба покритиковать-дополнить.

Сибит (насколько понял он же газобетон):
    "+":
    -относительно недорого
    -легко и быстро строить (относительно опять же) (фундамент, коробка, крыша за сезон)
    -экологично
    -пожаробезопасно
    -легкость внутренней и наружной отделки
    "-":
    -нужен очень хороший фундамент
    -легко ломается, трескается (отсюда первое требование)

Пенобетон:
    "+"
    -относительно недорого (дешевле газобетона)
    -легко и быстро строить (относительно опять же) (фундамент, коробка, крыша за сезон)
    -экологично
    -пожаробезопасноть
    "-"
    -зачастую неправильная геометрия
    -из первого пункта - сложности в отделке
    -аналогично газобетону нужен хороший фундамент

Каркасник:
    "+"
    -быстрота возведения
    -возможность строить в любую погоду
    -легкость возведения
    -экологичность
    -пожаробезопасность
    -отсутствие усадки, или минимальные значения
    -не нужен дорогой и мощный фундамент
    -возможность вести монтаж в любое время года
    "-"
    -нет уверенности в надежности
    -??

Монолитное домостроение в несъемной опалубке из щепоцементых плит
    "+"
    -теплые
    -экологичность
    -быстро (быстрее газопенобетона, медленнее каркасника)
    -срок службы (заявляют 150 лет)
    "-"
    -???

Вот все что есть на сегодня. Особо хочется услышать мнение по каркаснику, потому что чисто интуитивно пока склоняюсь к нему (большая распространенность в Канаде, Финляндии, и вообще на Западе). Ну и естественно мнение по остальным материалам. Может кто еще что добавит. Брус не рассматриваю по причинам: обработанный – не есть хорошо, не обработанный хорошо горит и выделяет всякую хрень.

• попробуйте из кирпича.
    По моему самый самый материал.

"...Я Родину люблю..."

• я тоже склоняюсь к каркаснику..(если жил на юге :улыб:то камень кирпич..)
    Канада, Финляндия это да! климат практически как у нас:улыб:
    предпочтение отдаю купольному строению, много плюсов...!:улыб:
    200-230 м2 за 700-1000т.р. без отделки(а то и с отделкой:улыб:смотря какие запросы...:улыб:

• Дополню и поправлю -

Каркасник (именно каркасник с пароизолированными стенами)
    -Экологичность
    -цена

Монолитное домостроение в несъемной опалубке из щепоцементых плит
    -цена

Кирпич
    +цена
    +крепость
    +проверенность
    -теплопотери (если грамотно спроектировать можно грамотно утеплить)

• Кирпич я люблю, но стоимость дома из кирпича, учитывая кладку и отделку по-моемому зашкаливает. Да и время выкладки стен тоже немалое. Коробку надо поставить за сезон, чтобы зимой время не терять и внутренние работы проводить

• В ответ на: Дополню и поправлю -

Каркасник (именно каркасник с пароизолированными стенами)
    -Экологичность
    -цена
    Это минусы? Они не экологичны и дороги?

В ответ на: Монолитное домостроение в несъемной опалубке из щепоцементых плит
    -цена
    Тоже я так понимаю минус? Дорого?

В ответ на: Кирпич
    +цена
    +крепость
    +проверенность
    -теплопотери (если грамотно спроектировать можно грамотно утеплить)
    Не понял, а почему цена в плюсе? Из чистого кирпича по-моемому дороже всего строить?

• В ответ на: я тоже склоняюсь к каркаснику..(если жил на юге :улыб:то камень кирпич..)
    Канада, Финляндия это да! климат практически как у нас:улыб:
    предпочтение отдаю купольному строению, много плюсов...!:улыб:200-230 м2 за 700-1000т.р. без отделки(а то и с отделкой:улыб:смотря какие запросы...:улыб:
    А где такие цены подскажите? И где вообще можно пощупать каркасники в живую?

• у нас пока нет...в Москве, Питере...
    есть сайты, форумы...в Яндексе...поищите инфу...

• -цена = это значит что дорого.
    -экология = значит что не экологичный

А вот кирпич получается один из самых дешевых материалов.

• А вот и минусы домов из каркаса:
    -относительная недолговечность конструкции (70-80 лет),
    -сложности с проведением ремонта коммуникаций (если таковой нужен), так как они зашиваются в стену.
    -Ограничения в выборе отделочных материалов (например, на втором этаже практически не возможно выложить пол кафелем, так как перекрытие будет деревянным, а значит, оно будет иметь некоторую подвижность. Кафельная плитка может отклеиться, по ней могут пойти трещины.)
    -невозможность перепланировки (в каркасно-щитовом)

• выложеть кафелем на втором этаже -эта дааааа, эта минус, плохо что в спальне нельзя на кафеле поспать. :хехе:можно распланировать второй этаж так что бы не ложить там кафель!

японец, спец по авто сказал! "дети у вас красивые, а всё что вы руками делаете..."

• В Барнауле давно каркасники строят, и ни каких проблем нет. А что дом 70-80 лет-это так мало? Каркасно-монолитный рассмотрите. По цене приемлемо и все показатели в порядке.

• В ответ на: -цена = это значит что дорого.
    -экология = значит что не экологичный

А вот кирпич получается один из самых дешевых материалов.
    Каркасник неэкологичный ? А есть чем подтвердить, что правильный каркасник бьёт по экологии ? А также сентеция о самом "дешёвом" кирпичном строительстве. Прошу маэстро. Выкладки в студию. Ато от вас какая-то странная реклама кирпича исходит.

Если руки растут из ж@#ы, значит это ноги

• Посмотрите полистиролбетон. Газобетон с пенопластовыми шариками. Мне понравилось и не ломается он так как газобетон и "сибит" (у меня блок со второго этажа упал со стены на другой блок, не разбился). Я из него строю себе, знакомый берёт не блоки, а замоноличивает им в несъёмную опалубку (осп снаружи гипсокартон внутри).

• В ответ на: выложеть кафелем на втором этаже -эта дааааа, эта минус, плохо что в спальне нельзя на кафеле поспать. :хехе:можно распланировать второй этаж так что бы не ложить там кафель!
    Гыгы. Ничего не придумывал - читсая цитата. Но в ванне-туалете хотелось бы конечно кафель. Хотя не считаю это критичным минусом.

• Я вообще ни одного кирпича еще не купил, но смотрите
    1 куб кирпича стоит максимум 2000р. Какой еще материал так дешево стоит? Да положить его немного дороже, процентов на 10% - но это не такие большие деньги.
    Правильный каркасник - это как? Здесь люди говорят об обычных каркасниках которые в городе продаются. Загляните в соседнюю ветку про пенопласт.
    И еще жил в правильном каркаснике в америке - ощущения плохие остались.

• В ответ на: Я вообще ни одного кирпича еще не купил, но смотрите
    1 куб кирпича стоит максимум 2000р. Какой еще материал так дешево стоит? Да положить его немного дороже, процентов на 10% - но это не такие большие деньги.
    Правильный каркасник - это как? Здесь люди говорят об обычных каркасниках которые в городе продаются. Загляните в соседнюю ветку про пенопласт.
    И еще жил в правильном каркаснике в америке - ощущения плохие остались.
    Куб кирпича весит прилично, фундамент под него нужно дороже, чем под лёгкие бетоны с удельной массой 450кг/куб. Опятьже стоимость укладки различается примерно на 30-40% с лёгкими бетонами, а не на 10. Поговорите со строителями. Опятьже посмотрите расчтёы на погонный метр стены в интернете. Количества материала на погонный метр различается примерно на 35-40% по сравнению с кирпичём. И это только при классическом "дедовском" строительстве =)

Посмотрите ветку про пенопласт, я там тоже отписывался, о его так называемом "вреде". Каркасных технологий в новосибирске, как минимум 3 вы про какую из них ?
    Ощущениями подЕлитесь для широкой общественности ?

• В ответ на: Каркасных технологий в новосибирске, как минимум 3 вы про какую из них ?
    А может и я чего то не знаю? Какие технологии каркасного строения есть? Знаю каркасно-щитовую, каркасно-панельную. Может неправильно назывваю - еще в них не разобрался. А что еще есть?

• В ответ на: Посмотрите полистиролбетон. Газобетон с пенопластовыми шариками. Мне понравилось и не ломается он так как газобетон и "сибит" (у меня блок со второго этажа упал со стены на другой блок, не разбился). Я из него строю себе, знакомый берёт не блоки, а замоноличивает им в несъёмную опалубку (осп снаружи гипсокартон внутри).
    А сколько стоит? И стоимость кладки озвучьте, если не трудно?

• Арболит посмотрите.
    Я однозначно из него строиться буду.
    На мой взгляд + больше чем -.

Что недопустимо в принципе — часто необходимо на практике.

• Это кто вам такие сказки про фундаменты наплел? Вы почитайте литературу, того же Яковлева.
    Фундамент что для сибита, что для кирпича будет в большинстве случаев одинаковым.
    Стоимость кладки будет различаться на 25т.р. это не изменит картины.
    Что интернет? Необходимо обращаться к первоисточникам и расчетам.
    Если вам пенопласт не вреден - можете жить в нем. Тем не менее он запрещен к отделке во всех гос и публичных учреждениях. Поэтому однозначно в минус.
    А впечатлениями поделиться легко - ночью спал плохо, постоянно просыпался пить воду (и судя по фильмам у них это постоянное дело), а дело было на берегу океана, и климат достаточно влажный, тем не менее воздух в доме показался влажным. А вот жил в саманном доме - от негосамые лучшие ощущения, после него долго привыкал к паельному бетонному.
    Поддержу арболит (почти все +, в минусы цена и цена отделки), теоретически материал понравился, хотелось бы конечно в руках подержать, но это как нить потом.

• В ответ на: относительная недолговечность конструкции (70-80 лет)
    Честно говоря, сильно сомневаюсь, что по истечении этого времени для меня будет актуальны какие либо вопросы, связанные со строительством

• Цену надо считать на ОДИН КВ. МЕТР ГОТОВОЙ СТЕНЫ. Включая все: сколько кубов материала для стен, сколько на кладку, сколько на отделку внутреннюю,наружную, утепление, и т.д. Вот тогда и делать выводы. Для отделки по арболиту ни каких сеток, дранок и т.д. не надо. Можно штукатурить прямо на него.
    Что касается посмотреть, то 29.05. (если я не ошибаюсь) в Ордынке будет проходить ярмарка, на ней будет выставляться производитель который его делает в нашем регионе. Поеду смотреть своими глазами, что там у них получается.
    Вот как-то так.

• абсолютно согласен, просто для арболита штукатурки надо побольше, чем для сибита.
    Арболит меня пока не интересует, потому как я уже построился. На будущее разве что и для советов соседям. Если поставщику интересно мог бы привезти пару блоков для ознакомления людей.

• В ответ на: Это кто вам такие сказки про фундаменты наплел? Вы почитайте литературу, того же Яковлева.
    Фундамент что для сибита, что для кирпича будет в большинстве случаев одинаковым.
    Омг! Хочу Это увидеть. Название книги и страницу, где даётся расчёт фундамента по материалам.
    В ответ на: Стоимость кладки будет различаться на 25т.р. это не изменит картины.
    Что интернет? Необходимо обращаться к первоисточникам и расчетам.
    Ну если для вас 25 это "не деньги" чтож.
    В ответ на: Если вам пенопласт не вреден - можете жить в нем. Тем не менее он запрещен к отделке во всех гос и публичных учреждениях. Поэтому однозначно в минус.
    Хочу ссылку на официальный источник про запрет применения пенопласта! Гугль не знает про такое распоряжение!
    В ответ на: А впечатлениями поделиться легко - ночью спал плохо, постоянно просыпался пить воду (и судя по фильмам у них это постоянное дело), а дело было на берегу океана, и климат достаточно влажный, тем не менее воздух в доме показался влажным. А вот жил в саманном доме - от негосамые лучшие ощущения, после него долго
    И вы тутже обвинили пенопласт или технологию. А попобробнее, из чего был каркасник, сколько ему лет, в каком регионе и при каких условиях эксплуатировался ?

• В ответ на: Решающими факторами при выборе типа фундамента и глубины его заложения должны стать: вид грунта, глубина промерзания, уровень грунтовых вод и нагрузки, которые будут действовать на фундамент в процессе его эксплуатации. В зависимости от этих нагрузок подбирают площадь основания фундамента и глубину его заложения. Нагрузки бывают временными и постоянными.

К постоянными нагрузками относят:

* вес строительных конструкций (самих фундаментов, стен и перекрытий, в том числе и кровли);
    * эксплуатационные нагрузки (вес мебели, оборудования и проживающих людей и т.д.).

К временным нагрузкам относят:

* вес снежного покрова, присущего для данного региона;
    * ветровые нагрузки.

Площадь основания фундамента выбирают из такого расчета, чтобы на каждый ее квадратный сантиметр приходилась нагрузка, не превышающая критическое значение.
    Как-то так уважаемый. И всётаки я жду ссылку на "Труд Яковлева", где изложен отличный ()всмысле отличный от этого) расчёт фундамента.

• Комплексно подходите к вопросу. На 25т.р. дороже кладка, но на 120т.р. дешевле материалы (примерно так если брать один к одному)
    :offtop:
    Удачи вам в самообразовании, я вам ни учитель и вы мне деньги за конкультации не платите (это к тому что вам трудно поискать и почитать книги которые я вам привел, а просите разжевать). Поэтому я высказал свое мнение (не безосновательное), а принимать или нет - это воля топикастера.
    Удачи.

• В ответ на: Комплексно подходите к вопросу. На 25т.р. дороже кладка, но на 120т.р. дешевле материалы (примерно так если брать один к одному)
    Нифигасе у вас "примерно". На квадратный метр стены идёт при толщине стен в 640 мм 0,64 куба кладки кирпича, не считая кладочного раствора Итого 1280р (исходя из 2000р/куб). Лёгких бетонов расход примерно 0.30-0.35 куб.м на квадрат стены. Даже по 0,35 и цене 3.5тыс за куб это составляет 1225р.
    Таки где ВАША экономия ? Кладка дешевле, квадрат стены дешевле, фундамент дешевле.
    В ответ на: :offtop:
    Удачи вам в самообразовании, я вам ни учитель и вы мне деньги за конкультации не платите (это к тому что вам трудно поискать и почитать книги которые я вам привел, а просите разжевать). Поэтому я высказал свое мнение (не безосновательное), а принимать или нет - это воля топикастера.
    Удачи.
    Отскок не канает.
    Очень просто на форуме очернить тот или иной материал или технологию, и отскочить в сторону. выдержку из рекомендаций по фундаментам я привёл выше. У вас пока только ничем не подкреплённые слова и про "дешевле" и про "минус экологичность".
    Выпад про самообразование - в топку.
    За "такие" консультации даже 10копеек страшно платить.

• Естественно, толщина стен у лёгких бетонов меньше. Это так, пометка на случай если это неочевидно.

• В ответ на: А может и я чего то не знаю? Какие технологии каркасного строения есть? Знаю каркасно-щитовую, каркасно-панельную. Может неправильно назывваю - еще в них не разобрался. А что еще есть?
    Каркасники делятся сначала по материалу каркаса. Дерево, металл, бетон (у нас, а на западе существуют ещё некоторые виды "пластиков"). Потом по заполнителям каркаса - щиты с утеплителем внутри, разнообразные "сендвич панели" (как бы они там не назывались внутри "своей" технологии", с ограждающей кладкой (с дополнительным утеплением и без), и вид с замоноличиванием стен (с допутеплением или без, несъёмная опалубка).
    Внутри каждого подвида есть своё деление в зависимости от использования одного или другого вида утеплителей.
    Но как бы они внутри не делились в Н-ск есть 3 "основных" вида каркасников. Кто-то пытался притащить "пластики", но что-то не срослось видимо.

• В ответ на: А сколько стоит? И стоимость кладки озвучьте, если не трудно?
    Стоит полистролбетон примерно 3500-3700р/куб.м. (смотря где брать), кладка по городу от 500р/за куб.м (можно и 400 найти, но чота мне контингент там не понравился). Кладётся он гораздо быстрее кирпича.

• Итак мое ИМХО.

Свой дом строил из кирпича под утепление. Пока еще в процессе.
    Что хорошо: прочно, достаточно экологично, в общем классика.
    Минусы: дофига отделки, необходимость утепления и фасада.
    Особенно бесит если надо что-то повесить на стену, постоянная рыжая пыль которую запаришься вытирать с обоев и т.д.

Если бы строил второй дом стироил бы каркас. Изначально теплая коробка, легкость в прокладке момуникаций, легкость модификации.

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Можно выложить, есть технологии.

• Я была бы рада с Вами лично пообщаться у нас на выставке,всё показать-рассказать...Если найдется такая возможность - будет просто замечательно!

• А вот вопрос по каркасникам. Мнение строителей, видимо консерваторы. Но общаюсь со всеми: в "сэндвиче" завояться крысы, все наполнение гниет и... короче не очень хорошего мнения об этой технологии. Кто что скажет? И еще, у нас в городе есть построенные каркасники?

• В ответ на: Можно выложить, есть технологии.
    Что можно выложить?

• В ответ на: Я была бы рада с Вами лично пообщаться у нас на выставке,всё показать-рассказать...Если найдется такая возможность - будет просто замечательно!
    Координаты в личку киньте плизз.

• В ответ на: А вот вопрос по каркасникам. Мнение строителей, видимо консерваторы. Но общаюсь со всеми: в "сэндвиче" завояться крысы, все наполнение гниет и... короче не очень хорошего мнения об этой технологии. Кто что скажет? И еще, у нас в городе есть построенные каркасники?
    Если правильно все сделать, то ни чего не гниет, ни какие живности не водятся, и вообще (это мое мнение) что это нападки консерваторов. Которые не хотят даже думать, что эта технология имеет место быть. Иногда в счет каркасника, звучат такие обвинения, что детский лепет, на их фоне, похож на рассуждения академика.:миг:

Парадокс российских дорог; встречная полоса, всегда чище и ровнее.

• Каркасник каркаснику рознь. Это могут быть совершенно разные дома некорректно названные одним типом - каркасники.
    Основная проблема у нас - это высокая стоимость подобных типов домов, это и мешает им обрести популярность

• В ответ на: Каркасник каркаснику рознь. Это могут быть совершенно разные дома некорректно названные одним типом - каркасники.
    Основная проблема у нас - это высокая стоимость подобных типов домов, это и мешает им обрести популярность
    Тьфуты, господи. Считаем квадратный метр стены. Доска 150*50 - 5 метра - (высушеное из расчёта 7.5 за куб) - 280р. ОСБ-3 9.5мм 1кв.м. - 200р, гипсокартон 1кв.м. около 150р. Плёнки - 250р , пенопласт честная 25-я марка - 300р, гвозди/шурупы/пропитка100, плюс пена 100
    итого 1380 это по текущим РОЗНИЧНЫМ ценам.
    Сборка примерно 800-1000 за ПОГОННЫЙ метр стены. Надеюсь не нужно упоминать о том что фундамент дешевле чем у кирпича ?
    Простейший вид каркасника. :tease:

Выше було указано, мешает движению инертное мышление потребителя, и мифы приверженцев "традиционных технологий"

• В ответ на: А вот вопрос по каркасникам. Мнение строителей, видимо консерваторы. Но общаюсь со всеми: в "сэндвиче" завояться крысы, все наполнение гниет и... короче не очень хорошего мнения об этой технологии. Кто что скажет? И еще, у нас в городе есть построенные каркасники?
    Есть еще интересная технология: каркас из ЛВЛ-бруса, обшивается панелями завода "Алпан" (аллюминиевые панели, утепленные вспененным полиуретаном), внутри можно положить дополнительное утепление из мин-ваты, отделка гипсокартон+ что там дальше по дизайну придумаете. Получается очень дешево (примерно тысяч 8 за квадрат готовой площади "под ключ") и реально эстетично.Могу контакты дать,кто в таком доме живет и кто строит по этой технологии.

• Выше неадекватные люди все еще пытаются жить на квадратных метрах стены. Нормальные же люди живут в домах.
    Описанная вами технология интересна, вот только стоимость 8т.р. за метр под ключ могут дать и застройщики из класических вариантов (поискать правда прийдется). Только это будет дом, а не дешевый каркас.
    И кстати в эту цену входит система вентиляции дома? Потому как без этой системы в каркаснике жить невозможно.

• уважаемый, а дома "классических вариантов" за 8т.р./кв.м. сколько строятся, мне вот надо уже этой зимой жить в новом доме, а по объективным причинам строиться могу начать только через месяц, ваши предложения? только не рассуждалки, а конкрентно

• Конкретно все зависит от денег. Если через месяц у вас будут деньги, то зимой уже сможете жить. Стены ставятся 3 недели, фундамент в зависимости от типа, неделю, крыша неделю максимум 2. Дальше все на отделку и инженерные комуникации, которые надо как в каркасном доме, так и других. Итого времени с запасом даже, но лето будет очень активное.

• В ответ на: Выше неадекватные люди все еще пытаются жить на квадратных метрах стены. Нормальные же люди живут в домах.
    Крыть нечем, опускаетесь до оскорблений ?

• красиво сформулировано, только нет главного - ИЗ ЧЕГО ЭТОТ ПРАВИЛЬНЫЙ ДОМ???

• напомню: выше вы, Денц, писали: " из класических вариантов (поискать правда прийдется). Только это будет дом, а не дешевый каркас. "

вот и оченно интересно, что же это за такие классические варианты, но не каркас?
    а если для вас есть "каркас" и есть "дешевый каркас" - будьте любезны доходчиво растолковать, чем одно отличается от другого

• Я строил из сибита. Из пенобетона будет дешевле. Из кирпича аналогичная стоимость может получиться (в зависимости от толщины и пирога стены).
    Не люблю когда людям впаривают, особенно каркас. Прежде надо рассказать его плюсы минусы, и сравнение стоимости.
    Чотбы каркас стал выгоден он - должен стоить гораздо дешевле чем сейчас или же стоимость работ по строительству должна подняться, до уровня западных зарплат. Тогда будет выгоднее каркас. А в нашей стране мы имеем другую ситуацию. За 650р за куб вам отлично положат стеновые блоки (сибит, пенобетон и тп)

• В ответ на: ... За 650р за куб вам отлично положат стеновые блоки (сибит, пенобетон и тп)
    Есть контакты таких людей? киньте в личку.

• И мне на всякий случай.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: